Крабовые палочки с сыром – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из рыбы и морепродуктов

Неизвестно, кому пришла в голову мысль использовать лаваш для приготовления рулетов с различными начинками, но идея многим пришлась по вкусу. Один из вариантов закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовится он быстро и из доступных продуктов, а на столе, как правило, не остается.

Рецепты приготовления вкусных закусок к столу

Холодные блюда являются неотъемлемым элементом праздничного стола. Этим объясняется популярность рецептов вкусных закусок. Для их приготовления используются различные ингредиенты: фрукты, овощи, мясо, морепродукты. Такое разнообразие продуктов дает возможность создать красивое блюдо на любой вкус.

Рецепты фуршетных закусок, таких как блинчики, мини-рулетики, канапе, можно подобрать в зависимости от тематики застолья. Холодные закуски поражают уникальным сочетанием продуктов. Простые рецепты с овощами и мясом для фуршетов не оставят равнодушным даже самого требовательного гостя!

Бутерброды с красной рыбой

Закуски с красной рыбой отлично подходят на праздничный стол и не только. Они быстро готовятся, поэтому их можно предложить в качестве угощения даже нежданным гостям.

Для их приготовления потребуются следующие продукты:

  • 1 небольшая булочка нарезного черного хлеба;
  • 100 – 150 г красной соленой рыбы;
  • 50 г красной икры;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 небольшой сборный пучок укропа и лука (перо).

Легко приготовить их можно по следующей инструкции.

Бутерброды с красной рыбой
  1. Нарежьте кусочки хлеба по диагонали, чтобы получились треугольники. По желанию можно обрезать корочки, оставив одну мякоть.
  2. Хорошо под водой промойте зелень и измельчите ее.
  3. В глубокую тарелку переложите майонез и смешайте с зеленью.
  4. Смажьте получившимся соусом хлеб, так чтобы слой был не толстым.
  5. Кусочки рыбы нарежьте на тонкие полоски и выложите на хлеб.
  6. На каждый бутерброд положите небольшое количество икры и украсьте небольшой веточкой укропа или петрушки.
Читайте также:  15 рецептов ПП-бутербродов для завтрака и перекусов

Закуску можно подавать на стол. Ее не надо охлаждать, поэтому кушать ее можно сразу после готовки. Для украшения блюда с бутербродами можно использовать половинки маслин, оливок или дольки лимона.

Вместо соуса из майонеза с зеленью можно использовать сливочное масло, только мазать его следует очень тонким слоем

Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром

Еще один вариант закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой, готовить его будем с творожным сыром.

  • 2 листа лаваша;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. творожного сыра.

Расстилаем лист лаваша, смазываем его творожным сыром, наносим сыр тонким слоем, используя половину сыра.

Совет! Можно взять обычный творожный сыр, а можно использовать продукт с различными добавками. Например, творожный сыр с креветочным вкусом.

Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром

Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и аккуратно раскладываем их по поверхности листа, стараясь, чтобы они полностью покрыли всю площадь. Смазываем оставшимся сыром разложенные крабовые палочки и прикрываем их вторым листом лаваша.

По поверхности второго листы раскладываем корейскую морковку, распределяя её равномерно. Очень плотно сворачиваем нашу «двухэтажную» конструкцию рулетом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник. Чтобы было удобнее, можно сразу разрезать рулет пополам, а затем уже класть его в пакет или оборачивать пленкой.

Держим рулет в холодильнике 1-2 часа. Затем извлекаем, разворачиваем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.

Закуска на чипсах «Оригинальная»

Чтобы сделать вкусную и оригинальную закуску, к обычным и привычным ингредиентам стоит добавить всего лишь один новый компонент. И получится очень нежный и в то же время сытный вариант закуски для домашнего приготовления.

Что понадобится

Закуска на чипсах «Оригинальная»
  • Чипсы – одна упаковка;
  • сыр – 100 грамм;
  • укроп – по вкусу;
  • арахис – 100 грамм;
  • чесночок – 3 очищенных зубчика.
Читайте также:  Рулетики из лаваша с красной рыбой — 5 пошаговых рецептов

Арахис лучше всего брать без каких-либо добавок, а прежде, чем соединять его с другими ингредиентами, лучше всего эти орешки измельчить.

Как готовить

Закуска на чипсах «Оригинальная»

Сыр натереть на самой мелкой тёрке.

Укроп порубить очень мелко.

Чеснок пропустить под пресс.

Закуска на чипсах «Оригинальная»

Всё смешать, добавить майонез и выложить на чипсы порционно.  Красиво выложить на большое блюдо и подавать к столу.

Рецепт «А ля суши»

Если вам нравится закуска со свежим огурцом, то этот вариант точно вас порадует.

Что понадобится:

  • крабовые палочки – 10-12 шт.
  • отваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • плавленые сырочки – 2 шт.
  • майонез – 170 гр.
  • чесночок – 4 зубчика.
  • один огурец.
  • соль, специи по вкусу.

Плавленый сырок для этого рецепта лучше всего брать без каких-либо добавок. Только так можно ощутить весь вкус закуски, которую мы будем делать под суши.

Как готовить

Яйца и сыр натереть на тёрке. Добавить к ним чесночок, который надо пропустить через выдавливалку. добавить майонез, соль и любимые специи. Перемешать. Начинка готова.

Каждую развернуть, смазать начинкой.

Огурец помыть, почистить и разрезать на полоски, длинной равные как сама палочка. На начинку выложить по кусочку огурца, и завернуть. Готовые рулеты разрезать на несколько частей, выложить на плоское блюдо и подавать к столу.

Рулет с начинкой, жаренный на сковороде

Состав продуктов:

Рулет с начинкой, жаренный на сковороде
  • 1 большая упаковка крабовых палочек;
  • 1 горсть очищенных грецких орехов;
  • ½ банки печени трески;
  • 2 яйца;
  • майонез и свежая зелень;
  • масло для обжарки.

Рецепт блюда:

Рулет с начинкой, жаренный на сковороде
  1. Отварить яйца до затвердевшего желтка. Остудить их, очистить от скорлупы. Мелко покрошить.
  2. Очищенные орехи обжарить на сухой сковородке пару минут. Измельчить при помощи блендера до состояния крупной крошки.
  3. Из банки с рыбными консервами слить масло. Кусочки растереть ложкой.
  4. Смешать печень с орешками, вареными яйцами, рубленой зеленью и майонезом. По желанию можно добавить в начинку и мелкую соль.
  5. Крабовые палочки очистить от пленок. Каждую аккуратно развернуть, чтобы не повредить основу.
  6. Густо промазать развернутые крабовые палочки начинкой. Аккуратно скрутить плотные рулеты.
Читайте также:  Шикарная подборка рецептов яичных блинов для любого блюда

Каждую палочку с начинкой слегка обжарить на разогретом жире с каждой стороны. По желанию можно пропустить этот этап и подать закуску без термической обработки.

Рулет с начинкой, жаренный на сковороде