Готовим вкусный и низкокалорийный паштет из куриных грудок

Улучшить имидж курицы в глазах потребителей взялись шефы петербургских проектов, которые сейчас работают на доставку: Commons, Animals, Jungle Cafe, Mais, «Марчеллис», The Coop BBQ, «Блок», «Остров безымянный», Grill Station, Smoke BBQ, Kuznya House, «Купи паштет», Georgiani, Wong Kar Wine и «Ателье Tapas & Bar».

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом

От Mais

Ингредиенты:

Филе куриного бедра — 400 г

Кукурузный крахмал — 50 г

Растительное масло — 1 л

Соль —20 г

Острый соус — 50 г (или по вкусу)

Арахис — 40 г

Болгарский перец — 200 г

Свежие листья шпината — 40 г

Семена кунжута — 10 г

Свежая кинза —20 г

Рис — 100 г

Кунжутное масло —20 г

Кокосовое молоко — 120 г

Ингредиенты для соуса:

Томатная паста — 8

Лук репчатый — 30 г

Морковь — 30 г

Лук порей — 30 г

Болгарский перец — 30 г

Масло растительное — 25 г

Бадьян — 5 г

Кардамон — 5 г

Соль — 5 г

Сахарный песок — 8 г

Куриный бульон — 250 г

Корень имбиря — 10 г

Способ приготовления:

Приготовьте томатный соус: лук репчатый, морковь, лук порей и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте не очень крупно. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, очищенный корень имбиря, готовый куриный бульон (можно заменить на воду), бадьян и кардамон. Тушите на небольшой температуре в течении 40–50 минут. В конце доведите вкус соуса солью и сахаром, процедите через сито.

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом

Филе куриного бедра зачистите от хрящиков и лишнего жира, нарежьте на небольшие кусочки (примерно два-три сантиметра). Немного посолите, обвалите в кукурузном крахмале и жарьте во фритюре.

Болгарский перец нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте готовый соус, обжаренную курицу, обжаренный арахис и острый соус. Прогрейте все вместе и в конце добавьте листья свежего шпината.

Отварной рис слегка обжарьте на кунжутном масле, посолите и добавьте кокосовое молоко.

В центр тарелки выложите рис, а по кругу — курицу в соусе. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и свежими листьями кинзы.

Советы диетологов

Если вы не можете определиться со способом приготовления курицы для паштета — запеките ее. Можете по одному из этих рецептов. Запекание позволит не только сохранить все полезные вещества продукта, но и избавит вас от необходимости использовать масло при обжаривании.Эта универсальная закуска хорошо сочетается с любыми видами хлеба, овощными салатами, подходит как дополнение к первым блюдам.

Паштет из куриного филе можно приготовить с яйцами (предварительно отваренными), дополнить сухофруктами (курагой, изюмом), посыпать орехами.Не стоит долго хранить паштет в холодильнике. Диетологи утверждают, что этот продукт может сберегаться не более 2 суток.

Паштет из курицы экзотический рецепт

Как обычный куриный паштет может быть экзотическим, спросите вы. Все просто: мы положим в него апельсиновую цедру, и привычное блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками. А если вы не любитель кулинарных экспериментов, просто не добавляйте этот ингредиент.

Состав:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 250 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 3-4 ст. л. сухарей для панировки;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • черный перчик молотый;
  • апельсин.

Приготовление:

Грудку промываем, обсушиваем и измельчаем в мясорубке.

Грибочки чистим, промываем, нарезаем удобным способом и пропускаем через мясорубку. Если вы хотите, чтобы грибные кусочки чувствовались в паштете, просто мелко их нарежьте.

Апельсин чистим щеточкой и промываем, а затем обдаем кипятком. Срезаем цедру и натираем ее мелко. Нам нужно 2 ч. л. цедры.

  • Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, солим и приправляем перчиком. Можно положить измельченную зелень.
  • Добавляем в фарш сухари для панировки и вливаем сливки. Тщательно вымешиваем его. У нас должна получиться однородная масса.
  • Берем глубокую форму для выпечки, застилаем ее пергаментом, а его смазываем маслом сливочным. Выкладываем фарш.
  • Накрываем форму фольгой и помещаем в духовой шкаф. Запекаем паштет при температурном пороге в 180 градусов 50 минут. Затем фольгу убираем и продолжаем готовить блюдо еще 10-15 минут.
  • Остужаем паштет и подаем к столу.

Рецепт 2: домашний печеночный паштет из куриной печени

Представляю Вашему вниманию самый простой по набору ингредиентов паштет из куриной печени, ведь даже в этом варианте очень вкусен и нежен! Приготовление самого простого паштета не займет много времени, но потребуется соблюдение некоторых принципов.

  • печень куриная — 500 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт. (150 г);
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное или сливочное — 100 мл (для обжарки);
  • вода для варки печени.
Рецепт 2: домашний печеночный паштет из куриной печени

Чтобы паштет получился нежным и эластичным, протирать или взбивать блендером ингредиенты нужно горячими.

Куриную печень промываем.

Рецепт 2: домашний печеночный паштет из куриной печени

Кипящую воду солим по вкусу. Выкладываем куриную печень в кипяток, уменьшаем огонь и варим при среднем кипении 15 минут. За это время печень будет нежной и абсолютно готовой. Тем временем готовим зажарку из лука и моркови. Лук и морковь очистим и вымоем. Лук произвольно нарежем.

Рецепт 2: домашний печеночный паштет из куриной печени

Морковь натрем на крупной терке.

В разогретом масле на среднем огне обжарим сначала лук до стекловидного состояния. Если лук подгорит, в детском питании использовать его категорически запрещается!

Рецепт 2: домашний печеночный паштет из куриной печени

Затем добавляем натертую морковь. После того как к луку добавили морковь, овощи перемешаем и, накрыв сковороду крышкой, будем тушить до полной готовности моркови, периодически помешивая, в течение 12-15 минут. Зажарка должна получиться нежной и не пережаренной.

Читайте также:  Как запечь подчеревок в духовке (в фольге рукаве): рецепты

Завершающий этап. Сливаем воду с печени, добавляем нежную зажарку, слегка поперчим и посолим.

Рецепт 2: домашний печеночный паштет из куриной печени

Горячую вареную куриную печень и зажарку взбиваем блендером или в кухонном комбайне до однородности. Попробуем паштет на вкус и, если требуется, добавим перцу или соли. Простой паштет из куриной печени готов! Такой паштет можно подавать горячим, если блюдо предназначено для детского питания. И охлажденным, как закуску. Паштетом можно фаршировать яйца, готовить с ним канапе, гренки, бутерброды. Простой паштет из куриной печени можно обогащать, добавляя сливки, бульон, масло и желтки яиц.

Рецепт 2: домашний печеночный паштет из куриной печени

С томатной пастой и карри

Этот рецепт предлагает приготовить куриный паштет в стиле карибской кухни. Блюдо имеет выраженный острый вкус за счет добавления перцев пименто, а также яркий аромат карри и паприки.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2-3 куриных филе грудки;
  • 2 средних перца пименто, нарезанных, с удаленными семенами;
  • 2 средних измельченных зубца чеснока;
  • 1 средний лук, порезанный кубиками;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 ст. л. карри-порошка;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 2-3 ст. л. масла несоленого сливочного.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе приправить 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца и 2 ч. л. паприки с каждой из сторон, положить в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать 20-30 мин. при 180°C.
  2. Когда курица будет готова, измельчить ее 2 вилками.
  3. Поставить сковороду на умеренный или высокий огонь, нагреть в ней оливковое масло и обжарить лук, перец пименто и чеснок в течение 2-3 мин., затем добавить курицу, порошок карри, воду, томатную пасту, соль и крупномолотый черный перец, дать смеси покипеть 7-10 мин., после чего снять с плиты.
  4. С помощью шумовки переложить содержимое сковороды в чашу блендера или кухонного комбайна, стараясь убрать как можно больше жидкости, и измельчить до однородной пасты, постепенно добавляя сливочное масло.
  5. Готовый паштет сложить в миску или порционные емкости и охладить на несколько часов перед подачей.

Деликатес с грибами

Этот паштет является самым нежным лакомством. Что нам необходимо для него, рассмотрим в списке.

  • печенка куриная – полкилограмма;
  • масло сливочное – восемьдесят граммов;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сливки тридцатипроцентные – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Печенку необходимо вымыть в проточной воде. Снять с нее пленку и очистить от прожилок. Затем она обжаривается в сливочном масле.

После того, как останется дожарить до готовности, необходимо добавить уже мелко нарезанный лук. Затем все эти ингредиенты обжариваются в течение пяти минут.

В это же время нарезается мелко чеснок. И высыпается на тушеную печень. Все ингредиенты заливаются слегка подогретыми сливками и высыпаются соль и черный перец по вкусу.

Затем необходимо все тушить до тех пор, пока сливки полностью не загустеют в сковороде. При тушении необходимо помешивать получающуюся массу.

После того, как тушеная печенка будет мягкой и полностью готова к взбиванию в блендере, ее необходимо переложить в этот прибор.

Теперь блюдо с печенкой надо отставить в сторону и взяться за грибы. Моем шампиньоны или те грибы, которые у вас есть в наличии. Затем нарезаем их мелко и бросаем на сухую разогретую сковороду. Нужно выпарить их них всю воду.

После того, как воды испарилась, наливается масло, обжариваются грибы, и добавляется морковка, порезанная кубиками. Все это обжаривается и выкладывается в блендер вместе с массой из печенки. И снова компоненты взбиваются до появления однородной массы.

Затем приготовленный продукт выкладывается в специальную форму для запекания и ставится в духовку. Запекать необходимо в течение двадцати минут при температуре сто шестьдесят градусов.

После запекания продукт остужается и ставится в холодильник на два часа. Блюдо готово к употреблению, и теперь можно сервировать стол для гостей!

Как приготовить нежный паштет из куриной печени холодным способом

Паштет получается очень вкусным и нежным, по консистенции напоминает масло, по цвету – нежно-розовый. Каких-то особых трудностей в приготовлении не возникнет. Более того, в процессе вы можете добавить любые продукты на свой вкус – мясо, оливки, грибы, лук – все, что посчитаете нужным. И у вас получится паштет с добавками. Букет специй тут просто бесподобен.

Для приготовления паштета понадобится ликвидайзер. Если его нет, можно использовать обычный блендер или продолжить перебивать печень погружным блендером. Очень важно контролировать температуру: в конце процесса измельчения она не должна превышать 12 градусов. В противном случае возможно расслоение паштета. Соль берите из расчета 17 грамм на 1 килограмм эмульсии. Также может потребоваться куриный бульон с овощами в зависимости от текучести эмульсии. Распределить подготовленный паштет можно по заранее простерилизованным банкам или в натуральную колбасную оболочку.

Понадобится:

  • куриная печень – 500 гр.;
  • масло сливочное – 120 гр.;
  • виски – 10 гр.;
  • чеснок – 1.5 гр.;
  • белый перец – гр.;
  • тмин – 0.5 гр.;
  • розмарин – 0.5 гр.;
  • мускат – 0.4 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • соль.
Читайте также:  Как приготовить роллы с креветками в домашних условиях

Этапы приготовления.

Обмойте печень, удалите все желваки. Замочите в холодной воде на часа.

Слейте воду, вбейте яйца, добавьте масло, специи, соль. Перебейте все это погружным блендером.

Затем перелейте смесь в ликвидайзер и окончательно измельчите, превращая в эмульсию. Не забывайте контролировать температуру – в конце работы она должна быть не более 12 градусов.

Как приготовить нежный паштет из куриной печени холодным способом

При необходимости добавьте овощной бульон. Пропустите эмульсию через сито. На этом этапе можете ввести любые добавки.

Распределите массу по подготовленной заранее таре. Если это баночки, то плотно закройте их.

Банки или колбаски положите в жаропрочную посуду с водой – она должна покрыть заготовки.

Отправьте в холодную духовку и включите ее на 70 градусов. Контролируйте температуру воды термометром – как только она станет 70-72 градуса, отсчитайте часа, и паштет готов.

Сделайте контрольный замер в 1 из баночек – паштет должен быть 72 градуса.

Колбаску отправьте в холодную воду, баночки выдержите около 5 минуток при комнатной температуре, затем поместите в емкость со льдом, а потом влейте туда холодную воду.

Минут через 20 и баночки, и колбаску уберите в холодильник и оставьте там при температуре +4 градуса на 6 часов для полной стабилизации.

Паштет с куриной печенью и сыром

Паштет с сыром — это довольно оригинальная вкуснятина, которая прекрасно смотрится и просто «улетает» со стола. Он обладает высокой степенью сытости, аромата и вкуса. Сыр придает свой изысканный вкус, а в сочетании с печенью — это просто нереально вкусно. Ко всему, паштет не теряет свой нежности, пластичности. Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр твердый – 300 г
  • Желатин – 10 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Вода – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Желатин высыпать в стеклянную сухую емкость. Залить небольшим количеством охлажденной кипяченой воды. Перемешать и отставить в сторону для набухания на 1 час

На мелкой терке натереть сыр их твердых сортом

Как можно мельче нашинковать зелень и сложить ее в сухую миску

Соединить сыр с зеленью так, чтобы петрушка и укроп как можно равномернее распределились в массе сыра

Нарезать мелкими кубиками лук

Обработанную морковь мелко нарезать соломкой, либо использовать крупную терку. Соединить морковь с луком в сковороде и обжарить их до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла

С сырой печени убрать тонкую пленку, используя нож, срезать прожилки, нарезать кусками среднего размера. Обжарить на сковороде в растительном масле нарезанную печенку. Добавить горчицы, посолить, поперчить и все тщательно перемешать

Обжаренную печень выложить в миску, добавить обжаренные овощи и снова хорошо перемешать

Затем все эти ингредиенты измельчить с помощью мясорубки с мелкой насадкой

На водяной бане нагреть набухший желатин, потом нагреть его на слабом огне, чтобы он растворился. Затем его немного охладить

Охлажденный желатин разделить на две части. Одну вылить в сыр с зеленью и очень хорошо все перемешать. Должна получится более однородная масса

Вторую часть желатина влить в прокрученную печень с овощами. Тоже тщательно перемешать до полной однородности

Разделочную доску накрыть пищевой пленкой, смазать равномерно растительным маслом. Сверху на пленку выложить половину массы из печени, разровнять ее

Вторым слоем ровно распределить сырную смесь

Сыр накрыть оставшейся печеночной смесью, аккуратно разравнивая ее. Тем самым получается колбасная форма

Приподнимая края пленки, сформировать из паштета батон и завернуть его во всю пленку. Поместить готовый паштет в холодильник на 5-6 часов (лучше оставить на ночь). Утром паштет готов к употреблению. Паштет из куриной печени и сыра нужно подавать к столу нарезанными ломтиками. Приятного аппетита!

Рецепт Паштет куриный диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паштет куриный диетический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.6 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1420 г
Белки 16.4 г 76 г 21.6% 18.2% 463 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 7.1% 1191 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1% 8423 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.5% 3333 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 2.8% 2991 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 533.6 мкг 900 мкг 59.3% 50% 169 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 61.1% 51.5% 164 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 3.1% 2.6% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 6.6% 5.6% 1513 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 15.8% 13.3% 631 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 17.8% 15% 563 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 13.5% 11.4% 741 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 1% 0.8% 9683 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 8.5% 7.2% 1181 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 0.7% 0.6% 15254 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 3.1% 2.6% 3257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 3.2% 2.7% 3151 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 6.8% 5.7% 1477 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 2.5% 3333 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 18.4% 15.5% 543 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.5 мг 2500 мг 8.1% 6.8% 1229 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 3.2% 2.7% 3134 г
Кремний, Si мг 30 мг 13.3% 11.2% 750 г
Магний, Mg мг 400 мг 13.4% 11.3% 745 г
Натрий, Na мг 1300 мг 2.7% 2.3% 3737 г
Сера, S мг 1000 мг 16.2% 13.7% 617 г
Фосфор, P 124.7 мг 800 мг 15.6% 13.2% 642 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 2.4% 2% 4126 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.3 мкг ~
Бор, B 32 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 6.7% 5.6% 1491 г
Йод, I мкг 150 мкг 4.8% 4% 2095 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 61.5% 51.9% 163 г
Литий, Li мкг ~
Марганец, Mn мг 2 мг 2% 1.7% 4938 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 7.8% 6.6% 1287 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 10% 8.4% 996 г
Никель, Ni мкг ~
Олово, Sn мкг ~
Рубидий, Rb 3.8 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 29.9% 25.2% 334 г
Стронций, Sr мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 1.1% 0.9% 8789 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 12.9% 10.9% 774 г
Цинк, Zn мг 12 мг 8.2% 6.9% 1216 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Гидроксипролин г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 9.9% 8.3%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2.8%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.2%

Энергетическая ценность Паштет куриный диетический составляет 118,6 кКал.

Секреты печеночного правильного паштета

Такая вкусняшка особенно хороша для послеобеденных перекусов при похудении — углеводы ведь нежелательны, а в составе печеночной массы их минимум.

Несомненный плюс — простота приготовления в любых домашних условиях: сварил (запёк, зажарил), взбил в блендере (перекрутил на мясорубке) и готово!

Вкус всегда изумительный! Главное, выбрать качественную печенку.

Секреты печеночного правильного паштета

Куриная печень — самый простой, доступный в плане стоимости и диетичный вариант, КБЖУ сырого продукта (на 100 г)- 140 ккал, 20 г белка, 6 г жира, 1,5 г углеводов. Она нежно пахнет, даёт маслянистую консистенцию, тонкий вкус. Только не забудьте перед готовкой осмотреть каждый кусочек, чтобы не попался желчный — его аккуратно вырезаем и выбрасываем, иначе всё испортит горький вкус.

Утиная, гусиная и печень индейки тоже хороши на вкус, но они минимум в 2 раза дороже и калорийнее! А иногда калорийность может достигать практически 500 ккал из-за высокого содержания жиров. Кстати, именно такую жирную печенку утки или гуся используют для знаменитого фуа-гра. Подготовка такая же как и куриной — помыть, удалить желчный, вырезать особенно крупные пленки.

Кролик по кбжу “приятнее” — 160 ккал, 19 г белка, 10 г жира и 0 г углеводов. И вкус у такого паштета будет особенно нежным. Но стоимость высока всегда. Саму печенку следует обязательно вымочить в холодной воде, 2-3 раза меняя воду.

Свиная печенка в паштетах не очень вкусная — крупинки всё портят, что бы ты ни сделал. Хотя КБЖУ у неё очень даже ничего — 107 ккал, 19 г белка, 3,6 г жира, 0 г углеводов. Да и на бюджете особо не отразится. Если решитесь её попробовать использовать, сперва замочите в молоке на 2 часа, это смягчит резкий вкус.

Говяжья печень наименее калорийна — 95 ккал (бжу — 17/3/0), достаточно нежная, но самая проблемная в подготовке. С неё нужно обязательно снять все плёночки! И нет тут ни хитростей, ни тайн — действуем просто при помощи острого ножа и силы рук.

Кроме субпродуктов в паштет добавляют любые овощи, грибы, маложирные сыры — это разнообразит вкус, позволит “поиграться” с количеством калорий.

Рецепт в мультиварке

Секреты печеночного правильного паштета

Это мой любимый низкокалорийный вариант — тыква и морковка делают закуску слаще и аппетитнее, а лук и специи — ароматнее. Всё готовится буквально за полчаса.

Очень удобно варить при помощи мультиварки.