Хе из рыбы: как вкусно приготовить? 8 правильных рецептов

Хе из судака

Как приготовить хе из судака.​

Хе из судака

Нам понадобится: ​​​Судак свежий, разделанный на феле, порезанный крупной соломкой (чистый вес 1,5 кг), 3 крупные моркови, 4 крупные луковицы, приправа для моркови по-корейски (на любителя можно добавить острый красный перец), соль по вкусу, масло растительное, уксус 9%, вода 150 мл. Приготовление хе: Судака, разделанного на филе, порезать крупной соломкой, добавить соль 1 ст.л с горочкой, 1 ст.л. сахара, 4-5 ст.л 9% уксуса, 150 мл воды хорошо перемешать, поместить в ёмкость, уплотнить, положить сверху тарелочку и поставить груз. Рыба должна немножко побелеть от уксуса. Оставить мариноваться на 2 часа. Через каждые 30 минут перемешивать и снова ставить под груз. Через 1 час можно попробовать на соль и кислоту (если по вашему вкусу не хватает, добавьте нужный ингредиент). Пока рыба маринуется, займемся маринованием моркови и лука. Морковь очистить, помыть, натереть на корейской терке, добавить 4 щепотки соли 3 ст.л уксуса 9%,2 ч.л. сахара, тщательно перемешать пока не растворится соль и сахар. Морковь должна дать сок. Уплотнить в ёмкости морковь ладонью плотно и оставить мариноваться. Теперь очередь заняться луком. Лук очистить, помыть, тонко нарезать полукольцами. Сложить резанный лук в дуршлаг и промыть холодной проточной водой, перемешивая под струей воды руками. Затем ошпарить кипятком из чайника и тут же снова охладить сразу холодной проточной водой (такой способ промывки лука уберёт из него горечь и остроту). Дать стечь воде, можно слегка отжать. Откинуть лук на морковь, на верх лука посыпать 3 щепотки соли, 1ст.л 9% уксуса, перемешать слегка на верху моркови и соединить с морковью. Посыпать специей для моркови по-корейски 1ч.л без горки, добавить по вкусу острый красный перец (если не любите острого, не добавляйте красный перец, он входит в небольшом количестве в специю для моркови по-корейски). Тщательно перемешать, уплотнить ладонью так, чтобы под ладонью при уплотнении чувствовался выделившийся сок. Оставить мариноваться примерно 1 час. Рыба должна мариноваться примерно 2 часа до соединения с морковью. По истечении времени морковь попробовать на вкус, если чего то не хватает, добавьте по вкусу. Выделившийся сок из моркови можно слить (я не сливаю,хе получается сочным). Рыбу отжать и слить маринад. Соединить с морковью и луком, полить растительным маслом и тщательно перемешать. Хе из судака готово! Уплотнить в емкости и убрать в холодильник на пару часов. Когда будете брать хе для еды из ёмкости, не забывайте уплотнять оставшееся хе. Приятного аппетита. В приготовление хе можно использовать так же и редис дайкон, натертый на корейской терке и маринованный вместе с морковью.

Приготовление:

Отличие корейской кухни от других восточных кухонь это острота блюд.Я написала «специи по вкусу», потому что не все могут есть очень острые блюда. К хе, да и ко всем остальным блюдам подают пресный рисовый хлеб или просто отварной рис без хорошо смягчает остроту блюд.

Читайте также:  Рецепты закусок на фуршет на праздничный стол

Для хе нам понадобится свежепойманый судак.Это обязательно, потому что рыба не подвергается термической обработке, да и размороженная рыба будет слишком сухая.Судака разделываем на филе, снимаем кожу,убираем все косточки. Подготовленное филе режем на полоски шириной 1,5 см,укладываем в кастрюльку и замачиваем в уксусной эссенции с соевым соусом на 2 часа.

Через 2 часа рыбу отжимаем и выкладываем в салатник, сверху высыпаем на корейской тёрке.

Добавляем чёрный перец,кориандр,аджику из красного перца,давленый чеснок.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого масло кипит сразу выливаем его на рыбу с морковью,постоянно при этом получается надо дать салату остыть,можно по вкусу сбрызнуть соевым соусом,если вы любите под рукой нет свежего судака,можно заменить его сазаном,но костей там побольше,придётся дольше аппетита!

Тонкости приготовления

Готовить это блюдо довольно просто, но оно требует навыка. Для хе следует брать филе любой не слишком костлявой рыбы. Подойдет как речная, так и морская: скумбрия, кефаль, пеленгас, сом, судак, сельдь, лосось, горбуша. Готовить можно и из щуки, но эта обитательница водоемов довольно костлявая.

Если вы решили сделать хе, не стоит брать замороженную рыбу. При размораживании она потеряет целостность и «товарный» вид. Можно приобрести в магазине готовое филе, что значительно уменьшит трудозатраты во время приготовления.

Нарезать рыбу следует острым ножом на тонкие полоски. Слишком толстую кожу лучше предварительно снять, чтобы хе не получился чересчур жестким.

После добавления уксуса кусочки становятся ломкими, поэтому при перемешивании нужно быть осторожными. В противном случае рыба приобретет консистенцию кашицы.

Поскольку хе — корейское блюдо, в нем обязательно будут присутствовать кориандр и красный перец. Традиционно в корейские соленья также кладут кабачки, морковь, капусту, баклажаны.

Свежеприготовленное хе будет прекрасной закуской к алкоголю, добавлением к мясным и первым блюдам. Кусочки рыбы можно положить на бутерброды или в тарталетки, в салаты.

Возможно, предложенные рецепты будут мало отражать вкус настоящего, весьма трудоемкого корейского блюда, но зато их несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 800 г филе рыбы;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. молотого перца;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • щепотка соли;
  • зелень;
  • 1 острый перец;
  • 3 ст. л. любого растительного масла.

Приготовление:

  1. В нашинкованную соломкой рыбу высыпать соль, вылить уксус и тщательно перемешать.
  2. Очистить луковицу и нашинковать ее кольцами.
  3. Зубки чеснока очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками.
  4. В сковороде или небольшой кастрюле нагреть масло.
  5. Смешать рыбу, масло, лук, чеснок, красный перец, сахар, соус.
  6. Зелень и острый перец измельчить и положить в блюдо.
  7. Выдержать рыбу 30 минут и подать к столу.

Такое хе из рыбы, сделанное по рецепту классическому, несложно будет сделать дома к обеду или ужину. Ингредиенты блюда очень простые и найдутся у каждой хозяйки.

Если вы решили приготовить хе из рыбы по-корейски, рецепт блюда будет немного сложнее.

Читайте также:  Быстрый вкусный омлет с кабачками и помидорами на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • 300-400 г филе рыбы;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • 3-4 луковицы;
  • 1 ст. л. красного перца;
  • 1,5 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • зелень;
  • соевый соус;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Раскалить сковороду, добавить масло и быстро обжарить в нем красный перец.
  2. Луковицы очистить и нарезать колечками.
  3. Зубчики чеснока и зелень измельчить.
  4. Смешать в отдельной посуде соевый соус, кориандр, соль, перец, уксус, сахар.
  5. Специи перемешать с нарезанной соломкой рыбой, накрыть и поставить в холодильник на пару часов.
  6. Еще раз перемешать, выложить в небольшие тарелочки или пиалы и подать к столу.

Очень вкусным получается хе из скумбрии. Рецепт блюда включает в себя мало ингредиентов и легко готовится. Единственная сложность — купить в магазине свежую рыбу, так как скумбрия в основном продается замороженной. Обращаться ней нужно крайне осторожно, поскольку после размораживания филе может распадаться.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. масла растительного;
  • приправа для корейской моркови.

Приготовление:

  1. Филе скумбрии нарезать тонкими полосками.
  2. Лук очистить и нашинковать кольцами.
  3. Смешать рыбное филе и лук.
  4. Добавить соль, приправу для моркови, сахар, лимонный сок, растительное масло.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешать и поставить в холодное место на 6 часов.

Это блюдо удобно готовить вечером и оставлять на ночь в холодильнике. Уже утром можно полакомиться вкусной рыбкой.

Как приготовить хе с уксусом и луком в домашних условиях?

Как я уже писал, что самое трудное в приготовлении этого блюда – это отделить филе. Кожура и кости сами не сползут с мякоти, поэтому придётся потрудится. Либо просто приобретите уже готовое филе. Хотя сейчас не видя рыбу целиком, вы не сможете понять, что именно покупаете.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 300 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Уксус 70% – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 40 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Филе отделяем от костей и кожи. Измельчаем небольшими кусочками и складываем в миску.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Отправляем к рыбе. Добавляем уксус, перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 – 30 минут.

3. За это время подготовим другие ингредиенты. Морковь очищаем и трём на тёрке для корейской моркови. А чеснок измельчаем ножом как можно мельче.

4. На сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда чеснок, соль, сахар и специи. Перемешивая постоянно, готовим около минуты. Затем добавляем морковь и оставляем так ещё на пол минуты.

5. Нашу пережарку отправляем в рыбу с луком. Перемешиваем и накрываем крышкой. Убираем в холодильник мариноваться на 4 часа.

Как приготовить Хе из судака в домашних условиях: классический рецепт и его варианты

Блюда корейской кухни уже давно прочно обосновались на наших столах. Излюбленным яством многих гурманов считается рыба Хе. Это вовсе не название блюда, а скорее, способ его приготовления. Как утверждают хозяйки, вкуснее всего получается Хе из судака. Рецепт его в домашних условиях рассмотрим в сегодняшней статье.

Читайте также:  «Брускетта»: рецепты с помидорами, сыром и базиликом

Любимое блюдо Конфуция

Если верить историческим сведениям, то впервые рыбу Хе приготовили в Китае. А уже позже вкус сырой рыбы с пряностями и специями попробовали корейцы. Несмотря на это, сегодня рыба Хе считается коренным жителем корейской кухни.

На заметку! Готовят рыбу Хе из сырого филе с добавлением маринада, овощей, морепродуктов, пряностей, специй и приправ. Кстати, рыба, приготовленная таким способом, была любимым блюдом Конфуция.

Сегодня мы обсудим, как приготовить Хе из судака. Если вы не уверены в качестве используемого рыбного филе, то лучше его предварительно подвергнуть тепловой обработке.

Состав:

  • 2 шт. филе судака;
  • головка лука;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 4 ст. л. растительного масла рафинированного;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • 3 ст. л. уксусной эссенции с 70% концентрацией;
  • 1 ч. л. душистого молотого перца;
  • по вкусу – соль.

Приготовление:

  1. Если вы взяли целую тушку судака, то ее нужно разделать, оставив только филе. Остальные части рыбной тушки пригодятся для ухи.
  2. Рыбное филе хорошенько промываем проточной водой, убираем хребетную кость.
  3. Промокнем филе бумажной салфеткой, чтобы устранить излишки влаги.
  4. Нарезаем филе судака тоненькими полосками.
  5. Если вы взяли замороженного судака, то измельчать филе лучше сразу, не размораживая его.
  6. Складываем ломтики филе судака в удобную посуду, лучше пластиковый контейнер, и хорошенько солим.
  7. В отдельной посуде соединяем фильтрованную воду с уксусной эссенцией.
  8. Заливаем приготовленным маринадом кусочки судака.
  9. 8-10 часов рыба маринуется в холодильной камере.
  10. По истечении отведенного времени кусочки рыбного филе выкладываем в дуршлаг и сцеживаем маринад.
  11. Луковицу очищаем и режем в форме колец.
  12. На растительном масле пассеруем лук до золотистости.
  13. Добавляем обжаренный лук к рыбе.
  14. Высыпаем нужное количество молотого душистого перца.
  15. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке.
  16. Сырую морковь добавляем к филе судака.
  17. Тщательно все перемешиваем.
  18. Отправляем рыбу Хе в холодильник на 3-4 часа.

Ни дня без классики!

Классическое Хе из судака, как это ни удивительно, можно приготовить по-разному. Единого рецепта приготовления такого рыбного блюда не существует. Самый простой и популярный рецепт можно считать классическим.

Рыба хе в домашних условиях с томатом

Наиболее распространённая и недорогая рыба на наших прилавках – сельдь. Корейский Хе получается из неё отменный. Это блюдо – отличная закуска для дружеской вечеринки.

При комнатной температуре маринование происходит быстрее, учитывайте это во время приготовления рыбы хе.

Время приготовления 30 минут и 2 часа на маринование.

Выход – на большую компанию.

Рыба хе в домашних условиях с томатом

Ингредиенты:

  • сельдь – 5 шт;
  • масло рафинированное – 1 стопка;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • соль – 1 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • перец красный – 1 ч.л;
  • перец чёрный – 1 ч.л;
  • кориандр – 1 ч.л;
  • уксус – 5 ст.л;
  • лук – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделите на филе без кожи и костей, нарежьте поперёк полосками.
  2. Доведите до кипения масло с солью, сахаром и томатной пастой, остудите.
  3. Лук нашинкуйте кольцами, смешайте с рыбой, посыпьте специями, залейте уксусом и томатной заправкой.
  4. Поставьте блюдо под гнёт на 2 часа, после можно подавать на стол.