Хрустящая и пряная брускетта с вялеными томатами

Сальса – один из самых популярных и полезных соусов в мире. Свежие ингредиенты в его составе буквально наполнены питательными веществами. Классический рецепт со временем изменился до неузнаваемости и приобрел много вариаций, так что теперь это название объединяет множество соусов. На pripravkino.ru вы узнаете как приготовить в домашних условиях разные виды сальсы с использованием простых и доступных всем ингредиентов.

Тортилья

Тортилья — тонкая лепешка, она бывает кукурузной и пшеничной. Первый вариант популярнее, ведь кукуруза — основа основ мексиканской кухни. На рынках Оахаки продают пять видов кукурузы — маиса: белый, желтый, красный, фиолетовый и голубой.

До сих пор во многих ресторанах используют аутентичный способ изготовления тортильи. Зерна кукурузы обрабатывают гидроксидом кальция (гашеной извести), этот процесс называется никстамализация. Так, с зерен удаляют шелуху и подготавливают их к превращению в тесто. Дальше кукуруза превращается в масу: перетирается с водой с помощью вулканических камней в молино — это «мельница» по-испански. Маса отправляется под пресс, после на гриль или горячий комаль — керамический круг, под которым разводят огонь. Лепешки различаются формой, способом приготовления, вариантами подачи и типами начинок, вариаций, и названий десятки.

Краткий рецепт: паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром

  1. Отвариваем пасту по этому полнейшему руководству.
  2. Чистим и мелко режем чеснок и петрушку, перьями длиной в 2 см — зеленую часть лука, белую — мелко, Адыгейский сыр — небольшими кубиками.
  3. Вяленые помидоры кладем на бумажное полотенце, промакиваем масло, разрезаем напополам.
  4. Ставим сковороду на средне-сильный огонь, наливаем немного оливкового масла, даем нагреться.
  5. Чуть уменьшаем огонь, кладем чеснок и вяленые томаты, обжариваем 30 секунд, помешивая, следом — зеленые лук, еще 30 секунд жарим, затем — адыгейский сыр, еще минуту, последней добавляем петрушку (чуть оставляем для украшения) и уменьшаем огонь до минимума.
  6. Сливаем почти всю воду с пасты (оставляем немного на дне), перекладываем пасту и воду в сковороду, тщательно перемешиваем и снимаем с огня через секунд 30.
  7. Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым Пармезаном, остатками петрушки, подаем к столу.
  8. Спагетти с помидорами и сыром готовы к немедленному поеданию.
Краткий рецепт: паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром

Такая вот вкуснота сегодня была моим завтраком, но и праздничный ужин с ней будет потрясающим! Вообще, многие рецепты с вялеными помидорами превращаются в чудесные блюда, поэтому обещаю в дальнейшем добавлять! А пока и паста с вялеными помидорами вам 100% угодит! И для полного счастья — вот еще рецепты на праздник, подойдут к множеству торжеств

Читайте также:  Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!