Красиво жить не запретишь: лучшие рецепты бутербродов с красной икрой

Естественно, любая хозяйка, которая будет накрывать праздничный стол, будет подыскивать варианты украшения своих блюд, способы придания им новогоднего облика.

Бутерброды с красной икрой — общие принципы приготовления

Бутерброды с красной икрой — это не только очень вкусная закуска, но и отличное украшение праздничного стола. Классический бутерброд с красной икрой представляет собой сочетание батона, сливочного масла и самой икры. Закуску часто украшают зеленью и ломтиками лимона. Бутерброды с красной икрой — изысканное и лаконичное угощение, но в то же время очень простое в приготовлении. Для приготовления чаще всего используется батон или белый хлеб. Красная икра обладает богатым насыщенным вкусом и хороша сама по себе, поэтому ее редко совмещают с другими продуктами.

Тем не менее, некоторые рецепты предлагают немного выйти за рамки приготовления обычного бутерброда с красной икрой и сделать роскошную закуску с дополнительными ингредиентами. Красная рыба, нежный сливочный сыр, яйцо, зелень, листья салата, лимон, творожный сыр, креветки и авокадо — вот, пожалуй весь список продуктов, с которыми сочетается красная икра. И то, последний компонент используется в основном в качестве украшения.

Кстати, именно благодаря необычному оформлению можно сделать из простых бутербродов маленький шедевр. Например, можно вырезать из кусочков хлеба разные фигуры (треугольники, сердечки, ромбы и т. д.), боковые части щедро промазать сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени. Сверху хлеб также промазывается сливочным маслом, затем выкладывается сама икра. Смотрится такая закуска очень красиво и нарядно! Сливочное масло можно и не намазывать, а выдавить в виде розочки (или волны по всему краю бутерброда) кондитерским шприцом. Рядом нужно положить горку икры и несколько листочков свежей петрушки. Те же самые ингредиенты, а смотрится совсем по-другому.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Рулет из лаваша с куриной грудкой и творожным сыром — видео рецепт

Еще один несомненной вкусный способ приготовить рулет с творожным сыром — это добавить в него куриное мясо. Куриная грудка, обжаренная или запеченная в специях подойдет просто идеально.

Как видите приготовить такой рулет совсем не сложно. Вы можете экспериментировать с другими продуктами, заворачивая их в лаваш и рано или поздно вы найдете тот самый вкус, который полюбите вы и вся ваша семья. Ведь мы такие разные и наши вкусы. Главное питайтесь правильно и вкусно.

1549просмотров

Вам будет интересно:

  • Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями
  • Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть
  • Паштет из куриной печени. 9 рецептов как вкусно приготовить в домашних условиях
  • Закуска Шарики на праздничный стол, которые сметут со стола первыми. Очень вкусные рецепты
  • Бутерброды со шпротами на праздничный стол и каждый день. Простые рецепты приготовления закуски
  • Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления

Поделитесь рецептом:

Рецепт приготовления закуски из печени:

Для начала нам нужно приготовить основу . Для этого будем готовить печеночные тонкие  оладьи. Печень можно использовать любую. Хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем, обрезаем венки, пленочку, хрящики. Если печень свиная, желательно перед использованием залить молоком на 2-3 часа, чтобы ушла горечь. Измельчаем в кухонном комбайне или воспользуемся помощью мясорубки. Помещаем в подходящую посуду.

Добавляем молоко, яйцо куриное, просеянную пшеничную муку, соль. Замешиваем жидкое тесто.

Берём сковородку, наливаем масло, хорошо нагреем. Ложкой выкладываем кружочки небольшого размера. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подготовим продукты для украшения. Овощи и укроп промоем и обсушим. С укропа обрываем тонкие веточки, которые будем использовать для украшения. Огурец нарезаем тонкими кружочками, предварительно удалив плодоножки. Кожицу можно не очищать. Помидоры используем небольшого размера с плотной мякотью. Удаляем место плодоножки и нарезаем тонкими кольцами. У сладкого перца удаляем семена, нарезаем очень мелкими кусочками. Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке.

Теперь соберём закуску вместе. Из остывших оладушек, рюмочкой, вырезаем кружочки.

На каждый кружочек печени укладываем дольку огурца. По желанию можно приправить солью. Прикрываем следующим кружком печени.

Далее выкладываем по дольке помидора, опять же прикрываем кружочком печени.

Теперь печёночные столбики смазываем майонезом со всех сторон. Эту процедуру удобно делать ножом.

Майонезные печёночные столбики переносим в плоское подаваемое блюдо и украшаем прямо на блюде. Одну половинку покрываем мелко нарезанным сладким перцем, другую половину украшаем тёртым твёрдым сыром. Вокруг столбиков укладываем веточки укропа. Новогодняя закуска с печенью готова. Давайте угощать своих гостей закуской на Новый год 2017.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

< Предыдущая Следующая >

Паштет из куриной печени с луком

Сегодня будем готовить классический печеночный паштет с самыми простыми и доступными ингредиентами. Паштет из куриной печени с маслом, луком и уксусом может быть отличным дополнением не только к будничному обеду. Новогоднее меню тоже можно расширить с помощью бутербродов с паштетом, украшенных веточками зелени.

© Depositphotos

Как приготовить паштет из куриной печени так, чтобы приятно поразить всех гостей, читай ниже. Также мы поделимся некоторыми неочевидными секретами приготовления.

© Depositphotos

Дополнить свой новогодний стол можно не только паштетом, но и другими необычными закусками и намазками. Вот такие бутерброды удовлетворят запросы даже самого требовательного гурмана.

© Depositphotos

А для той части гостей, которая не приветствует мясо, советуем приготовить морковные и свекольные шарики. Это настоящее украшение новогоднего стола!

© Depositphotos

Конечно же, ни одно застолье не обходится без блюд с селедкой. У нас есть подборка из более чем десяти блюд с этой вкусной рыбкой. Выбирай любое!

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 350 г лука
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 20 г сахара
  • 1 ч. л. тимьяна
  • мускатный орех

Приготовление

  1. Тщательно вымой печень и избавь ее от всех пленок. Для того, чтобы паштет не горчил, вымочи ее в молоке около часа.

    © Depositphotos

  2. Теперь печень необходимо хорошо обжарить на оливковом масле. Перед тем как отправлять на сковородку, посыпь печень сахаром. После жарки хорошенько посоли.

    © Depositphotos

  3. Нарежь лук кубиками и отправь в ту же сковороду, где ранее жарилась печень. Ее же следует переложить в отдельную емкость.
  4. Прожарив лук 5 минут, добавь в него сахар, соль, специи и уксус.
  5. В емкость блендера положи печень, лук и 100 г сливочного масла. Тщательно измельчи все ингредиенты.
  6. Переложи паштет в подходящую посуду, сверху залей растопленным сливочным маслом и отправь в холодильник.
  7. Через сутки достань паштет из холодильника и подавай на стол. Бутерброды с паштетом можно подавать с корнишонами или даже с кислым вареньем.

Рецепт можно немного усовершенствовать, если ты любишь морковь. В таком случае ее можно натереть на крупной терке и в большом количестве добавить в обжарку. Лук и морковь можно для этого жарить на сливочном масле.

© Depositphotos

Паштет — это не самое полезное блюдо в плане баланса питательных веществ и жирности, однако оно хорошо подходит для праздников. Изредка можно себя порадовать такой вкусной и нежной закуской.

Паштет из говяжьей печени с салом

Такой паштет из говяжьей печени очень сытный и калорийный, так как в состав его ингредиентов входит сало. Оно также придает закуске гладкую текстуру, что делает блюдо очень нежным. Добавив мускатный орех, Вы придаете паштету изумительный аромат, который сделает его еще более привлекательным. Если хочется, чтобы заготовка получилась сочной, берите овощи большого размера.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600 г.
  • Сало – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Молотый мускатный орех – 5 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 10 г.

Способ приготовления:

Паштет из говяжьей печени с салом
  1. Очищаем и промываем морковь, нарезаем овощ крупными брусочками или колечками.
  2. Убираем шелуху с репчатого лука и крупно нарезаем его на части.
  3. В казан или любую другую глубокую посуду с толстым дном наливаем растительное масло, на которое выкладываем порезанное на кусочки сало. К нему же добавляем уже подготовленные лук и морковь. Жарим ингредиенты 15 минут, периодически помешивая. По желанию, можно накрыть посуду крышкой и немного потушить содержимое.
  4. Пока подготавливается сало с овощами, нарезаем печень кусочками, удаляя жилки и потемневшие части.
  5. Когда сало, морковь и лук станут мягкими, добавляем к ним порезанную говяжью печень и перемешиваем все между собой. Закрываем емкость крышкой и тушим приблизительно 10 минут, иногда помешивая. По истечении времени солим по вкусу и добавляем мускатный орех, снова тщательно все перемешиваем, чтобы приправы хорошо распределились по всем ингредиентам.

Совет: перед тем, как приступить к следующему этапу, возьмите один кусок печени и разрежьте его на две части. Если внутри нет крови и сок прозрачный, то она готова.

  1. Приготовленные продукты пропускаем через мясорубку два раза, чтобы паштет был мягким и однородным. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Если используется кухонная техника с большой мощностью, то для измельчения ингредиентов достаточно одного раза.

Нежный паштет готов к подаче! Такая закуска годится даже к праздничному столу. Например, им можно заполнить тарталетки. Кушайте на здоровье!

Паштет из говяжьей печени с болгарским перцем и баклажаном

Считается, что паштет из говяжьей печени необходимо включать в свой рацион питания. Особенно полезна такая закуска на завтрак, так как является очень питательной. Говяжья печень богата белком, железом и фолиевой кислотой. Какие бы блюда не были приготовлены, они усвоятся очень легко, не перегружая желудок. Полезный субпродукт также помогает очистить кровь и укрепляет клетки организма. Попробуйте разнообразить известную закуску, добавив в нее сладкий перец и баклажан!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 700 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло 82,5 % – 100 г.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы – по вкусу.

Способ приготовления:

Паштет из говяжьей печени с болгарским перцем и баклажаном
  1. Подготавливаем овощи и мясо к началу готовки. Хорошо их промываем под проточной водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. Очищаем перец от кожуры, удаляем плодоножку и семена. Убираем шелуху с репчатого лука и снимаем кожицу с баклажанов с помощью овощечистки.
  3. Мелко нарезаем все овощи. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного воды и пересыпаем туда овощную нарезку. Тушим все около 7 минут, пока овощи не приготовятся.
  4. Пока тушатся лук, перец и баклажаны, подготавливаем говяжью печень. Как и овощи, промываем ее под водой, немного подсушиваем и нарезаем на небольшие части, удаляя жилки и пленку. Нарезанный продукт добавляем к овощам в сковороду и тушим 10 минут, после чего снимаем с огня.
  5. Добавляем сливочное масло в смесь и хорошо перемешиваем, пока масло полностью не растает.
  6. Помещаем блендер в миску с подготовленными ингредиентами и доводим все до однородной массы. Также можно воспользоваться мясорубкой.
  7. Солим, перчим по вкусу, добавляем травы и специи. Тщательно все перемешиваем.
  8. Перекладываем готовую заготовку в емкость, в которой она будет храниться. Даем паштету полностью остыть, накрываем крышкой, а затем ставим в холодильник на 6 часов.

Совет: очень важно, чтобы емкость, в которой будет храниться паштет, была сухой и имела крышку. Так, закуска будет дольше оставаться ароматной и не засохнет.

Паштет из говядины с болгарским перцем и баклажаном может подаваться к столу в качестве закуски. Удивите своих гостей и близких новым вкусом такого блюда! Приятного аппетита!

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Toasts with tuna and homemade cheese, close-up

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Консервированный тунец – нередкий гость на прилавках наших магазинов. Если вы думаете, что с ним можно приготовить, ‑ сделайте вкусные бутерброды с добавлением вареных яиц. Получается нежно и необычайно вкусно.

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Время готовки: 25 мин.

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Порций: 8.

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Ингредиенты:

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
  • Багет или обычный белый хлеб – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 1-2 ст. л.;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.
Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Процесс приготовления:

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
  1. Яйца сварить в воде с добавлением соли вкрутую, после закипания варить еще 12 мин. Сразу же достать из кипятка шумовкой и опустить в холодную воду. Так скорлупа будет лучше отделяться.
  2. Порезать яйца мелкими кубиками или потереть на крупной терке.
  3. Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Выложить кубики лука в сито и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Оставить лук на 5 мин., чтобы стекла вся вода.
  4. Открыть банку тунца и слить всю жидкость. Размять прямо в банке рыбу вилкой.
  5. В отдельную емкость выложить тунец, смешать с луком и вареными яйцами. Слегка посолить и добавить сразу 1 ст. л. майонеза, размешать и посмотреть. Если масса достаточно густая, можно добавить еще немного майонеза.
  6. Багет нарезать на ломтики и разложить на блюде.
  7. На каждый кусочек хлеба положить по 1-2 ст. л. готовой массы, распределить ложкой.
  8. Подавать к столу сразу же.
Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Приятного аппетита!

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Тарталетки на праздничный и новогодний стол 2018

Тарталетки — корзиночки с начинками — легкое блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол. Оно очень красочно и вкусно. Единственный минус такой закуски — она очень быстро заканчивается, поэтому сразу же нужно готовить немного больше, чтобы хватило каждому гостю.

Совет Эту яркую закуску необходимо готовить за несколько минут до подачи на стол, так как в противном случае низ тарталеток размокнет, и они уже не будут хрустеть при укусе.

Новогодняя закуска 2020

Если вы планируете подать к столу рыбную закуску, то румяные тосты с красной рыбой – лучший вариант. Нежный лосось отлично гармонирует с остальными ингредиентами блюда, создавая прекрасное гастрономическое сочетание. Итак, кроме слабосоленой или копченой красной рыбы вам понадобится: хлеб или батон, сливочное масло, куриные яйца, зелень укропа и петрушки. Кусочки хлеба подсушить до румяности. Размягченное сливочное масло смешать с измельченной зеленью укропа и поставить в холодильник для застывания. Яйца сварить, очистить и нарезать пластинками. Также нарезать пластиночками и филе красной рыбы. Хлеб намазать укропным маслом, сверху выложить кусочек яйца и кусочек рыбы. Украсить закуску петрушкой. Как видите, эта новогодняя закуска готовится просто и быстро, а восторги гостей гарантированы.

Новогодняя закуска 2020