Как приготовить шампиньоны по-корейски с овощами

1. Промываем грибы под проточной водой с помощью чистой губки для посуды или щеточки. Отправляем шампиньоны в кипящую воду и варим 10 минут, при этом периодически помешиваем.

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Острую закуску можно подать к столу с горячими блюдами и крепкими напитками. Угощение подходит для постного меню, хорошо сочетается с кашами и овощами.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, положите в нее сахар, соль и приправу для корейской моркови. Влейте уксус и растительное масло.
  2. Нарежьте шампиньоны ломтиками, положите их в маринад. Вскипятите жидкость еще раз и варите заготовки 15 мин.
  3. Остудите шампиньоны, положите на них тарелку и установите гнет. Отправьте заготовку в холодильник на 12 ч.

Перед подачей смешайте закуску с измельченным репчатым луком.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все.

Но это не повод покупать их в магазине – вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно!

Зачем покупать маринованные грибы, если можно приготовить их самим? Да еще и как приготовить… Вкусно, просто, не затратно и стопроцентно полезно – никаких консервантов.

Раз попробовав, вы будете мариновать шампиньоны снова и снова, ведь такие грибы любому придутся по душе. Но, как говорится, меньше слов – больше дела! Читайте и запоминайте, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях

Читайте также:  Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек