Быстрые и яркие закуски – канапе, рулетики, тарталетки — это удобно, красочно, вкусно и очень разнообразно. Надежной альтернативой бутербродам могут стать эстетичные рулеты из лаваша — скоростная и аппетитная холодная закуска. И как не закусить таким красивым кусочком холодное белое вино жарким летом? Но сначала приготовим.
Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек
Закуска из тунца консервированного наверняка получится вкусной и красивой, если придерживаться нескольких простых правил по приготовлению.
- Используйте только свежие консервы и приятный по запаху в меру мягкий сыр.
- Те, кто придерживается здорового питания, вместо жирного майонеза в закуску могут положить натуральный йогурт или просто размягчить лаваш обычной водой без добавлений каких-либо соусов.
- Завернутый готовый лаваш перед подачей обязательно следует поставить в холодное место и дать ему пропитаться минимум полчаса, а лучше около часа. При этом помните, чем дольше лежит лаваш, тем больше он пропитается, будет более сочным, однако не нужно забывать и то, что при долгой пропитке он становится и более мягким, а поэтому сложно будет красиво его нарезать.
- Нарезайте закуску не сразу, а после того, как она пропитается, то есть непосредственно перед самой подачей.
- Накладывая начинку, оставляйте пустыми края с обеих сторон примерно по 2 см, так вам будет удобно заворачивать лаваш и в последующем резать.
- Сочетать с консервированным тунцом в начинках для лаваша можно абсолютно разные ингредиенты, например, кукурузу, горошек, соленые и свежие огурцы, крабовые палочки, рис, любую зелень и т.д.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Бутерброды с тунцом консервированным
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, свежим огурцом и творожным сыром
Мелочи на заметку:
Классический вариант рулетиков с красной рыбой неплохо дополнить крабовыми палочками. А если рыбный слой посыпать кунжутными семечками, получится и вовсе ресторанный вариант.
Творожный сыр можно без особых проблем заменяется чуть присоленным творогом.
Сворачивать рулет нужно аккуратно, слегка сдавливая, чтобы не допустить образования пустот – с пустотами рулет будет плохо держать форму, а начинка будет вываливаться.
Закуска хороша уже тем, что ее удобно приготовить заранее, оставить в холодильнике и порезать непосредственно перед подачей к столу. Салат (или другая зелень) прибавит блюду сочности и летних красок.
Что делать, если лаваша не оказалось под рукой, а рулетиков к столу так хочется? Лаваш успешно могут заменить несладкие домашние блины. В каждый из них завернуть красную рыбу и остальные ингредиенты по рецепту – и на выходе получатся еще более мягкие рулетики. Начинку с красной рыбой заворачивают в блинчики, и получаются интересные минирулеты.
Любые рулетики нарезать следует с осторожностью, не сдавливая лаваш. Лучше всего делать это острым ножом и непосредственно перед подачей, чтоб не обветривались.
Ешьте с наслаждением!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Новогодний рулет из лаваша
Ингредиенты:
- соленая семга – 300 г;
- творожный сыр для кулинарии Hochland – 200 г;
- лаваш – 1 лист;
- свежий огурец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – 1 ст.л.;
- зелень – ½ пучка;
- перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем.
- Таким же образом поступаем с зеленью.
- Огурцы, семгу шинкуем соломкой.
- Перемешиваем зелень с сыром и майонезом.
- Разворачиваем лаваш, смазываем получившейся смесью, перчим.
- Сверху раскладываем рыбу и огурцы.
- Сворачиваем заготовку рулетом.
- Отправляем закуску на 2 часа в холодильник, затем нарезаем кусочками и подаем к столу.
Совет!
Необязательно использовать семгу, можно взять другую рыбу.
Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами
Блюдо ассоциируется с праздничным, но готовится без проблем.
Сайра, горбуша, сардинелла, скумбрия, лосось, тунец – наиболее подходящие консервы для приготовления рыбных закусочных тортов, пирогов, рулетов. Для этих целей лучше подойдут морепродукты, законсервированные в собственном соку либо в масле.
Обязательно проверяйте срок годности. Старайтесь покупать консервы у производителя, который поставляет готовую продукцию из района промышленного рыболовства.
Как правильно намазать лаваш?
Рулет из лаваша с сардиной, сыром и яйцом: просто, вкусно, красиво
Рыбные консервы, бездрожжевой хлеб в виде тонкой лепешки доступны всем. С ними закуски готовятся быстрее, чем с другими ингредиентами.
- Тонкий лаваш 2 листа
- Отварные яйца 5 штук
- Укроп 50 грамм
- Банка консервированной сардины в масле 240 грамм
- Майонез 200 грамм
Калории: 150 ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: 0.1 г
-
На крупной терке в разные емкости натираем сыр и яйца. Отставляем продукты в сторону.
-
Открываем баночку с сардиной. Из консервированной рыбки извлекаем большие косточки.
-
Оставшуюся массу, не сливая масла, разминаем вилкой до однородного состояния.
-
Мелко измельчаем укроп. Ингредиенты готовы.
-
Тонкую лепешку обильно смазываем майонезом, по очереди посыпаем сырную прослойку и укроп.
-
Закрываем «полянку» вторым листом лаваша. Смазываем майонезом. Следом по поверхности распределяем сардину.
-
Вторую прослойку начинки накрываем третьей лепешкой, смазываем и пересыпаем яйцами.
-
Скручиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку, а сверху ставим груз. В таком положении кушанье должно пролежать в холодильнике не менее 4 часов.
Удостоверились? Закуска получилась легкой, приятной, яркой. Смело готовьте простое блюдо к праздничному столу. Пальчики оближешь! Смотрите авторское видео и повторяйте.
Рецепт рулета из лаваша, плавленого сыра, консервы, яиц и соленого огурца
Еще одна, достойная похвал, вариация на закусочную тему. Еще один аперетив, будоражащий интерес перед подачей горячего блюда – рулет с сардинеллой.
Заранее приготовим:
- лаваш 30×40 — 2 штуки;
- мягкий сыр 1 банка – 150 грамм;
- отварные яйца – 3 штуки;
- маринованные или соленые огурцы – 2 плода;
- сардинелла в масле – 1 банка.
Открываем консервы. Масло сливаем, оно нам не понадобится. Сардинеллу перекладываем в отдельную емкость. Удаляем твердые кости, находящиеся в хребте. Вилочкой измельчаем филе.
Яйца разрезаем на небольшие кусочки.
С помощью специального шпателя наносим тонкий слой мягкой сырной начинки на первый прямоугольный лист армянского лаваша.
Поверх укладываем второй пласт. Наносим слой мягкого сыра, а сверху посыпаем яйцами, ломтиками огурца, кусочками консервы.
Формируем рулет. Его можно кушать сразу, но предпочтительнее, для усиления вкуса, подержать продукт несколько часов в холодильнике.
Рулет из лаваша с тунцом консервированным
Предлагаю записать или запомнить рецепт лакомой закуски из тунца. Она отлично подойдет (по случаю дня рождения) для пикника на природе, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:
- твердый сыр — 100 грамм;
- круглый лаваш — 1 лист;
- консервированный тунец — 1 банка;
- соус из майонеза с горчицей — 3 чайных ложки;
- пекинская капуста — 4 листа.
- Сыр натираем на крупной терке, листья салата нарываем небольшими кусочками.
- Распределяем три ложки майонеза (рекомендую добавить в него чуть французской горчицы) на листе лаваша.
- На лепешку выкладываем консервированный тунец, а поверх слой тертого сыра и китайской капусты.
- Скручиваем все слои рулетиком, упаковываем его в пищевую пленку и охлаждаем в течение 2 часов на полке холодильника.
Теперь рулет не будет разваливаться во время нарезки, а аппетитные кусочки моментально растают во рту.
Приготовление
- Отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания), после чего залейте холодной водой. Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.
- На такой же терке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром.
- Нарубите пучок укропа и отправьте его в яично-сырную массу. Туда же добавьте майонез. Вымешайте массу до однородного пастообразного состояния.
- Намажьте лаваш получившейся массой, отступая от края 4-5 см. Для этого очень удобно использовать кондитерский шпатель или силиконовую лопатку.
- Натрите на мелкой терке огурец. Из него выделится много воды, которую нужно будет хорошенько отжать.
- Распределите огурец поверх слоя из яиц и сырков с зеленью.
- Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая жидкость.
- Разложите на лаваше слой из рыбных консервов. Постарайтесь сделать это равномерно.
- Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет.
- Плотно заверните рулет из лаваша в пищевую пленку.
- Очень удобно нарезать рулет с начинкой из консервов, не снимая с него пленку. Она как бы удерживает его и содержимое не вываливается, а кусочки получаются ровными.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
средняя оценка: 4,34, всего голосов: 35
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром
Для такого вкусного рулета понадобится:
- армянский лаваш – 1 штука,
- крабовые палочки – упаковка,
- плавленный сыр – 150 грамм,
- майонез – 2-3 столовые ложки,
- зелень по вкусу,
Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.
Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.

Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.
Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.
Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.
Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови
Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.
Нам нужны:
- 150 г корейской моркови
- 150 г вареной колбасы
- 1 шт лаваша
- 2-3 ст.л. майонеза
Приготовление:

1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.
2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.
3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.
4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.
Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.
Рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной на Новый год 2021
В этом рецепте все делается очень просто. Заранее нужно только отварить яйца, остальное уже готовое. Конечно, по желанию и майонез, и корейскую морковь тоже можно сделать самостоятельно.

Ингредиенты:
- ветчина — 200 гр.
- морковь по-корейски — 200 гр.
- яйца «крутые» — 3 шт.
- майонез — 100 гр.
- зелень
- армянский лаваш — 1 шт.

Шаги:
морковку и немного зелени измельчите и сложите в одну емкость.

2.К этим продуктам на крупной терке натрите яйца.
майонезом и перемешайте. Получится салат, который и сам по себе уже неплох.

тонкий лаваш получившейся смесью, стараясь наносить ее равномерным слоем. Я это делаю силиконовой лопаткой.
(можно взять и отварное/копченое мясо или курицу) нарежьте недлинной соломкой и разложите по закуске.

тугой рулет, оберните его в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час. После чего можно нарезать на кусочки и презентовать. Пикантная, кисло-сладкая морковь придает этому блюду сочность, она отлично сочетается с мясом.
На Новый год такая закуска из лаваша, несмотря на свою простоту, будет иметь успех.

Вкусный рулет из лаваша с консервой: простых рецепта
Рулет из лаваша с консервированной рыбой – универсальная, простая и быстрая в приготовлении закуска. Ее с большим удовольствием дети возьмут в школу, а взрослые в дорогу для перекуса.
Конвертики с рыбой, фаршированные пшеничные роллы приятно подать коллегам в офисе, во время празднования дня рождения. Да и на пикнике она станет палочкой-выручалочкой, пока жарятся шашлыки.
Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами
Блюдо ассоциируется с праздничным, но готовится без проблем.
Сайра, горбуша, сардинелла, скумбрия, лосось, тунец – наиболее подходящие консервы для приготовления рыбных закусочных тортов, пирогов, рулетов. Для этих целей лучше подойдут морепродукты, законсервированные в собственном соку либо в масле.
Обязательно проверяйте срок годности. Старайтесь покупать консервы у производителя, который поставляет готовую продукцию из района промышленного рыболовства.
Как правильно намазать лаваш?
Рулет из лаваша с сардиной, сыром и яйцом: просто, вкусно, красиво
Рыбные консервы, бездрожжевой хлеб в виде тонкой лепешки доступны всем. С ними закуски готовятся быстрее, чем с другими ингредиентами.
- На крупной терке в разные емкости натираем сыр и яйца. Отставляем продукты в сторону.
- Открываем баночку с сардиной. Из консервированной рыбки извлекаем большие косточки.
- Оставшуюся массу, не сливая масла, разминаем вилкой до однородного состояния.
- Мелко измельчаем укроп. Ингредиенты готовы.
- Тонкую лепешку обильно смазываем майонезом, по очереди посыпаем сырную прослойку и укроп.
- Закрываем «полянку» вторым листом лаваша. Смазываем майонезом. Следом по поверхности распределяем сардину.
- Вторую прослойку начинки накрываем третьей лепешкой, смазываем и пересыпаем яйцами.
- Скручиваем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку, а сверху ставим груз. В таком положении кушанье должно пролежать в холодильнике не менее 4 часов.
Удостоверились? Закуска получилась легкой, приятной, яркой. Смело готовьте простое блюдо к праздничному столу. Пальчики оближешь! Смотрите авторское видео и повторяйте.
Рецепт рулета из лаваша, плавленого сыра, консервы, яиц и соленого огурца
Еще одна, достойная похвал, вариация на закусочную тему. Еще один аперетив, будоражащий интерес перед подачей горячего блюда – рулет с сардинеллой.
Заранее приготовим:

- лаваш 30×40 — 2 штуки;
- мягкий сыр 1 банка – 150 грамм;
- отварные яйца – 3 штуки;
- маринованные или соленые огурцы – 2 плода;
- сардинелла в масле – 1 банка.
Открываем консервы. Масло сливаем, оно нам не понадобится. Сардинеллу перекладываем в отдельную емкость. Удаляем твердые кости, находящиеся в хребте. Вилочкой измельчаем филе.
Яйца разрезаем на небольшие кусочки.
С помощью специального шпателя наносим тонкий слой мягкой сырной начинки на первый прямоугольный лист армянского лаваша.
Поверх укладываем второй пласт. Наносим слой мягкого сыра, а сверху посыпаем яйцами, ломтиками огурца, кусочками консервы.
Формируем рулет. Его можно кушать сразу, но предпочтительнее, для усиления вкуса, подержать продукт несколько часов в холодильнике.
Рулет из лаваша с тунцом консервированным
Предлагаю записать или запомнить рецепт лакомой закуски из тунца. Она отлично подойдет (по случаю дня рождения) для пикника на природе, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:
- твердый сыр — 100 грамм;
- круглый лаваш — 1 лист;
- консервированный тунец — 1 банка;
- соус из майонеза с горчицей — 3 чайных ложки;
- пекинская капуста — 4 листа.
- Сыр натираем на крупной терке, листья салата нарываем небольшими кусочками.
- Распределяем три ложки майонеза (рекомендую добавить в него чуть французской горчицы) на листе лаваша.
- На лепешку выкладываем консервированный тунец, а поверх слой тертого сыра и китайской капусты.
- Скручиваем все слои рулетиком, упаковываем его в пищевую пленку и охлаждаем в течение 2 часов на полке холодильника.
Теперь рулет не будет разваливаться во время нарезки, а аппетитные кусочки моментально растают во рту.
Рекомендации по улучшению вкусовых качеств
- Лаваш выбирайте эластичный, свежий, без пятен плесени.
- Замороженный лаваш хрупкий, при неправильном обращении быстро ломается. Оттаивать он должен медленно.
- Рыбные рулеты храните в холодном месте.
- Добавляете в начинку больше зелени богатой витаминами.
- Сливайте с консервы лишнюю жидкость, выбирайте крупные кости.
- Добавляйте к рецепту свои продукты, экспериментируйте.
- Красиво украшенное блюдо съесть приятнее, изысканная еда возбуждает аппетит.
рецепт: рыбная закуска без майонеза
Рекомендую посмотреть видео на канале о способе приготовления низкокалорийной рыбной закуски из лаваша, тунца, овощей.
Простой рулет с красной рыбой и листьями салата
Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Филе слабосоленой семги – 250 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Лимон.

Способ приготовления:
- Салат промываем под проточной водой, удаляем толстые стебли и раскладываем его на ровной поверхности, чтобы стекла вода.
- Лаваш расстилаем на столе, смазываем всю поверхность сливочным сыром.
- На лаваш выкладываем рыбу, при этом стараемся сильно не выступать за края, чтобы начинка не выпала.
- Затем раскладываем листья салата, их не обязательно нарезать, рулет будет подаваться порционно и так, прослойка из листьев салата, будет выглядеть более интересно.
- Делаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40–60 минут.
- Рулет разрезаем на кусочки по 1,5–2 сантиметра, так как в начинке мы не использовали мелко нарезанные ингредиенты, то закуска должна получиться крепкой и не будет распадаться.
Красиво оформляем блюдо с рулетом, украшаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.