Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Открываю свою старую тетрадку с кулинарными рецептами. Нахожу страницы, где записаны все крабовые салаты. Как это было давно… Палочки только появились в продаже, а крабового мяса тогда и в помине не было. Оно появилось значительно позже. И, конечно же, предприимчивые хозяйки появление нового продукта встретили на ура, и срочно стали экспериментировать, применяя его в приготовлении разных блюд.  Даже использовали их как начинку для блинов или пирогов.

Приготовление крабового салата по классическому рецепту

Это был первый в списке салатов с крабовыми палочками, который я занесла в свою кулинарную тетрадку. И кстати, он был без свежих огурцов. Их я уже стала добавлять позже. Все-таки с ними он стал значительно вкуснее и сочнее. Так он и прижился, став родоначальником всех остальных блюд, приготовленных с полюбившимся рыбным продуктом.

Мы возьмем:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 1/2 б.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л

Подготовим все продукты. Вымоем огурец. Отварим яйца и очистим их от скорлупы. Вскроем банку с кукурузой. Освободим палочки от целлофана.

Промываем рис в проточной воде. Наливаем в кастрюлю воду. Подсолим ее. Кладем рис. И ставим на огонь вариться до готовности.

Нарезаем крабовые палочки. Крупно или мелко резать их решайте в зависимости от Ваших предпочтений. Я обычно делю по длине каждую палочку на четыре части и режу кубиками. Так как продукт многослойный. то в салате они распадаются на мелкие части.

Берем очищенные яйца. Они уже остыли. Их мы также нарезаем средними кубиками.

Таким образом поступаем и с огурцом. Отрезаем места плодоножки и соцветия. Вдоль нарезаем его на пластины. Затем каждую пластину делим на длинные брусочки. И уже брусочки разрезаем на кубики.

Мы с Вами подготовили все основные ингредиенты. Пока рис доваривается, будем потихоньку складывать нарезанные продукты в кастрюлю или глубокую миску.  Мы положили крабовые палочки, яйца. Туда же добавляем полбанки кукурузы. Этого как раз хватит на то количество продуктов, что мы используем. Кладем в общую смесь нарезанный огурец.

Осталось добавить рис. Остудим его и, если нужно промоем.

Если рис клейкий, его лучше промыть, чтобы масса не была похожа на кашу. Рис должен быть рассыпчатым.  Если Вы используете уже пропаренный рис, то промывать его не нужно. Зерна такой крупы хорошо отделяются.

Подготовленный рис добавляем в общую массу. Все тщательно перемешиваем. И добавляем майонез. Количество майонеза добавляйте по Вашему вкусу.

Опять перемешиваем. Обязательно попробуйте. Если нужно, добавьте немного соли. Можно насыпать немного перца для вкуса. Теперь выкладываем массу в салатник или на блюдо.

Читайте также:  Заливное из говяжьего языка: праздничное, но диетическое блюдо

Салат можно украсить красной икрой и зеленью. Он отлично будет смотреться на праздничном столе. Вкусное, красивое блюдо порадует всех присутствующих за столом. А такие, как я, даже немного понастальгируют по старым временам, когда такой салат был новинкой, удивительным и необычным кушаньем.

Закусочные рулетики с крабовыми палочками из лаваша

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками отличная идея для перекуса, а также смело украсят дружеское застолье. Преимуществом блюда является скорость готовки, где отсутствует термическая обработка. Единственный ингредиент, который следует подготовить — яйца. Но и они варятся довольно быстро.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук красный салатный – 1 шт.;
  • сыр плавленый «Янтарь» – 50 г;
  • лаваш – 2 листа;
  • листья салата, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки порезать кубиками.
  1. Сваренные вкрутую яйца очищаем и мелко рубим.
  1. Сладкий лук мелко рубим. Если красного лука в наличии нет, можно взять репчатый.

В этом случае луковицу следует промариновать, залив смесью из кипятка, сахара и уксуса (например, яблочного или рисового).

  1. Лист лаваша развернуть и промазать плавленым сыром. Сырок будет служить в качестве скрепляющего средства, а также придаст сливочные нотки закуске.

Чем больше сыра вы возьмете, тем нежнее будет блюдо.

  1. На лаваш выкладываем начинку. Последовательность не важна. Главное, равномерно распределить лук и укроп.

Не забываем сверху положить и рваные листья салата. Начинку уложить, начиная с крайней стороны листа, но не доходя до края второй стороны.

  1. Заворачиваем лепешку колбаской, продвигаясь от заполненного края к свободному. Сформировав рулет, разрезаем на порции.
  1. Рулетики из лаваша вопреки страхам не будут распадаться при дегустации.

Для равномерного вкуса приправьте начинку специями. В качестве наполнителя можно взять большее зелени. Отлично подойдет зеленый лук – вместо репчатого. А листья салата можно заменить китайской капустой.

Как приготовить закуску из крабовых палочек

  1. Палочки надо достать из морозилки заранее и дать им оттаять.
  2. Яйца отварить и почистить.
  3. Натереть их на крупной терке. Для праздничного оформления белки отделить от желтков и натереть в разные чашки.
  4. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  5. Чеснок Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. В майонез выдавить чеснок через пресс и хорошо перемешать.
  7. Выложить туда же натертые яйца и сыр, размешать. Для праздничного варианта в майонез выложить только белки.
  8. Крабовую палочку развернуть и смазать сырно-яичной начинкой. Самые краешки оставить  свободными от начинки, чтобы она не выдавилась наружу.
  9. Аккуратно завернуть палочку.
  10. Для праздничного варианта сверху тоненько смазать ее майонезом и обвалять в натертом желтке. Присыпать нарезанным укропом.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

В салат крабовые палочки помидоры добавляйте любые. В холодный период года лучше использовать черри, они имеют более выраженный вкус. Но также используйте тепличный или любой, который вам приглянулся.

Подготовьте:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2-3 помидоры;
  • Зелень для украшения;
  • Соль, перец, майонезная заправка.
Читайте также:  Как вкусно и полезно приготовить брокколи: 9 лучших рецептов

Рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами

Очередность приготовления:

  1. Сырный микс с крабовыми палочками получается весьма успешный. Этот вариант подходит тем, кто избегает добавления круп (как рис) или не любит кукурузу. Порежьте крабовые палочки кусочками среднего размера.
  2. Натрите твердый сыр на терку.
  3. Моцареллу порежьте кусочками среднего размера.
  4. Помидоры порежьте небольшими кубиками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Откорректируйте содержание соли и перца, заправьте майонезом, подавайте.

Пикантный салат с добавлением чеснока

Отличается доступностью и простым приготовлением.

При покупке крабовых палочек следует обратить внимание на содержание. Первый ингредиент в составе должен быть сурими. Не приобретайте палочки сморщенного вида, которые крошатся или ломаются. Такой продукт подвергался заморозке несколько раз.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 180 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сухарики киреешки – пачка;
  • сыр – 190 г;
  • майонез – 210 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать томаты. По форме необходимы кубики.
  2. Измельчить палочки. Получатся кружочки.
  3. Порубить кубиками сыр.
  4. Выдавить через чесночницу зубки чеснока. Смешать с майонезом.
  5. Перемешать.
  6. Солить салат не следует. Как правило, киреешки содержат достаточно специй и соли.
  7. Посыпают сухариками блюдо перед тем как подавать.

Самый вкусный салат из крабовых палочек, помидоров и сыра

Мне очень нравится сочетание крабовых палочек, помидоров и сыра. Они отлично дополняют друг друга и дают просто потрясающий вкус. Если мне не верите, сделайте такой салат и убедитесь сами! Только имейте в виду, что помидоры должны быть плотными, а крабовые палочки высокого качества.

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарежьте наискосок соломкой.

2. Томаты также нужно порезать соломкой, а образовывавшийся сок вылить.

Желательно, чтобы томаты были плотными, не очень сочными.

3. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок мелко измельчите. Все эти ингредиенты объедините в салатнице с добавлением майонеза и соли. Все перемешайте.

4. Вот такой салат в итоге получится. Как видите готовить его очень просто и быстро. Лучше подавать на стол сразу, ведь помидоры могут пустить сок.

Как сделать салат с капустой и крабовыми палочками

Обычно, cалаты с мясом сурими заправляют майонезом. Как вы думаете, можно ли заменить его на что-то другое, чтобы получилось так же вкусно? Конечно! В этом рецепте представлена потрясающая по вкусу заправка из йогурта, горчицы и сока лимона.

А в составе закуски, появился новый интересный ингредиент — пекинская капуста. Кстати, вы можете с легкостью заменить ее на обычную белокочанную.

Ингредиенты:

  • 6 крабовых палочек;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 ст. л. кукурузы;
  • пучок укропа или петрушки;
  • соль, перец.

Для заправки:

  • 1/2 стакана йогурта;
  • 1 — 1/2 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;

Как сделать салат с капустой и крабовыми палочками

Готовим:

Чтобы получить вкусную закуску, опытные кулинары рекомендуют соблюдать определенные пропорции ингредиентов.

Так, на 2 крабовые палочки берется одно вареное яйцо и столовая ложка кукурузы. Если в блюде присутствует 3 яйца, то берем — 2 средних огурца.

Как сделать салат с капустой и крабовыми палочками

Нарезаем кубиками мясо сурими и яйца. Огурцы превращаем в соломку, а укроп мелко рубим. Добавляем кукурузу и перемешиваем, чтобы понять, сколько добавлять в блюдо пекинской капусты.

Читайте также:  Рулетики из кабачков с сырной начинкой

Пекинскую капусту разбираем на листья. Вырезаем из них толстые жилки у основания листа.

Как сделать салат с капустой и крабовыми палочками

Шинкуем узенькими полосочками.

По объему, пекинской капусты берем в два раза больше всех продуктов, имеющихся в миске.

Как сделать салат с капустой и крабовыми палочками

Смешиваем все составляющие.

Теперь готовим заправку. Для нее мы берем йогурт без всяких добавок. Примешиваем к нему горчицу. Для пикантности можно добавить половинку или чайную ложечку лимонного сока. Его можно заменить таким же количеством яблочного уксуса.

Как сделать салат с капустой и крабовыми палочками

Накладываем в пиалу порцию угощения и заправляем его приготовленным соусом.

Как сделать салат с капустой и крабовыми палочками

Кулинарные идеи: простой салат или произведение искусства?

Крабовые палочки, красная фасоль, яйца… Салат готовят не только «классическим» способом, просто смешав ингредиенты вместе.

  • Фаршируйте яйца смесью из крабовых палочек, фасоли и кукурузы. Украсьте готовое лакомство икрой.
  • Приготовьте панкейки, залив смесь ингредиентов яйцами, тщательно перемешав и утрамбовав в форму для запекания. Готовьте в духовке 3-4 минуты.
  • Перемешайте фасоль в блендере, намажьте на тосты, добавьте тонкие слайсы крабовых палочек и кубики вареного яйца.
  • Ну а традиционный рецепт салата знаком каждой домохозяйке. Перемешайте измельченные продукты, заправьте сметаной или майонезом.

    С яблоками и плавленым сыром

    Если обычный салат вам уже приелся, и вы хотите сделать что-то более оригинальное, то можно добавить в состав яблоко, которое придаст блюду приятную кислинку и свежесть.

    Для приготовления такого блюда возьмите зеленые сорта кисло-сладких яблок

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • плавленый сыр по вкусу;
    • лук по вкусу;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • майонез по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем яйца. Отделяем белок от желтка. Желток натираем. Белок нарезаем.
    2. Плавленый сыр натираем на терке.
    3. Лук нарезаем полукольцами, палочки — кубиками.
    4. Яблоко трем на крупной терке.
    5. Начинаем формировать салат. Сначала выкладываем белки, затем сыр, после лук.
    6. Поливаем майонезом.
    7. Выкладываем крабовые палочки.
    8. Далее идет слой яблок.
    9. Последним слоем выкладываем палочки, поливаем майонезом, посыпаем желтками.
    10. По желанию можно украсить зеленью.

    Популярные рецепты

    • Попробуйте приготовить оригинальный по своим вкусовым качествам салат с креветками и ананасом. Вкус мяса креветок неповторимо подчеркивается кисло-сладким вкусом экзотического фрукта.
    • Задумались, что подать к воскресному ужину из закусок? Ознакомьтесь с рецептом простого салата с куриной грудкой. Незатейливое приготовление не займет много времени, а вкусовые качества надолго запомнятся участникам застолья.
    • Оригинальный и сытный салат с фасолью и сухариками, рецепт которого я предлагаю, надолго может стать фаворитом вашего стола.
    • В любое время года пользуется популярностью салат с пекинской капустой и ветчиной. Готовится он быстро, и не обременяет семейный бюджет.
    • Быстро приготовив салат с маринованными грибами, вы порадуете разнообразием не только семью, но и внезапно посетивших вас друзей.

    Понравились вам мои рецепты? А какие вкусности готовите вы «на скорую руку»? Поделитесь своим опытом и предпочтением. Маленькие хитрости и секреты, а также пожелания и коррективы вы можете оставить в нижней части этой статьи. Приятного аппетита!