Канапе с селедкой: 10 лучших рецептов с фото на праздничный стол

Ну что за торжество без слабосоленой селедочки на столе?! А чтобы любимый продукт поедался с еще большим аппетитом, «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию необычные закуски из сельди. Целых 5 вариантов, все нарядные и простые в приготовлении!

Подробный обзор

Блюда из сельди на праздничный стол

Изумрудные шарики с сельдью

Ингредиенты

  • 1 филе сельди
  • 2 вареные картофелины
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • перец по вкусу
  • зерна граната для украшения

Приготовление

  1. Филе мелко нарежьте. Картофель, яйца, сыр натрите. Выложите всё в глубокую миску, добавьте размягченное сливочное масло, черный перец по вкусу. Перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. По истечении 30 минут из массы скатайте шарики величиной с небольшой мандарин, обваляйте в нарезанной мелко зелени укропа. Украсьте закуску зернами граната.

Порционные корзинки с сельдью

Ингредиенты

  • 2 вареные свеклы
  • 1 филе сельди
  • 1 небольшая луковица
  • 2 вареных яйца
  • 20 г сливочного масла
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Свеклу нарежьте слайсами. Чтобы закуска смотрелась аккуратнее, специальной формочкой вырежьте из слайсов кружочки одинаковой величины.
  2. Вареные яйца нарежьте как можно мельче и перемешайте с размягченным сливочным маслом. Филе сельди нарежьте мелко и перемешайте с измельченной зеленью.
  3. На кружок из свеклы выложите сначала яичный паштет, затем сельдь. Украсьте зеленью.

Праздничная подача сельди

Ингредиенты

  • 2 филе сельди
  • 150 г нежирного творога
  • 2 крупных помидора
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 картофелины, сваренные в мундире
  • 2 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • укроп для украшения

Приготовление

  1. Очищенные клубни картофеля и помидоры нарежьте кружочками толщиной 5–7 миллиметров. Яйца измельчите, разотрите с творогом и майонезом. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Из яично-творожной массы скатайте шарики, обваляйте их в тертом сыре. На блюдо выложите кружочки помидора и картофеля, сверху выложите подготовленные шарики. На шарики выложите кусочки филе. Украсьте закуску зеленью.

Яйца с сельдью

Ингредиенты

  • 6 вареных яиц
  • 0,5 вареной свеклы
  • 1 филе сельди
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • петрушка для украшения
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу натрите, добавьте нарезанный зеленый лук, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Перемешайте.
  2. Яйца разрежьте пополам, желтки извлеките (их можно использовать для других целей). Наполните яичные половинки свекольным салатом, сверху выложите кусочки филе сельди, украсьте закуску листиками петрушки.

Фаршированная сельдь

Ингредиенты

  • 2 филе сельди
  • 1 вареная морковь
  • 1 луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • 150 г майонеза
  • соль, специи по вкусу
  • 0,5 пуч. укропа

Приготовление

  1. Морковь натрите, яйца нарежьте кубиками, лук и зелень мелко нарежьте.
  2. Желатин распустите в небольшом количестве воды, рыбного или овощного бульона согласно инструкции на упаковке. В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты, майонез и желатин. Приправьте по вкусу. Отправьте смесь в холодильник до легкого загустения.
  3. Одну половинку филе сельди выложите на пищевую пленку, сверху ровным слоем разместите начинку. Накройте второй половинкой филе, обмотайте пленкой и уберите в холодильник. Держите блюдо в холоде до подачи. Перед подачей закуску нарежьте.

Закуски будут еще вкуснее, если для их приготовления будете использовать маринованную сельдь домашнего приготовления. Эффектный стол и всеобщее восхищение вашими кулинарными способностями, считайте, уже в кармане!

Читайте также:  Рулет из лаваша с красной рыбой - рецепт с фото

Сохраняйте статью в закладках и делитесь нашими рецептами с друзьями!

Предыдущая статья Следующая статья

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Канапе на шпажках — новый и интересный рецепт на новогодний стол

Самый, наверное, первый вариант блюда, который приходит в голову многим при слове “закуска” — это канапе. Действительно, это отличный способ разнообразить и одновременно украсить новогодний стол. Причем, довольно простой в исполнении.

Вот какие понадобятся продукты:

  • Пара кусочков хлеба для тостов;
  • Два куска твердого сыра;
  • 4 куска ветчины;
  • 2 ст. л. сыра филадельфия;
  • Немного плавленого сыра для тостов.

Последовательность:

Итак, нам понадобится два тоста — не сильно поджаренных. Можете сделать их сами или купить где-то уже готовые, но лучше первое.

Нарезаем их вот такими небольшими кусочками.

И приступаем к созданию непосредственно канапе. Берем пластинку ветчины и намазываем ее сыром филадельфия.

Сворачиваем в тугой рулетик.

Разрезаем рулет на части и зубочистками “сажаем” эти кусочки на хлеб.

Вторую часть закуски сделаем немного иначе. Кладем на ветчину кусочек твердого сыра (или наоборот).

И, как в предыдущем случае, сворачиваем и нарезаем.

Насаживаем получившиеся “шайбы” на другую часть ломтиков хлеба.

Таким же образом могут сочетаться ветчина и прессованный сыр для тостов. В этом случае, если мы делаем рулетик, ветчина должна быть снаружи.

Также можно составлять самые разные комбинации, сочетая заготовки друг с другом.

Попробуйте — это вкусно и очень просто.

Рецепт очень вкусной закуски с кальмарами

Эта закуска не менее проста, чем предыдущая. Но и не менее вкусная. Давайте попробуем. Готовить будем вот такое необычное угощение из кальмаров в тарталетках.

Какие будут нужны продукты:

  • 12 вафельных тарталеток;
  • 60 г колбасного сыра;
  • Кальмар (консервы) — 90 г;
  • 1 ст. л. красной икры;
  • 10-граммовый кусочек сливочного масла;
  • Веточка петрушки;
  • Половинка луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль;
  • 1 яйцо;
  • Смесь перцев (белого и черного) — на свой вкус;
  • Немного укропа.
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Этапы:

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Лук, который у нас есть, мелко режем и обжариваем. Чуть-чуть, чтобы он стал более мягким и золотистым.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Остальные ингредиенты измельчаем тоже. Яйца и сыр — на терке. Кальмары просто мелко режем, так же, как и укроп. Все это выкладываем в одну общую емкость.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Добавляем майонез. Обязательно перчим и солим. Лук тоже отправляется сюда.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Получится сытный салатик, которым нужно наполнить наши корзиночки.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Делаем это. Сверху по желанию украшаем зеленью или парой зернышек красной икры. Готово.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Самая вкусная закуска к Новому году 2021 из креветок

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Тоже весьма необычный вариант новогодней закуски. Такое угощение понравится любителям креветок, ведь они здесь — основной ингредиент.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Итак, что следует припасти:

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
  • Вареные очищенные креветки — 1 чашка;
  • Пара веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 4 тоста;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Соль и перец.
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Этапы:

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Яйца нужны будут в вареном виде. Чистим их и измельчаем, как удобно.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

В чашку к креветкам выкладываем сметану, рубленый укроп и яйца. Солим и перчим обязательно.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Все перемешиваем.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Вырезаем из тостов кружочки и выкладываем на них по ложке получившегося салата. Получается вот такая аппетитная закуска. Все, угощение готово.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Заливное из курицы с овощами

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Если нужно приготовить несложную закуску, рассчитанную на большое количество людей, советую обратить внимание на заливное. И уж точно будет уместным на праздничном столе.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Необходимые продукты:

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
  • Филе одной курицы;
  • Куриный окорок;
  • Две морковки;
  • Луковица;
  • Соль и перец;
  • Сладкий красный перчик — один;
  • Лавровый листочек;
  • 1.1 л воды;
  • 150 г сметаны;
  • 8 горошин душистого перца;
  • Маленькая брокколи.
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Последовательность:

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Все мясо заливаем водой и ставим вариться. Через 40 минут в эту же кастрюлю кладем морковь и лук, а также добавляем соль с молотым перцем. Засекаем еще 20 минут.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

К концу приготовления кидаем в воду лаврушку с душистым перцем для аромата.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Даем бульону остыть и примерно в 300 мл его разводим желатин. Не доводя до кипения, нагреваем (например, в микроволновке). Размешиваем, чтобы желатин растворился.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Вареную морковь режем вот такими кубиками.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Со сладкого перца снимаем кожу. Для этого его нужно недолго подержать в кипятке, а потом резко подставить под холодную воду — тогда шкурку легко будет снять. Мякоть режем небольшими кусочками.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Брокколи размораживаем, если нужно, и разбираем на соцветия.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Курицу тоже режем на кусочки. Все кости нужно удалить.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Начинаем выкладывать в форму ингредиенты по очереди. Сначала — капуста.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

После нее перец.

Читайте также:  Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

И кубики моркови.

Ну и наконец курица.

Добавляем растворенный желатин приблизительно в литр бульона. Вливаем сюда же сметану. Перемешиваем и пробуем на вкус. Чтобы заливное получилось вкусным, жидкость должны быть чуть-чуть пересолена. Заливаем овощи и убираем нашу будущую закуску в холодильник. Держим ее там до тех пор, пока она полностью не застынет.

Подаем заливное нарезанным на аккуратные порции. Приятного аппетита!

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Очень вкусная закуска для пикника летом

Фаршированный батон с селедочкой

Канапе на шпажках

Острая закуска из молодых кабачков

Салат из маринованных помидоров с чесноком

Закуска с сельдью на новогодний стол «Пирамидка»

Сложно придумать более простую и одновременно праздничную закуску на новогодний стол! Особая прелесть её в сочетании узнаваемого вкуса и необычной красивой подачи.

Ингредиенты для закуски

  • Фасоль отварная – 100 г;
  • Сельдь, филе — 150 г;
  • Яйцо куриное, отварное – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.; *Можно заменить мягким сливочным маслом – 60 г;
  • Хлеб бородинский;
  • Красная икра – 3 ч.л.;
  • Соль, перец – 1-2 щепотки;
  • Зелень – для украшения.

Приготовление

  1. Добавляем в массу 2/3 красной икры и аккуратно перемешиваем ложкой. Совет Поварёнка Совсем не обязательно тратиться на оригинал! Замените икру искусственной белковой. Для данной закуски наиболее важен цвет, а любимый рыбный вкус достигается за счёт сельди.
  2. Солим и перчим по вкусу.
  3. Отварную фасоль, яйца, масло и очищенное от рёберных костей филе сельди хорошенько перекручиваем в блендере – до однородной кремообразной массы.
  4. С ломтиков бородинского хлеба обрезаем корочки.
  5. Намазываем один ломтик селёдочным кремом и кладём сверху ещё один ломтик. Повторяем намазку.
  6. Мы получаем высокий бутерброд – из 3-х хлебных этажей и 2-х селёдочных.
  7. Разрезаем бутерброд на небольшие прямоугольники и наносим сверху художественную рамку из селёдочного крема, используя кондитерский мешок. В рамку выкладываем немного красной икры.

Приближаясь к завершению нашей сегодняшней подборки сложно удержаться от того, чтобы не предложить вам закусочный пирог из курицы. Рецепт довольно известный, который любят практически все.

Чтобы сделать такую красоту, потребуется совсем немного усилий и самые простые повседневные продукты.

Бутерброды из красной рыбы, с авокадо и творожным сыром

Такие бутерброды вы можете подать к праздничному столу или к семейному обеду. Вкусные, нежные, красивые и очень полезные. Хлеб можете использовать любой. В данном случае, это цельнозерновой с орешками.

Ингредиенты:

Бутерброды из красной рыбы, с авокадо и творожным сыром
  • Хлеб
  • Творожный сыр (можно использовать другой мягкий)
  • Половинка авокадо
  • Сушеные травы или свежая зелень
  • Красная рыба слабосоленая

Приготовление:

все до безобразия просто. Первым делом, нарезаем хлеб. Если готовите к обеду, можно просто нарезать обычными ломтиками. Если на праздничный стол – можно нарезать ромбиками или треугольниками. Также можно воспользоваться специальной формочкой для печенья.

намазываем сверху каждый кусочек сливочным сыром. Авокадо очищаем, нарезаем аккуратными ломтиками. Раскладываем несколько таких ломтиков на хлебе. Рыбу тонко нарезаем и также кладем сверху.

Бутерброды из красной рыбы, с авокадо и творожным сыром

можно посыпать свеженарезанной зеленью или сушеными травами. Подавать к столу можно сразу!

Приятного аппетита!

Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой

Помимо кремчиза и рикотты, в бутербродах можно использовать и сыр маскарпоне. Он имеет более деликатную структуру и мягкий вкус, который отлично сочетается со слабосоленой семгой.

Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой

Время готовки: 15 мин.

Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой

Порций: 6.

Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой

Ингредиенты:

Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой
  • Хлеб для бутербродов – 6 кусочков;
  • Сыр маскарпоне – 180 г;
  • Семга слабосоленая – 100 г;
  • Укроп и петрушка – по несколько веточек;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Маслины – 30 г.
Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой

Процесс приготовления:

Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой
  1. Багет или бутербродный хлеб порезать на тонкие ломтики, можно использовать белый хлеб с отрубями.
  2. Разложить кружочки хлеба на противне и убрать в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, буквально на 2-3 мин. Багет должен слегка подсушиться снаружи, однако остаться мягким внутри.
  3. Лимон вымыть с содой, обдать кипятком и порезать пополам. Одну половину нарезать на тонкие ломтики, вторую отложить, из нее нужно будет выдавить сок.
  4. Укроп и петрушку вымыть и дать обсохнуть. Укроп мелко нарезать, у петрушки снять мелкие веточки с твердых стеблей.
  5. Сыр маскарпоне выложить в миску, подмешать к нему нашинкованный укроп. Сбрызнуть все лимонным соком, можно добавить немного сушеных трав. Перемешать всю массу до однородности.
  6. Рыбу нарезать тонкими полосками, маслины без косточек порезать вдоль пополам.
  7. Намазать на каждый ломтик хлеба творожную массу (по 1 ч. л.), сверху разложить кусочки рыбы.
  8. Украсить бутерброды ломтиками лимона, веточками петрушки и кусочками маслин.
Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой

Приятного аппетита!

Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой

Видео-рецепт закуски «Крыска Лариска» из крабовых палочек

И еще одна идейка закуски на Новый Год — сделайте ее в виде крысы и украсьте свой праздничный стол. Готовиться просто и быстро. Посмотрите видео со всеми подробностями приготовления.

Читайте также:  Рулет из лаваша с красной рыбой - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Листья салата — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Сыр твердый — 250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Черный перец горошком — для украшения

Такие замечательные крыски прекрасно дополнят ваши угощения и будут смотреться на столе очень прикольно. А можно включить фантазию и сделать подобное угощение в виде ежиков, например, или кроликов. Или просто в форме шариков.

Пошаговое приготовление бутербродов с ломтиками лимона, маринованным огурцом и красной рыбой

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • ломтики багета – 5 шт.;
  • лосось соленый – 75-100 г;
  • маринованные огурцы (корнишоны) – 2-3 шт.;
  • лимон тонкокорый – 1-2 кружочка;
  • маленькие веточки укропа – 5 шт.;
  • майонез (сливочное масло) – 2-2,5 ст. л.;
  • укроп – для украшения.

Рецепт по этапам – как сделать закуску:

Пошаговое приготовление бутербродов с ломтиками лимона, маринованным огурцом и красной рыбой
  1. Багет порезать на ломтики толщиной до 3 см. Можно взять и обычный батон или хлеб, но каждый кусочек потом разделить пополам.
  2. Смазать основу закуски мягким маслом или нежирным майонезом.
  3. Рыбу нарезать на 10 нетолстых и нешироких, но довольно длинных полосок. Каждую скрутить в рулетик. Уложить рыбные рулеты на середину хлеба.
  4. На один край поместить по 2-3 кружочка огурца. А второй – украсить лимоном (кружок нарезать на 5 сегментов).

Оформить верхушками веточек укропа.

Рыбная нарезка на деревянной доске

Список составляющих:

  • 3-4 вида магазинной рыбной нарезки
  • красная икра
  • 0,5 лимона
  • 10 креветок
  • маслины
  • веточки зелени

Подача рыбной нарезки на доске:

Рыбная нарезка на деревянной доске
  1. По краям прямоугольной досочки выкладываем два вида рыбных слайсов в форме веера. Два других вида рыбы выкладываем ступенчато по диагонали.
  2. Креветки обжариваем в кляре и выкладываем в один из углов доски. По этой же стороне в соседнем углу выкладываем кольцо из лимонных круглых долек.
  3. В противоположном углу выкладываем маленькую пиалу с красной икрой.
  4. Точечно украшаем нарезку оливками – по 3-5 штук.
  5. Перед подачей на стол рыбная нарезка дополняется веточками зелени.

Расположение и сочетание может быть любое

Приготовление

Для приготовления хорошо бы иметь специальный набор для канапе. За неимением его берем обычный 50-кубовый шприц и срезаем с него нижнюю часть. Селедку, хлеб, картофель режем на кусочки. Наш многоэтажный бутербродик будет формироваться внутри шприца. Сначала вырезаем кружок из хлеба и немного проталкиваем его внутрь инструмента. Далее ложкой накладываем в полость немного сыра и тщательно утрамбовываем. Следующий слой — картошка. Кусочек селедки и перышко лука насаживаем на шпажку и протыкаем ей многоэтажную композицию в шприце. Аккуратно выдавливаем поршнем наружу изящную постройку. Посмотрите: какая изящная прелесть!