Куриный паштет из печени: рецепты приготовления в домашних условиях

Печень — это очень полезный продукт, который должен присутствовать в нашем рационе. Из неё можно приготовить много разнообразных блюд, но в нашей семье особенно популярен паштет. Сегодня хочу рассказать о том, как в домашних условиях приготовить паштет из говяжьей печени.

Паштет из куриных желудков — приготовление

  • Итак, первым делом отчистите от пленки и жира куриные желудки, затем промойте их и залейте водой. Не забудьте добавить в нее специи по вкусу, лавровый лист, что придаст изюминку блюду.
  • Варите желудки на умеренном огне примерно 2 часа, пока они не станут в меру мягкими, после чего слейте бульон и мелко нарежьте сами желудки.
  • Далее обжарьте желудки на сливочном масле (40 гр.) с добавлением коньяка, тушите все не более 5 минут.
  • Пока приготовленные желудки ждут в стороне, нарежьте крупными перьями репчатый лук, натрите на крупной терке морковь и обжарьте лук с морковью на отдельной сковороде с добавлением соли, перца и сахара.
  • Паштет из куриных желудков почти готов, добавьте в лук с морковью желудки, чуть-чуть бульона и тушите с закрытой крышкой не более 10 минут, после чего выложите все в чашу блендера и измельчите до крупной крошки.
  • Для получения более мягкой массы можно измельчить все еще раз погружным блендером.
  • Разложите паштет в формы и отправьте в холодильник.

По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета

Очень часто можно встретить на магазинных полках паштет в виде рулета. Это очень удобная форма, которую можно порезать как колбасу, а не зачерпывать из контейнера ложкой. Добиться такой консистенции можно и в домашних условиях если использовать в приготовлении животные жиры (сливочное масло и сало).

Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета

Как известно, животные жиры при комнатной температуре имеют твердую форму, а значит паштет не растечется по столу через 20 минут, оказавшись вне холодильника.

Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета

Такой паштет уже не назвать диетическим, но он будет очень аппетитно и красиво смотреться на праздничном столе. А кто ж за таким столом о правильном питании думает?

Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета

Ингредиенты на 400 г:

Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета
  • Печень куриная — 300 г
  • Луковица крупная — 1 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Свежее сало — 100 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Соль и перец — по вкусу
Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета

Если свежего сала нет, то можно взять и соленое, но тогда солить печень уже не нужно.

Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета

Приготовление:

Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета

1. Лук и морковь нарезаем полукольцами, а сало тонкими пластинками.

Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета

2. Разогреваем сковороду на среднем огне и выкладываем на нее сало. Ждем пару минут, пока оно не начнет топиться.

Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета

3. После чего добавляем лук с морковью и обжариваем все вместе, периодически помешивая, до прозрачности лука.

Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета

4. Следом отправляем промытую в проточной воде куриную печень и жарим ее в течение 7-10 минут, периодически помешивая. Добавляем соль и перец.

Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета

Готовность проверяем разрезая печенку пополам. Если разрез по всей длине серо-коричневого цвета без капель крови, значит она готова.

Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета

5. Снимаем сковороду с огня и кладем в нее кусок сливочного масла.

Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета

6. Как только масло растает, отправляем содержимое сковороды в чашу блендера и перебиваем до однородного состояния.

Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета

7.  Получившуюся смесь скатываем колбаской произвольной толщины, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета

Мясной рулет из куриной печени готов. Приятного аппетита!

Как приготовить паштет из курицы в виде мясного рулета

Подборка самых вкусных рецептов печеночного куриного паштета

Прежде чем приступить к готовке, убедитесь, что все необходимые продукты и кухонная утварь имеются у вас под рукой. Вам понадобится:

  • куриная печень (вес продукта зависит от желаемой порции готового блюда);
  • морковь и лук;
  • масло (растительное и сливочное);
  • лавровый лист;
  • специи и приправы.

Под рукой у вас должна быть кастрюля небольшой емкости, сковорода, доска для разделывания продуктов, несколько мисок, блендер или мясорубка, посуда для хранения готового паштета.

Читайте также:  Малосольные огурцы в пакете — 5 пошаговых рецептов

«Классический»

  1. Берем куриную печень и тщательно ее промываем и вымачиваем в молоке. Затем ставим на огонь и варим до полного приготовления. При желании печень можно стушить или обжарить.
  2. На разделочной доске измельчаем лук и пропускаем морковь через терку. После чего отправляем это все на сковороду с уже разогретым маслом.
  3. При желании печень можно обжарить вместе с овощами. После приготовления печени и овощей все помещаем в одну емкость, смешиваем и взбиваем с помощью блендера.
  4. Солим, перчим по вкусу. Сливочное масло нужно добавить в чашу и все перемешать. Некоторые хозяйки расфасовывают паштет по емкостям, а сверху заливают растопленным маслом.

Паштет из печени курицы следует хранить в холодильнике. Подавать к столу его рекомендуется с ржаным хлебом или тостами.

Паштет из куриной печени «Пикантный»

Если вы уже пробовали классический куриный паштет, то вы можете приготовить многим полюбившееся это блюдо в новой вариации. Достаточно немного видоизменить рецепт, и новая пикантная закуска будет готова. Для приготовления пикантного паштета вам потребуется помимо основных ингредиентов использовать хрен, желательно сушеный, ароматные специи и травы, коньяк и горчицу.

Процесс приготовления пикантной закуски из куриной печени весьма прост:

  1. Берем 1 кг печени куриной, промываем ее и обжариваем в сковороде. 3 яйца нужно сварить и дать им остынуть.
  2. После того как печень зарумянится, добавьте приправу и перец, а потом тушите до полной готовности. Но помните: пересушивать печень нельзя, она должна томиться в жидкости.
  3. Готовую куриную печень выкладываем в миску и смешиваем ее с яйцами и коньяком (достаточно примерно 80 г).
  4. В отдельной тарелке перемешиваем горчицу и сливочное масло, которое предварительно нужно растопить на плите или в микроволновой печи.
  5. Процесс оформления – самый сложный. На столе раскладываем полиэтиленовый пакет. Как правило, пакет разрезается, чтобы получился прямоугольник. Сверху укладываем фольгу.
  6. Поверх фольги аккуратно раскладываем паштетную смесь и потихоньку выливаем сливочно-горчичную начинку.
  7. В процессе оформления рулета фольгу нужно убрать. Готовый паштетный рулет отправляется в холодильник примерно на 3 часа.

Куриный печеночный паштет с овощами

Если вы приверженец диетического питания, то можете приготовить паштет из печени курицы с овощами. Все продукты отвариваются или готовятся на пару, а вот морковь и лук пассируются. По своему вкусу можно добавить картофель, пекинскую или цветную капусту, грибы, брокколи, кабачки, баклажаны.

Все тщательно перемалывается в блендере или на мясорубке. Вместо сливочного масла можно использовать сметану или йогурт. Помните, что этот паштет не подходит для продолжительного хранения.

Готовим паштет в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница любой хозяйки на кухне. Паштет из куриной печени в мультиварке готовится весьма просто и быстро. Испортить печеночный паштет, изготовленный в мультиварке, можно только неправильно выбрав программу или установив недостаточное количество времени.

В чашу вы поместите все порезанные компоненты и не будете стоять у плиты. А пока паштет тушится, можно полистать любимый журнал, поболтать с подругой или посмотреть телевизор. По окончании тушения всех ингредиентов, их сбивают в блендере или перемалывают на мясорубке, а также добавляют сливочное масло. Бульон не рекомендуется сразу выливать, поскольку паштет может получиться суховатым и его нужно будет разбавить.

  • Как приготовить паштет?
  • Печень индейки: рецепты
  • Печень в мультиварке
  • Как вкусно приготовить печень?
  • Котлеты из куриной печени с манкой, гречкой, рисом

Как видите, все рецепты просты и легки. Главное — купить нужные продукты и потратить немного своего времени. Кушайте вкусную, сытную и полезную пищу. Балуйте чаще своих домочадцев и гостей паштетом из куриной печени.

Паштет из куриной печени с яйцом без сливочного масла

Не все любят сливочное масло в паштете или диета не позволяет. Поэтому есть у меня рецептик и для таких случаев. В результате закуска получается с меньшим содержанием жиров, что совсем не повлияет на ее вкус.

Паштет из куриной печени с яйцом без сливочного масла

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Молотый черный перец (или другие специи) — по желанию
Паштет из куриной печени с яйцом без сливочного масла

Приготовление:

1. Вымойте и нарежьте печень на средние кусочки. Лук порежьте полукольцами. Морковь можно нарезать кольцами. Или нарезайте, как вам будет привычнее и удобнее. Выложите все это в сковороду с высокими стенками, залейте молоком, посолите и доведите до кипения. Далее тушите 20-25 минут на среднем огне. Отдельно отварите яйца в крутую.

Паштет из куриной печени с яйцом без сливочного масла

2. Затем переложите все в блюдо, добавьте порезанные на кусочки вареные яйца, мускатный орех и специи. Перебейте эту смесь погружным блендером до однородной массы.

3. В результате должна получится нежная пюреобразная консистенция. Если вы хотите, что бы масса получилась более густой, добавьте меньше молока. Хранить такой паштет также можно в холодильнике не более 5 дней.

Паштет из куриной печени с яйцом без сливочного масла

Печеночный паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

По этому рецепту вы приготовите паштет очень быстро и легко, затратив на него не более получаса. Так что к завтраку или ужину сможете порадовать своих домочадцев!

Печеночный паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

Подготовьте:

  • Куриная печень – 250 гр.
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу
Печеночный паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

Способ приготовления по этапам:

Читайте также:  Идеальный бургер и горячие-горячие сендвичи. Tefal OPTIGRILL

Натираем на терке морковь, нарезаем лук и обжариваем их на растительном масле.

Печеночный паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

Печень отправляем жариться с луком и морковью.

Наливаем кипяченую воду, так, чтобы она немного закрывала печень, и тушим на медленном огне 10 минут. Добавляем соль и перец.

Печеночный паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

Перекладываем печень, добавляем сливочное масло и измельчаем блендером. Приятного аппетита!

Рецепт 3: паштет из куриной печени с клюквенным желе

Если у вас намечается семейное торжество или девичник, приготовьте пате — паштет из куриной печени с клюквенным желе, и удивите своих гостей или подружек.

Рецепт 3: паштет из куриной печени с клюквенным желе

Закуска эта получается невероятно вкусной и нежной, особенно с бокалом холодного вина или шампанского. При желании можно приготовить каждому гостю индивидуальную порцию.

Рецепт 3: паштет из куриной печени с клюквенным желе
  • куриная печень — 500 г
  • лук белый 1- шт
  • вино белое(любое) — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки жирные — 100 г
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • мускатный орех щепотка
  • перец ч.м. щепотка
  • соль по вкусу
Рецепт 3: паштет из куриной печени с клюквенным желе

для клюквенного желе:

Рецепт 3: паштет из куриной печени с клюквенным желе
  • клюква — 200 г
  • уксус красный винный — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • желатин — 10 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт 3: паштет из куриной печени с клюквенным желе

Прежде, чем приступать к приготовлению паштета из куриной печени, печень нужно хорошенько промыть под проточной водой, зачистить все пленки и просушить ее бумажным полотенцем. Смешать в разогретой сковороде растительное и сливочное масло, обжарить нарезанный лук и нарубленный чеснок до прозрачности.

Рецепт 3: паштет из куриной печени с клюквенным желе

Добавить печень, обжарить ее буквально пару минут с обеих сторон до золотистого цвета, влить вино, посолить, поперчить, добавить кориандр и мускатный орех. Готовить минут 5-7, печень должна остаться чуть розовой внутри, иначе начнет горчить.

Рецепт 3: паштет из куриной печени с клюквенным желе

Влить сливки, как только закипит, выключить плиту, слегка остудить.

Рецепт 3: паштет из куриной печени с клюквенным желе

Переложить печень и лук в блендер, подливая понемногу соус, пробейте паштет до однородного состояния. Густоту можно регулировать по желанию.

Рецепт 3: паштет из куриной печени с клюквенным желе

Разложить паштет по формочкам, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания.

Рецепт 3: паштет из куриной печени с клюквенным желе

Ягоды клюквы выложить в сотейник, долить стакан воды, дать закипеть. Добавить уксус, сахар (сахар можно добавить по вкусу), соль и перец. Готовить минут 5.

Спустя время растереть ягоды в сотейнике до однородного состояния, согласно инструкции добавить желатин. Чтобы не попадались косточки, массу лучше процедить через мелкое сито.

Когда желе остынет до комнатной температуры, разлейте его по формочкам с паштетом и поставьте в холодильник до полного застывания.

Подавать с гренками к вину или шампанскому.

Самый сытный рецепт – паштет из куриной печени с гречкой

Едва ли в магазине вы найдёте такой сытный и вкусный вариант намазки. Приготовить её предлагается на основе куриной печени, но с добавлением гречки. Вам точно понравится!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Что же нам следует подготовить? Для этого блюда понадобятся:

  • гречневая крупа – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • куриная печень – 300 г;
  • мясной бульон – ½ ст.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук зелёный – 2 стебля;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец чёрный – по вкусу.

На заметку! В качестве вспомогательного компонента можно использовать и свежую морковь. Понадобится всего 1-1,5 шт.

На одну порцию

  • Калории: ккал
  • Белки: г
  • Жиры: г
  • Углеводы: г

Способ приготовления

Если вы решили приготовить паштет из куриной печени, пошаговый рецепт поможет вам всё сделать правильно и порадовать близких сытным лакомством.

  1. Сперва подготовить печень. Субпродукт отварить в воде с добавлением соли 13-15 минут. Остудить.
  2. В подсоленную кипящую воду всыпать гречку. Варить крупу до готовности и полного выпаривания жидкости.

    На заметку! Варить гречку рекомендуется в соотношении 2:1.

  3. Лук мелко нарубить ножом. Обжарить его на очищенном растительном масле до лёгкой золотистости.
  4. Варёную печень с гречневой кашей и пассерованным луком пропустить через мясорубку. Рекомендуется проделать эту операцию ещё дважды, чтобы паштет получился по-настоящему однородным и нежным.
  5. Распустить на сковороде сливочное масло. Дать ему немного времени, чтобы оно чуть-чуть остыло.
  6. Ввести растопленное масло и тёплый мясной бульон в печёночную заготовку. Всыпать соль (буквально 5 граммов). Добавить по вкусу молотый чёрный перчик. Основательно перемешать. Полученную пасту выложить на полотно из пищевой плёнки. Сформировать «батон» и основательно обернуть его плёнкой. Отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Читайте также:  5 потрясающих рецептов приготовления картошки по-новому!

Готово! Подавать с измельчённым зелёным лучком.

Куриный печеночный паштет с грибами

С помощью грибов можете разнообразить стандартный вариант паштета, если решили удивить гостей или родных. Часто привычные блюда всем надоедают, особенно это касается закусок на любой праздник. Но с этим рецептом вы покорите многих.

Количество продуктов:

Куриный печеночный паштет с грибами
  • 900 г печени;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г лука;
  • по 200 г шампиньонов и моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • чайная ложка сахара;
  • соль, перец и подсолнечное масло.

Время для застывания – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты – на небольшие кубики порежьте луковицу, а морковь и чесок – соломкой. Почистите и нашинкуйте грибы.

Куриный печеночный паштет с грибами

Шаг 2. В растительном масле жарьте лук до золотистости. Введите сахар и карамелизируйте 5 минут.

Шаг 3. Влейте соевый соус на 2 минуты. Положите чеснок и продолжайте жарить до его мягкости. Затем переложите содержимое в сотейник.

Шаг 4. На том же масле пассеруйте грибы. Как станут золотыми, уберите с плиты и положите отдельно. Вместо них отправьте морковь и пассеруйте до готовности. Влейте соевый соус и переложите к луку с чесноком.

Куриный печеночный паштет с грибами

шаг 5. На чистой сковороде обжарьте куриный ингредиент до готовности. Добавьте соль, но помните, что уже использовали соевый соус. Как приготовится, положите 30 г сливочного масла.

Рекомендации! Проверять готовность печени нужно так – когда на поверхности нет розовых пятен, то разрежьте и оцените состояние внутри. Если там она розовая, то подержите на огне еще пару минут. Если сок прозрачный, а внутри она светлая, значит можно снимать.

Куриный печеночный паштет с грибами

Шаг 6. Масло и печень соедините с другими продуктами и перебейте блендером до единой структуры.

Шаг 7. В полученную массу введите грибы. Перемешайте и уберите на 10 минут в холод.

Через пару минут переложите массу на пищевую пленку. Сверху слегка потрите замороженное сливочное масло. Сверните все колбаской. Уберите в холод на час. Как застынет, можете делать бутерброды и различные закуски.

Куриный печеночный паштет с грибами

Как сделать пашет с орехами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 г печенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • ¾ стакана любого сухого вин;
  • 1 стакан орехов;
  • ¼ стакана измельчённой свежей зелени петрушки;
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна (чабреца);
  • соль, по вкусу.

Чаще всего для приготовления паштета дома берут фисташки. Но закуска неплохо смотрится и с более доступными по цене орехами, например, с кешью. Можно, как и в рецепте классического форшмака из сельди, добавить грецкие орешки.

Как сделать пашет с орехами в домашних условиях
  1. Лук обжариваем на сливочном масле до золотого цвета.
  2. Далее добавляем к нему либо сырую печень, либо уже отваренную. Второй вариант полезнее. Вливаем вино и тушим до тех пор, пока оно практически полностью не выпариться.
  3. Затем переносим смесь в чашу блендера. Туда же кладем оставшееся сливочное масло и взбиваем. Добавляем соль, зелень петрушки и чабрец. Еще раз взбиваем.
  4. Орехи измельчаем отдельно. Например, в кофемолке. Добавляем их к паштету. Перемешиваем.

Таковы 7 проверенных удачных рецептов куриного паштета, которые делают самостоятельно. Но это не означает, что не существует других вариантов.

Еще как существует! Фактически их бесконечное множество, ведь всегда можно комбинировать все перечисленные ингредиенты по своему вкусу.

Так ничто не мешает вам приготовить печеночный паштет одновременно и с яблоком, и с морковью. Или с грибами и орехами. А если создавать кушанье с беконом, то почему бы не заменить розмарин тимьяном? Ведь фантазия при приготовлении яств этого вида не знает границ.

Паштет из куриной печени с яйцом

  • печень – 500 г;
  • лук – 2;
  • яйцо – 3;
  • сливочное масло – 70 г;
  • горчица (разведенная) – 40 г;
  • соль, перец – на усмотрение.

Последовательность процесса готовки:

Паштет из куриной печени с яйцом

Порезать лук кубиками. В сковороду выложить часть сливочного масла, добавить лук, обжаривать до золотистого состояния. По времени это около 5-10 минут. В конце переложить в чашу обжаренный лук.

На сковороде (та же) отдельно пассировать печень (промыть, большие кусочки нарезать). В среднем это 10-15 минут. Далее положить лук и печень в емкость блендера, сдобрить специями и выложить оставшуюся часть сливочного масла. Взбить ингредиенты до образования густой однородной консистенции. Пока отварные яйца натереть на мелкой терке. В печень добавить яйца и горчицу. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на час.