Как быстро дома приготовить грибы (шампиньоны) по-корейски

Грибы по-корейски – это отличный микс знаменитой морковки по-восточному и маринованных грибочков. Для приготовления в домашних условиях можно использовать самые разные грибы, например, вешенки. У нас наиболее распространённый вариант рецепт с шампиньонами.

Шампиньоны по-корейски рецепт

 Нужные ингредиенты:

1 кг шампиньон (только свежих!),

2 крупных луковицы,

одна небольшая морковь,

два красных болгарских перца,

2-3 зубчика чеснока (в зависимости от вкусов),

перец,

сахар, соль по вкусу,

1 ч.л. уксуса.

Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и отварить в кипящей воде в течение 5-10 минут.

После этого откинуть их на дуршлаг и промыть прохладной водой.

Во время варки можно подготовить овощи: лук и морковь очистить.

Далее лук нарезать кольцами, морковь натереть на средней терке, и все обжарить на растительном масле.

В конце соединяем шампиньоны с овощами, добавляем все специи, чеснок и уксус. Все, шампиньоны по-корейски готовы.

Совет: на рынок лучше идти сутра. Выбирать грибы нужно крупные, и обязательно их понюхать – свежие имеют нежный, слегка специфичный аромат. И обязательно следите, чтоб на них не было никаких пятен или плесени.

Совет №2: не берите шампиньоны, запакованные в супермаркете в целлофан, ведь им нужно дышать.

 Шампиньоны по-корейски можно добавлять в салаты, или подавать в качестве закуски по водочку вместе с морковью по-корейски. Также они отлично дополнять отварной картофель или мясную отбивную. Но эти грибы на любителя, так как довольно остры.

Еще один плюс – легкость приготовления. Это особенно важно тогда, когда случайно нагрянули гости, а подать им нечего. Да и цена на шампиньоны радует глаз и вкус.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

А если вы собираетесь на природу, обязательно приготовьте шампиньоны на костре.

Как мариновать?

  1. Перед приготовлением грибов по-корейски мы должны подготовить ёмкость, в которой они будут мариноваться. Чаще всего в домашних условиях используют обычные стеклянные литровые или пол литровые банки. Можно взять небольшую кастрюлю, стеклянный или пластиковый судок.
  2. Морковку чистим, промываем тёплой водой. Берём специальную овощечистку для и натираем её на тонкие соломки. Высыпаем в миску и пока отставляем в сторону.
  3. Шампиньоны все хорошо промываем в тёплой воде, чтобы они были беленькие и чистые.
  4. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло. Когда оно начнёт пускать пузырьки, высыпаем все грибы. Если они у нас крупные, предварительно разрезаем их пополам. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и ждем, пока грибы пустят сок.
  5. Чеснок чистим, нарезаем колечками или крупными кубиками. Через 5 минут, когда грибочки покрылись выделившимся соком, высыпаем в сковороду чеснок и морковку.
  6. Сразу же добавляем соль, специи, лавровые листики. Перемешиваем.
  7. Снова накрываем крышкой и засекаем 5 минут.
  8. По прошествии 5 минут вливаем уксус. Перемешиваем. И снова на три минутки накрываем крышкой.
  9. Время прошло. Пересыпаем грибы с морковкой по-восточному в подготовленную стерильную банку. Когда она остынет до комнатной температуры, убираем в холодильник.
Как мариновать?
Как мариновать?
Как мариновать?

Через 1,5 часа шампиньоны по корейскому рецепту можно уже пробовать.

Как мариновать?
Как мариновать?
Как мариновать?

Варианты приготовления блюд по-корейски, в числе которых и шампиньоны

Грибы маринуют с добавлением моркови, перца, лука, чеснока. Русская кухня не настолько острая, как у корейцев, поэтому по нашему первому рецепту шампиньоны получаются нежными, ароматными и не слишком специфичными. Они без консервантов и вредных добавок. Итак, понадобятся:

  1. Свежие шампиньоны или вешенки – 0,5 кг.
  2. Луковица – 1 небольшого размера.
  3. Чеснок – 4-5 зубчиков.
  4. Растительное масло – полстакана.
  5. Уксус – 3 ст. л.
  6. Соль.
  7. Перец черный молотый.
  8. Кориандр молотый.
  9. Зелень.

Для приготовления корейского блюда с шампиньонами понадобится полстакана растительного масла.

Промыть шампиньоны. Желательно сделать это в прохладной воде. Очистить, удалив пятнышки и срезав потертости. Положить в небольшую кастрюльку, чтобы сварить. Кипятить на медленном огне в небольшом количестве очищенной воды минут 15-20, не более. Солить при варке не стоит. После откинуть на дуршлаг, несильно отжать и дать остыть.

Пока грибы отставлены в сторону и остывают, займемся специями. Очищенный лук и чеснок нарезаем очень мелко. Перекладываем шампиньоны в глубокую миску и смешиваем с нарезанным луком и чесноком. Остальные специи тоже постепенно вмешиваем в состав вместе с маслом и уксусом. Рецепт будет неполным без специфической корейской редьки. Правда, если вы не сможете ее достать, можно обойтись традиционными приправами.

Читайте также:  С чем можно сделать лаваш рулетики

Все нужно тщательно перемешать и поставить в холодное место. Лучше, если смесь будет настаиваться в холодильнике не менее 1,5 часов. Так шампиньоны или вешенки хорошо промаринуются. Если нужно подать на стол быстро, можно пробовать, но для полного насыщения продержите их в холоде пару суток. Только нужно переложить грибы в неметаллическую посуду, лучше в пластиковый контейнер.

Перед подачей на стол шампиньоны украшают зеленью. Это свежий лук, петрушка, укроп, кинза. Маринад сливают, хотя можно подавать и вместе с ним.

В следующем рецепте больше ингредиентов, но по вкусу шампиньоны будут не менее насыщенными и хрусткими:

Для приготовления корейского блюда с шампиньонами понадобится одна небольшая морковь.

  1. Грибы – 0,5 кг.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 небольшого размера.
  4. Болгарский перец. Можно взять по половинке 4 цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый).
  5. Соевый соус.
  6. Уксус 9%.
  7. Соль и сахар
  8. Специи: кориандр, красный и черный молоты перцы, кунжут, гвоздика.
  9. Растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное). Достаточно 2 ложек.
  10. Петрушка, укроп, базилик – по веточке.

Нарезаем грибы пластинками и варим 5 минут в подсоленной воде. После промываем в холодной воде и вливаем в них соевый соус. Оставляем на час. За это время режем кольцами лук и дольками чеснок (не весь, а только половину приготовленной порции). Перец разделяем на длинные полоски. Морковь сырую натираем на крупной терке. Все обжариваем в масле, пока лук не позолотится. Перекладываем все из сковородки в другую посуду и добавляем измельченный чеснок, немного сахара, 0,5 ложки уксуса, специи. Все тщательно перемешиваем между собой и кладем в шампиньоны с соусом. Снова интенсивно смешиваем между собой ингредиенты. Добавляем зелень и подсаливаем, если есть необходимость. Помещаем посуду (неэмалированную, а лучше из пищевого пластика) с приготовленными грибами в холодное место. Для того чтобы промариновались овощи, хватит 2 часов.

Рекомендации по приготовлению блюда

В приготовлении каждого блюда есть некоторые хитрости, позволяющие сделать вкус готового продукта незабываемым.

Несколько рекомендаций по приготовлению шампиньонов по-корейски:

  1. Для того чтобы шампиньоны еще лучше промариновались, нужно периодически перемешивать их, примерно 1 раз в 3-5 часов.
  2. Если в доме есть мультиварка, то варить грибы можно в ней.
  3. В зависимости от размера грибов, изменяется время маринования, поэтому если необходимо максимально быстро подготовить закуску, нужно брать маленькие грибы.
  4. Можно менять состав специй для создания своего собственного и оригинального вкуса. Так же любители зелени могут добавить ее.
  5. Для маринада можно использовать замороженные грибы, а перед тем как варить, их совсем не обязательно размораживать, только немного увеличить время варки.

Эти советы помогут упростить процесс приготовления и сделать блюдо более насыщенным и вкусным.

Оладьи с грибами эноки по-корейски

Оладьи с грибами эноки по-корейски – идеальный гарнир для любителей грибов! Они обладают пикантным вкусом и хрустящей текстурой, и их действительно легко приготовить!

Ингредиенты для приготовления с грибами эноки по-корейски:

Кухня – корейская Время готовки: 10 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Оладьи с грибами эноки по-корейски
  • 1 упаковка грибов эноки (200 г), древесные стебли удалены, промыты и высушены кухонной бумагой
  • 2 столовые ложки универсальной муки (или рисовой муки)
  • 1 чайной ложки кунжутного масла
  • 2 очень больших яйца , взбитых
  • 20 г небольшой моркови (0,7 унции), мелко нарезанной
  • 10 г лука (0,4 унции), мелко нарезанного
  • 5 г чесночного чеснока (или зеленого лука) (0,2 унции), мелко нарезанного
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли (или больше по вкусу)
  • Немного посыпать молотым черным перцем
  • Немного растительного масла (я использовала масло из рисовых отрубей)

Пошаговый план приготовления оладьев с грибами эноки по-корейски:

  1. Примерно отделите основную гроздь грибов эноки. Выложите их на большую чистую тарелку и посыпьте грибы мукой и кунжутным маслом. Затем раскатайте грибы палочками для еды, чтобы тщательно покрыть их поверхность мукой и кунжутным маслом.
  2. Смешайте в миске взбитые яйца, нарезанные овощи, соль и черный перец, затем хорошо перемешайте. Добавьте в миску покрытые мукой грибы эноки и впитайте приправленную смесью яиц и овощей.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. После нагревания добавьте растительное масло и нанесите его тонким слоем.
  4. Вычерпайте ложку смеси грибов эноки палочками для еды или ложкой, в зависимости от того, что вам удобнее. (Обязательно часто смешивайте смесь яиц и овощей с грибами, чтобы использовать их равномерно.) Готовьте грибы, пока они не станут коричневыми, затем переверните. Когда обе стороны будут приготовлены, снимите с огня.
  5. Повторите шаг 4 с остальными ингредиентами. (Убедитесь, что вы добавляете немного растительного масла между партиями, чтобы избежать ожога). Должно получиться около 20 блинов небольшого размера.
  6. Подавайте блинчики с грибами эноки с корейским соусом для блинчиков. (Блины можно подавать горячими или холодными, но мы предпочитаем подавать их горячими.)
Читайте также:  Закуски в тарталетках с разными начинками, рецепты с фото, видео

Жареные маслята с луком

Самое простое и быстрое блюдо, с которого лучше начинать осваивать приготовление грибных блюд начинающим хозяйкам. Отличное дополнение к отваренной картошке, мясу, рыбе.

Возьмите:

Жареные маслята с луком
  • Маслята – 1,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Укроп – по желанию.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Переберите грибы, выбросите червивые, гнилые. Отварите в воде с добавлением соли примерно 20 минут. откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  2. Когда маслята остынут, порежьте их небольшими частями.
  3. Покрошите луковицы маленькими кубиками, переложите на сковороду с прогретым растительным маслом. Жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. По желанию, количество лука допустимо увеличить, в оригинале рецепта предлагается брать 4 головки.
  4. Добавьте на сковородку маслята, продолжайте жарить на среднем огне, чтобы выпарить всю жидкость.
  5. Положите кусочек сливочного масла, заправьте перцем, посолите.
  6. Порубите ядра грецких орехов в крошку. Измельчите зелень. Отправьте в грибы. Хорошенько перемешайте блюдо. Томите на тихом огне еще 10-15 минут, прикрыв крышкой.
Жареные маслята с луком

Другие варианты приготовления

Учитывая, что само понятие «по-корейски» достаточно обширное и не имеет четкого определения, существует немало различных вариаций приготовления таких блюд, с шампиньонами.

Для быстрого приготовления грибов понадобится:

  • шампиньоны — 500 г;
  • луковица среднего размера — 1 шт.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • растительное масло — 50 мл;
  • уксус — 3-4 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль, специи по вкусу, можно взять перец, кориандр, набор специй.

Чтобы понять, как сделать это блюдо в домашних условиях, предоставляется подробный рецепт:

  1. Промыть грибы и хорошо очистить от грязи.
  2. Варить их в закипевшей воде, в течение 15 минут.
  3. После чего выложить на дуршлаг и подождать, пока вода стечет полностью, а шампиньоны остынут.
  4. Нарезать остывшие грибы средними кубиками.
  5. Чеснок и лук измельчить и добавить к нарезанным шампиньонам.
  6. Все продукты тщательно перемешать.
  7. Нагреть на сковороде масло, при этом добавить в него специи, соль, перец.
  8. Вылить масло со всеми приправами в шампиньоны и хорошо размешать.

Необходимо поставить приготовленное блюдо в холодильник примерно на 2-3 часа, после чего легкая закуска готова.

Соевый соус с грибами.

Если нужно еще быстрее сделать закуску, то грибы с соевым соусом станут спасением. На приготовление уйдет не больше 1 часа, а подавать можно сразу. Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны — 700 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • тмин и кунжут — треть ч. л.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • яблочный уксус — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 8 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовить грибы под соевым соусом в домашних условиях достаточно просто, если придерживаться рецепта шампиньонов по-корейски:

  1. Очищенные грибы, отварить и дать им остыть. После нарезать слайсами.
  2. Чеснок почистить и измельчить. В эмалированной кастрюле смешать масло, соус соевый, уксус, чеснок, зелень и другие специи.
  3. Обжарить тмин и кунжут 2-3 минуты на сухой сковороде и всыпать в маринад.
  4. Грибы залить маринадом, хорошо перемешать, выложить в пластиковую или стеклянную посуду и можно подавать к столу, если время позволяет, рекомендовано накрыть крышкой и поставить в холодильник для большего впитывания вкуса.

Закуски и салаты из шампиньонов по-корейски в домашних условиях совсем не сложно приготовить. Это вкусное, простое и доступное блюдо. Его можно подавать как на праздничный стол, в качестве салата или закуски, так и готовить в любой день.

Рецепт грибов шампиньонов по-корейски с морковью и перцем чили

Наверное, нет такого человека, который не любил бы морковь, приготовленную по-корейски. Попробуйте удивить своих домочадцев и приготовьте грибы шампиньоны с морковью по-корейски, да ещё и с перцем чили.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • ½ стручка перца чили;
  • Соль по вкусу;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса.

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски очень прост, если следовать описанию процесса.

  1. Грибы отвариваются 15 мин., выкладываются на кухонное полотенце и остывают.
  2. Нарезаются соломкой и выкладываются в эмалированную ёмкость.
  3. Морковь, лук и чеснок очищаются, мелко измельчаются ножом и выкладываются в горячее масло.
  4. Обжариваются 5 мин. на медленном огне, добавляется порезанный кубиками перец чили, вливается уксус, всыпается сахар, добавляется кориандр и соль по вкусу.
  5. Прожаривается вся масса 5 мин. на минимальном огне и вливается в грибы.
  6. Аккуратно перемешивается и после остывания ставится в холодильник на ночь, хотя через 5-6 часов закуска готова.
Читайте также:  Салаты с копченой курицей — 11 вкуснейших и простых рецептов

Рецепт неострых шампиньонов по-корейски

Это лучший рецепт в домашних условиях для тех, кто не любит острое. Грибы получаются ароматными. На 500 г плодов потребуются такие ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • 125 мл масла;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • соль, кориандр, перец по вкусу.

Готовить блюдо по этому рецепту просто.

Рецепт неострых шампиньонов по-корейски
  1. Очищенные вымытые грибы отварить 15 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг, если плоды крупные, порезать на кусочки.
  3. Добавить специи, уксус, масло, лук и чеснок, посолить и перемешать.
  4. Убрать в холодильник.
  5. Подавать, посыпав зеленью.

Рецепт №маринованные шампиньоны по-корейски

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны 500 г.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Морковь – четверть одной средней.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Душистый перчик – 3 горошины.
  • Лист лаврового дерева – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Перец черный – 6 горошин.
  • Кунжут – 1,5 ч.л.
  • Кориандр – несколько щепоток.
  • Петрушка и укроп – несколько веточек.

Готовим шампиньоны по-корейски

Как сделать шампиньоны по-корейски

Перебираем шампиньоны

Мариновать мы будем отборные экземпляры, недеформированные, нормально характерного для этого продукта цвета.

  1. Грибочки мы тщательно промываем под проточной водой.
  2. Шляпки нужно очистить при помощи жесткой стороны мочалки, этого достаточно, чтобы избавиться от верхней шкурки, где могут оставаться загрязнения, от которых сложно избавиться во время промывания шампиньонов.
  3. Обновим места среза грибов.

Подготавливаем ингредиенты

  1. Очистим морковь, тщательно ее промоем.
  2. Используя удобный метод, очищаем от шелухи и твердой оболочки чесночные зубчики.
  3. Промоем петрушку и укроп. Свежую зелень достаточно слегка ополоснуть и встряхнуть, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Термообработка

Варить мы будем грибы.

  • С учетом количества шампиньонов выбираем подходящую кастрюльку, которую мы заполним холодной водой.
  • Поставим кастрюлю на плиту на средний огонь, дождемся, когда вода закипит, добавим в нее лавровый лист. Соль добавлять нет необходимости.
  • С момента закипания засекаем примерно пять минут, чего достаточно для размягчения продукта, его термообработки, после которой шампиньоны можно было бы употреблять.

Семена кунжута мы будем использовать слегка обжаренные. Жарить их нужно на сухой сковородке, то есть, смазывать ее маслом не нужно.

Измельчение продуктов

Теперь нам предстоит решить, в каком виде мы будем мариновать наши грибы. Если они крупные, то их можно разрезать на две части. Небольшие экземпляры можно и не резать. При желании каждый гриб можно измельчить в виде слайсов (не слишком тонких).

Рецепт №маринованные шампиньоны по-корейски
  • Используя специальную терку для морковки по-корейски, обработаем очищенную морковь.
  • Зелень, то есть пучки укропа и петрушки порубим не слишком мелко.
  • Мелко нашинкуем очищенные чесночные зубчики.

Приготовим маринад

  • Предварительно в эмалированной кружке закипятим воду.
  • В горячую воду (50 миллилитров) добавляем соль с сахаром, перемешиваем все, чтобы добавленные ингредиенты полностью растворились.
  • Остальную воду оставим остывать, затем в нее добавим соус соевый и масло растительное.
  • Смешиваем этот микс с тем, который мы делали с горячей водой.
  • В основу для маринада закладываем перец черный и душистый, измельченную зелень, а также нашинкованные чесночные зубчики, обжаренные семена кунжута и кориандр.
  • Перемешаем все, маринад готов.

Завершающий этап

  • Заливаем готовым ароматным маринадом наши шампиньоны, добавляем к ним морковку.
  • Оставляем блюдо в холодильнике на всю ночь. Перед употреблением это блюдо желательно отжать (но делать это необязательно, так как жидкости останется наутро в емкости, где мариновались шампиньоны, немного).

Советы по выбору шампиньонов для закуски

Шампиньоны – это вкусные грибы с приятным тонким ароматом. Данный продукт очень ценится в кулинарии и активно используется не только вегетарианцами, но и просто любителями вкусных и оригинальных блюд.

Шампиньоны, как и белые грибочки, можно варить, тушить, жарить, а также мариновать. В любом случае к выбору данного продукта стоит отнестись со всей ответственностью. При выборе обращаем внимание.

Размер

Маленькие грибы проще всего мариновать, так как предварительно проваривать их долго не придется. Во время термообработки они сохраняют свою целостность. Что касается грибов больше, то они более ароматные, чем маленькие.

Ну, а самые крупные с раскрывшейся шляпой, можно считать ценными в кулинарии. Запах такого продукта максимально насыщенный.

Если шляпки потемнели, если на них присутствуют коричневые пятна, то, скорее всего, перед нами не самые свежие шампиньоны. Свежие грибы должны быть белыми, допускается бежевый оттенок (свежий).

Состояние поверхности шляпки

У свежего гриба шляпка матовая, она не должна блестеть. Блеск часто указывает на то, что продукт хранили в неподходящих условиях.

Из свежих отборных грибов получается самое вкусное маринованное кушанье.