Холодные закуски на Новый год – 2021: 12 простых рецептов

Вкусные салаты и аппетитные закуски являются обязательными атрибутами любого праздничного застолья. Особенно тщательно мы составляем меню на новогодний стол. Хочется, чтобы все гости удивились красоте и приятному вкусу приготовленных блюд.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Праздничная закуска  на Новый Год «Фаршированные грибы в беконе»

Сочетание сыра, бекона и шампиньонов произведут впечатление даже на самых привередливых гурманов. Шампиньоны выбирайте достаточно крупные

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны
  • Твердый сыр
  • Подкопченный бекон
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления: Удалите ножки у шампиньонов. После удаление в шляпке гриба должна получиться выемка.

Грибные ножки и несколько кусочков бекона мелко нарежьте. Раскалите сковороду и обжарьте на ней мелко нарезанные ингредиенты, можно немного подсолить.

Сыр натрите на крупной терке. Готовую начинку распределите по грибным шляпкам и положите сверху сыр.

Оберните грибы беконом.

Выложите на противень и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут. Сочная и ароматная закуска готова.

Закуска «Бычки» из кальмаров

Что нужно:

  • кальмары – 6-8 тушек небольшого размера;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • постное масло, майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Помойте тушки кальмаров, удалите хорды, обдайте кипятком и очистите от пленок. Опустите в кипящую воду буквально на минуту или две. Выловите шумовкой, остудите. Отрежьте у моллюсков щупальца и «крылья», чтобы использовать их для украшения закуски.
  2. Грибы и лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Обжарьте их до готовности на постном масле.
  3. Яйца отварите до готовности, очистите, мелко порубите ножом, смешайте с обжаренными продуктами.
  4. Добавьте тертый сыр и майонез, перемешайте.
  5. Нафаршируйте тушки головоногих моллюсков начинкой из овощей, грибов, сыра и яиц. Скрепите края тушек зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.
  6. Сделав на тушках небольшие надрезы, прикрепите к ним «ушки» и «рожки», придав сходство с «телятами».Сделать их можно из очищенных корешков петрушки, кончиков корнеплодов (моркови, свеклы).
  7. Сложите «бычков» из кальмаров в смазанную маслом форму. Полейте маслом.
  8. Форму поставьте в разогретую духовку. Готовьте при 160-180 градусах 15-20 минут.
Закуска «Бычки» из кальмаров

Закуска в форме символа наступающего 2021 года станет одним из лучших украшений новогоднего стола. Если вы в это время поститесь, исключите из состава закуски яйца и сыр, пропорционально увеличив количество овощей и грибов – получится почти так же вкусно. Даже если вы не сможете придать фаршированным кальмарам сходства с символом года, они все равно будут смотреться на праздничном столе достойно.

Читайте также:  15 фактов про Pringles. В коробке похоронили создателя

Предлагаем узнать, с чем еще делают фаршированные кальмары.

Слоеный салат с копченой курицей помидорами и маком — «Курица под кайфом»

Большой плюс в том, что все ингредиенты готовы к употреблению, ничего не нужно отварить.

Слоеный салат с копченой курицей помидорами и маком — «Курица под кайфом»

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой курицы (у меня окорочок)
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 1-2 помидора (у меня розовый)
  • 1-3 ст. ложки мака
  • 60 грамм сухариков (у меня со вкусом ветчины)
  • Майонез по вкусу
Слоеный салат с копченой курицей помидорами и маком — «Курица под кайфом»

Готовлю салат используя кольцо.

Приготовление:

Слоеный салат с копченой курицей помидорами и маком — «Курица под кайфом»

С окорочка снимаем кожицу. Нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.

Второй слой салата — нарезанные кубиками помидоры. Наносим сеточку из майонеза.

Слоеный салат с копченой курицей помидорами и маком — «Курица под кайфом»

Третий слой салата — твердый сыр, тертый на терку.

Самый последний слой — сухарики.

Слоеный салат с копченой курицей помидорами и маком — «Курица под кайфом»

Сверху посыпаем салат маком. Готовится просто, на раз, два, три. Получается очень вкусно!

Продолжая тему слоеных вкусных салатов на Новый год, хочу предложить еще один вариант блюда.

Слоеный салат с копченой курицей помидорами и маком — «Курица под кайфом»

Горячие закуски на праздничный стол

Помимо холодных закусок, можно подавать и горячие/теплые аппетайзеры. Такие закусочки обычно запекают в духовке или обжаривают ингредиенты на сковороде. Рассмотрим подробнее идеи горячих закусок для новогоднего стола.

Горячие закуски на праздничный стол

Запеченный картофель с беконом, сыром и сметаной

Запеченные закуски к празднику

Горячие закуски на праздничный стол

Обычные бутерброды могут стать изысканной закуской, если подавать их в горячем виде, с пылу с жару прямо из духовки! Прекрасная закуска получается из фаршированных шампиньонов, запеченных под сырной корочкой.

Вкусная закуска из запеченных шампиньонов с сыром

Горячие закуски на праздничный стол

Отличная идея для фуршета — запеченные кусочки куриного филе, обернутые тонкими полосочками бекона. Это очень сытная и вкусная горячая закуска!

Идея для фуршета — запеченная закуска из курицы с беконом

Горячие закуски на праздничный стол

Запеченные куриные рулетики с беконом и специями

Волованы из слоеного теста с лососем

Горячие закуски на праздничный стол

Идеи быстрых жареных закусок

Горячие закуски можно также обжарить во фритюре или на сковороде. Для праздничного стола можно приготовить аппетитные жареные рулетики из баклажанов с начинкой из овощей, сыра или куриного мяса.

Горячие закуски на праздничный стол

Закуска с жареными баклажанами

Мини-чизбургеры на шпажках — идея для праздничного стола

Горячие закуски на праздничный стол

Горячая закуска — сырные шарики во фритюре

Обжаренные во фритюре корн-доги

Горячие закуски на праздничный стол

Рекомендую тематические подборки салатов: Постные салаты Простые и вкусные рецепты праздничных салатов рецепты Оливье С пекинской капустой Новогоднее оформление На скорую руку С красной рыбой С крабовыми палочками С копчёной курицей С креветками на День рождения Салаты на 14 февраля Салаты на 23 февраля Салаты на 8 марта на Новый год Мясной салат со свининой на Новый год 2021 новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

Читайте также:  Сладкие гренки из батона без молока

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Горячие закуски на праздничный стол

Горячие закуски

Выгодно дополняют новогодний стол горячие закуски.

Рулетики из слоеного теста с индейкой

Горячие закуски

Ингредиенты:

  • готовое слоеное недрожжевое тесто – 1 уп.;
  • фарш индейки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубок;
  • сыр твердый – 70 г;
  • соль, перец, приправа по вкусу;
  • клюквенный соус – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Горячие закуски

В фарш добавить пропущенный через мясорубку лук и чеснок, а также натертый на терке сыр. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать клюквенным соусом. При смазывании необходимо оставить по краям по 1 см теста. На середину листа выложить начинку и скрепить края. Получится подобие рулета. Разрезать его на кусочки шириной 3-4 см. Каждый кусочек смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200°С 20 минут. Для выпекания использовать пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Блюдо подается горячим.

Запеченные фаршированные помидоры

Это блюдо получается сытным, но в то же время легким, так как в его основе овощи и грибы. Вам понадобится:

Горячие закуски
  • помидоры свежие – 8 шт. среднего размера;
  • шампиньоны свежие – 100-150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • свинина – 150 г;
  • зеленый лук, зелень укропа и петрушки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло;
  • сметана – 200 г.

Для начинки мелко режут грибы, лук, мясо и пережаривают их на растительном масле. Когда все остынет, добавляют яйца и хорошо перемешивают. У помидоров срезают верхушки и удаляют серединку. Начиняют их фаршем, посыпают тертым сыром и кладут сверху кусочек сливочного масла. Подготовленные помидорные гнезда необходимо поставить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко порубленной зеленью и полить сметаной.

  • Салаты на Новый 2021 год
  • Бутерброды на Новый 2021 год
  • Канапе на Новый 2021 год: рецепты
Горячие закуски

Комментировать(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Фаршированные яйца со шпротами

Продукты:

Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами
  • Яйцо варёное – 5 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонез – одна стол. ложка;
  • Маленькие шпроты – 5 шт.;
  • Икра (красная) и укроп – для декора.
Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами

Как приготовить:

Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами

1. Вынимаем желток у разрезанных яиц.

Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами

2. Мелко нарезаем луковицу и доводим на сковородке до нежного золотистого цвета.

Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами

3. С майонезом растираем желтки и, прибавив к ним лук, перемешиваем.

Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами

4. Яичные половинки заполняем полученной массой и украшаем шпротами.

Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами

5. Заканчиваем декор икрой и укропом.

Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами

Видео — Яйца фаршированные шпротами

Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами

√ Рекомендую очень вкусно: Куриные рулетики с сыром в духовке

Быстрая закуска на Новый год к вину

Это блюдо готовится очень быстро, продуктов для него нужно не много, но они отлично сочетаются. Сыр с виноградом — это классика для винной закуски. А с фисташками будет еще вкусней и красивей.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 200 гр. (Филадельфия или другой)
  • виноград без косточек
  • очищенные фисташки — 0,5 ст. (не соленые)

Как приготовить:

1. Возьмите чайную ложку сыра, немного его расплющьте и положите в середину виноградинку. Сформируйте шарик.

Быстрая закуска на Новый год к вину

2. Обваляйте все сделанные шарики в измельченных фисташках. Выбирайте фисташки зеленого цвета, чтобы закуска хорошо смотрелась.

Читайте также:  Рис для суши – 3 рецепта и варианты заправки

3. Подавайте к столу эту замечательную закуску, которая готовится 5 минут, к вину подходит идеально!

Готовьте вкусные закуски на Новый год. И не забудьте об оригинальных салатах. Я для Вас приготовила подборку из 10 лучших рецептов новых салатов к Новому году. А найти эти рецепты салатов можно здесь.

Пусть Новый год принесет в Ваш дом только хорошее!

Икра из цукини

Кабачковая икра — любимая закуска в большинстве семей, которая подходит к любому блюду. Цукини — разновидность кабачка, но с более нежной текстурой. В них содержится мало калорий, поэтому они любимы диетологами. Икра из цукини получается нежной и легкой.

Чтобы приготовить закуску на 4 человек, понадобятся:

  • 0,5 кг цукини;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • соль, перец, сахар;
  • постное масло;
  • укроп;
  • 2 зубчика чеснока.

Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку, тушите смесь еще 5 минут до мягкости. У цукини уберите кончики и натрите их на крупной терке. Тушите овощную смесь 15 минут под крышкой, периодически помешивая. Добавляйте воду, чтобы овощи не подгорели. Добавьте томатный соус и чеснок. Все перемешайте, посолите, поперчите. Если вкус кажется кисловатым, добавьте сахар. Последним добавьте укроп. Все ингредиенты перемешайте, выключите плиту и дайте икре настояться. По желанию измельчите овощи до однородного состояния в блендере.

Выбираем фокусную точку

Фокусной точкой в интерьере называют то место, где концентрируется взгляд, и которая сразу же притягивает внимание. Для торжественного стола самой логичной фокусной точкой является центр. Хотя вы можете и поиграть с местом ее расположения.

Подумайте, какая композиция на столе станет главной. Хорошими вариантами станут:

– Рождественский венок, в центре которого расположены крупные свечи. В зависимости от того, чем уже украшен ваш венок, в композицию можно добавить шары, шишки, мишуру, гирлянду. Для удобства и пожарной безопасности воспользуйтесь искусственными свечами и гирляндой на батарейках.

– Массивный красивый подсвечник на одну или несколько свечей. Подсвечник можно заменить красивым блюдом на ножке. В зависимости от материала изготовления и цвета подсвечника и свечей, такую композицию можно дополнить несколькими элементами. Например, если подсвечник серебряный, то рядом с ним можно красиво уложить несколько серебряных шаров, искусственную еловую веточку серебряного цвета или мишуру и пару шишек.

– Плетеная корзинка с красиво уложенными шарами, мандаринами, шишками, гирляндой и мишурой будет отлично смотреться на скатерти красного или зеленого цветов.

– Прозрачная ваза или стеклянный сосуд, заполненный теми же элементами, что и корзина. Красиво оформить можно даже стеклянную банку.

– Ярусная фруктовница отлично подойдет для центральной новогодней композиции. В ней можно красиво разложить еловые веточки, мандарины, палочки корицы и шары. А на верхнем ярусе путь гордо восседает фигурка Деда Мороза или мышка – хозяйка нового 2020 года.

Выбор главной композиции послужит отправной точкой для всего стиля вашего стола. А все остальные элементы станут дополнением к ней.