Канапе с бужениной – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Оставить отзыв к рецепту

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Что готовить новое и интересное в год Крысы

Как известно, в 2020 году начинается новый цикл китайского календаря. Это означает, что хозяйкой года станет Белая Металлическая Крыса. Это животное непритязательное в еде и поэтому женщинам можно расслабиться в приготовлении новогодних блюд. Но следует серьезно подойти к украшению праздничного стола и квартиры. Каких либо специальных ограничений в еде в будущем году не будет.

Крыса всеядное животное и ей понравится буквально все:

  • любые виды мяса: свинина, говядина, телятина, баранина, птица;
  • колбасные изделия, копчености, вяленые продукты;
  • все виды рыбы, морепродукты, моллюски и т.п.;
  • сырные нарезки;
  • овощные и фруктовые салаты, закуски, ассорти;
  • всевозможные мучные изделия, выпечка, торты, пирожные и т.п.
  • разнообразные напитки.

Несмотря на то, что Крыса любит все, она не пройдет мимо интересных и необычных блюд. Про это должны помнить хозяйки дома. Для привлечения тотема можно использовать необычную подачу блюд.

Также понравится покровительнице года блюда с изображением ее собратьев.

Пасха в 2021 году

Крысиный интерес вызовет и оригинальная нарезка овощей или фруктов.

Хозяйкам надо помнить и о любимых блюдах крысиной породы. Особенно им нравятся всевозможные каши и сыр. Крупы можно использовать в виде гарниров или в качестве составляющих блюд. Из риса можно сделать великолепный плов. Гречкой можно начинить утку. В качестве гарнира можно использовать фасоль, чечевицу или зеленый горошек.

Сыр можно представить в виде нарезки или в составе салатов, закусок и т.п.

Что касается десерта, то крыса обратит внимание и на него. Ведь, она любит сладкое и необычное. В этом плане  можно попробовать приготовить десерт в виде уже известных «картошек». В 2020 году можно их сделать в виде мышек.

Согласно китайской мифологии, Крыса не поклонница экзотики. Ей не нравятся пафосные вещи. Поэтому, готовясь к Новому году, хозяйки не должны переборщить. Желательно, чтобы блюд было много, но они должны быть максимально просты. Особенно это актуально при приготовлении всевозможных закусок.

Новогодние закуски 2021

Лучше всего подавать закуски в корзиночках, рулетиках или в виде нарезки – чтобы их можно было удобно брать со стола.

Креветочный мусс

Нежная творожная закуска с креветками для корзинок, хлебцов и брускетт.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 140 г творожного сыра, 180 г красной икры, 1 огурец.

Приготовление: Отвари креветки и взбей их блендером с творожным сыром и специями по вкусу. На хлебец выложи тонкий слайс огурца, сверху – креветочный мусс и укрась красной икрой.

Закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах

Отличная закуска на Новый год – быстро, удобно и красиво!

Тебе понадобится: 180 г кальмаров, 400 г крабовых палочек, чипсы, салат айсберг, 100 г кукурузы, 100 г рикотты, 2 ст.л. майонеза, специи.

Читайте также:  Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски!

Приготовление: Отвари кальмаров 3 минуты или возьми консервированные щупальца. Смешай их с измельченными крабовыми палочками, салатом, кукурузой и рикоттой. Заправь смесь майонезом со специями и разложи на чипсы.

Овощная закуска

Можешь добавить другие овощи по вкусу и желанию.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 1 цукини, 1 баклажан, 100 мл сметаны, 150 г моцареллы, пучок зелени, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь все овощи и моцареллу кольцами, баклажаны залей соленой водой на 20 минут и промой. Обжарь овощи на антипригарной сковороде и выложи кольца слоями, смазывая их сметаной со специями, чесноком и рубленой зеленью. Закрепи овощные канапе шпажками и укрась зеленью.

Закуска с семгой и авокадо

Подавай ее на новогодний стол прямо на кружочках лимона и салатных листьях.

Тебе понадобится: 1 лимон, 1 авокадо, 100 г копченой семги, зелень и зеленый лук, черный перец.

Приготовление: Нарежь авокадо ломтиками, сбрызни лимонным соком и посыпь перцем. Красную рыбу измельчи кубиком и смешай с рубленой зеленью. Красиво выложи закуску на маленькие хлебцы или в корзинки.

Вкусные закуски на праздничный стол (тарталетки)

Елочки в тарталетках смотрятся весьма эффектно на праздничном столе. А яркая звезда, вырезанная из морковки – напоминает гостям, что праздник не дня рождения, а именно нового года ) Как вам такая идея оформления? Оцените, если понравилась!

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Начинка из сыра, яиц и красной рыбы
  • Огурец
  • Зубочистка
  • Морковь для звезды
Вкусные закуски на праздничный стол (тарталетки)

Приступаем, и мелко нарезаем семгу. Получаются кубики…

Вкусные закуски на праздничный стол (тарталетки)

Далее натираем на крупной терке яйца и отправляем туда рыбу…

Вкусные закуски на праздничный стол (тарталетки)

Сыр туда же. Ингредиенты полностью на глаз. Ничего криминального не случится, если с каким-либо переборщите. Делайте всё в равных кол-вах.

Вкусные закуски на праздничный стол (тарталетки)

После добавляем майонез и перемешиваем начинку. Начинка для тарталеток готова! Укладываем её в формочки…

Вкусные закуски на праздничный стол (тарталетки)

Приступаем к формированию елочек с помощью простого инструмента.

Вкусные закуски на праздничный стол (тарталетки)

Делаем заготовки, после формируем елочку с помощью зубочистки. Повторяем эти действия… Огурец попался с семенами. Для этих целей лучше, чтобы их было как можно меньше, тем самым елочки будут получаться аккуратней!

Вкусные закуски на праздничный стол (тарталетки)

Со звездочками пришлось повозиться. Признаюсь, у меня ни одна не получилась, и все их делала женуля Ольга. Я в основном фотографировал весь процесс )

Вкусные закуски на праздничный стол (тарталетки)

Вот и всё. Не так уж и сложно, как могло показаться сначала… Укладываем елочки в тарелочки или на доску — щелкаем, и публикуем в блоге. Оцените пожалуйста, находите ли этот рецепт интересным для себя? ) Всё ли понравилось…

С праздником Нового Года! Встречайте его с хорошим настроением, и всё будет хорошо )

Фаршированные шампиньоны

Такой рецепт никого не оставит равнодушным. Фаршированные шампиньоны с нежной начинкой и беконом порадуют своим утонченным, нежным и изысканным вкусом, перед которым просто невозможно устоять. Для этого рецепта лучше всего брать шампиньоны с крупными шляпками. Так закуска станет не только красивее, но и вкуснее.

Ингредиенты:

Фаршированные шампиньоны
  • бекон – 300 г;
  • крупные шампиньоны – 11 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль – по усмотрению;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • сметана – 3 ст.л.

Для украшения:

  • зубочистки – 11 шт.;
  • укроп – 5 веточек.
Фаршированные шампиньоны

Готовим:

Очищаем грибы от верхней кожицы и отделяем ножки. Шляпки выкладываем в форму для выпекания. Мелко шинкуем грибные ножки и репчатый лук. Как можно мельче рубим чеснок.

Натираем морковь на крупной терке, а сыр на мелкой. В отдельную емкость разбиваем яйца, после чего тщательно перемешиваем их вилкой.

Фаршированные шампиньоны

Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем чеснок и тщательно перемешиваем ингредиенты. Через минуту высыпаем морковь. Обжариваем овощи примерно 3 минуты.

Читайте также:  Порадуйте своих домашних вкусным завтраком: 10 рецептов сырников

Высыпаем на сковороду грибные ножки. Обжариваем ингредиенты на сильном огне до появления румяной корочки. В завершении добавляем сметану и тщательно перемешиваем начинку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Фаршируем грибные шляпки начинкой. В каждую заготовку добавляем по 1 чайной ложке яичной массы. Сверху посыпаем тертый сыр. В завершении заворачиваем грибные шляпки в бекон и фиксируем все зубочистками. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут.

Фаршированные шампиньоны

По истечении времени достаем блюдо и даем ей времени остыть. Ложим грибные заготовки на тарелку и украшаем блюдо веточками укропа.

Холодные закуски на шпажках

Ну, что пришло время украсить наш праздничный стол ещё одним видом закуски. Расскажу вкратце о нём. За основу мы возьмем шпажку на которую в дальнейшем будем насаживать ингредиенты. Весь состав такой деревянной палочки будет отличаться, то есть одна будет из мяса, а вторая из рыбы. Здесь главное не переборщить и сочетать всё по вкусовым качествам.

Холодные закуски на шпажках

В данном случае начинка может быть абсолютно разной. Но учтите, что масса должна быть достаточно вязкой. Это необходимо, чтобы готовая закуска могла держать форму рулета. Теперь можете насадить всё изделие на шпажку и подать к столу.

Следующий вид закуски, давайте его назовем мясным. Так как в основе данного изделия взят мясной деликатес — карбонат. Кстати Вы можете использовать для приготовления любой другой вид мяса. Возможно это будет европейская говядина или бекон.

Холодные закуски на шпажках

Огромное внимание обратите на нарезку продуктов, довольно тонкая. Это просто необходимо, чтобы скрутить закуску в виде рулета. В качестве начинки используют сыр тертый через мелкую терку. Заправленный небольшим количеством майонеза. А, что придать пикантности нашему блюду добавим чеснока пропущенного через пресс, но не переборщите.

Креветки это замечательные морепродукты, которые идеально подходят для создания такого рода закусок. Их не нужно резать или дополнительно придавать какую-то форму. Наша задача довести их до готовности. Отварить или обжарить это на Ваше усмотрение. А затем зачистить от панциря.

Холодные закуски на шпажках

Правила варки: закладываем креветку только в кипящую воду заправленную солью и лимонным соком. Варим в течение 5-7 минут в зависимости от размера морепродуктов. Продукт перед варкой обязательно разморозить.

Хлеб в данном случае лучше подсушить. Но прежде нарезать его на куски 5-7 мм. и вырезать нужные формы. Сушить можно, как на сухой сковороде, так и в духовом шкафу. Теперь соберем канапе и можно ставить на стол. В тонко нарезанный пласт огурца уложить пол чайной ложки творожного сыра. Сюда же кладем отваренную креветку. Затем всю композицию заворачиваем в виде рулетов. Протыкаем деревянной шпажкой и выкладываем на блюдо. Такая закуска отлично подойдёт к любому празднику.

Холодные закуски на шпажках

Вот ещё один вариант закуски. Подача довольно оригинальная, да и сам состав продуктов просто супер. Цитрусовое отлично сочетается с морепродуктами. Сыр более пресный ингредиент, но в то же время обладает сливочным вкусом, что тоже важно. Ну и зеленый лук придает свежесть нашему блюду. Одним словом для разнообразия самое то.

Не уступает всем предыдущим закускам и красная рыба. Кстати она довольно популярна на праздничном столе. И пользуется большим спросом среди гостей. В данном случает хлебный тост советую подсушить. Чтобы придать канапешкам некую пикантность добавим маслинок и оливок, опять же это на любителя. И конечно же много зелени, которая играет не мало важную роль.

Холодные закуски на шпажках

Ну и плавно перешли к десертной части. Будем говорить о фруктовых шпажках. Разновидность такой закуски тоже многообразна. Вот на примере такой, где на одной палочки уместилось большое количество фруктов.

Читайте также:  Испанская кухня. Для тех, кто любит погорячее!

Учтите, что фрукты которые имеют свойства потемнеть в данной закуски желательно не использовать. К таким можно отнести яблоки и груши. Если Вы всё же решили их добавить их в состав, то прежде выдержите в лимонной воде в течение 7-10 минут.

Холодные закуски на шпажках

Такую же закусочку мы можем подать немного иначе, например полив шоколадом. Но прежде растопите его на водяной бане. И ещё обратите внимание на нарезку. Все кусочки должны быть одинаковыми по размеру. И не забывайте, что это закуска значит кусочек фрукта одним разом должен поместиться в рот.

Можно воспользоваться вариантом попроще. Такие канапе идеально будут смотреться на детских праздниках. Чтобы каждый из малышей смог выбрать подходящий для себя. Одним словом свой любимый фрукт.

Холодные закуски на шпажках

Практически начала заканчивать данный подзаголовок, но вспомнила ещё про один вид. Я просто обязана с Вами им поделиться. Посмотрите это идеальная закуска на праздничный вечер. Изумительные ингредиенты, которые абсолютно верно подробны. Здесь у нас помидоры чери поделенные на две части. По центру сыр брынза, или же замените его на моцареллу. И поверху листочек базилика, в данном случае фиолетового, можно использовать и зелёный это не имеет особого значения. Вся башенка насажена на декоративную шпажку, выполненную из натурального материала.

Необычные салаты

Новогодние рецепты закусок и салатов могут быть самыми разнообразными, но главное условие – в их состав не должна входить свинина. Восточные астрологи предупреждают, что Желтая Свинья будет крайне недовольна, если на новогоднем столе будут присутствовать блюда из свинины, и следующий год у хозяев праздника может быть неудачным.

Салат из куриного мяса с апельсинами

Салат удивляет нежным сочетанием курицы и соуса, а изюминкой блюда станет свежий цитрусовый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареного куриного филе;
  • 200 грамм творожного сыра;
  • 1 апельсин;
  • 1 красная луковица;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • Свежая зелень.

Для соуса понадобится:

  • Дижонская горчица – чайная ложка;
  • Винный белый уксус – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • 2 измельченных зубчика чеснока.

Приготовление необычного новогоднего салата:

  1. Смешать все ингредиенты для соуса.
  2. Луковицу почистить, нарезать кольцами, залить яблочным уксусом с водой (пропорция 1:1).
  3. Нарезать мелко куриное мясо, сыр, апельсин.
  4. На тарелку выложить листья салата. Сверху положить салат горкой, украсить кольцами лука, полить соусом.

Необычный салат «Пикантный»

Ингредиенты:

  • 6 тонких блинчиков;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 250 грамм брынзы;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление салата:

  1. Отварить картофель и морковь с кожурой, остудить, почистить, нарезать на маленькие кубики.
  2. Лук порезать мелко, шампиньоны – на тонкие пластины. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить до прозрачности лук, затем добавить грибы. Жарить до того момента, пока из грибов не выпарится вся влага.
  3. Посолить грибы с луком, еще немного подержать на огне.
  4. Натереть брынзу на терке, добавить измельченный чеснок, зелень, майонез. Все тщательно перемешать.
  5. Вареную морковь порезать на длинные брусочки шириной в 1 см. Таких брусочков потребуется 6 штук.
  6. Каждый блин смазать сырной массой, на край выложить морковный брусок, свернуть в рулетик. Нарезать каждый блинчик на кусочки шириной 4 см.
  7. Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой с внутренней стороны. В форму выложить блинные рулетики, смазать майонезом.
  8. Сверху выложить шампиньоны с луком, ложкой осторожно распределить по блинчикам.
  9. Промазать поверхность майонезом, посыпать тертым вареным картофелем. Готовый салат поставить в холодильник на полтора часа для пропитки.
  10. Большое плоское блюдо выложить салатными листьями. Достать салат из холодильника, перевернуть форму на блюдо. Картофельный слой должен оказаться снизу.

Салат «Пикантный» очень необычно выглядит, и гости точно оценят не только его необычный вкус, но и оригинальный внешний вид.

Меню на Новый год рецепты напитков для праздничного стола