Как приготовить паштет из куриной печени

Специалисты рассказывают, что паштет придумали во Франции и долгое время его относили к блюдам высокой кухни. Правильно приготовленный паштет и сегодня считается деликатесом. Важно чтобы паштет был однородным, а его консистенция нежной и сохраняющей форму. Паштет из куриной печени с одинаковым успехом может быть подан на завтрак, обед, ужин или к праздничному столу.

Особенности приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях

Куриная печень — вкусный, питательный и диетический продукт, из которого готовят разнообразные блюда во всех кухнях мира. Печень курицы богата витаминами группы В, А, Е, РР, кальцием, магнием, фосфором, цинком, железом. Печень рекомендуют регулярно употреблять в пищу тем, кто страдает пониженным уровнем гемоглобина. Витамин А, содержащийся в куриной печени, полезен для укрепления зрения. Также печень рекомендуют есть беременным женщинам, так как в ней содержится фолиевая кислота, предупреждающая появление у плода дефектов нервной трубки. Регулярное употребление в пищу куриной печени способно благотворно повлиять на работу желудочно-кишечного тракта, на работу сердечно-сосудистой системы, способно повысить сопротивляемость организма в условиях повышенных физических и умственных нагрузок. Для того чтобы ваш домашний паштет из куриной печени был невероятно вкусным, очень важно выбрать главный ингредиент — куриную печень. Рассмотрим несколько советов по выбору этого продукта:

  • лучше приобретать охлаждённую куриную печень, а не печень глубокой заморозки. Если печень охлаждённая, то вы сможете без проблем рассмотреть её цвет, цельность кусочков, поверхность и т.д. При покупке субпродукта в глубокой заморозке вы рискуете наткнуться на не очень качественный продукт, но узнаете об этом только дома;
  • куриная печень — довольно скоропортящийся продукт, который хранится всего 2 суток при температуре не выше 5 градусов тепла. Покупать охлаждённую печень лучше в проверенных магазинах, которые гарантируют качество продукции. В замороженном состоянии печень имеет довольно длительный срок хранения — до 3 месяцев. Но в процессе заморозки разрушается часть полезных витаминов группы В;
  • если в упаковке с замороженной куриной печенью вы рассмотрели розовые или красные кристаллы льда, то это верный сигнал того, что продукт размораживался неоднократно;
  • если в упаковке с куриной печенью вы рассмотрели крупные куски льда, то это может указывать на то, что производитель «накачивал» печень водой для увеличения массы;
  • цвет — один из самых важных показателей, на который вы должны обращать внимание при покупке куриной печени в магазине. Качественный продукт должен иметь равномерный коричневый цвет. Если печень слишком светлая, желтоватая, то избегайте покупки такого продукта, который, скорее всего, был разморожен несколько раз или обработан вредными хлорсодержащими веществами. Также не покупайте куриную печень излишне тёмного цвета. Скорее всего, такая печень получена от больной птицы;
  • избегайте покупки куриной печени, на поверхности которой вы заметили пятна зелёного цвета. Это верный признак того, что при разделке курицы был задет желчный пузырь. Такая печень обязательно будет горчить, как бы вы её ни приготовили;
  • качественная куриная печень не должна иметь внутри или на поверхности кровяных сгустков, жировую ткань;
  • поверхность куриной печень должна быть гладкой и блестящей;
  • запах — это также важных момент, на который вы должны обратить внимание при покупке куриной печени. Конечно, от замороженной печени вы не «учуете» ничего. А вот охлаждённый продукт в магазине обязательно стоит понюхать перед совершением покупки. Запах качественной куриной печени имеет характерную сладость. Избегайте покупки, если запах печени кислый и неприятный;
  • кусочки куриной печени должны быть плотными. Если они разваливаются, то продукт, скорее всего, подвергался разморозке и заморозке уже не один раз;
  • куриную печень перед приготовлением нет необходимости замачивать, как это обычно делают со свиной или с говяжьей печенью. Даже без предварительного замачивания куриная печень не будет горчить;
  • перед тем, как начинать готовить паштет или любое другое блюдо из куриной печени, нужно тщательно промыть этот продукт под проточной водой и избавиться от плёночек, жировой ткани.

Секреты правильного печеночного паштета

Как делать дома своими руками паштет. Вот несколько основных тонкостей идеального блюда.

  • Печеночный паштет из куриной печени готовить проще всего, так как основной ингредиент не требует предварительной подготовки. Если же вы используете говяжью или свиную, ее необходимо опустить на минутку в горячую воду, чтобы легко избавиться от пленок. И обязательно вымочить в молоке, чтобы вкус получился более нежным. Время вымачивания индивидуально и зависит от размеров кусочков печени: чем они больше, тем дольше их вымачивайте.
  • Используйте только свежие компоненты. Домашний паштет из говяжьей печени и из любой другой, приготовленный из замороженных ингредиентов, не будет иметь сбалансированного вкуса. В ходе термической обработки он получит нотки сладости и неприятные «вкрапления» горечи.
  • Главный ингредиент должен обладать равномерным насыщенно красным цветом и гладкой, упругой поверхностью.
  • Добавление в блюдо сливок сделает более сочным.
  • Для получения однородной консистенции, без комочков, массу следует пропустить через мясорубку 2-3 раза.
  • Готовьте печеночный паштет в мультиварке или на сковороде — на вкусовые особенности блюда это не влияет.

Рецепт

Как приготовить паштет из куриной печени

  1. Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир. 
  2. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут. 
  3. Добавить в сковороду с луком и морковью  50 г сливочного масла и подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне. 
  4. Добавить в сковороду с овощами и куриной печенью коньяк и тушить ещё 7 минут с закрытой крышкой. 
  5. Выложить все в блендер, добавить 50 г сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку. 
  6. Растопить 30 г сливочного масла. 
  7. Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов. Паштет из куриной печени готов.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 19Распечатать рецепт

Читайте также:  Наггетсы из куриной грудки в чипсах в духовке: рецепт с пошаговым фото

Паштет из куриной печени классический

Калорийность196 ккал Белки24,73 г Жиры7,9 г Углеводы6,38 г

Паштет из куриной печени классический

Юлия Черкашина 126 рецептов Время подготовки 10 мин. Время приготовления 25 мин. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда400 г

Паштет из куриной печени классический

Среди множества рецептов печеночного паштета выделим самый универсальный, базовый. Из сопутствующих овощей — традиционная смесь лука и моркови, которая идеально сочетается с главным и основным компонентом. Других составляющих и не требуется — готовое блюдо получается гармоничным и сбалансированным! Овощи удачно дополняют вкус, превращая печеночную массу в завершенную и полноценную закуску.

Для рецепта отдаем предпочтение куриной печени — с ней паштет получается наиболее удачным, очень нежным. Желая получить однородную, приятную текстуру, воспользуемся блендером. Готовый паштет из куриной печени используем для формирования вкуснейших бутербродов, задействуем в качестве начинки для блинчиков, наносим на хлебцы. Вариантов применения этой закуски масса! А главное, что она легка в приготовлении, вкусна и полезна!

Ингредиенты:

  • Печень куриная (или другая) 500 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 100 г
  • Соль, перец по вкусу
Паштет из куриной печени классический
  1. 1 из 6

    Куриную печень тщательно промываем под струей воды. Обсушиваем и выкладываем на разогретую антипригарную сковороду, слегка смазав поверхность топленым или растительным (кокосовым, оливковым и т.д.) маслом. Выдерживаем на сильном огне примерно 2-3 минуты (до побеления нижней стороны).

  2. 2 из 6

    Лопаткой переворачиваем кусочки, обжариваем еще пару минут.

  3. 3 из 6

    Лук очищаем от кожуры, рубим мелкими кубиками и загружаем к обжаренной с двух сторон печени. Очищенную морковь измельчаем на крупной терке и тоже добавляем в сковороду. Перемешиваем.

  4. 4 из 6

    Уменьшаем пламя горелки, пропариваем смесь из всех компонентов под крышкой в течение 10-15 минут — до готовности печени и размягчения овощей. Солим, перчим, перемешиваем.

  5. 5 из 6

    Затем измельчаем печень с морковью и луком погружным блендером, либо дважды перемалываем смесь в мясорубке. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль или перец.

  6. 6 из 6

    Перекладываем в удобную посуду. Можно формировать бутерброды и подавать к столу, пока паштет еще теплый! Но не менее вкусным он будет после охлаждения. Отлично сочетается печеночная намазка с бездрожжевым ПП хлебом. Перед нанесением паштета можно слегка смазать хлебные ломтики качественным сливочным маслом, тогда закуска станет еще нежнее и вкуснее!

    Паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Паштет из куриной печени классический

Мы в Инстаграм @pro_pp_prosto ПодписатьсяПонравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Паштет из куриной печени классический

Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях
  • 500-600 грамм свежей куриной печёнки;
  • 100-200 грамм сливочного масла;
  • репчатый лук и морковь средних размеров по 1 штуке;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • Соль и перец по желанию

1. Начнём с подготовки ингредиентов. Их лучше за час до готовки вынуть из холодильника, с ними легко будет работать, когда они комнатной температуры. Морковь промываем, очищаем от кожуры, пропускаем через тёрку, если вам удобно можно нарезать её мелкой соломкой.

Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

2. Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами. Помните его в руках, прежде чем отправить на обжарку, так он будет менее горьким. Качество готовой намазки, сильно зависит от свежести и количества лука.

3. Разогреем сковороду. Сначала отправляем жариться лук, когда он будет прозрачным, добавляем морковь. Постарайтесь добиться, чтобы обжарка стала мягкой, но при этом не подгорела. Снимаем с огня на время. Переходим к основе.

Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

4. Замороженную печень, размораживать нужно на нижней полке холодильника. Хорошо её промойте и избавьтесь от всех плёночек. Разрежьте на кусочки, чтобы удобнее было с ними работать.  Дайте стечь лишней жидкости, так при обжаривании не разбрызгается раскаленное масло.

Легче всего определить качество печени по цвету. Если оттенок чуть желтоватый, значит её неоднократно замораживали. Увидите зелёные пятнышки, возможно при разделке задели жёлчный пузырь — такая печёнка будет горчить.

Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

5. Продукт не готовиться на сильном огне, высокая термическая обработка делает его сухим, жестковатым. Поэтому на первом этапе, достаточно чтобы края изменили цвет. Когда поры запечатаются, отправляем душистый и чёрный перцы с парой листов лаврушки. Они придадут дурманящий аромат. Вы можете поэкспериментировать с набором ваших любимых пряных трав или добавок.

6. Спустя несколько минут примешиваем пассированные ранее лук и морковь. Добавьте также столовую ложку сливочного масла, примерно 20-30 грамм, для придания тонкости аромату. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Следите, чтобы ничего не подгорело, иначе итог получиться горклым. Спустя положенное время уберите блюдо с плиты остывать. Он должно быть тёплым для дальнейшей обработки.

Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

7. Вот теперь нужно сделать кашеобразную консистенцию. Всё отправляем в мясорубку или погружной блендер. Делайте тщательно чтобы получилось однородная податливая масса. Кстати для того чтобы получилось мягче и воздушнее, пропустите дважды. При работе с блендером, миксером уделите побольше времени на это, результат вас обязательно порадует. Кстати попробуйте на соль, тут самый момент, когда вы можете подрегулировать его под себя.

Читайте также:  Рулет из лаваша рецепт с фото с шпротами

8. Чтобы закуска не получилась суховатой, добавляем ещё немного сливочного масла. Некоторым нравиться использовать жирное молоко или сливки.

Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

9. Финальный штрих. Мажем на хлеб, остатки убираем в герметичные банки. Хранить в правильных баночках в холодильнике можно 4-5 дней. Закрытую банку можно сохранить в морозилке до месяца, если перед употреблением перенести вечером на полку, то к утру будет готово к подаче на стол.

Небольшая хитрость. Нет подходящей посуды с плотно прилегающей крышкой, не беда. Растопите ложечку сливочного масла и покройте им поверхность паштета. Так он будет меньше соприкасаться с кислородом, не потемнеет, не высохнет и дольше простоит свежим.

Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

Дорогой читатель, на этом у меня всё. Часто хозяйки используют некую изюминку в таком угощении. К примеру, грибы, сыр, ароматные травы, орешки, зёрнышки, специи и т.д. Это тоже можно попробовать, тут главное ваше желание найти новые сочетания.

Итак, он готов, вкусный, очаровательный паштет. Основной плюс в нём, колоссальное отличие от продукта, который бы вы купили в магазине. Сделан он вашими руками, перед вашими глазами, это 100% гарантия качества и отсутствия в нём различных вредных веществ. Насколько он будет жирным, зависит от использованного вами масла. В целом это очень удачный рецепт для завтрака.

Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

Желаю вам и вашим близким добра. Готовьте с удовольствием и радуйте своих домочадцев! До скорых встреч.

Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):

-1-

Печенка птицы хороша тем, что ее не нужно долго вымачивать и обрабатывать. Пленка у нее очень тонкая и нежная, снимать ее не нужно, как в случае с говяжьими или свиными субпродуктами. Специфического запаха тоже нет. Подготовка сводится к удалению видимых жировых отложений и жилок. После помойте главный ингредиент. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Хочу заметить, что для приготовления паштета желательно использовать охлажденную, а не замороженную печень. Конечно, некоторые супермаркеты грешат тем, что заблаговременно размораживают замороженный товар и продают под видом охлажденного. Сама не раз находила в холодильниках лотки с не до конца оттаявшей куриной печенью. Также обязательно просмотрите каждый кусочек на наличие желчного пузыря или следов желчи в виде зеленоватых пятен. Это вещество имеет интенсивный горький вкус. Поэтому даже один некондиционный ломтик может испортить всю порцию. Еще обратите внимание на цвет самой печенки. В идеале он должен быть ровным, розовато-коричневым, без желтых вкраплений. Консистенция качественного продукта будет упругой. При надавливании пальцем вмятина должна сразу выровняться.

-2-

Удалите остатки влаги с печени, уложив ее на бумажные салфетки. Если на поверхности останется вода, она будет «выстреливать» при соприкосновении с раскаленным жиром во время жарки.

-3-

Обжаривайте печень на хорошо разогретом растительном маслице. Поскольку компоненты паштета будут измельчаться в блендере или при помощи мясорубки, никакой панировки при обжарке использовать не нужно. Готовьте печень небольшими порциями на среднем огне. Если выложить сразу всю норму, температура растительного жира резко упадет, и субпродукт будет тушиться в собственном соку. И после термической обработки станет жестким. На этом этапе необходимо «запечатать» максимум влаги внутри. Поэтому просто доведите печень до золотистой корочки. Внутри она может остаться чуть сыроватой.

-4-

Переверните кусочки. Обжарьте с другого бочка. Румяную печенку снова переложите на бумажные полотенца. Бумага впитает излишки растительного жира.

-5-

Когда вся порция будет обжарена, верните ее на сковороду. Влейте немного коньяка для ароматизации. Тушите на медленном огне при открытой крышке 2-3 минуты, пока алкоголь не выпарится. Алкогольный привкус уйдет, а богатый аромат останется. Если нет коньяка, можете пропустить этот шаг. Без него печеночный паштет тоже получится вкусным и нежным.

-6-

Овощи я обжариваю отдельно. Так корочка на них (а соответственно, и вкус) получается более выраженной. Морковь крупно натрите или нарубите тонкой соломкой. Иногда я встречаю мнения, что морковку в домашний печеночный паштет класть нельзя. Хорошо, что кулинария — это не точная наука. Мне нравится, что ярко-оранжевый овощ придает блюду интересный цвет и сладковатую вкусовую нотку.

Совет:

Кстати, насчет сладости. Вместе с овощами можете положить кисловатое яблоко. Очистите фрукт от кожуры и сердцевины. Нарежьте мелким кубиком или натрите. Обжаривать не нужно. Положите к остальным компонентам во время тушения в сливках.

-7-

Лук нарежьте кубиком.

-8-

Обжарьте сначала морковку до мягкости.

-9-

Всыпьте в сковородку лук. Перемешайте. Готовьте овощную нарезку, пока она не станет мягкой и золотистой. Добавьте ее к куриной печени. Всыпьте соль и перец. Усилить вкус паштета в домашних условиях также можно сушеными прованскими травами или другими специями. Перемешайте содержимое сковородки. Влейте сливки. Тушите при малом огне 5-8 минут. Старайтесь не доводить сливки до кипения, так как они свернутся. Перед измельчением все продукты должны быть полностью готовыми и мягкими, иначе паштет выйдет с крупинками.

-10-

Переложите все со сковороды в блендер или в миску (если у вас ручной измельчитель на ножке).

-11-

Перебейте продукты в однородную пасту. Также для измельчения ингредиентов до пастообразного состояния можно использовать мясорубку. Прокрутите печень с овощами несколько раз, установив решетку с самыми мелкими отверстиями. Сливочное маслице можете размягчить и положить в паштет на этом этапе. А затем снова включить блендер. Такая закуска получится исключительно мягкой и нежной. Второй вариант — растопить масло до жидкого состояния и залить им паштет, который уже будет разложен по формам. Также печеночная масса замечательно сочетается с кисловатым ягодным желе. Например, малиновым или гранатовым. Можете залить желе в формочки вместо топленого маслица.

-12-

Перед подачей обязательно охладите. Вот он — очень вкусный и полезный завтрак. В холодильнике он хранится в герметично закрытой таре до 3-х суток.

Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):
Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):
Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):
Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):
Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):
Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):
Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):
Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):
Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):
Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):
Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):
Как приготовить паштет из куриной печени (простой рецепт, готовим в домашних условиях):

Способ приготовления

1. Промываем печень и ставим обжариваться ее около 5 минут на сильном огне, по желанию ее можно порезать на две части. 2. Далее к печени добавляем нарезанную морковь с луком, обжариваем примерно минут 7. 3. Добавляем необходимые специи и закрываем крышкой, тушим на маленьком огне до полной готовности около 40 минут. Далее даём печени полностью остыть. 4. В остывшую печень с овощами добавляем мягкое сливочное масло и измельчаем блендером. Затем добавляем молоко или сливки и ещё раз используем блендер. Раскладываем по баночкам паштет либо придаём ему форму и убираем в холодильник.

Способ приготовления

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Хе из рыбы: как вкусно приготовить? 8 правильных рецептов

Как из куриной печени приготовить паштет путем обжаривания

Большинство хозяек предварительно отваривает печень. Но существует еще один рецепт паштета, при котором продукты обжариваются.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • печень курицы – 650 гр.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сухой лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль и тимьян.

Процесс приготовления:

  • Овощи почистите и мелко нарежьте. Печень подготовьте, дайте стечь воде и положите в сковороду. Засыпьте морковь с луком и третью часть масла. Огонь на плите установите на максимальную отметку.
  • Тушите при открытой крышке печень с овощами до появления жидкости. На этом этапе добавьте специи, посолите, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Теперь необходимо потушить печень еще 30 минут, но при закрытой крышке.
  • После указанного времени необходимо положить остальное масло и выключить огонь.
  • Когда оно растает, хорошо перемешайте паштет.
  • Дайте печени остыть, затем измельчите на мясорубке несколько раз. Или воспользуйтесь блендером.
  • Паштет подается вместе со свежим хлебом и рубленой зеленью.

Печеночный паштет из куриной печени с фисташками

Эта закуска будет служить праздничным подарком, представленной в красивой посуде. А марсала и орешки придадут ей пикантность и яркий интригующий вкус. А теперь готовим и наслаждаемся вкусовыми наслаждениями.

Состав сырья в печеночный паштет из куриной печени с фисташками

  • куриная печень в обработанном виде — 900 граммов;
  • лук шалот — 10-12 головок;
  • марсала — 3/4 стакана;
  • сливочное масло — семь столовых ложек (4 ст. л. в массу + 3 ст. л. для заливки);
  • бульон — на усмотрение;
  • фисташки — 200 граммов;
  • соль и перец — по своему вкусу.

По рецепту печеночный паштет из куриной печени с фисташками готовится так

В сотейнике с толстым дном растопить 4 ст. л. сливочное масло. Добавить лук-шалот и поджаривать на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до его размягчения. Примерно нужно 8 минут.

По истечение этого времени, приплюсовать сюда куриную печень, приправить солью и перцем. Продолжить обжаривание, а через 2 минуты ввести марсалу (сухое итальянское вино) и немного куриного бульона, потушить все вместе около шести минут. Снять с огня и дать смеси остыть.

Печеночный паштет из куриной печени с фисташками

Переложить содержимое сковороды в блендер (оставив несколько целых кусочков), присовокупить размягченное сливочное масло и пробить в блендере до мажущейся консистенции.

Следом при помощи силиконовой лопатки переложить пюре в удобную посуду. Зарезервированные несколько готовых кусочков печени накрошить вместе с фисташками, все аккуратно перемешать и выложить в небольшие окорята. Верхний слой залить тонким слоем сливочного масла и поставить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей декорировать измельченными фисташками и можно тестировать вкус. Но вот паштет готов и он прекрасен!

Предыдущая запись Итальянский хлеб — с соусом песто и его технология приготовленияСледующая запись Соус из айвы — лучшие рецепты

Итак, начнем готовку пошагово!

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Итак, начнем готовку пошагово!

2. Далее помоем куриную печень,положим в дуршлаг(под низ ставим блюдо) чтобы стекла лишняя вода,режем(резать мелко необязательно),параллельно освобождая ее от всяких ненужных прожилок.

Итак, начнем готовку пошагово!

3. На разогретую предварительно сковороду с подсолнечным маслом выкладываем печенку курочки,ставим на сильный огонь,накрываем крышкой и жарим,периодически помешиваем,добавляем соль и перец по вкусу.

Итак, начнем готовку пошагово!

с этим очищаем от кожуры лук и морковь,моем.

Итак, начнем готовку пошагово!

натираем на крупной терке(можно просто порезать колечками),режем лук не мелко.

Итак, начнем готовку пошагово!

наша печень на половину готова, высыпаем к ней наши овощи,делаем на плите средний огонь,закрываем крышку и периодически помешиваем.

Итак, начнем готовку пошагово!

протушив овощи и печень,добавляем 2 стакана воды и тушим еще 5 минут,чтобы вода вся не испарилась, иначе паштет получится рассыпчатым.

Итак, начнем готовку пошагово!

отварной состав печени с овощами снимаем с плиты,открываем крышку,даем немного остыть,и высыпаем в миску.

Итак, начнем готовку пошагово!

9.В печень кладем сливочное масло (сливочный вкус добавляет паштету пикантности),порезанное кусочками,достаем блендер и все это взбиваем в однородную массу. Паштет готов.

Итак, начнем готовку пошагово!

в баночки паштет и ставим в холодильник ненадолго для того, чтобы паштет немного застыл(можно есть и сразу).

Итак, начнем готовку пошагово!

Теперь вы знаете как сделать натуральный печеночный паштет.

Итак, начнем готовку пошагово!

К сведению !!!! Нашего куриного паштета выходит намного больше за ту же цену!

Блендеры по доступным ценам здесь

Итак, начнем готовку пошагово!

На заметку! Каждая любительница домашнего и натурального может сделать паштет по-своему, добавив чуть больше морковки(тогда паштет приобретет более светлый оттенок),лука, масла, специй или чего-то своего уникального. В любом случае Ваш паштет получится на 100 % вкуснее магазинного!!!

Итак, начнем готовку пошагово!

И последнее- когда наш паштет немного подзастыл, намазывая его на хлеб,можно украсить его веточками зелени, свежим огурцом или чем-нибудь другим на ваш вкус.

Можно теперь пробовать. Приятного аппетита !

Распечатать рецепт Паштет из куриной печени

Порции

Порции