Лодочки из кабачков с фаршем – 5 простых рецептов

С начинкой готовят многие овощи и выглядят они аппетитно не только на фото. В летний сезон часто запекают в духовке фаршированные кабачки в виде лодочки с мясом, сыром, рисом, грибами и даже творогом. Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, можно готовить не только кабачковый торт, это интересное угощение получается не менее сочным, вкусным и сытным. Фаршировать овощи легко, запекать недолго, а в результате получается блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3 штучки средних молодых кабачка;
  • 350 грамм грибочков;
  • 1 средняя головка лука;
  • 200 миллилитров молока или сливок;
  • столовая ложка муки;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу);
  • масло (можно использовать и сливочное, и растительное).

Очень вкусные фаршированные кабачки с сыром и грибами. Пошаговый рецепт

1. Возьмем кабачки, хорошенько промоем их, после этого разрежем на своеобразные шайбы: диаметром примерно 7 сантиметров. Высоту регулируйте самостоятельно: у меня 4 сантиметра.

2. Совет. Для этого блюда лучше использовать крупные кабачки.

3. Берем ложечку и аккуратненько вынимаем серединку: но не до конца, чтобы сформировалась корзинка для начинки из грибов.

Читай продолжение на следующей странице

1 2 3 4 Читать дальше →

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Кабачки с фаршем — наиболее привычное блюдо. Оно подходит как на праздничный стол, так и к обеду или ужину в будни. Этот рецепт относится к разряду диетических, так как в нем используется постное индюшиное филе. Именно поэтому такое блюдо подойдет для людей, которые следят за своим весом или соблюдают диету.

Для приготовления нам понадобятся:

  • кабачки молодые — 4 шт.;
  • рис коричневый — 200 г;
  • филе индейки — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук белый — 2 шт.;
  • масло оливковое для жарки — 25 мл;
  • прованские травы, соль, перец — по вкусу;
  • сухари панировочные — 50 г.

Для соуса с сыром потребуется:

  • молоко — 300 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • орех мускатный — 1 г;
  • мука пшеничная — 25 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • Сначала приготовим кабачки.

Для этого помоем их, отрежем плодоножки и разрежем на одинаковые бочоночки, приблизительно в 5 см длиной. Из них чайной ложкой выберем мякоть, оставляя немного для донышка, чтобы фарш не выпадал. Овощи натираем солью и перцем, оставляем мариноваться.

  • Готовим фарш.

Отвариваем в подсоленной воде коричневый рис до полуготовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем. Мясо индейки прокручиваем в блендере с луковицей, добавляем рис, соль и перец. Лук и морковь мелко режем, пассеруем на оливковом масле до мягкости и смешиваем с рисом и мясом.

  • Кабачки фаршируем начинкой.

Выставляем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями.

  • Готовим соус.

Муку пассеруем на сухой сковороде до кремового цвета, добавляем масло и растираем. Вливаем горячее молоко, добавляем соль и специи, доводим до кипения. Натираем сыр в соус и снимаем его с огня.

  • Соусом заливаем кабачки.

Накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут. По истечении этого времени фольгу убираем и запекаем блюдо еще 15 минут при температуре 200 °С до образования румяной корочки.

Подают такие кабачки горячими, гарнируют свежими овощами и зеленью, зеленым горошком, припущенной в масле молодой фасолью.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Приготовление рецепта:

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Теперь все хорошо перемешиваем.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Середину формочек вынимаем ножиком

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

и, при необходимости — ложечкой.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Читайте также:  Кокосовое севиче из сибаса рецепт – латиноамериканская кухня

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Фаршированные лодочки из кабачков

Кабачки — диетический универсальный овощ, из которого готовят всевозможные яства: от десертов до основных блюд. Особое внимание заслуживают фаршированные кабачки с куриным фаршем. Рецепт приготовим в версии правильного питания (ПП) — без жира, майонеза и прочих вредностей.

Фаршированные лодочки из кабачков
Фаршированные лодочки из кабачков

Кабачковую основу для фаршировки нарезают по-разному: бочонками, кольцами. Но самый красивый и аппетитный сделать лодочки. Запеченные в духовке, кабачки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Блюдо подойдет как к праздничному столу, так и повседневному. Едим с гарниром на обед или на ужин с салатом.

Фаршированные лодочки из кабачков
Фаршированные лодочки из кабачков

Приготовить их можно двумя способами:

Фаршированные лодочки из кабачков
Фаршированные лодочки из кабачков
  1. Предварительно “лодочки” запечь, выложить в них готовый фарш, присыпать сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
  2. Фаршировать сырые кабачки — в таком случае время выпекание увеличится до 1 часа.
Фаршированные лодочки из кабачков
Фаршированные лодочки из кабачков

Я отдаю предпочтение первому способу, он более скрупулезный, но зато блюдо получается очень вкусным.

Фаршированные лодочки из кабачков
Фаршированные лодочки из кабачков

Калорийность на 100 г:

Фаршированные лодочки из кабачков
Фаршированные лодочки из кабачков
Ккал Белки Жиры Углеводы
91 8 5 3
Фаршированные лодочки из кабачков
Фаршированные лодочки из кабачков

Выбирайте молодые овощи для фарширования, с нежной и мягкой кожурой, она лучше пропечется, не будет жесткой.

Фаршированные лодочки из кабачков
Фаршированные лодочки из кабачков

Ингредиенты:

Фаршированные лодочки из кабачков
Фаршированные лодочки из кабачков

Как приготовить пошагово:

Фаршированные лодочки из кабачков
Фаршированные лодочки из кабачков
  1. Моем кабачки, срезаем хвостики и разрезаем вдоль напополам. Вынимаем мякоть ложкой, складываем ее отдельно в миску.
  2. Кабачковые лодочки смазываем со всех сторон растительным маслом. Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, срезом вниз.
  3. Отправляем кабачки в духовку на 15-25 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180-190 градусов, они должны стать мягкими, но не потерять форму.
  4. Приготовим начинку для лодочек. Чистим морковь, трем на крупной терке. Лук и чеснок мелко шинкуем. Часть сыра режем небольшими кубиками (можно для этого использовать моцареллу), а часть трем на мелкой терке. Рубим зелень. Тонкими слайсами нарезаем помидор.
  5. Филе перекручиваем на мясорубке.
  6. Мякоть кабачков измельчаем ножом.
  7. На сковороду вливаем 1 столовую ложку растительного масла, бросаем чеснок. Как только подрумянится, убираем его, иначе он придаст горечи. Кладем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь — тушим до мягкости.
  8. Затем засыпаем кабачки, готовим 5 минут. Кладем фарш жарим минут 10. Вливаем томатный сок и тушим до выкипания жидкости. Солим перчим по вкусу. Выключаем.
  9. В получившуюся начинку добавляем зелень и сыр, порезанный кубиками — все перемешиваем.
  10. В подрумянившиеся лодочки из кабачков выкладываем начинку, сверху кладем 2 слайса помидора и присыпаем сыром.
  11. Отправляем в духовку фаршированные лодочки на 20 минут, при температуре 180 градусов.
Фаршированные лодочки из кабачков

Выкладываем готовые фаршированные кабачки на тарелку, украшаем рукколой или иной зеленью. Приятного аппетита!

Виды начинок могут быть различные с грибами, рисом, овощами.

Читайте также:  Заливная рыба с желатином: как приготовить, лучшие рецепты

Лодочки с фаршем и баклажанами

Баклажаны сделают фарш более сочным. Обязательно предварительно обжарьте овощи – это придаст особый вкус всему блюду. Подавайте такое блюдо со свежими листочками базилика.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 1 баклажан;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • соль;
  • оливковое масло.
Лодочки с фаршем и баклажанами

Приготовление:

  1. Баклажан нарежьте слайсами. Замочите в солёной воде под грузом на 20 минут. Затем нарежьте овощ брусочками.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Обжарьте фарш вместе с баклажаном и луком. Добавьте томатный соус. Посолите смесь.
  4. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  5. Наполните каждую половинку фаршем с овощами.
  6. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 20 минут при 180°С.

Кабачки по-французски с помидорами и кинзой

Состав:

  • молодые кабачки – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • свежая кинза – 20 г;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте кабачки, вымыв их, обсушив и нарезав кружками толщиной 7-8 мм.
  • Посолите, поперчите кабачки, выложите их на смаханный маслом противень.
  • Тонкими круглыми ломтиками нарежьте предварительно вымытые и обсушенные салфеткой помидоры. Делать это удобно специальным ножом с мелкими зубчиками. Если такого ножа в вашем хозяйстве нет, можете воспользоваться обычным, но он обязательно должен быть острым.
  • Ломтики томатов положите на кабачки – по одному на каждый кабачковый кружок.
  • Сыр крупно натрите, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную кинзу и майонез. Перемешайте продукты.
  • Получившуюся сырную массу выложите на кабачки. Раскладывать ее удобно ложкой.
  • Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекайте 15-20 минут.

Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, оно получается настолько вкусным и аппетитным, что достойно праздничного стола. Если вы не любите кинзу, можете заменить ее в этом рецепте петрушкой.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Фаршированные кабачки — это очень сытное и богатое витаминами блюдо. Начинять их можно любыми ингредиентами, в зависимости от Вашего желания. Приготовление достаточно хлопотное. Результат впечатлит. Ваши гурманы останутся в восторге, и даже попросят добавки.

Ингредиенты:

  1. Кабачки среднего размера – 6 шт.;
  2. Сыр твердый – 20 грамм;
  3. Рис сырой – 200 грамм;
  4. Мясо говядина – 900 грамм;
  5. Сливочное масло – 100 грамм;
  6. Лук (головка) — 1 шт.;
  7. Средняя морковка – 1 шт.;
  8. Соль, зелень, приправа по вкусу.

Процесс приготовления:

Начинка:

  • Обмываем мясо, срезаем все пленки и жилки. Ставим варить в кастрюле с водой на 3 – 4 часа. Когда мясо свариться, выкладываем его в тарелку. Ждем, чтобы остыло. Нарезаем на кусочки, кладем в мясорубку и перекручиваем.
  • Луковицу и морковку очищаем от шкурки, обмываем водой. Шинкуем овощи на мелкие кусочки. Пассируем в сковороде на сливочном масле, 5 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы не подгорело. Снимаем с огня.
  • Рис хорошо промываем водой. Количество риса заливаем водой в соотношении один к двум. Готовим до полуготовности. Если каша получилась не рассыпчатой, то промойте ее кипяченой водой в дуршлаге. Оставляем остужаться.
  • Все приготовленные продукты соединяем в одной посуде. Измельчаем зелень, и добавляем в смесь. Посолите, поперчите и приправьте. Ингредиенты перемешайте с помощью ложки. Начинка готова.

Кабачки:

  • Кабачки моем от загрязнений, если у него жесткая кожура, то срезаем ее. Нарежьте на одинаковые кружочки, шириной примерно 7 сантиметров. Вынимаем сердцевину ложкой или ножом. Должны получиться стаканчики с дном. Толщина стенок — 1 сантиметр.
  • Складываем овощи в кастрюлю и заливаем водой, немного добавляем соли. Отвариваем 5 минут. Вынимаем шумовкой и остужаем.
  • Противень обмажьте растопленным сливочным маслом. Кабачки наполняем начинкой. Кладем в форму для выпекания, дном вниз. Сверху покрываем тертым сыром. Ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 20 минут на среднем огне. Сыр расплавится, и покроет стаканчики из овоща поджаристой корочкой. Готово!

Подают фаршированные кабачки горячими, в порционных тарелках. Предварительно украшают зеленью, овощной нарезкой. Можно рядом поставить соусницу, со сметанным соусом. Блюдо является самостоятельным и поэтому не требует гарнира.

Читайте также:  Баклажаны жареные: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Приятного Вам аппетита!

Кабачковый рулет с сыром и яйцом на сковороде: рецепт на каждый день

Этот рулет из кабачков будет очень хорошим вариантом завтрака. Готовится он просто и быстро, выглядит очень аппетитно. По сути, это вариация на тему омлета, полезного и сытного.

Ингредиенты:

  • кабачки — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр твердый — 50 гр. (по желанию)
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень петрушки
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное масло для жарки

Как приготовить:

натрите на крупной терке. Если овощ уже старый, у него нужно обрезать кожицу и удалить грубые семена. Руками очень тщательно, как губку, отожмите кусочки, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2.В отдельную миску вбейте четыре яйца, посолите и поперчите. Можно добавить и другие специи, например, паприку, куркуму, хмели-сунели. Взболтайте венчиком до однородности.

3.В яичную массу добавьте кабачки, мелко порубленную петрушку (или другую зелень), натертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте.

положите тертый сыр в омлет, он придаст сливочный оттенок. Но можно обойтись и без него (будет более явственно чувствоваться сам кабачок).

все перемешано, можно начинать жарить. На сковороду  налейте немного постного масла, разогрейте его.

в горячую посуду половник яично-кабачковой смеси, распределите ее по поверхности, чтобы получился блинчик. На огне ниже среднего поджарьте омлет, чтобы верх стал матовым, схватился.

заверните блинчик в рулет, оставляя кончик. Сдвиньте на край сковороды получившуюся завитушку и налейте половником еще немного смеси таким образом, чтобы она соединилась с уже пропеченным омлетом. Дождитесь, когда новая порция поджарится, снова сверните ее и налейте еще «теста». Таким образом пожарьте весь омлет.

Хорошо подрумянивайте омлет, чтобы он не остался сырым. Не делайте слишком большой нагрев — кабачки не успеют приготовиться.

уже рулет будет весь скручен, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут дойти до готовности на медленном огне. Затем достаньте, нарежьте на порционные кусочки и угощайтесь.

такого ароматного и вкусного завтрака не откажется никто. Он по-настоящему вкусный, к тому же полезный. Ешьте на здоровье!

Особенности приготовления фаршированных кабачков на зиму

Такое восхитительное фаршированное угощенье можно заготавливать на зиму и готовить непосредственно перед подачей к столу. Это очень удобно, когда гости на пороге и вам их хочется побаловать чем-то вкусненьким. Процесс приготовления фаршированных кабачков на зиму такой:

  1. Овощи вымойте, если нужно очистите от кожицы и порежьте кружочками толщиной 5-6 см.
  2. Удалите сердцевину, чтоб получились колечки или бочонки с дном.
  3. Наполните заготовки начинкой из фарша с овощами и заморозьте в один слой.
  4. Перед приготовлением присыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Предлагаем пуститься в кабачковую регату, которая приведет в восторг ваших домочадцев и гостей, ведь блюдо смотрится более чем оригинально.

На 4 молодых кабачка (8 лодок) приготовьте:

  • 1 грудка курицы на полкило;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 помидор;
  • 70-80 г риса;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 40 мл сметаны;
  • соль, перец, зелень.
Фаршированные кабачки «Лодочки»

Этапы приготовления:

    1. Овощи режем кубиками, а морковь трем на терке.
    2. Из кабачков делаем лодочки, как в предыдущих рецептах.
    3. Кабачковую мякоть режем кубиками или мелко рубим.
    4. Фарш и подготовленные овощи выкладываем в сотейник, протушиваем до готовности, солим, добавляем специи.
    5. Если в процессе тушения выделилось много овощного бульона, прямо в сотейник кладем промытый рис. Если начинка сочностью не отличается, рис варим отдельно, а уже после его готовности соединяем с овощами.
    6. Кабачковые заготовки выкладываем жаропрочную форму, заполняем их начинкой.
    7. В отдельной емкости смешиваем натертый сыр, сметану и зелень, покрываем этой массой наши лодочки и отправляем все в горячую духовку примерно на 25-35 мин.
    8. Свежие огурцы нарезаем тонкими пластинками, из них при помощи зубочисток делаем паруса для нашей флотилии.