Жареные соленые огурцы – 4 самых вкусных рецепта

Среди великого разнообразия рецептур различной заготовки огурцов на зиму непросто выбрать нужный рецепт. Кому-то важно, чтобы сам процесс был прост, кому-то нужен довольно быстрый результат, чтобы попробовать желанное блюдо без долгих ожиданий, кому-то важно зимой открыть одну – другую баночку с хрустящими и аппетитными овощами и ненадолго вернуться в атмосферу лета.

Быстрые малосольные огурцы

Малосольные огурцы это песня. Вот как ни крути, они уместны всегда, даже в самый разгар сезона. Если малосольные, под крышку мы запасаем на зиму и прячем подальше в погреба, чтоб не съесть их раньше времени, то с огурчиками по этому рецепту Вы отведете душу. Ведь готовятся они 15 минут!

Прелесть этого рецепта в том, что съедаются они быстрее чем готовятся. Делайте сразу двойную порцию.

Ингредиенты:

  • 500г огурцы
  • 1ч.л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2шт лаврового листа
  • укроп, кинза, чабрец по вкусу и желанию
  • гвоздика, кунжут, острый перец пластинками, 1ч.л. меда по желанию

Огурчики хорошо моем и срезаем концы. Разрезаем на 4 части. В этом месте есть маленький секрет, заимствованный из тайской кухни, огурцы кладём в пакет и легонько отбиваем скалкой, буквально чтоб немного треснула форма, но не было каши, не переусердствуйте. Так маринад быстрее насытит огурцы. Чеснок давим или мелко крошим, зелень с солью немного перетираем в ступке.

Лайфхак: ступка не оцененный атрибут кухни, растирайте зелень со специями и солью, так листья любимых трав отдадут аромат и вкус в разы быстрее и сделают насыщеннее блюдо.Если будете добавлять кунжут, то предварительно прокалите его до золотого цвета на сковороде. Это усилит аромат и вкус.

Смешиваем все ингредиенты в зип-пакете или судке, и тщательно встряхиваем, отправляем в холодильник на 15-30 минут, а в это время спешим накрывать на стол. Не забудьте про картошечку, она с огурцами отличная компания!

Овощи на электрогриле

Овощи на электрическом гриле – это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.

В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.

Вот овощи, которые я обычно готовлю: кабачки, перец, баклажаны, шампиньоны, лук, кукуруза, помидоры. Да, и конечно, шампиньоны. Главное в этом деле – порезать овощи и грибы на кусочки одинаковой высоты, чтобы верхняя крышка электрогриля покрывала всю поверхность овощей.

Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры – их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.

Время обжаривания зависит от водянистости овоща:

  • Кабачки (цуккини) – 6-8 минут;
  • Перец – 8-10 минут;
  • Баклажаны – 4-6 минут;
  • Шампиньоны – 4-6 минут;
  • Лук – 5-7 минут;
  • Помидоры – 5-7 минут;

Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время – это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.

Читайте также:  Изысканные тарталетки с икрой трески

Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.

А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.

Готовим жаренные огурцы по-корейски

Лето богато на урожай фруктов и овощей. Когда стандартные салаты надоели, самое время попробовать что-то новенькое. Например, жареные соленые огурцы по-корейски. Оригинальная закуска станет незаменимым дополнением любого стола. Пикантный вкус хорошо дополняет блюда из мяса, курицы и рыбы.

Для приготовления блюда понадобится:

  • огурцы свежие 4 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • крахмал картофельный 1 ст.л.;
  • соевый соус 3 ст.л.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, сахар по вкусу;
  • семена кунжута 1 ст.л.;
  • перец молотый.

Список ингредиентов приведен из расчета на 1 порцию. По необходимости, пропорции можно увеличивать.

Совет! В зимний период времени свежие огурцы можно заменить солеными. Выбирайте не бочковые, а маринованные овощи. Для этого рецепта идеально подойдут небольшие хрустящие корнишоны с тонкой шкурой. Вкус готовой закуски не испортится.

Способ приготовления

1. Огурцы помыть, удалить хвостики, разрезать на 4-6 одинаковых частей. 2. Смешать соль и сахар в пропорции 2:1. Тщательно посыпать измельченные овощи, чтобы кусочки со всех сторон были в смеси. Убрать в холодильник на 30 минут.

3. После того, как огурцы просолились, откинуть кусочки на дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, удалив лишний рассол. Переложить овощи на бумажные полотенца, пока не стечет вся жидкость. 4. Обсушенные дольки выложить в глубокую миску, добавить крахмал. Тщательно перемешать.

5. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать ножом. 6. В высокой сковороде с толстым дном разогреть масло, всыпать чеснок. 7. Аккуратно выложить на раскаленную сковороду дольки огурца. Обжарить со всех сторон до однородного золотистого цвета.

Готовим жаренные огурцы по-корейски

8. Влить соевый соус, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне не более 3 минут. 9. Присыпать семенами кунжута. 10. Жареные соленые огурцы по-корейски готовы. Перед подачей к столу, остудить.

Совет! Для тех, кто любит эксперименты, на сковороду к соевому соусу можно добавить ложку меда, горчицу в зернах и лимонный сок. Такая смесь придаст огурчикам кисло-сладкий привкус.

        Огурчики соленые без уксусной кислоты

Этот рецепт для тех, кто желает полакомиться зимой аппетитными и довольно хрустящими огурчиками. В качестве консерванта здесь будет выступать соль и горчичные зерна.

        Огурчики соленые без уксусной кислоты
        Огурчики соленые без уксусной кислоты

Ингредиенты:

        Огурчики соленые без уксусной кислоты
        Огурчики соленые без уксусной кислоты
  • свежие огурчики (1 килограмм),
  • хрен (50 грамм),
  • чеснок (пару тройку зубчиков),
  • лавровый лист (парочку),
  • листья дуба и/или вишни, можно и смородины (по 2 штучки),
  • укроп трава (пучок),
  • укроп соцветия (1 штука),
  • горчица в зернах (3 штучки),
  • вода,
  • соль (из расчета 2 столовые ложки на литр воды).
        Огурчики соленые без уксусной кислоты
        Огурчики соленые без уксусной кислоты

Приготовление:

        Огурчики соленые без уксусной кислоты
        Огурчики соленые без уксусной кислоты

Мытые  огурцы плотненько уложить в чистые стеклянные банки, заполнить рассолом и оставить на 3 или 4 дня для того, что бы они начали бродить. Затем рассол вылить и прокипятить, а огурцы хорошенько промыть в прохладной воде и сложить обратно в банки, добавляя специи и зелень. Далее нужно залить кипящим рассолом банки с содержимым до края и стерилизовать при температуре не выше 90 градусов около получаса (3 л. банки до 40 минут).

Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде

При приготовлении малосольных огурцов в холодной воде есть существенные преимущества – овощ не теряет витаминов и микроэлементов и получается более хрустким. Но результата придется подождать немного дольше – 2 суток. Можно и ускорить процесс созревания закуски, поставив баночку с малосольными огурчиками под прямые солнечные лучи. В таком случае угощаться вкусностью можно будет через 8-12 часов.

Продукты:

Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде
  • кило некрупных свежих огурчиков;
  • 2 ст.л. крупной соли;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1 л воды;
  • 3 листика хрена;
  • 2 стручка чили;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • листики смородины – по желанию.
Читайте также:  Куриные желудки на сковороде с луком. Быстро и вкусно

Технология:

  1. Тщательно вымыть огурцы.
  2. Срезать кончики, уложить в глубокий таз и залить очень холодной водой на 4 часа.
  3. В банку бросить 2 укропные зонтика, измельченный пластинками чеснок, листья смородины, порванные листики хрена.
  4. Уложить вымоченные огурчики.
  5. Поверх бросить зонтик укропа и измельченный жгучий перчик.
  6. Растворить в литре холодной очищенной воды соль.
  7. Залить полученным рассолом продукты. Закрыть банку герметичной пластиковой крышкой.
  8. Оставить примерно на час в тепле.
  9. Затем убрать на 48 часов в прохладное место – подвал или холодильник.
Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде

Быстрые малосольные огурцы на минеральной воде

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Продолжаем рассматривать рецепты консервирования с огурцами. Для приготовления можно использовать и молодые и старые плоды. Овощи получаются хрустящими. Закуска сочетается с разными блюдами.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов. Взвешивать нужно после нарезки.
  • 1/2кг репчатого лука.
  • 1 пучок свежего укропа.
  • 200мл столового уксуса.
  • 250мл подсолнечного масла.
  • 6ст.л сахарного песка.
  • 3ст.л поваренной соли.
Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Поэтапное приготовление

Огурцы нужно помыть, после чего нарезать кружочками, толщина на ваше усмотрение.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

После этого нарезать лук на кольца, полукольца или небольшие кусочки, как вам больше нравится, так как принципиальной разницы нет. Отправить в таз с огурцами.

Также к продуктам добавить рубленую зелень, каменную соль и сахар. Затем вылить растительное масло. Все хорошо помешать. Таз накрыть крышкой и оставить салат на 4 часа, чтобы огурцы дали сок.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Миску поставить на конфорку и довести до кипения на среднем огне. После этого добавить уксус и варить овощи 3-4 минуты. Готовность можно определить по цвету огурцов, они должны приобрести желтоватый оттенок. Не забывайте помешивать закуску во время приготовления.

Снять миску с огня, и разложить салат по банкам.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Герметично закрыть все банки, перевернуть их и отложить до полного остывания. Если заготовку укутывать, то огурцы будут мягкими.

Это далеко не все способы приготовления зимних заготовок из огурцов. Но мы с вами рассмотрели наиболее популярные и вкусные рецепты.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Слоеная закуска очень красивая 

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий (размер 110х30 сантиметров) — 1 штука (если меньший размер — 2 штуки);
  • мягкий плавленый сыр по типу «Янтарь» — 200 грамм;
  • полукопченая колбаса — 250 грамм;
  • помидоры — 200 грамм;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень укропа — 30-50 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1,5 чайные ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, молотый перец — по вкусу.
Слоеная закуска очень красивая 

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезаем маленькими кубиками, размером чуть меньше сантиметра. Для приготовления этой закуски подойдет любая колбаса (копченая, полукопченая, вареная), но, желательно, не слишком сухая. Иначе она будет очень твердой в самой закуске. С салом или без него — ориентируйтесь на свой вкус, также можно использовать ветчину или отварное филе (и так далее).
  2. Помидоры тщательно моем, обсушиваем и нарезаем кубиками такого же размера, как и колбаса.
  3. Мелко крошим зелень укропа и измельчаем чеснок (его можно натереть на терке).
  4. Разрезаем лаваш на 4 квадрата (приблизительным размером 30х30 сантиметров). Если у вас он других размеров, то квадраты ориентируйте под себя. Также при сборке закуски, в середине можно слой из лаваша сделать из двух половинок.
  5. Пошаговая сборка: первый слой лаваша смазываем мягким плавленым сыром по всей поверхности, посыпаем рубленой зеленью, чесноком, колбасой и помидорами. Накрываем вторым листом, слегка прижимаем, чтобы он выровнялся и приклеился к сыру. Точно также наносим начинку на второй и третий слой лаваша.
  6. Четвертый лаваш смазываем плавленым сыром и накрываем им закуску, намазанной стороной вниз. У нас получается сверху закуски сухая поверхность лаваша. Все слои хорошо прижимаем, чтобы они сцепились между собой. Склеивающим элементом в этой ситуации получается плавленый сыр.
  7. Совет: когда будете собирать, то старайтесь это делать быстро, чтобы лаваш не успел размякнуть от сочности начинки.
  8. Разрезаем получившийся пласт на небольшие конвертики (прямоугольники), размером, удобным для обжаривания. (У меня получились приблизительно 10х7 сантиметров).
  9. Готовим кляр: взбиваем яйца в легкую пену, добавляем просеянную муку, солим, по желанию приправляем молотым перцем. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть, как на тонкие блинчики. Если он получился у вас густым, то разведите его молоком или кипяченой водой.
  10. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакиваем в кляр конвертики из лаваша и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  11. Снимаем закусочные слоеные конвертики и выкладываем их сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир (на 1-2 минуты). А после перекладываем на блюдо для подачи.
  12. Домашняя слоеная закуска из лаваша готова! Она получилась просто супер! И сочная, и сытная, а какая на вид интересная! На вкус, действительно, напоминает пиццу — очень вкусно! Едят такую закуску руками! А еще, для любителей пожевать перед телевизором: с нее ничего не вываливается и она не распадается.
  13. Можно не переживать — ковер останется чистым! Начинку для такой слоеной закуски из лаваша можно придумывать разную — все, что есть съедобное в холодильнике: грибы, маринованные огурчики, любое мясо или колбасы: я даже жареную картошку один раз добавляла — всем понравилось.
  14. Экспериментируйте вместе с «Очень вкусно», готовьте оригинальные вкусные закуски и блюда, а наши пошаговые рецепты вам помогут это сделать легко и быстро.
Читайте также:  Мясные рулетики с начинкой из сыра с шампиньонами в духовке

Приготовление

Сделать малюток несложно. Заранее отвариваем картофель и при помощи погружного блендера превращаем его в пюре. Не забываем добавить соль и специи. Селедочку разделываем на небольшие кусочки. Киви режем кружками. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Можно их слегка подсушить в духовке или микроволновке. Каждый кусочек смазываем маскарпоне, сверху добавляем слой картофельного пюре. Укладываем на бутерброды по кружку киви и ломтику сельди. Посыпаем зеленью.

Можно обойтись без картофеля, а маскарпоне заменить любым сливочным сыром. И даже пресный творог, смешанный со сметаной в блендере, вполне подойдет. Кстати, в эту пластичную массу можно добавить зелень, орехи, специи. Хорошо впишутся в набор и свежий огурец с помидоркой. А кружочек киви можно разрезать вдоль. Половинку надеть как парус на шпажку. Разве не идеальное решение для еще одного кораблика?!

Малосольные огурцы с виноградными листьями

Потребуются:

Интересный рецепт малосольных огурцов в пакете — видео

Как приготовить:

  1. Огурцы тщательно промывают и вытирают, убирая концы.
  2. Измельчают чеснок и укроп.
  3. Чили нарезают вдоль, убирая семена и нарезая в форме тоненьких колечек.
  4. В отдельную емкость засыпают соль с сахаром.
  5. В пакет выкладывают ингредиенты послойно: сначала огурцы, посыпая сахаром и солью, перчик, листья хрена и винограда.
  6. Далее, выкладывают второй слой и так продолжают пока ингредиенты не закончатся.
  7. Пакет плотно завязывают, выпуская весь воздух.

Макароны с морепродуктами по-итальянски

Макароны с морепродуктами Ингредиенты:

  • 120 г макаронных изделий;
  • 250 г морского коктейля;
  • 1 белая луковичка;
  • ½ болгарского перца;
  • 70 г цуккини;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 30 г пармезана;
  • соль;
  • ароматные французские травы;
  • оливковое масло.

Сварить выбранные макаронные изделия до готовности с французскими травами и солью. Слить с них воду и отставить в сторону.

Заранее вынуть из морозилки морепродукты. Оставить их размораживаться при естественных условиях, не используя теплую воду для ускорения процесса.

Макароны с морепродуктами по-итальянски

В сковородке разогреть небольшое количество оливкового масла. Сначала обжарить на нем лук, нарезанный небольшими полуколечками. Затем добавить кусочки свежего чеснока. Обжаривать компоненты пару минут. Посолить.

Выложить в сковородку нарезанные небольшими брусочками сладкий перец, цуккини. Всыпать размороженный морской коктейль. Продолжать обжаривание 12 – 14 минут.

В большой сотейник выложить готовые макароны. К ним отправить все содержимое сковородки. Сверху потереть весь пармезан. Прогревать угощение еще пару минут. На этом этапе можно слегка изменить рецепт и влить в сотейник немного жирных сливок.