Как вкусно приготовить печень трески — рецепты с фото

Сегодня у меня подготовлены вкусные и интересные рецепты, для любителей рыбных блюд. Многие рецепты вы увидите здесь впервые, так как готовила их лично я делая фото процесса, а я люблю давать волю фантазии, и из этого получаются довольно интересные блюда.

Закуска из печени трески

Ингредиенты

200 г печени трески, 1–2 луковицы, 1 болгарский перец, 100 г майонеза, 1 ст. л. столового уксуса, листья зеленого салата, соль и перец.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и оставить на 20 минут.

Перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать соломкой.

Листья салата вымыть.

Кусочки печени трески перемешать с луком и перцем, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Готовую закуску украсить листьями зеленого салата и подать к столу.

Как готовят печень в свежем виде?

Говоря про то, как приготовить свежую печень трески, рецепты не отличаются большим разнообразием. Чаще всего она используется для создания домашних консервов.

К сожалению, данный продукт редко встречается в чистом виде, если Вы не проживаете в северных районах. В большинстве магазинов и рынков можно найти только замороженный продукт.

Для его приготовления необходимо произвести разморозку в естественных условиях, при температуре не выше 8 градусов. После этого печень следует тщательно промыть под струей холодной воды.

В стеклянную банку положите несколько листов лаврушки, пару перчинок. Печенку посолите. Затем ее следует сложить в банку, так чтобы она не занимала весь объем. Накройте крышкой и поставьте на водяную баню. Вода должна закрывать тару по плечи.

С момента закипания воды время приготовления составляет от 1 часа на банку 0.5 литра и 2 часа на литровую тару. Готовый продукт должен быть покрыть жиром на четверть. После этого печенку следует остудить и можно подавать на стол.

Читайте также:  Как приготовить горячие бутерброды в духовке

Закусочные бутерброды с печенью трески и помидорами

Необходимые продукты:

  • 1 багет;
  • 1 баночка консервы печени трески;
  • 200 гр. сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • немного майонеза;
  • 2 шт. свежего среднего помидора;
  • молотый черный перец.

На мелкой терке натереть яйца, сваренные вкрутую и сыр.

Консервированную печень трески хорошо размять с помощью вилки и соединить эти две массы. Чтобы полученная масса была однородной и мягкой консистенции, можно добавить немного масла трески из консервы. Потом добавить соль, перец и майонез и хорошо вымешать.

Готовую массу намазывать на кусочки багета (здесь вы узнаете о том, как испечь багет в домашних условиях), порезанного на ломтики, шириной один-полтора сантиметра и украсить небольшими ломтиками помидора.

Оригинальная закуска

Если простые бутерброды уже надоели, можно немного поэкспериментировать. Почему бы не добавить в начинку мед. Блюдо приобретет яркие нотки и сладкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • укроп – 3 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – щепотка;
  • розовый перец – щепотка;
  • растительное масло – для смазки;
  • черный хлеб – 5 ломтиков;
  • мед – 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • клюква – 5 ягод;
  • печень трески – 2 банки;
  • петрушка – 2 веточки.

Приготовление:

  • Выкладываем печень трески на салфетку, таким образом избавляемся от лишнего жира. Отправляем ее в миску, измельчаем вилкой.
  • Отвариваем яйца, очищаем их, измельчаем.
  • Достаем из холодильника клюкву, даем ей немного оттаять.
  • Лук измельчаем, обдаем кипятком.
  • Укроп промываем, мелко рубим. В одной миске соединяем печень трески, яйца, лук, укроп. Не забываем добавить соль, перец. Все перемешиваем.
  • Нарезаем хлеб небольшими кусочками, выкладываем на противень, смазываем маслом. Устанавливаем режим «Гриль», поджариваем хлеб в течение 5 минут.
  • Клюкву смешиваем с медом, розовым перцем.
  • На хлеб намазываем начинку.
  • Сверху бутерброды промазываем медом, выкладываем листья петрушки.

Такое угощение не затеряется на застолье. Каждый из гостей захочет попробовать лакомство, и высказать хозяйке слова благодарности. Ведь так приятно слышать комплименты, особенно если они заслужены.

Простой салат из консервированной печени трески со свежим огурцом без майонеза

Если вы не хотите вообще использовать никакие соусы, то приготовьте со свежим огурцом и лимонной заправкой с зернами горчицы. Он свежий и сочный, подаю я его на листьях салата. Это одно из моих первых видео, так что не судите строго.

Рецепт действительно стоящий, подается на плоской тарелке, очень красиво смотрится на праздничном столе, и всегда приковывает взгляды всех гостей.

Видео можно посмотреть путем запуска, нажав на кнопочку в центре. Если хотите простой и вкусной закуски, то очень советую попробовать.

Если вдруг, вы не хотите использовать магазинный майонез, можно сделать домашний, или использовать йогурт, сдобрить его по вкусу можно черным молотым перцем и горчицей. Но берите без всяких добавок.

Но есть небольшая ремарка, если смешивать йогурт и майонез, то блюдо очень быстро стечет, особенно, если в его составе есть огурец. Это проверенная информация на личном опыте. Нужно готовить, и сразу подавать на стол.

Салат с печенью трески и рисом «Подсолнух»

Необычное сочетание нежной трески с хрустящими чипсами заставляет приготовленное из, казалось бы, самых обычных продуктов блюдо заиграть новыми красками. Для того чтобы сделать салат более полезным, покупные чипсы можно заменить домашними, сделав их из подсушенного в духовке лаваша.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (2 банки, 230-250 г);
  • рис отварной (250 г);
  • огурец маринованный/свежий (250 г);
  • кукуруза консервированная (1 банка, 250 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • чипсы картофельные (30-50 г);
  • сыр твердый (50 г);
  • маслины без косточек (для украшения, 10 шт.);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. С консервированной печени трески максимально слить все масло, размять ее вилкой.
  2. Отварной рис остудить.
  3. Маринованные огурцы натереть на крупной терке и слить лишнюю жидкость.
  4. Почистить отварные яйца, отделить белки, натереть их на крупной терке. Желтки отдельно размять вилкой.
  5. Слить маринад с консервированной кукурузы и маслин.
  6. Маслины разрезать вдоль на половинки.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. В центре сервировочного блюда (оставляя по бокам свободное место) выкладывать салат слоями, перемазывая их майонезом. Первый слой – отварной рис. Второй – маринованные огурцы. Третий – печень трески (этот слой смазывать майонезом не нужно). Четвертый – кукуруза. Пятый – яичные белки. Шестой – желтки и тертый сыр.
  9. Выложить сверху половинки маслин.
  10. Готовый салат необходимо поместить в холодильник на 20-30 минут.
  11. Раскладывать чипсы нужно непосредственно перед подачей, чтобы они остались максимально хрустящими.

Предлагаем также ознакомиться с рецептами салата «Подсолнух» с курицей и грибами.

Тартин с ростбифом

Рецепт Александра Кубрикова, шеф-повара ресторана Tyler The Bar

  • 100 г цельнозернового хлеба
  • 60 г ростбифа
  • 40 г помидоров без кожицы и семян
  • 5 г редиса
  • 20 г огурца
  • Зеленый лук
Читайте также:  9 рецептов острых баклажанов по-корейски

Статья по теме Гусарский способ. Как эффектно открыть бутылку шампанского Для соуса:

  • 350 г репчатого лука
  • 530 мл растительного масла
  • 55 мл кунжутного масла
  • 65 г дижонской горчицы
  • 100 г сахара
  • 150 мл соевого соуса
  • 50 г уксуса черного
  • 120 мл лимонного сока

Шаг 1. Соус: смешать все ингредиенты и пробить блендером.

Шаг 2. Хлеб обжарить с двух сторон.

Шаг 3. Хлеб смазать соусом, сверху выложить помидоры, ростбиф, редис, огурец, зеленый лук, украсить петрушкой.

Салат с печенью трески «Золотая рыбка»

Нам потребуется:

  • Печень трески по-мурмански — 230 гр;
  • Редис — 100 гр;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Зелень, листья салата, полбанки маслин без косточек, сухарики.

Просто и вкусно: салат на скорую руку станет легким ужином или питательным завтраком.

Перец и очищенные огурцы нарезаем соломкой, редис — ломтиками, маслины — кружочками, мелко режем зелень, соединяем все ингредиенты, добавляем печень и сухарики, выкладываем на листья салата. Простая и быстрая закуска — настоящая палочка-выручалочка хозяйки, ведь пара баночек печени трески дома всегда найдется, а из нее можно сотворить вкуснятину, даже когда в холодильнике шаром покати!

Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов

Состав:

Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов
Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов
  • печень трески (консервированная) – 115 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 100 г (можно заменить горошком);
  • яйца куриные – 3 шт. (отборные);
  • твердый сыр (сорт – на выбор) – 100 г;
  • зелень свежая – маленький пучок;
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • майонез – примерно 1 ст. л.;
  • соль, свежемолотый перец.
Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов
Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов

Пошаговый порядок приготовления:

Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов
Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов

Можно подавать. Вкус блюда получается сбалансированным, а консистенция – нежной. Главное – не переборщить с майонезом.

Салат с кукурузой и печенью трески – простой рецепт, любимое сочетание ингредиентов

Салат из печени трески с яблоком

А как тебе такой рецепт салата? Смогли удивить?

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 3 яйца, 2 соленых огурца, 1 кислое яблоко, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, 3 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. 9% уксуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и залей его кипятком с уксусом на 20 минут. Вареные яйца, огурцы, очищенные яблок и печень измельчи мелкими кубиками. Смешай все ингредиенты и заправь лимонным соком с горчицей и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!