Горячие новогодние закуски: добавляем изысканности праздничному столу

Горячие закуски очень редкое явление на столе в будний день, а вот праздники сложно без них представить. На данный момент существует немало видов горячих закусок, но сегодня для читателей «люблю готовить» я хочу представить наиболее подходящие, вкусные и быстрого приготовления закуски. Главной задачей станет только правильно рассчитать время, потому что блюда обязательно должны подаваться в горячем виде, ведь если остынут, то вкус будет уже не тот.

Рекомендуем

HIT ЭКЛЕР С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ ~ 40 гр. 99 р. Том ям ~ 375/100 гр. 365 р. HIT Борщ с черносливом ~ 300/30 гр. 215 р. HIT Чиз стейк ~ 200/100 гр. 495 р. HIT Чизкейк "Нью-Йорк" ~ 113 гр. 245 р. HIT ФО БО ~ 600 гр. 325 р. HIT Жареный картофель с колбасками ~ 300 гр. 275 р. HIT Салат Мюнхенский ~ 270 гр. 295 р. HIT Креветки отварные ~ 200 гр. 395 р. HIT Закуска из листового сулугуни с томатами ~ 300 гр. 345 р. HIT Цезарь с курицей ~ 205 гр. 295 р. HIT Салат с авокадо и креветками ~ 260 гр. 355 р. HIT Чипсы картофельные с фирменным соусом ~ 50/30 гр. 165 р. HIT Феттуччине с копченым лососем ~ 295 375 р. HIT Чикен Бургер ~ 310/100/30 гр. 325 р. HIT Чизбургер ~ 240/100/30 гр. 325 р. HIT Фламекеш 4 сыра ~ 150 гр. 295 р. HIT Фламекеш с семгой ~ 190 гр. 345 р. HIT Калифорния с креветкой ~ 210 гр. 295 р. HIT Теплый ролл с креветкой ~ 220 гр. 295 р. HIT Классика ~ 700 гр. 675 р. HIT Калифорния ~ 840 гр. 945 р. HIT Ёсиморе ~ 880 гр. 995 р.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Полезное видео про горячие блюда на новогодний стол

Поделиться

30 3286790 Рекомендуем Первые признаки беременности. 30+ симптомов беременности на …

6 211173 Рекомендуем Чем полезно коленно-локтевое положение при беременности Оставить комментарий Для того, чтобы отправить комментарий, необходимо выполнить вход через социальные сети, либо анонимно Даю согласие на обработку моих персональных данных, с условиями Политики ознакомлен. Комментировать Вы здесь: Главная » Новый год » Горячие новогодние закуски: добавляем изысканности праздничному столу

Рыба на гриле

Еще один кулинарный изыск будет воспринят на ура вашими близкими и гостями, особенно если приготовить его с лимонным маслом. Речь идет о жареной на гриле камбале. Справиться с рецептом может и начинающая хозяйка. Кстати, такие праздничные горячие закуски помогут вам поднабраться кулинарного опыта! Итак, вам нужны: рыбные филе примерно грамм по 200 весом каждый. Растительное масло и свежевыжатый лимонный сок в равных пропорциях, рубленая зелень перечной мяты, молотый перец, соль. Отдельно для лимонного масла возьмите для каждого кусочка рыбы по 50 граммов сливочного, немного свежей измельченной петрушки, половину чайной ложечки лимонного сока, немного соли и белого перца. Что делать со всеми продуктами: филе вымойте, обсушите и обмажьте смесью из растительного масла, лимонного сока, мяты и перца. Пусть мясо хорошенько пропитается специями, поэтому не трогайте его минут 10. А затем обжарьте в нагретом до высокой температуры гриле с обеих сторон до корочки. Посыпьте солью, украсьте листочками мяты. Подайте к горячей рыбе теплый соус: растопите сливочное масло, добавьте соль, перец, лимонный сок и петрушку. Не снимая с огня, взбивайте смесь венчиком, но закипеть не давайте! А еще к блюду хорошо бы запечь картошечки в фольге, сделать салат из свежих огурцов с помидорами или редисом!

Подробная инструкция

Шаг № 1. Очищенную от шелухи мякоть луковицы измельчаем (желательно кубиком). Отправляем в горячую сковородку. Обжариваем, применяя масло. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем к ним фарш. Солим. Присыпаем специями. Фарш должен немного подрумяниться. Затем отключаем огонь. А полученную массу перекладываем в тарелку.

Шаг № 2. Бублики высыпаем в глубокую емкость. Заливаем бульоном. Засекаем 15-20 минут.

Шаг № 3. Промытые томаты нарезаем тонкими кружочками. Пока убираем в сторону.

Шаг № 4. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем бублики, заполняем их фаршем. На каждый из них помещаем кружочек томата. Сверху присыпаем тертым сыром. Противень вместе с будущей закуской ставим в горячую духовку. При 180 °C блюдо будет запекаться не более 20 минут.

Бутерброды с сельдью и яйцом

Если речь идет про закуски на Новый год 2021, то никак не пройти мимо всевозможных оригинальных бутербродов. Например, вспомнить про рецепт с сельдью.

Для приготовления 1 тарелки бутербродов нужно:

  • 4 куска хлеба ржаного (также подойдет и со злаками, а вот пшеничный не позволит вкусу блюда в полной мере раскрыться);
  • 2 сваренных «в мешочек» яйца;
  • 1 филе сельди или соленой кильки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 пучок зеленого лука (также можно взять дополнительно головку красного лука — для вкуса и украшения);
  • соль, перец — на собственное усмотрение.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарезать кусочками. Маслу дать подтаять.
  2. Отложить часть зеленого лука на украшение. Остальной — измельчить и смешать с маслом. Полученную смесь при желании слегка посолить и поперчить.
  3. Масляно-луковой массой намазать хлеб. Сверху положить кусочки сельди и половинку предварительно разрезанного яйца.

View this post on Instagram

A post shared by Виктор Рэй (@v1cr4v)

Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола

Ещё один вид праздничных закусок — это тарталетки с разными начинками, они красиво и необычно украшают стол. Такая закуска подойдёт как для длительного застолья, так и для лёгкого фуршета. Тарталетки весьма удобны для праздника на работе, они позволяют использовать минимум посуды.

Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола

Их, конечно же, можно испечь самим, но торговые сети предлагают огромный выбор тарталеток, поэтому хозяйки чаще используют уже готовые. Остаётся только подготовить начинку.

Читайте также:  Селедка под шубой: 11 классических рецептов

Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров

Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола

Начинка из морепродуктов делает блюдо лёгким, но при этом питательным. А особенный привкус кальмара наверняка порадует гостей.

Продукты:

Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола
  • кальмары – 1 тушка (500 гр.)
  • яйца – 2 шт.
  • майонез
  • соль по вкусу
  • тарталетки

Способ приготовления:

Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола
  1. Тушку кальмара положить в кипящую подсоленную воду. Через 2 минуты после того, как вода в кастрюле вновь закипит, достать кальмара. Сделать это удобно при помощи шумовки. Немного остудить и почистить: удалить хитиновые внутренности, снять тонкую верхнюю шкурку.
  2. Куриные яйца сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Нарезать кальмар мелкими кусочками. Сложить в миску, посолить, заправить майонезом.
  3. Массу тщательно перемешать, чтобы она стала однородной. Заполнить тарталетки начинкой.
  4. Для подачи на стол подойдёт большое плоское блюдо. Разложить по краям листья пекинской капусты или листья салата. Сверху расставить закуску с кальмарам, украсить петрушкой.

Видео о том, как сделать тарталетки с красной икрой из слоёного теста

Рецепты тарталеток с начинками для праздничного стола

Он наполнил их творожным сыром и красной икрой — отличный вариант для праздничного стола.

Горячие бутерброды с сосиской и зеленью в духовке

Почему все привыкли делать бутерброды с колбасой, а вот вы пробовали сделать их с сосисками? Я однажды приготовила такие, ну и что было потом, как вы думаете? Ни осталось и даже крошек, гости смели все стола, а я осталась в восторге. Вариант быстрый и как всегда простой, Рекомендую как горячую закуску.

Ингредиенты:

  • огурец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150 г
  • майонез
  • сосиски — — 8 шт.
  • зелень
  • батон

Процесс приготовления:

сыр на терке. Поместите его в миску, но не весь, а часть, чтобы осталось на посыпку бутербродов сверху. Затем к нему внесите сосиски, их порежьте кубиками. Измельчите зелень и внесите пару ложек майонеза, перемешайте. Вот такая славная начинка получится!

Горячие бутерброды с сосиской и зеленью в духовке

кусочки батона и на них положите кусочки помидорок, их нарежьте кружками и огурец измельчите на круглые ломтики. Нанесите салатную смесь из сыра. Сверху нанесите тертый сыр.

3. Подготовленные лакомки положите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут.

Подавайте с хорошим настроением и на красивой сервировочной тарелке. В качестве закуски после рюмочки просто идеально будет.