Лапша фунчоза — что это такое, из чего делают, как готовить

Фунчоза − это популярная азиатская лапша, которая из-за своего внешнего вида получила название «стеклянная». Существует масса рецептов приготовления лапши. В качестве основы берут картофельный крахмал, бобы мунг, кукурузный крахмал, маниоки. Традиционный стиль подачи − к мясу, овощам или грибам в холодном или горячем виде.

Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях

Фунчоза — разновидность китайской или японской лапши, которая готовится по классике из крахмала бобов мунг. Но для удешевления процесса производства недобросовестные производители заменяют крахмал на кукурузный. Тем не менее, фунчоза очень отличается по вкусу от нашей лапши из пшеничной муки. Она более нежная, легкая и тонкая, а в готовом виде становится прозрачной, за счет чего ее также называют стеклянной. Из китайской лапши получаются вкусные и сытные салаты, которые заменяют и второе с гарниром. Блюда подают и в горячем, и в холодном виде. Заправкой к лапше могут быть овощи, куриное мясо и говядина, грибы и различные специи. Но главное — соус, зачастую используют соевый с добавлением оливкового или другого растительного масла и различные приправы. Я уже рассказывала, как готовится фунчоза с овощами по-корейски. Сегодня же хочу поделиться вкуснейшим рецептом стеклянной лапши с обжаренными овощами и соевым соусом. Это очень вкусно, рекомендую к приготовлению!

Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях
Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях
Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях
Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях
Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях
Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях
Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях
Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях
Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях
Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях
Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях
  • Помидоры — 300 г;
  • Томатный сок (по желанию) — 100-200 мл;
  • Сладкий болгарский перец — 150 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Грибы — 150 г;
  • Соевый соус — 4-6 ст.л.;
  • Фунчоза — 150 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Паприка — ½ ч.;
  • Красный молотый перец (по желанию) — на кончике ножа;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях
Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях
Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях
Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях
Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях
Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях

Пошаговый рецепт фунчозы с овощами и соевым соусом

Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях
Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях
Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях
Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях
Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях

С мясом

«Стеклянная» вермишель прекрасно сочетается со всеми видами мяса (свинина, курица и даже баранина), поэтому можно смело не придерживаться классической рецептуры и экспериментировать – менять продукты по своему усмотрению. Для этого рецепта салата с фунчозой и мясом потребуется говядина. Блюдо получится нежным, вкусным и легким. Пикантности кушанью придаст орегано и чайная ложка тростникового сахара в заправке.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 150 г;
  • лапша – 180 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сахар тростниковый – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • консервированный горох – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите говядину (40 минут), добавив в кастрюлю лавровый лис и перец (для аромата).
  2. Из банки с горошком слейте сок, томат помойте, порежьте кубиками.
  3. Фунчозу отварите 5 минут, промойте под проточной водой.
  4. Приготовьте маринад, смешав сахар, орегано и соевый соус.
  5. Тонкими кусочками порежьте говядину и соедините в тарелке с остальными ингредиентами: лапшой, помидором, горошком и маринадом.
  6. Можете подавать блюдо к столу как теплым, так холодным.
Читайте также:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепты с фото

Рецепт с болгарским перцем

Легкий и невероятно вкусный салат, который является полезным и очень питательным. В качестве дополнительного ингредиента выступает баклажан, делая рецепт особенно сочным и полезным.

Рецепт с болгарским перцем

Продукты:

  • 200 грамм фунчозы;
  • 2 сладких перца (красных);
  • 500 грамм куриного филе;
  • один средний баклажан;
  • половинка луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного соевого соуса и оливкового масла для заправки;
  • соль.
Рецепт с болгарским перцем

Способ приготовления

Рецепт с болгарским перцем

Куриное мясо нарезаем соломкой. Также режем перец, лук и баклажан. Выкладываем ингредиенты в сковороду, наливаем масло и соевый соус и обжариваем на среднем огне до испарения жидкости.

Как только мясо будет готово, добавляем в зажарку мелко резанный чеснок и через пару минут выключаем плиту. Оставляем зажарку до полного остывания.

Рецепт с болгарским перцем

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Поле этого промываем и смешиваем с куриной зажаркой. Подсаливаем по вкусу и оставляем салат в прохладном месте на полчаса. По желанию в него вместо соли можно добавить еще немного соевого соуса.

Рецепт с болгарским перцем

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

(обычно, на пакете от вермишели фунчозы указана последовательность, которой вы можете следовать с уверенностью) Первым делом – замачиваем кипящей водой нашу стеклянную вермишель на 5-7 минут.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

В инструкции к соусу указано, что количество этого соуса рассчитано на 100 гр. вермишель, то есть на половину пачки (на 2 скрутки). Но, я заварила кипятком 3 скрутки вермишели, получается 150 гр. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипячённой водой. Даём стечь. Теперь для более насыщенного вкуса я добавляю в рисовую лапшу растительное масло и соевый соус. Хорошо вымешиваю её и она уже становится вкусной, так как впитывает в себя соевый соус. Этого конечно можно не делать, но мне так нравится намного больше. 

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Приступаем к нарезанию овощей.  Морковь, огурцы и два вида перцев нарезаем тонкой соломкой. Чеснок мелко измельчаем или выдавливаем через пресс.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

В миску выкладываем подготовленную морковь и начинаем её мять руками минуты 2, чтобы она немного дала сок.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Также можно использовать в этом салате корейскую морковь, приготовленную своими руками, или купленую в магазине — это на Ваше усмотрение.  К моркови выкладываем готовую фунчозу, добавляем остальные нарезанные овощи.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Заправляем салат специальным соусом для фунчозы по-корейски.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Добавляем измельчённую зелень петрушки.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Тщательно перемешиваем и отправляем настаиваться наш салат на 1-2 часа в холодильник.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Готовый салат оформляем на красивой тарелке, украшаем зеленью и подаём к столу.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и её – !

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

ПП ужин с фунчозой

Хотите быстро приготовить пп ужин? Тогда этот пп рецепт вам обязательно понравится:

  • 40 грамм фунчозы. Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
  • 1 средняя морковь. Нарезаем соломкой.
  • 100 грамм консервированной фасоли.
  • 1 чайная ложка паприки.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

На масле обжариваем морковь. Затем добавляем фасоль, паприку, солим и перчим. Готовим около 5−7 минут. Затем кладем фунчозу, все перемешиваем и добавляем соевый соус. Простой пп ужин готов!

С имбирем

Список ингредиентов:

  • Фунчоза – 2200 г.
  • Креветки – 220 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Корень имбиря – 30 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кунжутное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Время готовки 20 минут.

Количество порций – 2.

С имбирем

Процесс приготовления:

  1. Нарезать овощи соломкой или кубиками, имбирный корень натереть на мелкой терке.
  2. На разогретую сковородку выложить овощи, выдавить чеснок, перемешать и обжарить в течение двух минут.
  3. Добавить к овощам креветки, полить их соусом, обжарить.
  4. Вок предварительно приготовить, выложить на сковороду, добавить соль по вкусу, влить кунжутное масло, перемешать и дать настояться.
  5. Подать блюдо к столу.

Количество к/б/ж/у: 690/29/4,3/112.

Салат из фунчозы по-корейски

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
Салат из фунчозы по-корейски
  • Нам понадобится:
  • 100 г вермешели фунчоза
  • 80 г (1 пакетик) заправки для фунчозы по-корейски
  • 100 г свежего огурца
  • 70 г моркови
  • 30 г болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г любой зелени

Фунчоза — одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Это и праздничное угощение, и будничная закуска. Рецептов приготовления фунчозы множество. Вот одно из них — салат из фунчозы по-корейски.

Салат из фунчозы по-корейски

Как приготовить салат из фунчозы по-корейски

Пошаговое описание рецепта

Салат из фунчозы по-корейски
  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Вот всё, что нам понадобится для приготовления фунчозы.

Салат из фунчозы по-корейски

2. Морковь нашинковать тонкой соломкой, положить в глубокую миску и мешать руками, пока морковь не даст сок (2-3 минуты)

3. Фунчозу замочить на 5-7 минут в горячей воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой.

Салат из фунчозы по-корейски

4. Нашинковать огурцы соломкой

5. Болгарский перец порезать соломкой

Салат из фунчозы по-корейски

6. Порезать зелень и чеснок.

7. Переложить вермишель в миску с морковью и добавить овощи — огурцы, перец, чеснок и зелень. Залить заправкой, тщательно перемешать.

Салат из фунчозы по-корейски

8. Оставить настаиваться на 2 часа. Затем еще раз перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
Салат из фунчозы по-корейски

Я сделала этот салат. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

Салат из фунчозы по-корейски

островато правда ,но вкусно!

Ну кто как любит

Салат из фунчозы по-корейски

Спасибо за рецепт! Я именно такой рецепт искала. Сегодня попробую. Спасибо. Беру к себе в КК. Отправила ссылки на ваш рецепт в Одноклассники, в Мой Мир и в Контакте

Возможный вред продукта

Индивидуальная непереносимость и злоупотребление являются негативными показателями для любого продукта питания. Сбалансированное употребление фунчозы не будет иметь последствий для здоровья. Важно лишь приобретать качественный продукт, не содержащий вредных добавок и заменителей.

Стеклянную вермишель в небольшом количестве стоит включать людям, склонным к запорам или дополнительно употреблять продукты с легким слабительным эффектом.

Лапша китайского производства отличается невысоким качеством, в ее составе были обнаружены пищевые красители и повышенное содержание алюминия. С этим было связано несколько скандалов, когда недобросовестные производители были уличены в использовании отбеливателя, свинца и алюминия в составе фунчозы.

необычных вариантов приготовления

  • С курицей

Сытное и красивое блюдо из стеклянной лапши и курицы с добавлением томатов, огурцов, перца и чеснока. Рекомендую брать для него куриную грудку. Вместо соли отлично подойдет готовая смесь соли и разных специй. Блюдо получится нежным и вкусным, если мясо будет мариноваться не менее 30 минут.

необычных вариантов приготовления

Украсить порционные тарелки можно зеленым луком и другой зеленью. Прекрасно сочетается курица с консервированными маслинами, морковью, помидорами. Для пикантности я люблю добавлять лимонный сок.

  • С говядиной и овощами

Яркий и ароматный салат, который можно легко и быстро приготовить своими руками. Основными ингредиентами в нем выступают говяжья вырезка, фунчоза, морковь, лук и болгарский перец. Заправка для лапши готовится из соевого соуса, рисового уксуса и специй. Блюдо с говядиной и овощами идеально подходит для обеда или ужина.

необычных вариантов приготовления

Закуска считается сбалансированной, поэтому ее можно добавить в меню правильного питания. Она не вредит фигуре, а овощи придают блюду свежести, сочности и легкости. Вегетарианцам можно заменить говядину соевым мясом.

  • С кальмарами и грибами

Легкий и нежный салат. Может стать прекрасным ужином и разнообразить рацион. Рекомендую брать для блюда шампиньоны.

необычных вариантов приготовления

Вкусная заправка получается из растительного масла, яблочного уксуса, лимона и специй.

  • С креветками

Вкусный освежающий салат, который придется по душе всем любителям азиатской кухни. Он получается ярким, сочным и легким. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуются варено-мороженые креветки, стеклянная лапша, болгарский перец и морковь.

необычных вариантов приготовления

Заправку я делаю из соевого соуса и кунжутного масла с добавлением рисового уксуса, чеснока и перца чили. Настаивать готовое блюдо в холодильнике следует 30-40 минут. Подавать можно в виде холодной закуски, украсив измельченной петрушкой и кунжутными семечками.

  • С яичными блинчиками

Сытный, вкусный и легкий салат на основе обычных ингредиентов. Для приготовления достаточно взять фунчозу, колбасу или ветчину, помидоры и огурцы. Блинчики делаем из взбитых яиц, крахмала, муки и воды. В дальнейшем их нужно нарезать соломкой.

необычных вариантов приготовления

Заправку для блюда готовим из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, чеснока и соли.

Фунчоза по-корейски

Ингредиенты:

  1. 200 г фунчозы
  2. 2 морковки
  3. 2 свежих огурца
  4. сладкий перец
  5. 2 зубчика чеснока
  6. зелень по вкусу
  7. заправка для фунчозы

Приготовление:

Фунчоза по-корейски
  1. Приготовьте стеклянную лапшу согласно инструкции.
  2. Морковку, сладкий перец, огурцы нарежьте тонкой соломкой. Зелень и чеснок порезать мелкими кусочками.
  3. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока.
  4. Соедините овощи и вермишель, и хорошо перемешать.
  5. Полученное блюдо на 2 часа оставьте в холодильнике и перед подачей тщательно перемешайте.

Стеклянная лапша выступает основой для многих композиций, проявляйте фантазию, и вы получите уникальное сочетание, созданное по собственному рецепту.