Как приготовить паштет из куриной печени

А что у вас на пасхальный обед? Что бы вы ни запланировали, очень легкая в приготовлении закуска всего из 3 ингредиентов точно украсит стол. С праздником вас, дорогие наши подписчики!

Паштет из куриной печени

Люди, которые являются адептами здорового питания, считают, что именно куриное мясо и субпродукты являются самыми полезными, диетическими. Поэтому, в книгах о правильном питании чаще всего можно встретить рецепты паштета именно из куриной печени. Приготовление такого блюда имеет ряд своих преимуществ, о которых поговорим далее. Чтобы приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, под рукой нужно, в первую очередь, иметь куриную печень. В отличие от печени больших животных: коровы или свиньи, куриную печень не нужно будет вымачивать в молоке или воде, чтобы избавиться от остатков крови. Но, обрабатывать куриную печень, чистить пленки, вырезать жир и перегородки, нужно обязательно. Чтобы приготовить паштет даже с таким простым ингредиентом как печень курицы, нужно иметь под рукой блендер или же обычную классическую мясорубку. Далее в ход идут дополнительные ингредиенты, без которого у закуски просто не получится требуемая ей идеальная консистенция. Как правило, рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях обязательно включает в себя лук и морковь. Если первый овощ добавляется, в большей степени, для вкуса, то морковка добавляется для придания паштету более приятного цвета. В качестве обязательного ингредиента при приготовлении паштета используется сливочное масло. Его нужно брать размягченным, добавлять к массе постепенно. В итоге, взбитый паштет по консистенции должен получиться легким, воздушным. Но, перед употреблением рекомендуется блюдо на несколько часов поставить в холодильник, чтобы оно схватилось. Какой именно выбрать рецепт печеночного паштета из куриной печени, можно решать для себя совершенно самостоятельно. Чтобы облегчить процесс выбора и сделать его оптимальным, рекомендуется обязательно прочитать несколько рецептов, сравнить их состав, время приготовления. В данном разделе нашего огромного кулинарного портала собраны все рецепты, посвященные именно куриному паштету. Так что, можно расслабиться и просто отдаться на волю течения, которое в итоге приведет к нужному выбору.

Паштет из куриной печени классический

Калорийность196 ккал Белки24,73 г Жиры7,9 г Углеводы6,38 г Юлия Черкашина 131 рецепт Время подготовки 10 мин. Время приготовления 25 мин. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда400 г

Среди множества рецептов печеночного паштета выделим самый универсальный, базовый. Из сопутствующих овощей — традиционная смесь лука и моркови, которая идеально сочетается с главным и основным компонентом. Других составляющих и не требуется — готовое блюдо получается гармоничным и сбалансированным! Овощи удачно дополняют вкус, превращая печеночную массу в завершенную и полноценную закуску.

Читайте также:  Вкусная закуска из лаваша с начинкой. Закуски из лаваша

Для рецепта отдаем предпочтение куриной печени — с ней паштет получается наиболее удачным, очень нежным. Желая получить однородную, приятную текстуру, воспользуемся блендером. Готовый паштет из куриной печени используем для формирования вкуснейших бутербродов, задействуем в качестве начинки для блинчиков, наносим на хлебцы. Вариантов применения этой закуски масса! А главное, что она легка в приготовлении, вкусна и полезна!

Ингредиенты:

  • Печень куриная (или другая) 500 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 6

    Куриную печень тщательно промываем под струей воды. Обсушиваем и выкладываем на разогретую антипригарную сковороду, слегка смазав поверхность топленым или растительным (кокосовым, оливковым и т.д.) маслом. Выдерживаем на сильном огне примерно 2-3 минуты (до побеления нижней стороны).

  2. 2 из 6

    Лопаткой переворачиваем кусочки, обжариваем еще пару минут.

  3. 3 из 6

    Лук очищаем от кожуры, рубим мелкими кубиками и загружаем к обжаренной с двух сторон печени. Очищенную морковь измельчаем на крупной терке и тоже добавляем в сковороду. Перемешиваем.

  4. 4 из 6

    Уменьшаем пламя горелки, пропариваем смесь из всех компонентов под крышкой в течение 10-15 минут — до готовности печени и размягчения овощей. Солим, перчим, перемешиваем.

  5. 5 из 6

    Затем измельчаем печень с морковью и луком погружным блендером, либо дважды перемалываем смесь в мясорубке. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль или перец.

  6. 6 из 6

    Перекладываем в удобную посуду. Можно формировать бутерброды и подавать к столу, пока паштет еще теплый! Но не менее вкусным он будет после охлаждения. Отлично сочетается печеночная намазка с бездрожжевым ПП хлебом. Перед нанесением паштета можно слегка смазать хлебные ломтики качественным сливочным маслом, тогда закуска станет еще нежнее и вкуснее!

    Паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгуМы в Инстаграм @pro_pp_prosto ПодписатьсяПонравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Способ приготовления

  • Куриную печень промойте и нарежьте кусочками. Бекон измельчите.

  • В сковороде разогрейте около 25 г сливочного масла на среднем огне. За несколько минут подрумяньте бекон.

  • Добавьте печень с тимьяном и измельчённым чесноком. Обжарьте кусочки за несколько минут.

    Чем крупнее кусочки, тем больше времени нужно их готовить.

  • Добавьте херес, соль, перец. Размешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.

  • Измельчите всё блендером и переложите в миску. Растопите оставшееся масло и залейте им паштет.

  • Уберите паштет в холодильник на несколько часов.

Закуски

Европейская кухня4.5 237

Подборка самых вкусных рецептов печеночного куриного паштета

Прежде чем приступить к готовке, убедитесь, что все необходимые продукты и кухонная утварь имеются у вас под рукой. Вам понадобится:

  • куриная печень (вес продукта зависит от желаемой порции готового блюда);
  • морковь и лук;
  • масло (растительное и сливочное);
  • лавровый лист;
  • специи и приправы.

Под рукой у вас должна быть кастрюля небольшой емкости, сковорода, доска для разделывания продуктов, несколько мисок, блендер или мясорубка, посуда для хранения готового паштета.

«Классический»

  1. Берем куриную печень и тщательно ее промываем и вымачиваем в молоке. Затем ставим на огонь и варим до полного приготовления. При желании печень можно стушить или обжарить.
  2. На разделочной доске измельчаем лук и пропускаем морковь через терку. После чего отправляем это все на сковороду с уже разогретым маслом.
  3. При желании печень можно обжарить вместе с овощами. После приготовления печени и овощей все помещаем в одну емкость, смешиваем и взбиваем с помощью блендера.
  4. Солим, перчим по вкусу. Сливочное масло нужно добавить в чашу и все перемешать. Некоторые хозяйки расфасовывают паштет по емкостям, а сверху заливают растопленным маслом.
Читайте также:  Оладьи из кабачков — 11 самых вкусных рецептов

Паштет из печени курицы следует хранить в холодильнике. Подавать к столу его рекомендуется с ржаным хлебом или тостами.

Паштет из куриной печени «Пикантный»

Если вы уже пробовали классический куриный паштет, то вы можете приготовить многим полюбившееся это блюдо в новой вариации. Достаточно немного видоизменить рецепт, и новая пикантная закуска будет готова. Для приготовления пикантного паштета вам потребуется помимо основных ингредиентов использовать хрен, желательно сушеный, ароматные специи и травы, коньяк и горчицу.

Процесс приготовления пикантной закуски из куриной печени весьма прост:

  1. Берем 1 кг печени куриной, промываем ее и обжариваем в сковороде. 3 яйца нужно сварить и дать им остынуть.
  2. После того как печень зарумянится, добавьте приправу и перец, а потом тушите до полной готовности. Но помните: пересушивать печень нельзя, она должна томиться в жидкости.
  3. Готовую куриную печень выкладываем в миску и смешиваем ее с яйцами и коньяком (достаточно примерно 80 г).
  4. В отдельной тарелке перемешиваем горчицу и сливочное масло, которое предварительно нужно растопить на плите или в микроволновой печи.
  5. Процесс оформления – самый сложный. На столе раскладываем полиэтиленовый пакет. Как правило, пакет разрезается, чтобы получился прямоугольник. Сверху укладываем фольгу.
  6. Поверх фольги аккуратно раскладываем паштетную смесь и потихоньку выливаем сливочно-горчичную начинку.
  7. В процессе оформления рулета фольгу нужно убрать. Готовый паштетный рулет отправляется в холодильник примерно на 3 часа.

Куриный печеночный паштет с овощами

Если вы приверженец диетического питания, то можете приготовить паштет из печени курицы с овощами. Все продукты отвариваются или готовятся на пару, а вот морковь и лук пассируются. По своему вкусу можно добавить картофель, пекинскую или цветную капусту, грибы, брокколи, кабачки, баклажаны.

Все тщательно перемалывается в блендере или на мясорубке. Вместо сливочного масла можно использовать сметану или йогурт. Помните, что этот паштет не подходит для продолжительного хранения.

Готовим паштет в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница любой хозяйки на кухне. Паштет из куриной печени в мультиварке готовится весьма просто и быстро. Испортить печеночный паштет, изготовленный в мультиварке, можно только неправильно выбрав программу или установив недостаточное количество времени.

В чашу вы поместите все порезанные компоненты и не будете стоять у плиты. А пока паштет тушится, можно полистать любимый журнал, поболтать с подругой или посмотреть телевизор. По окончании тушения всех ингредиентов, их сбивают в блендере или перемалывают на мясорубке, а также добавляют сливочное масло. Бульон не рекомендуется сразу выливать, поскольку паштет может получиться суховатым и его нужно будет разбавить.

  • Как приготовить паштет?
  • Печень индейки: рецепты
  • Печень в мультиварке
  • Как вкусно приготовить печень?
  • Котлеты из куриной печени с манкой, гречкой, рисом
Читайте также:  Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

Как видите, все рецепты просты и легки. Главное — купить нужные продукты и потратить немного своего времени. Кушайте вкусную, сытную и полезную пищу. Балуйте чаще своих домочадцев и гостей паштетом из куриной печени.

Как из куриной печени приготовить паштет – хитрости кулинаров

  • Алкогольные напитки придают готовому блюду некоторую пикантность и аромат. Добавляйте их во время приготовления паштета.
  • Если готовое блюдо получилось сухим по консистенции, то добавьте к паштету сливки или жирное молоко. Затем хорошо взбейте в блендере.
  • Если вы хотите оставить в блюде структуру мяса и овощей, тогда воспользуйтесь мясорубкой. Для более однородной консистенции паштета, измельчите массу в блендере.

Теперь вы знаете, как приготовить оригинальный паштет из куриной печени. Приятного аппетита!

Как приготовить паштет из куриной печени с яблоком

Ингредиенты:

  • 500 г печени;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 крупное яблоко (предпочтительно зеленое, лучше всего антоновка);
  • ¼ стакана красного вина;
  • 2 ст. ложки жирных сливок для взбивания (не обязательно);
  • соль, по вкусу;
  • щепотка острого перца (по желанию).
Как приготовить паштет из куриной печени с яблоком
  1. Лук пожарим на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Яблоко очищаем от кожицы, режем небольшими кусочками и добавляем к луку. Жарим все вместе еще 4-5 минут, а затем переносим в чашу блендера.
  3. Печень отвариваем или тушим в небольшом количестве воды. Кладем в чащу блендера к яблоку и луку.
  4. Красное вино выливаем на сковороду. Упариваем до объема в 2 столовые ложки. Переносим в блендер.
  5. Измельчаем. Добавляем оставшееся сливочное масло и сливки. Взбиваем еще раз. Солим и перчим по вкусу. Еще раз все тщательно перемешиваем.

Польза и вред

Паштет – популярное блюдо, которое мы привыкли употреблять на завтрак, подавать на фуршетах и торжествах. Но насколько оно полезно и как часто можно включать его в меню?

Польза

Домашний гусиный паштет, приготовленный из натуральных продуктов, содержит множество полезных элементов. Витамины, минералы, питательные вещества, все это можно получить, употребляя паштеты.

Благодаря наличию жиров в составе блюдо получается очень сытное, и надолго насыщает организм. К тому же небольшое количество жира полезно для организма, придает коже упругость и разглаживает морщины.

Но, как и все продукты питания, гусиный паштет нужно употреблять в меру. Это калорийное блюдо, в большинстве случаев его подают с мучными изделиями, поэтому чрезмерное употребление может привести к проблемам пищеварения и ожирению.

Очень важно соблюдать сроки и правила хранения гусиного паштета, опять-таки, из-за наличия жира, который быстро портится и окисляется. Также следует тщательно выбирать паштет в магазинах, избегая слишком дешевой продукции с синтетическими добавками в составе.