Как приготовить тарталетки с икрой по пошаговому рецепту с фото

Закуску с икрой можно готовить не только на новогодний стол. Это блюдо станет отличным дополнением любого застолья. Добавив нехитрые ингредиенты, можно превратить простую закуску в произведение искусства. Я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов закусок на любой вкус.

Нам нужна малость продуктов, это:

  • Икра красная
  • Творожный сыр с зеленью или сливочный. (Я покупаю марки Hochland)
  • Укроп
  • Тарталетки маленькие.
Нам нужна малость продуктов, это:

Количество ингредиентов зависит от количества гостей или вашего аппетита.

Способ приготовления:

Нам нужна малость продуктов, это:

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром

Творожный сыр выложим в миску.

Нам нужна малость продуктов, это:

Мелко нарежем укроп и добавим к творожному сыру. Тщательно перемешаем вилкой.

В тарталетки выложим творожный сыр с укропом чайной ложкой, образуя небольшую горочку. Можно воспользоваться и кулинарным мешком.

Нам нужна малость продуктов, это:

Сверху на сыр выложим аккуратно красную икру.

Тарталетки поместим на блюдо, украсим веточками укропа.

Нам нужна малость продуктов, это:

Ну разве это не прекрасно? Уже один вид вызывает праздничное настроение.И, уверяю, вкус вас тоже порадует!

Также, немаловажно, в сочетании с тарталетками и творожным сыром закуски с икрой получается больше, и качество при этом не становится хуже, а даже, наоборот, приобретает новую нотку.

Приятного аппетита !

Рецепт тарталеток с икрой и авокадо

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 11 шт. Кухонный инвентарь: нож, ложка и разделочная доска. Калорийность блюда: 312,57 ккал на 100 г.Ингредиенты

Тарталетки 11 шт.
Красная икра по вкусу
Отварные очищенные креветки 20 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Зелень по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте тарталетки в духовке или микроволновке. Так они станут мягче.
  2. Начините их красной икрой.
  3. Сверху положите по 2 креветки на каждую закуску.
  4. Очистите от кожуры и нарежьте ломтиками половину авокадо. На каждую порцию закуски идет один ломтик этого плода. Раскладывать авокадо можно как угодно.
  5. Сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу.

Видео

В этом видео показано, как быстро приготовить оригинальную закуску из икры.

Тарталетки с креветками, творожным сыром и красной икрой

Состав:

  • маленькие тарталетки из песочного теста – 15–16 шт.;
  • креветки варено-мороженые (мелкие) – 15–16 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • красная икра – 50 г;
  • укроп – для украшения.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, опустите в нее, не размораживая, креветки. Добавьте в воду соль и перец. Поварите креветки 5 минут, выньте шумовкой и остудите.
  • Остывшие креветки очистите.
  • С помощью маленькой ложки или кондитерского шприца разложите по тарталеткам творожный сыр, наполняя их примерно на две трети ширины (немного места у стенки нужно оставить для икры).
  • Заполните тарталетки икрой, укладывая ее в оставленное сбоку пространство.
  • Сверху положите по креветке и маленькой веточке укропа.
Читайте также:  Минтай в кляре на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с креветками, приготовленные по данному рецепту, выглядят очень соблазнительно. Вряд ли за столом найдется хоть один человек, который не захочет их попробовать. Такую закуску обычно делают к праздничному столу.

Тарталетки с икрой и мягким сыром

Для таких тарталеток можно использовать творожный или любой другой мягкий сыр. Чтобы начинка получилась жирная и идеально сочеталась с икрой, масло в нее также добавляется.

Ингредиенты

120 г сыра;

30 г масла;

15-20 маленьких тарталеток;

немного укропа;

100 г икры.

Приготовление

1. Взбиваем сыр и размягченное масло до однородности. Если сыр жирный, можно готовить без масла, но с ним все же получается вкуснее.

2. Добавляем в сыр 0,5 ч. л. рубленого укропа. Нарезаем зелень очень мелко, растираем все вместе.

3. Раскладываем сырную начинку в тарталетки так, чтобы она наполняла их на 2/3. Выравниваем чайной ложечкой верх.

4. Теперь делаем слой из икры, распределяем так, чтобы просветов было как можно меньше.

5. Сверху кладем маленькую веточку укропа.

6. Перекладываем тарталетки на блюдо. Если сырная начинка осталась, то можно выложить ее в кондитерский шприц или в мешочек, выдавить на икру маленькие цветочки, написать буквы или изобразить любой узор.

Приготовление тарталеток

Многие не любят закуски в тарталетках только из-за самого теста этой корзиночки. Оно достаточно сухое. В магазине можно найти вкусные продукты, но они будут не так идеальны как те, которые готовят в домашних условиях.

Хозяйка может сделать достаточно большие мисочки или же маленькие, чтобы они были похожи на канапе. Уже даже во время приготовления основы есть возможность проявить фантазию.

В зависимости от того, что будет в дальнейшем готовиться, в рецепт можно добавить сахар или же убрать его полностью.

Ингредиенты:

  • 1 пачка – сливочное масло;
  • 1,5 ст – мука;
  • 100 гр – сахар;
  • 1 шт – яйцо.

Обязательно для приготовления тарталеток нужно просеивать муку. Так тесто намного лучше поднимется, а также появится возможность  сразу предотвратить появление комочков.

Приготовление тарталеток
  1. Размягченное масло добавляется в муку. Масса мешается руками, пока не получится однородное пластичное тесто.
  2. Яйцо взбивается с сахаром или же без него до появления белой пены.
  3. Соединяются две половинки теста и оно вымешивается.
  4. Затем основа выкладывается в формочки.
Читайте также:  11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

Есть возможность приготовить тарталетки из сыра. Для этого тертый продукт просто добавляется в любое тесто, он дает свой вкус и запах. Песочные тарталетки прекрасно подойдут к самым разным закускам. Главное, чтобы внутри было нечто нежное и мягкое.

Из слоеного теста достаточно сложно создать идеальные по форме тарталетки. Чаще всего готовят подобие открытых небольших пирожков. Слоеное тесто можно приобрести в магазине и дать ему разморозится. Это будет идеальная заготовка для любой горячей закуски.

  1. Пласт теста разделяется на небольшие квадратики. Нужно учитывать, что дрожжевая основа в дальнейшем увеличится в размерах.
  2. Аккуратно пальцами поднимаются бортики для тарталеток.
  3. Тесто смазывается яичным белком.
  4. Внутрь закладывается начинка.
  5. Выпекается подобная закуска очень быстро, около 15 минут.

Эти открытые пирожки подаются с совершенно любой начинкой.

Закуски в тарталетках на праздничный стол могут быть очень разными. Самое главное, чтобы они могли радовать вкусом и своим внешним видом. Среди рецептов каждая хозяйка сможет выбрать тот вариант, который обязательно порадует ее домашних. На Новый год или же на другое событие, еда должна улучшать настроение, декор и сочетание ингредиентов являются залогом успеха.

Бутерброды из черного хлеба и икры

Самый наверно популярный вид закусок, это бутерброды на черном хлебе. Многие именно этот сорт хлеба и используют. И правильно, ведь получается еще смачнее.

Нам понадобится:

  • сыр Янтарь или любой другой плавленый
  • бородинский хлеб
  • икра

Этапы:

Бутерброды из черного хлеба и икры

Шаг 1.

Нанесите на кусочек бородинского хлеба тонкий слой плавленого сыра. Разместите аккуратно ложкой икру. Приятных открытий и новых вкусов!

Форму ломтикам хлеба можно придать любую, используйте формочки для печенья. Тогда получится красиво и креативно.

Оригинальный рецепт бутерброда для праздничного стола — икра на фаршированном яйце

Ну куда же без яиц? Они герои многих излюбленных закусок. Полезный ингредиент с большой отрадой разделит модное яство с алым морепродуктом.

Осталось лишь поместить в белках яиц сырную начинку, а на нее красные бусины с зеленью. Получится палитра смака.

Оригинальный рецепт бутерброда для праздничного стола — икра на фаршированном яйце

Провизия:

  • 4 вареных яйца
  • зелень на глаз
  • примерно 1 банка икорки
  • 100 гр. сыра чеддер
  • 2 ст. л. майонеза
  • листья салата для украшения
  • соль и перец по вкусу

Готовка:

Оригинальный рецепт бутерброда для праздничного стола — икра на фаршированном яйце

1. Очищенные сваренные яйца разделите на 2 части и выложите желтки в отдельную миску.

2. Сыр натрите на мелкой терке и отправьте получившуюся массу к желткам. Положите к ним майонез, соль и черный молотый перец. Всё тщательно смешайте.

Соли кладите поменьше, так как икорка сама по себе очень соленая. А если начинка получится суховатой, то внесите в нее еще немного провансаля.

Оригинальный рецепт бутерброда для праздничного стола — икра на фаршированном яйце

3. Задекорируем плоское блюдо. Промойте листья салата и нарежьте их на небольшие ломтики. Украсьте ими тарелку, на которое выложится лакомство.

Читайте также:  Закуски в тарталетках рецепты с фотографиями

4. Начините яичные белки сырной массой и разложите будущее яство на украшенной посуде.

5. Зачерпните чайной ложкой зерненый продукт и отправьте ее на половину яйца. Укроп разделите на веточки и украсьте им вторую половину белка. Вот и готово.

Оригинальный рецепт бутерброда для праздничного стола — икра на фаршированном яйце

Ммм… Это искушающее яство готово завоевать ваш избалованный аппетит. Вы только обнимите лакомство устами и провалитесь в мир красивого вкуса и соблазнительного удовольствия, которые вам подарит нежнейшая закуска.

Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром

Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром – восхитительная холодная закуска. Красная икра придает этому простому угощению особую изысканность, а сливочный сыр – необыкновенно нежный вкус. Это лучшее решение для праздничного застолья.

Порции:12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 50 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Песочные тарталетки – 12 шт.
  • Лимон – для украшения
  • Огурец – для украшения
  • Петрушка — пучок

Процесс приготовления:

1. Берем тарталетки и в каждую корзинку кладем сливочный сыр так, чтобы заполнить половинку корзинки, а во вторую половину накладываем красную икру.

2. Теперь время за украшением. Нарезаем лимон на кружочки (хватит 3-4 шт.), и разрезаем каждый на 4 части.

3. Огурец также режим кружками, стараясь делать их как можно тоньше.

4. Петрушку промываем и разделяем по листикам.

5. С одной стороны, кладем в корзинку кусочек лимона, а с другой – огурец. Посередине кладем икру и украшаем тарталетку листиком петрушки.

Рецепт приготовления с красной рыбой и икрой

Такая закуска не только богата, но и чрезвычайно вкусна. Невероятное сочетание благородных продуктов делает свое дело — это блюдо можно смело подавать даже самым притязательным гостям.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления с красной рыбой и икрой
  • 10 корзинок;
  • 50 г икры;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г семги;
  • 2 листа салата.

Приготовление:

  1. Корзинки разложите на две тарелки.
  2. На дно каждой тарталетки выкладываем в одинаковом количестве икру и на нее выдавливаем сыр.
  3. Рыбу нарезаем тонкими длинными слайсами, на которые кладем такие же изящные полоски листового салата. Скручиваем заготовки, формируя цветочки, и выкладываем их на сыр.

Витаминные корзиночки

Витаминный и легкий вариант тарталеток подойдет для тех, кто придерживается диетического питания и любит изысканные необычные блюда.

Состав:

  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 лук ялтинский;
  • листья салата, зелень — 1 пучок;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • сок лимона;
  • кедровые орешки — 50 г.

Как готовить:

  1. Овощи и салат промыть и некрупно нарезать.
  2. Зелень мелко посечь.
  3. Перемешать и заправить оливковым маслом и лимонным соком.
  4. Переложить в тарталетки, сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками.