Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты

Рецепты холодных и горячих закусок обязательно есть в арсенале любой хозяйки. Эти блюда в основном подают под аперитив, для усиления аппетита перед самим праздничным столом, а так же, как основные кушанья праздника. Это явство в основном готовят из свежих или маринованных овощей, мяса, рыбы, сыра, грибов и другого.

Вкусная закуска на день рождение Белочка

Ингредиенты:

Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3 ст. ложки
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка

Способ приготовления:

Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка

1. В глубокую миску на мелкой терке натираем 200 грамм сыра.

Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка

2. Отделяем яйца на желток и белок. Последнее мы так же трем на мелкой терке к сыру. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем 3 ст. ложки майонеза и тщательно перемешиваем. Масса должна получится обязательно густой для того, чтобы из нее можно было сделать шарики.

Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка

3. Для украшения используем желток и крабовые палочки. В разную тару натираем на мелкой терке желток и палочки.

Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка

4. Из яично-сырной массы скатываем шарики и во внутрь кладем грецкий орех. Половину получившихся шариков обваливаем в желтке, а другую половину в палочках.

Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка

Совет: Так как крабовые палочки на шарик ложатся не равномерно, их нужно после обваливания еще раз покатать в руках.

Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка

Готовую закуску выкладываем на тарелку украшенную листьями салата. Такое угощение получается красивым, вкусным и очень сытным. Приятного аппетита.

Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка
Вкусная закуска на день рождение Белочка

Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму

Огурцы под водочку готовятся очень просто, поэтому с процессом заготовки овоща справится даже начинающий кулинар. Для приготовления закуски подойдут огурцы любого размера и формы, но плоды с крупными семенами и пожелтевшей кожурой лучше не использовать.

Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму

Ингредиенты:

  • 4 кг огурчиков;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 ст. 9%-го уксуса;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. чёрного молотого перца.
Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму

Этапы приготовления:

  1. Огурцы хорошо промойте и обсушите.

    Для заготовки огурцов под водочку можно использовать овощи разных размеров

  2. Разрежьте овощи вдоль на 4 части и переложите в большую ёмкость.

    Овощи большого диаметра следует разрезать вдоль на 6–8 частей

  3. Чеснок очистите от шелухи, натрите на мелкой тёрке.

    Чеснок можно натереть на тёрке или измельчить в блендере

  4. В отдельной миске смешайте уксус, сахарный песок, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное масло.
  5. Маринад и чеснок добавьте к огурцам, перемешайте все ингредиенты и оставьте в холодном месте на 7–9 часов.

    Чтобы хорошо перемешать огурцы с чесноком и маринадом, используйте большую кастрюлю или таз

  6. Простерилизуйте пол-литровые банки и крышки для заготовок.

    Стерилизация тары и крышек обеспечит длительное хранение закуски

  7. Через 7 часов или более разложите маринованные огурцы в подготовленную тару, накройте крышками.
  8. Поместите баночки с закуской в большую кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте в течение 10 минут.

    Заготавливать огурцы под водочку на зиму лучше всего в баночках, объём которых не превышает 1 литра

  9. Закатайте банки, переверните и укутайте одеялом.
  10. Полностью остывшие заготовки поместите для хранения в погреб или тёмную кладовую.

    Закуску из огурцов необходимо хранить в сухом прохладном месте

Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму

Огурцы под водочку на зиму должны быть хрустящими и пряными. Я использую описанный выше рецепт как базовый и постоянно вношу в него свои дополнения. Несмотря на то, что мной перепробовано много вариантов этой прекрасной закуски, фаворитом остаётся закатка с кусочками острого стручкового перца и зонтиками укропа.

Читайте также:  Как замолосолить огурцы в кастрюле холодной водой рецепт

Кроме этого, в заготовки из огурцов на зиму добавляют:

Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму
  • укроп (зонтики и веточки);
  • хрен (листья и корень);
  • листья смородины;
  • листья вишни;
  • горошины душистого перца;
  • острый перец (молотый или в стручках);
  • горчицу (зёрна или порошок);
  • гвоздику.

    Не бойтесь экспериментировать и проявлять кулинарную фантазию, добавляя в огурцы под водочку различные специи и пряности на свой вкус

Ниже предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт ароматных огурчиков под водочку на зиму с добавлением свежей зелени петрушки.

Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму

Видео: простой и вкусный салат из огурцов на зиму

Если вы тоже любите хрустящие огурчики под водочку и запасаетесь вкусной заготовкой на зиму, поделитесь своими рецептами с читателями нашего сайта в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Пошаговый рецепт огурцов под водочку на зиму

Рулетики из блинов с копченым лососем и творожным сыром

Предлагаем еще один вариант закуски с красной рыбой. Готовить ее следует таким образом:

  • Замесить тесто для блинов из яиц (2 шт.), молока (200 мл), сахара (1 ст. л.), муки (150 г), щепотки разрыхлителя и соли. В самом конце добавить растительное масло (1 ст. л.). Дать постоять 15 минут.
  • Из теста испечь тонкие, но плотные блины без дырочек.
  • Когда изделия остынут, смазать их сливочным сыром, а сверху выложить слайсы копченого лосося. По желанию можно добавить икру и зелень. Свернуть. Всего для начинки понадобится 150 г мягкого сыра и 200 г рыбы.
  • Отправить закуску из блинчиков в холодильник. Непосредственно перед употреблением красиво нарезать ее и подать на листьях салата.

Быстрые овощи на гриле

Вполне реально приготовить быстро и вкусно овощи на гриле. Рецепты в домашних условиях, на природе, во дворе дома получаются восхитительными. Главное правильно произвести процесс подготовки.

Потребуется:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,2 кг.;
  • Соевый соус – 200 мл.;
  • Растительное масло – 200 мл.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Приправа для гриля.

Для салата листового:

Быстрые овощи на гриле
  • Салат романо – 2 пучка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лимон – ½ крупного;
  • Подсолнечное масло;
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Быстрые овощи на гриле

Приготовление:

  1. Моем, очищаем овощи. На гриле рецепты в домашних условиях готовят на специальном аппарате, мангале или даже гриль-сковороде.
  2. Разрежьте грибы пополам (используйте среднего размера шампиньоны).
  3. Кабачок и баклажан нарезаем кольцами, толщиной 2 см.
  4. Перец очищаем от семян и сердцевины, нарезаем на 4 пластины.
  5. Соединяем овощи в глубокой посудине.
  6. Отдельно разрежьте салат романо пополам. Посыпьте солью, перцем.
  7. В 50 мл. подсолнечного масла пропустите через пресс чеснок.
  8. Сбрызните подсолнечным маслом половинки салата.
  9. Солим, перчим, добавляем по вкусу приправу на подготовленные овощи.
  10. Гриль маринад в рецепте используем упрощенный, чтобы приготовление было максимально быстрым.
  11. Добавляем масло и соевый соус, перемешиваем.
  12. Оставьте овощную заготовку на 15-20 минут мариноваться.
  13. Тем временем подготовьте гриль и поджарьте салат романо.
  14. Положите половинки на решетку, жарьте до появления красивых полосок с разных сторон.
  15. Снимите салат. Выложите кусочки овощей на решетку, жарьте с двух сторон до румяной корки.
  16. Сбрызните вкусные овощи гриль лимонным соком, подавайте к столу.
Читайте также:  Картофель запеченный в духовке – 12 самых вкусных рецептов картошки

Домашний салат с фунчозой, курицей и овощами

Очень вкусное блюдо, с длительным маринованием мяса. В результате этого, оно получается насыщенным, ароматным и сочным. Овощи вносят в блюдо неповторимый хруст и яркие краски. А фунчоза дополняет своей нежностью и вкусом. Попробуйте приготовить вместе с нами!

Ингредиенты:

Домашний салат с фунчозой, курицей и овощами
  • 3 средних болгарских перчика (для яркости, можно взять разные цвета);
  • 1,2 килограмма куриного мяса (можно использовать филе);
  • Соль и перчик на вкус;
  • 200 миллилитров соуса соевого;
  • 100 грамм фунчозы;
  • 20 грамм кунжутных семечек;
  • 70 миллилитров белого вина (можно не использовать);
  • Пару веточек зеленого лука.

Приготовление:

курицы очистить на филе и нарезать кубиками средней величины (примерно 2*2 сантиметра).

Домашний салат с фунчозой, курицей и овощами

невысокую, но широкую миску. Переложить сюда мясо и залить соевым соусом. Перемешать руками и слегка приплотнить. После этого соевый соус должен равномерно прикрывать каждый кусочек. Накрыть крышкой и отправить в холод минимум на 3 часа, а лучше немного больше.

3.У сладких перчиков срезать верхушки, удалить семенную часть. Промыть изнутри, снаружи и нарезать кубиками среднего размера, примерно соизмеримыми с кусочками курицы.

сковородке накалить немного постного масла. Отправить туда маринованную курочку, прожарить до выделения сока и побеления кусочков. Жарим на высокой мощности.

Домашний салат с фунчозой, курицей и овощами

к ней перчик и всыпать кунжут. Размешать, не меняя мощности, готовить еще 10 минут. Затем влить вино. Алкоголь никак не повредит организму, ведь он выветрится в процессе жарки. А вот аромат вина отлично скажется на вкусе. Размешать и готовить еще минут 7.

залить стеклянную лапшу. Оставить на 2-5 минут, после промыть ее в дуршлаге прохладной водой. Когда стечет вся жидкость, ее нужно переложить на стол и прорезать, чтобы ее удобнее было есть.

лапшу в готовой овоще-мясной массе. По вкусу приперчить и приправить. Всыпать мелко нарезанный лук. Оставить для настаивания под крышкой, хотя бы на 10 минут.

Домашний салат с фунчозой, курицей и овощами

Салат «Подарочек»

Этот яркий и оригинальный салат «Подарочек» станет главным украшением вашего стола. Он порадует ваших гостей вкусом и нарядным праздничным видом.

Ингредиенты:

Сельдь консервированноя200 г

Картофель2 шт

Морковь2 шт

Сыр100 г

Яйца3 шт

Майонезпо вкусу

Сольпо вкусу

Зелень (для украшения)

Овощи (для украшения)

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Картофель натереть та терке и выложить первым слоем на праздничное блюдо. Немного посолить и смазать майонезом. Рыбу растереть вилкой и выложить вторым слоем. Третьим слоем выложить тертые белки и смазать майонезом. Четвертый слой тертая морковь и майонез. Затем слой тертого сыра с майонезом. Посыпать мелко натертыми желтками. Украсить овощами и зеленью. Дать настояться 2-3 часа.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Консервированная сайра — 1 шт;
  • Яйца куриные — 4-5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Масло сливочное — 90 гр;
  • Майонез = 100 гр;
  • Зелень — по вкусу.
Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

Приготовление:

1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Консервы хорошенько размять вилкой.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).

5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.

7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.

Читайте также:  Как самостоятельно приготовить козий сыр?

9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Помидоры с кальмарами

Для приготовления потребуется (на 6 порций):

  • 200 г тушек кальмаров;
  • 6 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложки растительного масла;
  • 1 стручок зеленого сладкого перца;
  • по 20 г зелени укропа и петрушки;
  • 150 г майонеза;
  • 50 г листьев салата;
  • соль;
  • молотый черный перец.
Помидоры с кальмарами

Помидоры с кальмарамиРецепт приготовления:

  1. Тушки кальмаров вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками.
  2. Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
  3. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Вторую нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить.
  4. Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук и кубики перца. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
  5. Этой массой аккуратно нафаршировать помидоры и украсить соломкой из зеленого перца.
  6. Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху положить помидоры и подать на стол.

Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем

Блюдо, приготовленное в азиатском стиле, обязательно приведёт в восторг гурманов. Едим как самостоятельную закуску, либо как вегетарианский гарнир.

Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем

Нам потребуется:

  • Огурец — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кунжут белый — 1 ч.л.
  • Кунжут черный — 0.5 ч.л.
  • Имбирь сушеный — 0.5 ч.л.
  • Перец Чили — 1 шт.
Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем

Приготовление:

Перец лучше брать разных цветов, его мы промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена, удаляем белые перегородки. Разрезаем крупными квадратами.

Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем

Огурец разрезаем вдоль, вычищаем семена, чтобы получились лодочки, а затем разрезаем на кусочки, соразмерные перцу.

В сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки перца и огурца, овощи должны подрумяниться. Кладём стручок перца чили, его чистить не нужно, его используем исключительно для аромата. При желании придать блюду остроты, порежем перец кусочками.

Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем

Крупно порубим зубки чеснока. Как только овощи подрумянились, перекладываем чеснок в сковороду, обжариваем пару минут на сильном огне при постоянном помешивании.

Как только чеснок приобрёл золотистый цвет, вливаем соевый соус, добавляем имбирь, перемешиваем, готовим до тех пор пока соус не выпарится. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем

«Козел в огороде» с курицей

Еще один вид мяса для этого чудесного салата – это курица. Можно взять ее любую часть, не только грудку. Кстати, необязательно обжаривать мясо, можно его и сварить. Полный простор для кулинарного творчества!

Нам понадобятся:

«Козел в огороде» с курицей
  • куриная грудка -половина;
  • картофель – 4 шт;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – ¼ от вилка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • соль;
  • майонез и растительное масло.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера и обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла до готовности. Это займет около 7 минут.

  2. Картофель чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем его частями в раскаленном масле.

Для того, чтобы он не слипся необходимо обжаривать небольшими партиями до золотистого цвета.

«Козел в огороде» с курицей
  1. Морковь натираем на терке или нарезаем тоненькой соломкой. Таким же образом измельчаем и свеклу.
  2. Капусту шинкуем. Из кукурузы сливаем воду.
  3. Теперь все готово для нашего салата. Приступаем к выкладыванию продуктов на блюдо для подачи. Стараемся делать это красиво. В центр выдавливаем майонез, все присаливаем.
  4. Салат готов, вкусный и нежный, он понравится не только взрослым, но и детям.