Как сделать Волованы из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить Волованы с икрой и малиновым вареньем за 120 мин. на 12 порции?

Волованы с икрой и малиновым вареньем пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Тесто присыпать мукой и слегка раскатать.

  • Шаг 2.

    Духовку разогреть до 200 градусом.

  • Шаг 3.

    Выемкой (или стаканом) диаметром около 5 см вырезать из теста 60 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезать из половины кружочков колечки.

  • Шаг 4.

    Положить большие кружки на противень и смазать взбитым белком. Сверху положить колечки и тоже смазать белком.

  • Шаг 5.

    Поставить в духовку и ждать, пока валованы не поднимутся и не зарумянятся — это займет минут 15–20.

  • Шаг 6.

    Достать из духовки и остудить.

  • Шаг 7.

    У почти остывших валованов аккуратно продавить вовнутрь серединку, которая так же поднимется, и сформировать ложе.

  • Шаг 8.

    Положить в серединку каждого валованакусочек сливочного масла. Затем сделать небольшой мазок вареньем, потом выложить икру и украсить укропом.

Оставить комментарий

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Очистите креветки от панциря, панцири сохраните. Креветки посолите, поперчите, залейте шампанским, добавьте тимьян, оставьте в холодильнике на 1 ч. Тем временем очистите шалот и чеснок, очень мелко нарежьте.Шаг 2 Панцири обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до красно-коричневого цвета, все время помешивая, 7 мин. Залейте шампанским, откинув креветки на сито и добавив к панцирям тимьян, шалот и чеснок. Варите, пока шампанское не выпарится на 2/3. Процедите, отжимая содержимое через сито. Смешайте получившуюся жидкость с маскарпоне до однородности, можно взбить миксером до пышности.Шаг 3 Для волованов раскатайте половину теста толщиной 4–5 мм и вырежьте кружки диаметром 6 см, а из них вырежьте и выньте серединки диаметром 4,5–5 см. Выложите серединки на пергамент. И колечки, и серединки смажьте желтками, взбитыми с 1 ч. л. воды. Серединки присыпьте кунжутом.

Шаг 4 Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм и вырежьте столько же кружочков, сколько у вас колечек, тоже диаметром 6 см. Разложите кружочки на противнях, застеленных бумагой, на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Наколите часто вилкой.Шаг 5 На каждый кружочек выложите колечко, смажьте желтком. Выпекайте в горячей духовке, пока волованы не поднимутся и не подрумянятся, примерно 20 мин. Одновременно или последовательно выпеките серединки.Шаг 6 Разложите смесь из маскарпоне по волованам. Креветки обжарьте в сливочном масле до красного цвета, поперчите. Выложите креветки в волованы, накройте серединками с кунжутом.

Сырные волованы «Звездный дуэт»

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Предлагаю вам попробовать хрустящую закусочку с ароматной и нежной начинкой. Наслаждаясь вкусом волованов, чувствуешь умиротворение…. Не хочется куда-то спешить… Жизнь прекрасна! Мне хочется пожелать всем мира, добра и спокойствия!

Сырные волованы «Звездный дуэт»

Ингредиенты

Ингредиенты: Сыр твердый Яйцо куриное Кефир Мука пшеничная Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Сливки Сметана Соль Зелень

Natali2607 9 апреля 2009 года

  • 114293
  • 125
  • 714
  • 247

Сыр твердый Яйцо куриное Кефир Мука пшеничная Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Сливки Сметана Соль Зелень

Полезные советы

Если вы готовите корзиночки для волованов сами и хотите, чтобы бортики были повыше, можете укладывать для бортиков сразу по 2 кольца. И еще один совет – наполнять такие слоеные корзиночки закусками следует незадолго перед подачей на стол, иначе нежное слоеное тесто пропитается и станет непривлекательным на вид.

Маленькие волованы с различными наполнителями – закусочный вариант. А можно приготовить шикарный пирог из слоеного теста с курицей, пирог с сыром или грибами, пирог с курицей и грибами или же поразить друзей великолепным грузинским слоеным пирогом с сыром, который называется ачма. А еще могу посоветовать вам невообразимо аппетитные осетинские пироги с мясом или сыром.

Предлагаю вам, уважаемые хозяйки, поделиться своими вариантами начинок для волованов из слоеного теста.