Легендарные итальянские соусы

Оливки на гриле фаршированные сушеными помидорами в удобной мини упаковке для перекусов. Оливки лекарство почти от всех болезней. Эти плоды удивительно полезны для нашего организма. В оливках и маслинах много витаминов г… Читать далее…

Общие принципы приготовления

Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо учитывать такие нюансы:

  1. Выбор подходящих баклажанов – для запекания на гриле используют продолговатые плоды насыщенно фиолетового цвета без видимых следов повреждений целостности кожуры.
  2. Сохранение кожуры – кожура помогает сделать блюдо целостным. Мякоть при термической обработке теряет свою эластичность, поэтому может превращаться в пюре, придавая баклажану неэстетический вид.
  3. Устранение горечи – перед тем, как запекать баклажаны на гриле, необходимо избавиться от неприятной горечи. Сделать это можно двумя способами: вымочить нарезанные кусочки овоща в соленой воде, либо просто пересыпать солью и подождать, пока горечь вместе с соком выйдет.
  4. Масло – баклажан как губка, впитывает огромное количество жиров. Сделать блюдо менее калорийным позволит смазывание решетки гриля небольшим количеством растительного масла.
  5. Время запекания – оптимальным считается 15-20-ти минутная термическая обработка. Так и кусочки сохранят свою целостность, и блюдо будет полностью прожаренным.
  6. Вкус и аромат – баклажан хорошо сочетается с чесноком, тимьяном, укропом и петрушкой, грецким орехом, кунжутом. Эти компоненты придадут насыщенный вкус и аромат блюду.

Баклажаны на гриле лучше готовить в кожуре

Общие принципы приготовления

Готовка на гриле позволяет получить нежную корочку и сочную мякоть внутри баклажана. Чтобы этого достичь, рекомендуется запекать кусочки одинаковых размеров. Чем они меньше, тем быстрее блюдо будет готово к употреблению.

Несмотря на то, что баклажаны считаются диетическим блюдом, его калорийность возрастает в несколько раз из-за большого количества жира. Чтобы баклажаны не впитывали растительное масло, следует хорошо их вымочить в соленой воде. К тому же этот метод поможет устранить всю горечь, накопленную овощем в процессе вегетации.

Читайте также:  Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком рецепт — wowcook.net

Ингредиенты для пасты «Норма» и рекомендации по их выбору

Ингредиенты по рецепту Джейми Оливера, на четверых:

  • крупные баклажаны — 2 шт
  • оливковое масло extra virgin
  • сушеный орегано — 1 ст.л.
  • сушеный перчик — 1 шт (по желанию)
  • чеснок — 4 зубчика
  • базилик — большой пучок
  • качественный белый уксус с травами — 1 ч.л.
  • консервированные томаты в собственном соку — 2 банки (800 гр)
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • спагетти — 400 гр
  • соленая рикотта, пекорино или пармезан — 150 гр

Об ингредиентах по совету Джейми Оливера:

Ингредиенты для пасты «Норма» и рекомендации по их выбору

Почти все продукты в этом рецепте знакомы нам, и их легко можно найти почти в любом магазине. Правда у нас не найти «белого уксуса с травами», но вполне можно обойтись уксусом из белого вина, добавив в соус побольше специй или использовать ароматное оливковое масло, которое можно сделать дома самостоятельно или найти в магазинах. Я использовала яблочный уксус — единственное, что было под рукой на даче, где мы решили опробовать этот рецепт.

Если вы не смогли найти свежий базилик, то можно заменить на сушеный. Так сделали мы, когда в ближайшей Пятерочке не оказалось свежего. Но свежий базилик будет более уместен.

Томаты в собственном соку мы взяли итальянские, но можно использовать и наши, снимите только с них кожицу.

Соленая рикотта. Не знаю что это такое. Была идея купить обычную рикотту и посолить, но ее тоже не оказалось в магазине