Лучшие закуски на Новый год 2021: рецепты с фото простые и вкусные

Повторять одни и те же блюда на новогоднем столе не принято, обычно хотят приготовить что-то непривычное, но вкусное и, желательно, простое. Закуски, подходящие к этому празднику, не обязательно должны быть сделаны из дорогих продуктов – есть ряд интересных и быстрых рецептов.

Строгий гастрономический запрет

С приближением нового 2021 года каждая хозяйка все чаще задумываемся о том, с какими блюдами ей стоит встречать гостей и нового восточного тотема. При составлении меню в первую очередь рекомендуется обращать внимание на то, чего на праздничном столе быть не должно. Эти данные позволяют сузить выбор проверенных рецептов в личной коллекции. В 2021-ом, как уже говорилось выше, согласно китайскому календарю, править парадом будет Белый Металлический Бык. Как не сложно догадаться, «бычье» мясо на тарелке может стать причиной конфликта с тотемом. Последствия его будут катастрофическими, поэтому постарайтесь исключить вероятность их возникновения. Откажитесь от блюд, основным или дополнительным ингредиентом которых является телятина, говядина, мясо бизона. Таким образом, Новый год придется встречать без говяжьего азу, лазаньи, кесадильи, супа-гуляша, которые при правильной подаче становится отличным праздничным угощением. Вычеркнуть из списка того, что можно приготовить, нужно и рагу с говядиной, соответствующие отбивные, стейки, зразы, бифштексы, жаркое, котлетки и т. д. Не должно на праздничном столе быть и паштетов из телячьей или говяжьей о строгом гастрономическом запрете и при подготовке к приготовлению закусок. Никаких бургеров и бутербродов с «бычьим» мясом! Даже в небольшом количестве данный ингредиент использовать нельзя. В противном случае Белый Металлический Вол на вас обидится, а этого вы точно не хотите, поверьте на слово. Не желаете тратить время и силы на приготовление закусок самостоятельно? В таком случае можно обойтись мясной или, как ее еще называют, колбасной нарезкой. И здесь опять же таки нельзя забывать о необходимости отказаться от говядины, телятины и прочего мяса, связанного с новым восточным тотемом. Обратите внимание на состав колбасы перед тем, как ее приобрести. Лучше всего сделать выбор в пользу куриного продукта или того, что изготовлен на основе индейки. В качестве основного блюда, в конце концов, можно подать и утку, курицу, кролика с гарниром. Нет причин отказываться и от любимой многими свинины. Планировали приготовить шашлыки или мясо на гриле? Менять эти планы не придется. Кроме того, Белый Металлический Бык не против рыбы, которую можно готовить с овощами и даже фруктами, делать из ее филе стейки и даже тако (однако, этот вариант кушанья подают, как закуску). Разнообразие «рыбных» рецептов впечатляет. Каждый найдет оптимальный для себя ! В идеале на праздничном столе, накрытом в честь наступающего нового года, не должно быть мяса вовсе. Все же Белый Металлический Бык является животным травоядным. Его порадуют овощные блюда, другая альтернатива, которая, к тому же для организма человека, будет куда полезнее. И все же, далеко не все могут отказаться от мяса. Относите себя к категории таких людей? Ищите компромисс, опираясь на представленные выше рекомендации. Порадуйте мясным кушаньем себя, своих родных, друзей, других гостей, но постарайтесь не обидеть нового восточного хозяина.

Рецепты закусок на Новый год 2021 … Закуски на Новый год 2022, новые … Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты … Бюджетные рецепты на новый год 2021 …

Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол

Нежная и ароматная закуска, которую можно подать на праздничный стол. Для начинки можно использовать свежие и замороженные грибы, для украшения – зелень или свежие овощи.

Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол

Время готовки: 50 мин.

Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол

Время приготовления: 50 мин.

Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол

Порций: 10.

Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол

Ингредиенты Порции: +10

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Грибы 150 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол

Шаги 1 час. 40 мин.Печать

Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
  • Яйца помойте и поставьте вариться. Лук очистите и мелко нарежьте.
  • Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
  • Зелень помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
  • Вареные яйца остудите, очистите и разрежьте пополам.
  • Извлеките желтки и натрите их на мелкой терке.
  • На растительном масле обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь.
  • Через пару минут добавьте грибы и продолжайте жарить 20-25 минут. В конце приправьте и посолите по вкусу.
  • Зажарку остудите и измельчите в блендере. Полученную массу смешайте с желтками и зеленью, добавьте немного майонеза перемешайте.
  • Половинки яиц нафаршируйте начинкой, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол

Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол

Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Читайте также:  Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов

Закуска «Бычки» из кальмаров

Что нужно:

  • кальмары – 6-8 тушек небольшого размера;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • постное масло, майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Помойте тушки кальмаров, удалите хорды, обдайте кипятком и очистите от пленок. Опустите в кипящую воду буквально на минуту или две. Выловите шумовкой, остудите. Отрежьте у моллюсков щупальца и «крылья», чтобы использовать их для украшения закуски.
  2. Грибы и лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Обжарьте их до готовности на постном масле.
  3. Яйца отварите до готовности, очистите, мелко порубите ножом, смешайте с обжаренными продуктами.
  4. Добавьте тертый сыр и майонез, перемешайте.
  5. Нафаршируйте тушки головоногих моллюсков начинкой из овощей, грибов, сыра и яиц. Скрепите края тушек зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.
  6. Сделав на тушках небольшие надрезы, прикрепите к ним «ушки» и «рожки», придав сходство с «телятами».Сделать их можно из очищенных корешков петрушки, кончиков корнеплодов (моркови, свеклы).
  7. Сложите «бычков» из кальмаров в смазанную маслом форму. Полейте маслом.
  8. Форму поставьте в разогретую духовку. Готовьте при 160-180 градусах 15-20 минут.
Закуска «Бычки» из кальмаров

Закуска в форме символа наступающего 2021 года станет одним из лучших украшений новогоднего стола. Если вы в это время поститесь, исключите из состава закуски яйца и сыр, пропорционально увеличив количество овощей и грибов – получится почти так же вкусно. Даже если вы не сможете придать фаршированным кальмарам сходства с символом года, они все равно будут смотреться на праздничном столе достойно.

Предлагаем узнать, с чем еще делают фаршированные кальмары.

Закуска из лаваша с селедкой и творожным сыром — вкусно и быстро

Предлагаю вам еще один рецепт рулета с очень интересной начинкой. Ведь селедку любят практически все. При желании ее можно заменить и на другую соленую рыбу. Например на скумбрию. Но мне как-то роднее именно эта рыба.

Закуска из лаваша с селедкой и творожным сыром — вкусно и быстро

Ингредиенты:

  • Огурец (свежий или соленый) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лаваш — 1 шт.
  • Филе селедки — 2 шт.
  • Творожный сыр (или плавленный) — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.
Закуска из лаваша с селедкой и творожным сыром — вкусно и быстро

Приготовление:

1. Репчатый лук мелко нарежьте. Вареные яйца и огурец натрите на крупной терке. Филе сельди нарежьте на кусочки шириной примерно 1 см. И мелко нашинкуйте укроп.

Закуска из лаваша с селедкой и творожным сыром — вкусно и быстро

2. Подготовленный лист лаваша намажьте полностью творожным сыром. Затем по длинному краю выложите кусочки селедки. Рядом положите ряд лука. Далее выложите огурцы и яйца. И все посыпьте укропом.

3. Теперь плотно заверните лаваш, начиная с края, где лежит селедка. Готовые рулеты порежьте пополам, сложите в блюдо и накройте пищевой пленкой. Отправьте их на 2-3 часа для пропитки в холодильник.

Закуска из лаваша с селедкой и творожным сыром — вкусно и быстро

4. Когда рулеты достаточно пропитаются, нарежьте их на удобные порции. Выложите на сервировочное блюдо и ставьте на стол к остальным блюдам. Такая закуска не может не порадовать гостей, особенно мужского пола.

Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2021

Для любителей сытно покушать в Новый год можно приготовить утку с яблоками.  Лично я в каждый Новый год готовлю именно утку, она менее жирная, чем традиционный гусь, да и на мой взгляд гораздо вкуснее.

Рецепты фаршированной птицы хороши еще и тем, что не нуждаются в гарнире.

Для менее крупномасштабного проекта праздника отлично подойдет рецепт жульена, можно приготовить довольно быстро и больше останется времени на себя любимую:

Или тефтельки, они всегда выручают, когда нужно очень очень быстро и вкусно накормить гостей:

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИХ БЛЮД

А вообще, по давней русской традиции на Новый год лепят пельмени, потому что приготовить их можно заранее, а варить недолго, да и на закуску очень недурно. Или можно приготовить вот такие красивые манты-розочки:

Рубленая селедка с яблоком и грецкими орехами — очень вкусный форшмак

Очень вкусная закуска — форшмак с яблоком и грецкими орешками в праздничном исполнении. Предлагаю приготовить его на Новый 2019 год.

Читайте также:  Морковь по-корейски: 3 лучших рецепта

Ингредиенты:

Рубленая селедка с яблоком и грецкими орехами — очень вкусный форшмак
  • 2 малосольные селедки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • 2 луковицы;
  • молоко;
  • одно кислое яблоко;
  • 100 грамм грецких очищенных орешков;
  • 50 миллилитров пяти процентного уксуса;
  • меленый перчик;
  • маслины и вареное яйцо для украшения.

Приготовление:

сельди отрезать голову и хвост. Выбрасывать их не нужно, они пригодятся нам для украшения. Вспороть брюшко, удалить внутренности. Если вы любите икру, ее тоже можно пустить в дело. Сделать неглубокий надрез по линии хребта и снять кожицу. Разделить селедку на две половины, удаляя хребет. Очистить от костей.

2. Голову сельди очистить от жабр и слегка расплющить. Убрать в сторону, дожидаться своего часа.

Рубленая селедка с яблоком и грецкими орехами — очень вкусный форшмак

3. Филе положить в глубокую мисочку и залить молоком, чтобы оно покрывало рыбу. Оставить на час.

Если вы боитесь неприятного последствия взаимодействия молока и соленой рыбы, не переживайте! Молока в блюде не будет, ведь перед измельчением, мы его сольем. Эта процедура предназначена для того, чтобы освободить рыбку от лишней соли.

4. Пропустить через мелкую мясорубку филе рыбы, орехи, яйца, очищенный лук, масло и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко. В массу влить уксус и слегка приперчить. Все тщательно перемешать.

5. Выложить паштет в подходящий салатник. Если у вас нет посуды в форме рыбки, просто возьмите продолговатую салатницу. Форшмак аккуратно разровнять. Ложку смочить в воде и сделать ею «чешуйки» рыбе.

Рубленая селедка с яблоком и грецкими орехами — очень вкусный форшмак

6. Голову и хвостик положить так, чтобы получилась рыбка. Украсить маслинами и вареным яйцом. Убрать в холодильник до начала торжества.

Новогодние салаты

Салаты – основной элемент новогоднего меню. Поэтому постарайтесь сделать их как можно разнообразней и оригинальней.

Салат с говядиной и острым соусом

Если вы хотите удивить гостей оригинальным салатом, рекомендуем обратить внимание на очень вкусное блюдо на основе нежной говядины, рукколы и пряного соуса.

Ингредиенты:

Новогодние салаты
  • Нежирная говядина – 300 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Восточные специи.
  • Руккола – 100 гр.
  • Груша – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок.
  • Острый и черный перец.
  • Каперсы — 1 ч. ложка

Смешать половину оливкового масла, соль и специи. Натереть говядину полученной смесью. Обжарить ароматное мясо на сковороде-гриль. После чего запекать его на протяжении 7-10 минут в духовке при средней температуре. Охладить мясо, после чего убрать в морозилку.

Грушу необходимо нарезать тонкими ломтиками и взбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Положить в миску грушу и рукколу. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Благодаря тому, что вы ее убрали на время в морозилку, у вас это получится.

Чтобы приготовить соус, необходимо смешать оливковое масло с острым перцем, чесноком и каперсами. Залить полученным соусом рукколу с грушей. Мясо выложить сверху. Блюдо посыпать сыром.

Оригинальный салат с курицей и авокадо

Если хотите сделать вкусный салат на Новый год, но при этом не потратить много времени, обратите внимание на этот рецепт. Еще одним преимуществом такого салата является его низкая калорийность.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сметана – 80 гр.
  • Лимон – половина.
  • Лук – 50 гр.
Новогодние салаты

Авокадо очистить, удалите косточку и нарежьте кубиками. Курицу отварить и добавить к авокадо. Половинку небольшой луковицы мелко нашинковать и также добавить в салат. Яблоки также нарезать кубиками. Тщательно перемешать ингредиенты. Смешайте их со сметаной. Выдавить сок половинки лимона и добавить к салату. Украсить его можно свежей зеленью и четвертинкой лимона.

Салат «Снежная королева» — видео-рецепт

Смотрите так же: «Праздничный стол на Новый год: рецепты с фото«.

Какие закуски приготовить на праздничный стол

Вкусные и яркие закуски на празднике не только встречают гостей, но и помогают создать праздничное настроение. Удивите своих родных и близких друзей оригинальными рецептами закусок на праздничном столе.

Какие закуски приготовить на праздничный стол

Сырный рулет с красной рыбой

Очень аппетитная и сытная закуска наверняка понравится любителям сыра. По желанию готовую закуску можно дополнить жареными грибами или свежей зеленью.

Какие закуски приготовить на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 170 г твердого сыра в пластинах;
  • 170 г слабосоленого лосося;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сметаны;
  • 0,5 ч. л. желатина.
Какие закуски приготовить на праздничный стол

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко порезать свежий укроп, смешать в салатнике со сметаной и сливочным маслом.
  2. На разделочную доску выложить слой пищевой пленки, а сверху равномерно выложить внахлест пластины твердого сыра в форме прямоугольника.
  3. Залить желатин двумя ложками воды и тщательно перемешать до полного растворения. При помощи кулинарной кисти смазать поверхность сырных пластин растворенным желатином.
  4. Пластинами небольшого размера порезать филе красной рыбы и равномерно выложить поверх сыра.
  5. После чего идет слой намазки из сметаны и сливочного масла с зеленью.
  6. Аккуратно свернуть сыр с начинкой в плотный рулет, со всех сторон завернуть в пищевую пленку. Поместить рулет в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей к столу порезать на порционные кусочки и посыпать мелко порезанной зеленью.
Какие закуски приготовить на праздничный стол

Совет!

Читайте также:  Баклажанная икра в духовке – пошаговый рецепт с фото приготовления

Если нужно быстро подать закуску к праздничному столу, рулет можно поместить в морозильную камеру на 40 минут. Так его буде проще нарезать.

Хрустящие бутерброды с консервированным тунцом и яйцами

Какие закуски приготовить на праздничный стол

Сочетание консервированной рыбы, вареных яиц и твердого сыра получается просто бесподобным. Закуска получается очень сытной, можно приготовить ее на праздник или готовить в качестве перекуса для всей семьи.

Ингредиенты:

Какие закуски приготовить на праздничный стол
  • 3-4 ломтика батона или белого хлеба;
  • 2 дольки чеснока;
  • 170 г консервированного тунца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 вареное яйцо;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • перья зеленого лука;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • листья свежей петрушки.
  1. Сварить вкрутую яйцо, охладить и очистить от скорлупы. На две части разрезать ломтики белого хлеба или батона.
  2. Налить небольшое количество масла в разогретую сковороду. Выложить ломтики хлеба и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  3. Одну сторону обжаренных ломтиков хлеба натереть чесноком.
  4. Откинуть на сито консервированный тунец, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего рыбу размять при помощи вилки до получения однородной массы.
  5. Твердый сыр и отваренное яйцо натереть на терке. Смешать в миске с консервированным тунцом.
  6. Добавить мелко порезанный зеленый лук и специи по вкусу.
  7. Добавить сметану и майонез, все ингредиенты хорошенько перемешать.
  8. Обжаренные хлебные ломтики смазать сверху получившейся массой. Украсить зеленью готовую закуску и можно подавать гостям.
Какие закуски приготовить на праздничный стол

Совет!

Бутерброды желательно подавать к столу сразу после приготовления, поскольку влажная начинка быстро размягчит хлебные ломтики.

Закуска из инжира с хамоном и козьим сыром

На первый взгляд, по названию, дорогая закуска, но можно попробовать на праздник нового года. Время приготовления 20 минут, а калорийность 315 ккал.

Ингредиенты на 2 порции:

Закуска из инжира с хамоном и козьим сыром
  • спелый свежий инжир — 4 шт
  • мягкий козий сыр — 75 грамм
  • хамон — 4 ломтика
  • смесь салатных листьев
  • жидкий мёд — 1 стол. лож.
  • оливковое масло — 1 стол. лож.
  • светлый бальзамический уксус — 1 стол. лож.
  • зелень для украшения
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Инжир моем, вытираем насухо, разрезаем на 4 части.
  2. Нарезаем козий сыр тонкими ломтиками, хамон разрезаем на несколько кусочков.
  3. На блюдо выкладываем листовой салат, инжир, сыр, хамон. Приправляем солью, перцем.
  4. Поливаем мёдом, оливковым маслом и уксусом.
  5. Украшаем зеленью.

Горячие закуски

Грибной жульен

Горячие закуски

Если у вас дома есть кокотницы или горшочки для запекания, то даже не раздумывайте — сделайте на новогодний стол жульен. Сливочно-грибной вкус блюда оценят даже самые привередливые гурманы. Запекать жульен можно в духовом шкафу, а если форма стеклянная, то в микроволновке.

Состав (на 4 порции):

  • 600-700 г шампиньонов;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. суки;
  • ст.л. нарезанного укропа;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • пара головок репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль, перец по вкусу.
Горячие закуски

Как приготовить:

В сотейник высыпьте муку, обжарьте до золотистого цвета, но без добавления масла. Добавьте в обжаренную муку сметану со сливками, рубленую зелень, соль и перец. Помешивайте, доведите до кипания, затем выключите нагрев.

Лук очистите, измельчите. Грибы нарежьте мелкими кубиками. На сковородке нагрейте масло, обжарьте в нем грибы с луком, не забывайте помешивать. Через 5-6 минут после начала жарки, влейте в сковородку смесь из сотейника, подогрейте еще 1-2 минуты, затем прекращайте нагрев.

Распределите массу со сковороды по кокотницам или горшочкам. Посыпьте верх натертым сыром. установите формочки в духовку и запекайте 10 минут. Ароматный горячий жульен скорее подавайте к столу, посыпьте рубленным укропом.

Горячие закуски

На заметку! Для жульена купите сыр, который хорошо плавится. Твердые сорта не подойдут.

Кольца кальмаров в панировке

На стол обязательно делайте хоть одну закуску из морепродуктов. Она будет разбавлять мясные нарезки и салаты. Предлагаем вам сделать колечки кольмаров в сухарях, получается сытно, а на вкус просто пальчики оближешь!

Горячие закуски

Состав:

  • 4-5 тушек кальмаров;
  • 3 сырых яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • стакан масла растительного;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Разогрейте в кастрюле воду до кипения, опустите туда тушки кальмаров и сосчитайте до десяти. Вытаскивайте тушки, охладите под водой, почистите от внутренностей. Кальмары нарежьте колечками толщиной примерно по 1 см.

Горячие закуски

Приготовьте 3 тарелки с разным содержимым: в одной должна быть мука, во второй – яйца с солью, в третьей – сухарики. В сковородке разогрейте масло.

Кальмаровые кольца сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, обваляйте в сухариках. Обжаривайте колечки на среднем огне до румяной корочки.

Обжаренные кальмары сложите на бумажную салфетку, она соберет лишний жир. Подавайте блюдо с чесночным или соевым соусами.

Горячие закуски