Какой гарнир приготовить к печени куриной

Печеночный паштет — вкусная закуска простого приготовления. Фишка печеночного паштета в том, что его можно приготовить из минимума ингредиентов и получить идеальный результат. Для закуски подойдет любой вид печени — от бараньей до нежной куриной.

Подробный обзор

Как приготовить из куриной печени изысканный паштет: хозяйке на заметку

Каждая хозяйка – хранительница своих рецептов и секретов по приготовлению различных блюд. Готовить новые кулинарные творения приходится путем проб и ошибок. Не отчаивайтесь, если куриный паштет сразу не получился таким, каким вы хотели. Пересмотрите перечень используемых ингредиентов и подкорректируйте его. Домашний паштет из куриной печени получится мягким, нежным, в меру рассыпчатым и пастообразным, если печень предварительно будет тщательно промыта и вымочена в молоке.

Для пассировки овощей можно использовать оливковое и сливочное масло, тогда ваш паштет приобретет незабываемый и изысканный вкус. Каждая хозяйка готовит куриный паштет по-разному. Вы можете добавить любые специи и приправы. Помните, что этим свое блюдо вы не испортите. Если любите острую пищу, то добавляйте в паштет больше черного или красного перца, приправу чили или карри.

Многие хозяйки помимо стандартного набора продуктов добавляют куриные или перепелиные яйца, перетертую тыкву, чеснок, корень петрушки или пастернака, зелень, сыр и т. п. Вы можете добавить абсолютно несовместимые ингредиенты и попробовать приготовленный паштет. А вдруг он станет новым кулинарным шедевром и будет занесен в книгу вашей национальной кухни? Печеночный паштет можно приготовить в сковороде, жаровне, мультиварке и даже в духовке. Выбор способа приготовления зависит от рецепта и вашего предпочтения.

Мягкий куриный паштет

Чтобы печеночный паштет из куриной печени получился мягким и ароматным, можно использовать в его приготовлении молочные продукты. Например, молоко, сливки и сливочное масло. В рецепт входят такие ингредиенты:

  1. Куриная печень – 1 кг.
  2. Лук – 3 шт.
  3. Молоко – 0,5л.
  4. Сливки средней жирности – 0,4л.
  5. Сливочное масло – 100г.
  6. Растительное масло – 70г.
  7. Соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления

Многие хозяйки хотели бы знать, как сделать массу из куриной печени мягкой и нежной. Секрет прост – печень нужно вымочить в молоке. После того, как она помыта, ее опускают в молоко и оставляют не менее, чем на час. В это время нужно налить масло на сковородку и поставить на огонь. Лук почистить и порезать, выложить на сковорожу и обжарить до золотистого цвета. Добавить 30 г сливочного масла, тогда лучок тоже станет мягким и ароматным.

Мягкий куриный паштет

Через час отмачивания печени в молоке, ее можно достать и сполоснуть. После чего добавить к луку и обжаривать вместе 15-20 минут. Затем блюдо нужно посолить, уменьшить огонь и добавить сливки. Тушить все вместе еще минут 15, за это время количество сливок должно стать меньше вполовину.

Через 15 минут измельчить всю массу блендером, добавив оставшееся сливочное масло. Нужно добиться однородной пастообразной массы, переложить в форму для хранения и убрать в холодильник. Через 10 часов она готова к употреблению.

Печеночный паштет из куриной печени, рецепт которого не содержит молока и сливок, готовится быстрее и проще, но его вкус получается не таким мягким. Поэтому каждый повар выбирает для себя, как вариант рецепта использовать. Кроме того, существует и множество других вариаций, по которым можно приготовить это блюдо.

Читайте также:  5 вкусных идей для рулетиков из лаваша с грибами

Рецепт домашнего паштета из куриной печени

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Лук – 2-3 головки (средних)
  • Морковь – 2 штуки (средних)
  • Лавровый лист – 1-2 маленьких
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки
  • Вода – около 1 стакана
  • Соль, мускатный орех, корица, черный перец молотый

В некоторых рецептах лука и моркови кладут меньше, однако мне больше нравится консистенция и вкус печеночного паштета с большим количеством овощей.

Процесс приготовления домашнего куриного паштета

  1. Печень подготовить: если нужно разморозить, после чего обрезать прожилки, желчные протоки и т.д. Промыть и дать стечь. Кто-то вымачивает куриную печень в молоке в течение двух часов, чтобы убрать горечь, однако опыт показывает, что именно куриная печень и так не горчит.
  1. Лук почистить и нарезать полукольцами. Не обязательно «ювелирно», так как потом вся смесь будет перемолота в единую массу. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до светло-золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая (в среднем жарим около 10 минут).
  1. Морковь почистить, порезать колечками (или как вам удобно, можно мелко, можно на терке) и добавить к луку, перемешать и обжарить пару минут. После этого добавить печень, лавровый лист и стакан воды (воды нужно столько, чтоб она практически покрывала печень с луком и морковью). Посолить (половина чайной ложки соли), довести до кипения, уменьшить огонь.
  1. Далее тушить под крышкой на маленьком огне около 30 минут до готовности всех ингредиентов. Открыть крышку, выпарить лишнюю жидкость в течение 5-10 минут (не полностью, чуть-чуть оставить, она уйдет во время остывания, а оставшаяся сделает куриный домашний паштет более нежным). Во время этих 5-10 минут выпаривания воды следует сначала посыпать смесь корицей (щепотку), а затем, перед выключением огня, мускатным орехом (чуть меньше, чем корицы). Выключить, подержать несколько минут под крышкой, потом открыть крышку и остудить.
  1. Когда печень с луком и морковкой остынут, добавляем кусок сливочного масла (около 100 грамм) и взбиваем в блендере (масса достаточно мягкая, так что насадку выбирайте исходя из инструкции вашего блендера). Если колба небольшая, то можно взбить двумя партиями, потом их тщательно перемешать. Куриный паштет готов!

Перед употреблением паштет из куриной печенки можно поставить ненадолго в холодильник. Подавать с веточкой зелени. Так как вкус очень нежный, лучше брать хлеб с нейтральным вкусом. Приятного аппетита, читатели Ромового!

Готовим паштет из куриной печени дома — что вам понадобится

Итак, вы решили попробовать приготовить печёночный паштет из куриной печени в домашних условиях. Что же вам для этого пригодится? Рассмотрим примерный перечень:

  • куриная печень;
  • овощи, грибы или другие продукты, которые вы планируете добавлять в паштет;
  • блендер для измельчения печени;
  • 2 разделочные доски, одна из которых понадобится для нарезки печени, а другая — для овощей или других продуктов;
  • соль, специи, пряные травы;
  • сковорода, кастрюля или другая посуда для термической обработки продуктов.

Паштет из куриной печени с луком

Это оригинальный рецепт паштета с добавлением утиного жира. Блюдо можно подавать с тостами, смазанными чесноком на закуску. Блюдо подходит для подачи на праздничный стол, перекус или обед.

Приготовление паштета занимает 30-35 минут.

Ингредиенты:

Паштет из куриной печени с луком
  • печень куриная – 500 гр;
  • утиный жир – 200 гр;
  • яйцо – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соль на вкус;
  • тимьян – 3 веточки;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • специи на вкус.

Приготовление:

  1. Обжарьте печень со всех сторон до румянца.
  2. Выложите печень из сковороды.
  3. Лук нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Отварите вкрутую яйца.
  5. Взбейте блендером яйца.
  6. Добавьте к яйцам утиный жир, лук и печень. Взбейте до однородной структуры.
  7. Добавьте специи и перемешайте.

Паштет из куриной печени в домашний условиях — простые и вкусные рецепты на каждый день

Прогуливаясь по гипермаркету, часто в корзину для будущих перекусов отправляем жестяные или фольгированные баночки с мясной консистенцией. Судя по названиям в них должно содержаться мясо домашней птицы. На самом же деле там столько всевозможных добавок, что основного ингредиента практически и нет – только для запаха.

Читайте также:  Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком

А представьте, как утром наливаете чашку крепкого чая и намазываете бутерброд настоящим домашним паштетом из куриной печенки. Как его нежная и вкусная консистенция гармонирует с кусочком пористого хлеба. И никакого неприятного послевкусия от консервантов. Только печеночно-сливочный аромат.

Приятную картину рисует воображение? Так за чем же встало дело? Эту великолепную намазку вы действительно легко можете приготовить на собственной кухне только из натуральных продуктов и обойдется она в несколько раз дешевле. Но вы будете уверены в том, что она будет соответствовать всем вашим требованиям.

Как приготовить паштет из куриной печенки со сливками и овощами

Печенка ценится многими шеф-поварами за свою нежность и низкую калорийность. Пожалуй, классический рецепт приготовления этого продукта любим многими хозяйками. Особую нежность ему придают сливки, в которых заготовка тушится. А для аромата добавляются морковь с луком и зубчик чеснока. Однако многие не переносят даже запаха тушеного каротина, поэтому оранжевый овощ можно и не добавлять.

Тем не менее, готовый паштет понравится всем без исключения – ведь он по сути не жареный и не вареный, поэтому его консистенция будет приятна любителям бутербродов.

Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 400 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • 20% сливки – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Нашинковать луковицы с морковью любым удобным для вас способом, отправить их пассироваться на масле подсолнечника.

2. К этому времени желательно подготовить печенку: очистить ее от пленок, хорошо вымыть, чтобы не было потом запекшейся крови, порубить кусочками. Отправить их вместе с измельченным чесноком минуты на 3 к полуготовым овощам.

3. Затем влить сливки, тушить около семи минут на среднем огне. Сдобрить перцем и солью. Печенка должна обязательно полностью приготовиться. Затем дать ей чуть-чуть остыть, переложить в глубокую емкость. Добавить сливочное масло и блендером измельчить до состояния паштета. Хранить в холодильнике, в плотно закрытой емкости.

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени в домашний условиях — простые и вкусные рецепты на каждый день

Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера

А вот мастер своего дела Джейми Оливер предпочитает паштеты заливать маслом. Да и сами консистенции, он считает, должны быть жирными. Только вместо коньяка он использует бренди.

Куриный паштет из печени по рецепту Сталика Ханкишиева

Еще один гуру кулинарного искусства — Сталик Ханкишиев – рекомендует ингредиенты не только потушить в сковороде, но и еще потомить их в духовом шкафу. Он тоже советует заливать поверхность жидким маслом, чтобы паштет сохранял свой насыщенный вкус, не терял своего аромата и не засыхал. И стоит отметить, что он совсем не использует лук в данном рецепте!

Паштет из куриной печенки по-французски в мультиварке

В мультиварке можно приготовить много различных замечательных паштетов. Но мне безумно нравится французский рецепт, благодаря которому печенка получается как нежнейшее суфле. Его можно как на хлеб намазывать, так и отрезать куском и кушать с гарниром вместо мясного блюда.

Хотя в оригинальном исполнении обычно используется гусиная, но безумно вкусно получается и с куриной печенью.

Паштет из куриной печени с грибами

Чтобы добавить в паштет изюминку, можно включить в состав его ингредиентов свежие грибы. «Лесное мясо» определенно порадует мужчин. Но если под рукой только шампиньоны, то и они великолепно справятся с задачей.

Такая печеночная намазку будет идеальна как для бутербродов, так и для рулетов, тарталеток, снэков, лавашей.

-рецепт: Мусс-паштет из куриной печенки от Ильи Лазерсона

Вы когда-нибудь пробовали фуагра? А хотите самостоятельно приготовить изысканное блюдо, очень похожее на этот деликатес? Илья Лазерсон наглядно покажет вам, как это желание осуществить на собственной кухне.

Печеночный паштет из куриной печени с фисташками

Эта закуска будет служить праздничным подарком, представленной в красивой посуде. А марсала и орешки придадут ей пикантность и яркий интригующий вкус. А теперь готовим и наслаждаемся вкусовыми наслаждениями.

Читайте также:  Кальмары по-корейски — вкусный салат из морепродуктов

Состав сырья в печеночный паштет из куриной печени с фисташками

  • куриная печень в обработанном виде – 900 граммов;
  • лук шалот – 10-12 головок;
  • марсала – 3/4 стакана;
  • сливочное масло – семь столовых ложек (4 ст. л. в массу + 3 ст. л. для заливки);
  • бульон – на усмотрение;
  • фисташки – 200 граммов;
  • соль и перец – по своему вкусу.

По рецепту печеночный паштет из куриной печени с фисташками готовится так

В сотейнике с толстым дном растопить 4 ст. л. сливочное масло. Добавить лук-шалот и поджаривать на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до его размягчения. Примерно нужно 8 минут.

По истечение этого времени, приплюсовать сюда куриную печень, приправить солью и перцем. Продолжить обжаривание, а через 2 минуты ввести марсалу (сухое итальянское вино) и немного куриного бульона, потушить все вместе около шести минут. Снять с огня и дать смеси остыть.

Печеночный паштет из куриной печени с фисташками

Переложить содержимое сковороды в блендер (оставив несколько целых кусочков), присовокупить размягченное сливочное масло и пробить в блендере до мажущейся консистенции.

Следом при помощи силиконовой лопатки переложить пюре в удобную посуду. Зарезервированные несколько готовых кусочков печени накрошить вместе с фисташками, все аккуратно перемешать и выложить в небольшие окорята. Верхний слой залить тонким слоем сливочного масла и поставить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей декорировать измельченными фисташками и можно тестировать вкус. Но вот паштет готов и он прекрасен!

Предыдущая запись Итальянский хлеб – с соусом песто и его технология приготовленияСледующая запись Соус из айвы – лучшие рецепты

Паштет из куриной печени со сметаной (или сливками)

Приготовить вкуснейшую намазку на бутерброды очень просто. При этом само блюдо не сделает брешь в кармане хозяюшки, ведь куриная печень стоит дешево.

Вам понадобится:

  • 300 граммов – куриной печени
  • 1 головка – репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 зубчик – чеснока
  • 50 граммов – сливочного масла
  • 50 граммов – сметаны (можно заменить на жирные сливки)

Как приготовить:

1.  Мелко нарезают лук, морковь и печенку. Обжаривают. Добавляют к ингредиентам чеснок. Все измельчают в блендере.

2. Добавляют сметану и сливочное масло. Сметану можно заменить майонезом. Паштет охлаждают в холодильнике.

Калорийность на 100 гр. – 144 ккал

Приятного аппетита!

Паштет из говяжьей печени с коньяком

Интересный вариант печеночного паштета с овощами и сливками.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 1,5 кг
  • Майоран — по вкусу
  • Лук репчатый — 200 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Морковь — 200 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Чеснок — 100 г
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Коньяк — 200 мл.
  • Перец черный молотый
  • Сливки — 200 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить печень и обжарить на масле до румяной корочки. Залить коньяком и выпарить алкоголь.

Паштет из говяжьей печени с коньяком

Отдельно обжарить овощи.

Довести печень и овощи до вкуса. Смешать и залить сливками. Тушить до мягкости печени.

Довести будущий паштет до вкуса. Переложить массу в бендер и взбить вместе со сливочным маслом.

Поместить паштет в форму для запекания и отправить в духовой шкаф — на 35 минут при 160 градусах.

Подавать закуску охлажденной.

Куриная печень рецепты жареная с луком и морковью

Продукты

  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Печень куриная – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

Рецепт

  1. Гречневую крупу промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и сварить до полуготовности.
  2. Луковицу нарезать, морковь натереть на терке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности. Посолить и поперчить.
  4. Переложить овощи в кастрюлю.
  5. Обжарить печенку с обеих сторон в течение 4-5 минут, пока не перестанет вытекать сок. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Переложить печень в кастрюлю к овощам.
  7. Сверху выложить почти готовую гречку.
  8. Помидор нарезать кубиками и добавить в общую массу.
  9. Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности в течение 15 минут. В конце приготовления перемешать.
  10. Гречка с куриной печенью готова. Приятного аппетита.