Как заворачивать блины с начинкой: 5 простых способов

Блины – это излюбленное кушанье взрослых, и ребятишек. Рецепт их приготовления не сложен, и, набив руку, можно готовить их хоть ежедневно. Однако оригинальная подача блюда превращает его в настоящий кулинарный шедевр, который вполне может стать «изюминкой» вашего праздничного стола.

Шеф-повар также рекомендует:

‹ ›//

Комментарии следить за комментариями OksanaKlochko 3 Января 2011 # Интересная подача печеночного торта оксаNa 3 Января 2011 # очень интресная идея Marie Zhak 4 Января 2011 # Adviser 4 Января 2011 # рецепт принят на конкурс! richinna 4 Января 2011 # ilonka 8 Января 2011 # Ксюша 9 Января 2011 # Пожалуй заменю майонез на сметану и непременно попробую Спасибо за рецепт Ольга FSN 18 Января 2011 # amaranth 4 Ноября 2012 #

очень вкусно и изыскано) взяла к себе в книгу

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как приготовить закуску «Пенечки»:

1. Начинаем работу с приготовления омлета. 2. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

3. Вот такой у нас получился омлет.

4. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. 5. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

6. Рулет скалываем зубочистками.

7. Обваливаем сначала в муке, затем во взбитом яйце и затем в сухарях.

8. И обжариваем во фритюре 10 минут.(по 5 минут с каждой стороны)

9. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно дополнительно отправить его в духовку, при температуре 180-200 градусов, минут на 15, прикрыв фольгой. 10. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на «пеньки». Выкладываем на листья салата и украшаем зеленью и овощами.

Читайте также:  Баклажаны на зиму по-грузински: 7 самых вкусных рецептов

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Читайте также

Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовалаКАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ Торт "Наполеон"ПИЦЦА "БЫСТРАЯ" САЛАТ С ЯЙЦОМ И ВЕТЧИНОЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ БЛИННЫЕ КОНВЕРТЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.ПОНЧИКИ. САЛАТ С ЯЙЦОМ И ВЕТЧИНОЙ Быстрый рецепт " блины в бутылке".Идеальные оладьи — пышность меня просто сразила.Вкус детства — печенье "Орешки"Торт "Минутка" без выпечкиЗапеченная скумбрияКуриные мафины с сыромЗакуски из лаваша. 13 вариантовИспанские булочки "Ensaimadas"Картошка с куриными ножками в духовке.Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель.Царский торт.Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель.Творожная запеканка с киви.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сначала необходимо будет приготовить омлет. Половину головки репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче.
  2. Также мелко нарезаем свежие грибы (можно использовать любые).
  3. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем сначала лук, обжариваем его до прозрачности.
  4. Затем в сковороду с луком отправляем грибы: продолжаем жарить до готовности грибов.
  5. Пока грибы с луком обжариваются, в миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем несколько веточек мелко нарезанной зелени (абсолютно любой, на ваш вкус) и пшеничную муку.
  6. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
  7. Затем выкладываем в яичную смесь обжаренные грибы и лук, еще раз все перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду.
  8. Полученный омлет обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  9. Мякоть свинины тонко нарезаем (как на отбивные) и хорошо отбиваем с каждой стороны. Солим и перчим по вкусу: с обеих сторон.
  10. На каждый кусок отбитого мяса выкладываем омлет (такого же размера), все вместе сворачиваем в плотный рулет.
  11. Закрепляем рулеты зубочистками, обваливаем по очереди: сначала в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, и в последнюю очередь – в сухарях.
  12. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем много растительного масла, доводим его почти до кипения и выкладываем в масло рулеты.
  13. Обжариваем их во фритюре 10 минут: по пять минут с каждой стороны.
  14. Перекладываем пенечки в форму для запекания, накрываем ее фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку: 15-20 минут будет достаточно.
  15. Готовым рулетам даем немного остыть, снимаем шпажки и нарезаем их на «пенечки».
  16. Подаем на блюде, застеленном листьями салата. Для украшения используем веточки петрушки: можете и на свой вкус оформить блюдо.
Читайте также:  Праздничные тарталетки : самые вкусные 9 простых рецептов

Приятного аппетита.

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ