Как приготовить рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы — оригинальная замена привычным бутербродам. Такой вариант закуски смотрится на столе более празднично и аппетитно.

1 готово

Подготовить ингредиенты. Шампиньоны и укроп вымыть и обсушить.

2 готово

Шампиньоны порезать тонкими пластинками, репчатый лук — тонкими четвертькольцами.

3 готово

Корнишоны порезать кружочками, у укропа удалить жёсткие стебли, а зелень мелко порезать.

4 готово

Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить сначала лук в течение 1 минуты, а потом выложить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета, 3-5 минут.

5 готово

Лист лаваша разрезать пополам. Один лист лаваша смазать половиной творожного сыра, посыпать порезанными корнишонами и половиной укропа. Накрыть лаваш вторым листом, хорошо прижимая, и промазать его оставшимся сыром. Выложить поверх грибы с луком и посыпать укропом.

6 готово

С широкого края свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

7 готово

Перед подачей достать рулет из холодильника и порезать на порционные куски толщиной 4-5 см. Рулет из лаваша с грибами и маринованными огурчиками готов. Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из лаваша с салатом в домашних условиях, пошагово?

  1. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
  2. Огурец вымыть, срезать кожицу и нарезать тонкими полосками.
  3. Редис натереть на крупной терке.
  4. В ступке (или в посуде с толстыми стенками) измельчить чеснок с щепоткой крупной соли.
  5. Добавить рубленый анчоус, рубленые каперсы, йогурт, прованские травы и лимонный сок.
  6. Влить масло и ещё раз очень хорошо перетереть.
  7. Добавить половину пармезана, натертого на мелкой терке, и ещё раз перетереть соус.
  8. Смазать лаваш соусом, разложить листья рукколы, выложить кусочки грудки, огурец и редис, накрыть вторым лавашем.
  9. С помощью кулинарной кисти или ложки смазать его поверхность соусом и посыпать по периметру натертым на крупной терке яйцом.
  10. Выложить на лаваш крупные куски салата, так, чтобы они закрыли всю поверхность.
  11. Посолить и поперчить по вкусу.
  12. Присыпать оставшимся пармезаном.
  13. Аккуратно, придерживая пленкой, завернуть лаваши в довольно плотный рулет, обернуть его пленкой и положить швом вниз в прохладное место на 30-40 минут.
  14. Подавать, нарезав наискось острым ножом.

Приятного вам аппетита!

Рулет из лаваша с корейской морковкой и плавленым сыром

Это простой рецепт, где не требуется ничего жарить, варить и т. д. Рулетик получается таким аппетитным на вид, что способен украсить любой праздничный стол.

Читайте также:  Форшмак из селёдки — 6 классических рецептов

Состав:

  • лист лаваша — 2 шт.;
  • сырок плавленый — 1-2 шт.;
  • 100 г ветчины;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • корейская морковь — 100 г;
  • зелень на украшение.

На заметку! Легче натирать подмороженный сырок. Так он и отмывается проще.

Готовим пошагово:

Ветчину нарезаем тонкими кружками, затем полосками. Сырки натираем на терке. У вас мягкий плавленый продукт? Тогда просто распределите его с помощью вилки ровным слоем.

Приступаем к сборке начинки. Для начала смазываем лаваш майонезом. Затем отправляем корейскую морковь.

Накрываем вторым листом лаваша. Используете тертый сырок? Тогда сначала промажьте поверхность майонезом. Мягкий сыр? Тогда намазываем им лист без майонеза.

Следом выкладываем ветчину и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем в холодильник на ночь. Так закуска хорошенько пропитается.

Готовый рулет нарезаем и украшаем свежей зеленью.

Как правильно готовить рулетики из лаваша

Для рулетиков из лаваша используются различные виды начинок как классические, так и оригинальные. К первым относятся мясной фарш, рыба, ветчина, сыр, овощи, грибы с зеленью. Необычные типы начинок для лаваша представлены сладкими фруктами и ягодами, творогом, медом и орехами.

Рулетики из лаваша с разными начинками делаются из тонкого армянского хлеба, который продается в упаковке по 2 листа. Благодаря используемой начинке из них делают горячие или холодные блюда. Самый простой и легкий способ готовки рулетика – смазывание лаваша тонким майонезным слоем или соусом и заворачивание начинки. Также его можно запекать в духовке, обжаривать на мангале или сковороде.

Виды начинок для рулетиков:

  • фарш из свинины, телятины, говядины или баранины;
  • мясо птицы – курицы, утки, индейки;
  • колбасы, ветчина, сосиски;
  • рыба – запеченная, жареная, отварная или копченая;
  • твердый сыр, творог;
  • морепродукты, крабовые палочки;
  • овощи – томаты, свежие или маринованные огурцы, лук, чеснок, баклажаны, сладкий перец;
  • зелень – укроп, петрушка, шпинат, кинза, зеленый салат;
  • жареные, маринованные или запеченные грибы;
  • куриные яйца.

Для смазывания листов лаваша используется магазинный или домашний майонез, кетчуп или томатный соус, горчица или сметана. Для сладких рулетов применяется сахарный или карамельный сироп, сливки. Для приготовления рулетов можно использовать магазинные или домашние лаваши. В состав лепешки входит только три компонента – пшеничная мука, соль и вода.

Основные секреты выпекания армянского лаваша:

  1. Пшеничную муку и воду нужно брать в пропорциях 3:1.
  2. Вода для приготовления должна быть горячей.
  3. Тесто должно быть эластичным и упругим, в противном случае лепешка получится твердой и жесткой.
  4. Для мягкости хлеба вымешанное тесто рекомендуется оставить на 40 минут под салфеткой.
  5. Лаваш следует жарить на раскаленной сковороде без добавления сливочного или растительного масла до золотистого цвета.

Готовый хлеб необходимо выложить на салфетку или полотенце, взбрызнуть чистой водой и оставить накрытым на 20 минут. Это придаст ему мягкость и упругость. В случае, если через 1-2 дня магазинный или домашний лаваш зачерствел, ему можно вернуть мягкость и свежесть. Для этого лепешку нужно смочить чистой водой и немного подогреть в микроволновой печи или духовке.

Читайте также:  Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Как запечь рулет в духовке

Запеченный рулет, который сделан с помощью лаваша, поможет украсить стол любого праздничного события. Его изготовление не займет большого количества времени, а изысканность блюду придадут вкусные и полезные продукты, выбранные для начинки.

Это могут быть и свежие овощи, и морепродукты, но так как классический рецепт подразумевает использование мяса курицы, сыра и зелени, то для создания рулета понадобятся:

  • куриное филе – 400 г;
  • майонез – 300 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • лаваш (тонкий лист) – 1 шт. (180 г);
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр (твердого сорта) – 250 г;

Для готовки понадобится не больше одного часа, и аж целых 226 ккал будет в ста граммах вкусного и сытного блюда.

Для приготовления начинки следует выбранные грибы, лук порезать кубиками одинакового размера приблизительно размером по полсантиметра. Затем поджарить их на масле до готовности и остудить. Курятину отварить, мелко нарезать или порвать на ниточки, измельчить в блендере. Сыр измельчить на мелкой терке.

Расстеленный на ровной рабочей поверхности лаваш промазать тонкий слоем майонеза и равномерно посыпать мясом курицы. Затем сделать сетку из майонеза на поверхности мяса, выложить поджарку из грибов и лука, а следующим слоем станет сыр.

После лаваш скатывать в рулет желательно очень бережно, чтобы не порвать лист, но как можно более плотно. Яйцо взбить, смешать с одной ложкой майонеза, смазать этой смесью поверхность рулета, который следует выложить на застеленный бумагой для запекания противень.

В духовке рулет из лаваша с курицей запекать при температуре 120° всего пятнадцать минут до приобретения им красивого поджаристого цвета. Подавать можно горячим с зеленью и томатным соусом, холодным к чаю и другим напиткам.

Лаваш с грибами и сыром

Данная закуска может содержать в себе абсолютно любой сыр. Однако, вкусовые отличия есть! Поэтому в данной рецептуре, мы будем использовать обычный сыр. Отведаем!

Составляющие:

  • Лаваш — 3 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Грибы — 400 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — 30 грамм
  • Соль — 2 — 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Этапы работы:

тщательно промыть. Лук измельчить. Обжарить до получения красивого золотистого оттенка.

2. Лаваш разложить, покрыть майонезной сеткой.

Читайте также:  Закуски на новогодний стол: варианты различных праздничных угощений

3. Свежую, ароматную зелень сполоснуть водой. Встряхнуть от излишков влаги. Измельчить, распределить по лавашу с майонезной сеткой. Сверху накрыть вторым листом лаваша.

4. Обжарку выложить на дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы стекли излишки масла.

5. Второй лист покрыть майонезом. Накрыть им предыдущий. Сверху разложить грибную начинку.

6. Сыр натереть на крупной терке. Положить третий лист лаваша на предыдущие. Сделать майонезную сетку. Рассыпать тёртый сыр.

7. Свернуть в плотный рулет, упаковав в пищевую пленку. Таким образом, вы предотвратите засыхание лаваша. Положить в холод на несколько часов. По готовности, нарезать на круглые куски. Подать красиво на стол.

Успехов вам!

С яйцом

Яйцо, используемое для приготовления начинки, распределяемой по поверхности лаваша, поможет минимизировать риск возникновения горечи от грибов, а также сделает закуску более сытной.

Для приготовления рулета из лаваша с яйцом, сыром и грибами, кулинару потребуется:

Название ингредиента Необходимое количество
Армянский лаваш (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) 3 листа
Шампиньоны или белые грибы 400 г
Плавленый или твердый сыр 400 г
Куриные яйца 4 шт.
Майонез (предпочтительно использовать продукт домашнего приготовления) 140 г

Алгоритм рабочего процесса, направленного на приготовление такого блюда, будет выглядеть так:

  1. Для начала куриные яйца необходимо помыть и отварить вкрутую привычным способом. Когда яйца будут готовы, их следует остудить, поместив на 10-20 мин. в ледяную воду.
  2. Охлажденные яйца рекомендуется мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Затем грибы следует тщательно помыть, нарезать мелкими кубиками, после чего прижарить на раскаленной сковороде до полного выпаривания жидкости. При желании на этом этапе грибы допустимо приправить.
  4. Сыр рекомендуется измельчить с помощью крупной (если используется плавленый продукт) или мелкой (если используется твердый сыр) терке.
  5. Лист лаваша нужно разложить на столе, после чего равномерно смазать его тонким слоем майонеза.
  6. Вторым слоем необходимо выложить тертый сыр, а затем накрыть начинку вторым листом лаваша.
  7. Второй лист нужно также равномерно смазать майонезом, после чего распределить на нем жареные грибы и накрыть третьим листом.
  8. Третий лист лаваша также необходимо смазать майонезом, после чего распределить по его поверхности тертые яйца и скрутить в рулет.
  9. Готовому рулету дать пропитаться в течение 10-15 мин., после чего аккуратно нарезать его на равные куски.

Испанская начинка для рулета из лаваша

Для любителей остренького, подойдет данный рецепт.

Нам нужны:

  • 500 г говядины
  • 1 головка лука
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 перец сладкий, красный
  • 2-3 средних томата
  • соль, перец черный, перец чили молотый, по вкусу
  • 200 г сыра “Чеддер”, натертый
  • петрушка или кинза
  • 2 лаваша тонких

Приготовление:

говядины измельчить и потушить.

2. Лук, болгарский перец, томаты нарезаем мелко.

3. Зелень мелко рубим.

4. Все ингредиенты, согласно рецепта, соединяем, перемешиваем и распределяем по лавашу, формируем рулет.