Луковые кольца с сыром — быстро и вкусно

Давно хотела попробовать сделать такую закуску. И вот настал момент! К мужу пришла компания приятелей, и я быстро сориентировалась. Мой рецепт о том, как приготовить луковые кольца к пиву. Пробуйте!

История, состав и полезные свойства Луковых колец

Луковые кольца, приготовленные оригинальным способом, способны удивить каждого вашего гостя. При этом рецептура их готовки сравнительно проста, ведь могут применяться доступные ингредиенты. Для угощения подойдет крупный репчатый лучок, тогда количество отходов удастся сократить. Головка нарезается вначале нетонкими кружками толщиной до 10 миллиметров, если иные нюансы не прописаны в инструкции. Потом кружки разбираются на колечки и отбирают крайние части. Сыр режут тоненькими полосами, укладывая в кольца. Колечки с наполнителем следует покрыть. Для этого подойдет мука, крошка от сухариков, смачивание в яйцах либо обмазывание в кляре. Есть обилие рецептур, которые позволяют из одинаковых компонентов создавать различные яства. Для зажаривания колечек используется масло, причем жарить нужно на сковородке до золотистой корочки. Угощение подается как главное блюдо либо дополнение к крупам, мяску и овощам. Пища употребляется в горячем и хрустящем виде и запивается пивом, но подойдет и белое сухое вино. До подачи на стол закуску кладут на бумажные полотенца для устранения избытка масла.

Приготовление луковых колец в кляре

Первостепенно очистите очень аккуратно репчатый лук. Нарежьте его на кольца.

Каждое из них разделите на части.

В миске соедините яйцо, молоко, соль. Туда же добавьте муку. Также можете добавить паприку, молотый перец, сушеный чеснок и свежую мелко нарезанную зелень.

Хорошо перемешайте кляр с помощью обычной кухонной вилки или венчика.

Возьмите одно кольцо репчатого лука и окуните его в подготовленный кляр.

На сковороду или в миску влейте масло растительное. Хорошо его разогрейте, а затем выложите с помощью вилки или кухонных щипчиков лук в кляре.

Смотрите также: Луковые котлеты с манкой

Обжаривайте его с двух сторон буквально по 30-45 секунд. Кольца должны приобрести золотистый цвет. Огонь должен быть чуть меньше среднего.

Выложите готовую закуску на блюдо и подайте к столу вместе с пиалой сметаны.

Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах

Используемые продукты:

  1. репчатый лук — 500 г (2 большие головки);
  2. сыр твердых сортов — 100 г;
  3. сухари панировочные — 100 г (1/2 стакана);
  4. яйцо куриное — 1 штука;
  5. приправы, перец, соль;
  6. масло растительное для обжарки.
Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах

В этом рецепте лучше использовать пшеничные сухари. Тогда готовое луковое колечко после обжаривания будет иметь приятный золотистый цвет.

Читайте также:  Антипасти в духовке — рецепт запеченных овощей по-итальянски

Время подготовки продуктов: 10 минут.

Время обжаривания: 2-3 минут.

Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах

Общее время приготовления: 15-20 минут.

Количество: 12 шт.

Рецепт приготовления:

Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах
  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем ровными кольцами шириной 1-2 см.
  • Разбираем лук по одному колечку. Среднюю часть откладываем — ее мы не будем использовать.

Совет. Нарезанный репчатый лук в герметичной емкости может храниться в холодильнике 2-3 дня.

  • Вставляем маленькие кружки в большие таким образом, чтобы остался зазор 2-3 мм.
Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах
  • Нарезаем сыр на пластины толщиной 2-3 мм. Пластины нарезаем на полоски, равные по ширине луковым заготовкам.
  • Аккуратно вставляем сырные пластинки между луковыми кольцами.

Совет. Совмещать сыр с луком удобно на ровной поверхности. Например, на разделочной доске.

  • Помещаем собранные кольца в морозилку примерно на один час.
  • В небольшой емкости слегка взбиваем яйцо с перцем, солью, приправами.
  • Во вторую емкость насыпаем панировочные сухари.
  • В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло слоем примерно 1 см и разогреваем на среднем огне.
Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах

Совет. При приготовлении луковых колец можно воспользоваться фритюрницей.

  •   Достаем заготовки из морозилки.
  •  Окунаем кружочек во взбитое яйцо, затем обваливаем в сухарях.
  •  Обжариваем в раскаленном масле до появления поджаристой корочки.
Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах
  •  Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Совет. Горячие колечки удобно доставать при помощи шумовки.

  •  Хрустящие луковые колечки подаем к столу горячими.
Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах

Кольца в пивном кляре

Данный рецепт ненамного отличается от приведенного выше способа приготовления. Но оригинальный компонент, присутствующий в этом рецепте — пиво, делает вкус колечек неповторимым, а кляр очень пышным. Итак, приступим! Для приготовления нам нужны те же ингредиенты, но не забудьте взять 150–200 мл пива (темного или светлого — на выбор).

  1. Подготовьте лук, очистите и нарежьте, отделите колечки.

  2. Белки яиц отделите от желтков. Взбейте белковую пену. К белкам добавьте пиво, муку, специи, продолжая взбивать.

  3. Начинайте разогревать масло в сковороде.

  4. Тем временем окунайте в кляр колечки. Выложите кольца на сковородку, по приготовлению просушите от лишнего масла и подавайте к столу.

Дополните блюдо соусами, свежими овощами и зеленью и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Также интересно: вкусная армянская гата

Подбираем идеальный соус

Такая закуска вполне вкусна и сама по себе.

Однако, если подать ее на стол с одним или даже несколькими соусами, то и ее вкус можно существенно улучшить и разнообразить.

  1. Сметанно-чесночный соус готовится быстро и просто. Смешивают 3 зубчика натертого чеснока и 150 г. Добавляет немного любой зелени и подают. Если хочется добавить красок и остроты, то можно включить в это рецепт и молотую паприку, а сметану вполне можно заменить на майонез.
  2. Кетчунез. Готовится еще быстрее и проще. В равных частях смешивают майонез и кетчуп. Любители острого могут добавить по вкусу молотый чили.
  3. В равных пропорциях смешивают жидкий мед, соевый соус, готовую горчицу, майонез и сладкий кетчуп. Такой вариант соуса особенно подходит к луковым кольцам, приготовленным в кляре с фаршем.

Луковые кольца в кляре – то простая, вкусная и недорогая закуска, которую можно приготовить в любой ситуации из минимума продуктов и всегда она получится удачной.

Последовательность приготовления:

Сначала займёмся фаршем. Переложим его в глубокую миску, всыпем специи и соль, хорошо вымесим фарш руками.

Разбиваем яйца в отдельную глубокую миску, солим и хорошо взбиваем венчиком.

Последовательность приготовления:

Сыр нарезаем небольшими кубиками. В отдельную миску высыпаем панировочные сухари и в другую глубокую миску просеем муку.

Теперь возьмём большую луковицу, обрежем с двух сторон, почистим и нарежем на крупные кольца (примерно 4). Разделяем аккуратно, чтобы не сломать.

Приступаем к фаршированию лука: берём колечко широкой частью вверх, выкладываем в него ложечку фарша, затем кусочек сыра и снова фарш (можно наполнить с горочкой).

Последовательность приготовления:

Теперь окунаем фаршированное колечко лука во взбитые яйца, затем в муку, снова в яйца и обваливаем в панировочных сухарях.

Если вы будете жарить фаршированные луковые кольца во фритюре ни получатся хрустящими и хорошо обжарятся.

Последовательность приготовления:

Жарим луковые кольца с двух сторон до образования красивой корочки. После обжарки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

Луковые кольца в кляре с майонезом

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 200 г;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Майонез 4 ст. ложки;
  • Мука пшеничная 1 стакан;
  • Универсальная приправа 2 ст. ложки;
  • Молоко 150 мл.

Способ приготовления:

Лук почистить от шелухи и аккуратно порезать кольцами, толщиной менее 1 сантиметра. Освободить их от плёночки. Лук помыть и выложить его на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя вода.

Луковые кольца в кляре с майонезом

Теперь приготовим смесь из муки и приправы. Их нужно поместить в тарелку и перемешать. Обвалять кольца в этой смеси. В оставшуюся муку с приправами добавить, молоко, яйцо и майонез. Всё тщательно перемешать.

В полученный кляр нужно поочерёдно погрузить луковое колечко и тут же отправлять на сковородку, в котором уже должно кипеть растительное масло.

По данному рецепту можно кольца запечь в духовке: выложить их на лист бумаги для выпечки и выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.

Обжариваем кольца до образования аппетитной золотистой корочки. Приятного аппетита!

Маринованные луковые колечки в молочном кляре

Вместо воды или сметаны для приготовления кляра можно использовать молоко. Тоже получается очень вкусно.

Читайте также:  Как приготовить рулетики из куриного филе с начинкой

Ингредиенты:

  • Луковицы – 5 среднего размера;
  • Молоко – 50 миллилитров;
  • Яйца – 2;
  • Мука – стакан;
  • Соль и специи;
  • 200 миллилитров 6% уксуса;
  • Масло.
Маринованные луковые колечки в молочном кляре

Приготовление:

Резка лука кольцами с последующим их 15-минутным вымачиванием в уксусе.

Кляр готовится путем перемешивания до однородной смеси: молока, яиц, муки и специй в глубокой посуде.

Погружение колечек в кляр с их последующим выкладыванием в кипящее масло. О готовности сообщает золотистая корочка с двух сторон.

Сырный кляр + колечки лука и духовка = потрясающее блюдо для самых вредных гурманов

Закуску из луковых колец можно приготовить не только во фритюре, но и запечь в электродуховке. В некоторых случаях это лучший вариант – блюдо получается менее жирным, а вкус получается таким же, как и в предыдущих рецептах.

Составляющие:

  • Лук – 3 – 4 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Домашний майонез – 2 ст. л.;
  • Масло – для промазывания;
  • Мука – 3 ст. л.

Изготовление: двадцать минут.

Калорийность: 152.5 Ккал/100 г.

Опишем подробно, как сделать луковые кольца в сырном кляре в духовке. Тертый сыр, соединяем с яйцами, майонезом, подсыпаем муку, специи, соль. Если масса получится густоватой добавляем одну – две ложки кипяченой теплой воды.

Соус лучше сделать самостоятельно, в магазинном много крахмала и консервантов. На почищенных головках лука срезаем сердцевину, так кольца будут лучше разъединяться, шинкуем.

Запускаем агрегат на 150 °С. На противень выстилаем пергаментную кальку, промазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Обмакиваем заготовку в сырную панировку и быстро распределяем по поверхности. Погружаем запекаться на пять – семь минут, не дольше.

Фасолевый паштет

Предлагаем тебе попробовать к пиву пикантную и пряную закуску на крекерах.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, луковица, по 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), острая аджика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление: Заранее отвари фасоль, обжарь лук с сахаром, после карамелизации влей уксус и соевый соус, выключи огонь через минуту. Измельчи в блендере фасоль с луком, приправами и сливками, отправь паштет в холодильник. Смешай масло, аджику, томатную пасту, чеснок, влей воду, отправь смесь к просеянной муке, замеси тесто, обмотай плёнкой и оставь в холодильнике на полчаса.

Раскатай лепёшку 5 мм толщиной, вырежи формой или стаканом крекеры, выпекай на пергаменте при 180 градусах в течение 15 минут. Намажь получившиеся солёные печенья паштетом.