Гарнир из фруктов: пять осенних вариантов

Праздники неизменно присутствуют в нашей жизни, от общих — Новый год, 23 Февраля, 8 Марта, до личных — дни рождения, годовщина свадьбы, перечислять можно очень долго. И неважно, отмечаем мы их большой компанией или узким кругом, мы стараемся приготовить что-то особенно вкусное и в первую очередь хозяйки выставляют закуски на праздничный стол. Они начинают трапезу, являются украшением стола, поэтому к их подбору относятся особенно тщательно.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Если вы решили угостить коллег в честь своего дня рождения, то в данном случае закуски должны быть удобными для транспортировки. Тут не подойдут сложные конструкции с пикантной веточкой мяты сверху. Однако, все должно быть вкусно и красиво. Тут вашему вниманию именно такие варианты.

Рулеты из хлеба

Такая вкуснятина готовится очень просто. Это практично, недорого и всегда вкусно. Вашему вниманию 3 интересные начинки для хлеба.

Что понадобится:

  • хлеб для тостов

Начинка 1:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1-2 отварных яйца
  • полбанки консервированной горбуши

Начинка 2:

  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра
  • небольшая долька чеснока
  • полпучка укропа
  • 1 ст.л. майонеза

Начинка 3:

  • 50 гр. слабосоленой селедки
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. Прежде всего приготовим три вида начинок. Вы можете экспериментировать, добавлять что-то новое или использовать любимые сочетания.

Итак, первая масса. Рыбу освобождаем от рассола, измельчаем хорошенько вилкой. Соединяем консервы с натертыми мелко сыром и вареным яйцом. Заправляем все это дело майонезом и перемешиваем.

Майонез, кстати, можете заменить сливочным сыром. Будет даже вкуснее.

2. Вторая начинка состоит из натертых мелко яиц, сыра, нарубленного чеснока и зелени. Это мы тоже сдабриваем майонезом и перемешиваем.

3. Для третьего варианта вооружаемся блендером. Измельчаем филе селедки с вареным яйцом, добавив сливочного масла, в однородную мягкую пасту.

4. С каждого ломтика хлеба срезаем корочки. Раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки.

5. Теперь все основные составляющие готовы. На хлебные пластины ровным слоем наносим начинку (любую), затем сворачиваем плотные рулеты. Таким образом используем все начинки. Затем, рулетики нарезаем на порционные роллы.

До подачи надо немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы хлеб пропитался сочностью начинки.

Куриное филе с грибами в беконе

Блюдо сытное и жирное, хорошо для мужского стола. Готовится, буквально, за 5 минут. Плюс время на запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон
  • филе куриной грудки или бедра
  • свежие шампиньоны
  • соль и перец по вкусу

Также нам понадобятся деревянные шпажки

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе нарезаем кусочками. Размер может быть произвольным. Главное, учесть тот факт, что эти куски будут заворачиваться в бекон.

2. Мясо складываем в миску. Солим, перчим на вкус и все перемешиваем.

3. Бекон нарезаем тонкими длинными слайсами. Если вы купили уже нарезанный, ещё лучше.

4. У грибов обрезаем ножки, чтобы остались только круглые шляпки.

5. На полоску бeкона укладываем кусочек курицы и сворачиваем плотный рулетик. Таким образом, заворачиваем все мясо и все шампиньоны.

6. Теперь берем деревянные шпажки. На них, как на шампур, нанизываем рулеты из курицы и из грибов, чередуя их. Можно сделать каждый вид по отдельности — это уже дело вкуса.

Плотно друг к другу их не сажайте. Между изделиями должно оставаться немного места.

7. Наконец, выкладываем шпажки на противень, выстеленный пергаментом. Убираем в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов. Запекаем примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков.

Подавать потом можно холодными или предварительно подогреть в микроволновке.

Летние бутербродики из кабачков с помидорами

Кабачки особенно актуальны осенью и летом. Но сейчас они есть в продаже в любое время года, так же, как и свежие томаты.

Что нужно взять

  • свежий кабачок — 300 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • томаты — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • зелень по вкусу
Читайте также:  Бутерброды со шпротами — на батоне гриль

Как приготовить:

1. Кабачок необходимо использовать молодой, чтобы кожура была мягкая и сочная. В таком случае, его не нужно чистить. А если использовать очищенный, закуска потом может развалиться после выпекания. Овощ моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

2. Таким же образом нарезаем и томаты.

3. В отдельной посуде перемешиваем яйцо с щепоткой соли.

4. Возвращаемся к кабачкам. Их солим по вкусу с двух сторон.

Солить раньше не стоит, ведь овощи так станут выделять воду, после чего станут жухлыми. А нам это ни к чему.

5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Каждый кабачковый кружочек сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и отправляем в сковороду. Жарим с двух сторон до румянца.

6. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда обжаренные кружочки.

7. В отдельной миске перемешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию сюда же вводим мелко нарубленную зелень.

8. На каждый кабачок кладем слайс томата. Сверху промазываем небольшим количеством майонезного соуса. Покрываем все это дело шапочкой из тертого сыра. Отправляем в духовку при 200 градусов на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать печь.

Эту вкусноту можно есть как холодной, так и горячей. Приятного вам аппетита!

Сливовый

О том, что слива прекрасно подходит к мясу – давно осведомлены на Кавказе. Недаром там делают множество кисло-пряных соусов из сливы, как зеленой, так и уже созревшей. Но слива хороша не только в виде соуса, ее можно замариновать с чесноком и подавать к обеду в течение всей зимы.

Маринованная слива

2 кг сливы 3 головки чеснока 3 стакана воды 2 стакана сахара ½ стакана уксуса Гвоздика Смесь перцев горошком

Шаг 1. Сливу нужно взять спелую, но очень плотную. Помыть ее. Почистить чеснок. Шаг 2. Надрезать каждую сливку сбоку и вынуть косточку. Начинить каждую сливу зубчиком чеснока. Шаг 3. Банки простерилизовать, уложить туда сливу, не доходя до верха три пальца. Шаг 4. Из воды, уксуса, сахара и пряностей сварить маринад. Залить им банки со сливой доверху. Шаг 5. Оставить на 8 часов промариноваться. Шаг 6. Слить маринад в кастрюлю, довести его до кипения и опять залить сливу. Банки закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Кростини с томатами и моцареллой

Ингредиенты

  • 24 тонких ломтика багета;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 200 г моцареллы;
  • несколько веточек базилика;
  • ¼ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Выложите багет на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их маслом и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 4–5 минут, пока они не подрумянятся. Тем временем смешайте томаты, нарезанную кубиками моцареллу, рубленые листья базилика, соль и перец.

Разрежьте зубчики чеснока пополам и натрите ими поджаренные и слегка остывшие ломтики багета. Затем выложите сырную смесь на хлеб.

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Одно из простых и распространённых блюд — это бутерброды. Всего лишь надо взять ломтик хлеба и положить на него что-нибудь вкусное и получится отличный завтрак, перекус или угощение на праздничный стол.

Профессионалы делают из этого блюда настоящие шедевры, которые даже есть жалко. Но это совсем не обязательно. Мы сегодня будем говорить про простые, но не менее вкусные бутерброды, которые можно сделать на скорую руку.

Закусочные бутерброды на скорую руку со шпротами и маринованными огурцами

Шпроты – особые рыбные консервы с подкопчённым вкусом. Мелкие рыбки отлично подходят для бутербродов, их размер позволяет их класть на хлеб целиком. Получается красиво и вкусно. Хлеб можно смазать майонезом, сливочным маслом, кетчупом. К рыбке можно добавить овощи, яйца. Вариантов много, я предлагаю один из них — с яйцами и маринованными огурчиками.

Вам понадобится:

  • шпроты — 1 банка
  • огурцы маринованные — 8 шт. небольшого размера
  • яйца — 6 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • перец, соль по вкусу
  • небольшие веточки укропа для украшения
  • багет — 1 шт.

Готовим по рецепту:

  1. Яйца отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
  2. Багет нарезать ломтиками средней толщины. Огурцы разрезать вдоль пополам. Открыть банку со шпротами.
  3. Ломтики багета смазать яичной массой, с одной стороны положить рыбу, рядом положить половинку огурца. Украсить бутерброд веточкой укропа. Выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Читайте также:  Как приготовить куриную печень: рецепты самых вкусных блюд

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сыром

Бутерброды с красной рыбой довольно популярная закуска. Рыбка вкусная, нежная, прекрасно гармонирует с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • красная малосолёная рыба — 250 гр.
  • мягкий сливочный сыр — 250 гр.
  • укроп — по вкусу
  • багет — 1 шт.

Как сделать:

  1. Порезать багет на столько ломтиков, сколько планируете делать бутербродов.
  2. В миске смешать сливочный сыр с мелко нарезанным укропом. Намазать подготовленной смесью ломтики багета и разложить на блюдо.
  3. Красную рыбу нарезать тонкими кусочками по размеру хлеба, выложить на смесь. Бутерброды готовы.

Простые и вкусные канапе на шпажках

Крошечные бутерброды на шпажках называют канапе. Прелесть их в том, что их можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Благодаря шпажке можно съесть закуску не испачкав руки.

Это праздничное угощение, чаще для фуршета. И хотя вариантов приготовления великое множество, делят их на два вида:

  1. К первой относят те, у которых в качестве основы используют кусочек хлеба. Ингредиенты: кусочек хлеба, ломтик сыра, лист петрушки, ломтик помидора, креветка. Список продуктов: хлеб, мясной паштет, чтобы смазать кусочки хлеба, кусочек сыра, помидоры черри

    Вам понадобится: хлеб, сливочное масло, лист петрушки, ломтик помидора, сельдь

  2. У другой группы в качестве основы могут быть овощи или сыр. Ингредиенты: сыр с плесенью, грецкий орех, виноград Список необходимого: колбаса солями, мягкий творожный сыр, оливки

    Продукты для канапе: твёрдый сыр, лист салата, ветчина, сыр фета, маринованный огурец, виноград

Холодная закуска из лаваша «Свечи» с грибами

Если вы хотите, чтобы ваш красивый праздничный стол засиял — приготовьте необычайно вкусные и красивые»свечи». Готовится очень просто, выглядит аппетитно и красиво, а на вкус получается бесподобный и необыкновенный!

К блюдам из лаваша я дышу не ровно!😁 Поэтому и вам предлагаю этот рецепт закусочного пирога из лаваша.

Надеюсь вам понравится!

Для начинки режем на небольшие кусочки лук и грибы, слегка обжариваем лук и добавляем к нему грибы. Подсаливаем — тогда грибочки дадут сок, мешаем и доводим до готовности.

В небольшой мисочке смешиваем сметану с горчицей, присоединяем измельченный чеснок и основательно перемешиваем.

Для выкладки можно использовать дно формы (у меня диаметр 26 см). В центр временно, чтобы ровно выкладывать закуску, ставим перевернутую пиалу.

Из лаваша вырезаем 8 прямоугольных полосок шириной 6 см. — это будут «свечи» А оставшиеся закругленные края нужны для приготовления конусов.

Из целых полукружков сделаем нижний ряд «пирога», а из их половинок — верхний.

Смазываем каждый полукруг сметанно-горчичной смесью, кладем пластинку сыра и сверху, наискосок — грибную начинку.

Сворачиваем в конус, укладываем по кругу и теперь можно убрать пиалу, а на ее месте будут «свечи». Прямоугольные полоски также промазываем смесью, кладем сыр с начинкой и завернув, ставим в серединку. Маленькие конусы укладываем сверху в шахматном порядке.

Присыпаем всю композицию тертым сыром, смазываем открытые места лаваша желтком.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 — 12 минут.

Сверху посыпаем укропчиком. Делаем язычки пламени из бумаги, как у меня, или замените на какие-то овощные-морковные или красно-желтого болгарского перчика.

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Оригинально и вкусно. Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!

Ингредиенты: 500 грамм желтого твердого сыра 100 грамм ветчины 3 яйца 300 грамм шампиньонов 3 ложки порезанной зелени петрушки 4 ложки майонеза Перец, соль, молотый красный сладкий перец 1 ложка масла

Способ приготовления: Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !

Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Блюдо вкусное, легкое и яркое благодаря используемым продуктам. Идеальный вариант для летнего меню. Он получается ароматным и красивым, поэтому готовить его хочется ежедневно.

Ингредиенты:

  • руккола — пучок;
  • томаты — 2 шт.;
  • кедровые орешки;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Зелень измельчить при помощи ножа, но не мелко. Выложить на дно салатницы.
  2. Помидор разрезать пополам и из каждой половинки сделать 8 долек.
  3. Выложить овощ на рукколу. Аккуратно перемешать продукты.
  4. Для украшения посыпать кедровыми орешками.
  5. Заправить маслом и посолить.

Закуску можно подавать к столу.

Внимание!Добавлять соль и масло надо непосредственно перед подачей, иначе блюдо потеряет свой вид.

Видео — Салат из фруктов

Также вырезав в свежем ананасе сердцевинку, можно разместить в этой импровизированной «лодочке» фруктовую смесь и украсить взбитыми сливками. Как приготовить такой оригинальный салат можно посмотреть в следующем видео-ролике:

Кстати, диетологи рекомендую вместо кремов и заливок добавлять в фруктовые миксы оливковое масло. Это очень полезно и не портит вкус. А если посыпать еще какими-нибудь орешками или печеньем, то присутствие масла даже не почувствуется.

Приятного аппетита и фруктового наслаждения!

Вкуснейшие рецепты напитков на Новый год 2020-2021

Новогодние напитки являются важной составляющей праздничной ночи. Они могут быть алкогольные, безалкогольные или витаминизированные (для детей). Ниже приведены рецепты простых и вкусных напитков на Новый год 2021, которые точно понравятся детям и взрослым.

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

Этот алкогольный напиток по достоинству оценят любители глинтвейна и не только.

Ингредиенты:

  • вино красное сухое — 0,4 л;
  • апельсиновый сок — 180 мл;
  • сахар — 4 ст.л;
  • апельсин — 1 шт;
  • мускатный орех — ¼ шт;
  • корица — 2 палочки.

Приготовление:

  1. Снимите цедру с апельсина.
  2. Мелко нарежьте цедру и поместите ее в сотейник. Залейте вином.
  3. Натрите в сотейник мускатный орех и добавьте палочки корицы, влейте апельсиновый сок.
  4. Нарежьте ломтиками апельсин, добавьте в сотейник, всыпьте сахар.
  5. Сотейник поставьте на плиту, варите глинтвейн на слабом огне до начала слабого кипения, но не кипятите.
  6. Готовый напиток процедите через сито и разлейте по бокалам, украсив дольками мандарина или апельсина.

Бичерин кофе

Бичерин кофе

Этот ароматный многослойный кофейный напиток по достоинству оценят истинные кофеманы.

Вам понадобится:

  • шоколад горький (72% какао) — 100 г;
  • сливки жирные — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • эспрессо — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Сливки должны быть охлажденными, поэтому их заранее следует поместить в холодильник.
  2. Заварите крепкий кофе из расчета примерно 1 ч.л. свежемолотого кофе на 50 мл воды.
  3. В сотейник налейте молоко, поставьте его на плиту и доведите молоко до кипения, после чего выключите огонь.
  4. Поломайте шоколад на кусочки и поместите его в горячее молоко, перемешайте. Дождитесь, пока шоколад полностью расплавится в молоке, у вас должна получиться гладкая однородная масса.
  5. Возьмите специальные стаканы для кофе. Аккуратно в них налейте горячий шоколад в равных пропорциях.
  6. Второй слой идет кофейный. При помощи ложки очень осторожно залейте свежий эспрессо по стенке стакана, чтобы не нарушить шоколадный слой.
  7. Достаньте сливки из холодильника, вылейте их в глубокую емкость и взбейте при помощи миксера до легкого кремообразного состояния.
  8. Чайной ложкой выложите сливки в стакан поверх слоя кофе осторожно, чтобы не нарушить целостность слоев.
  9. Сверху украсьте напиток шоколадной крошкой.

Фруктовый милкшейк

Фруктовый милкшейк

Этот напиток понравится детям.

Вкуснейшие рецепты напитков на Новый год 2020-2021

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды (малина, клубника, земляника и т.д.) — 0,3 кг;
  • молоко — 0,5 л (2 стакана);
  • мороженое — 300 г.

Как приготовить:

  1. Ягоды и мороженое выложите в чашу блендера, налейте молоко.
  2. Смешайте все до однородности и разлейте по стаканам.

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами

Насыщенная, сочная начинка отличается пикантным чесночным вкусом и ароматом, устоять невозможно, обязательно нужно попробовать!

Продуктовый перечень составляющих:

  • сыр «Голландский» — 80 г;
  • томат – 1 шт. (средний);
  • крабовые палочки – ½ уп.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль – по вкусу;
  • красная икра – для украшения;
  • тарталетки – 12 шт.
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами

Процесс готовки с подробным описанием действий:

  1. Яйца отварить 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Остудить пропустить сквозь терку с мелкими ячейками.
  2. Крабовые палочки (крабовое мясо) порезать на маленькие фракции.
  3. Сыр измельчить на терке мелко.
  4. Соединить палочки, сырно-яичную массу, выдавить через пресс зубчики чеснока (их количество можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений). Перемешать, заправив майонезом. По вкусу можно добавить соль.
  5. Помидор нарезать тоненькими слайсами, в форме треугольников.
  6. В тарталетки разложить по 1-2 кусочкам помидора.
  7. Массу выложить, для удобства, в кондитерский мешок и выдавливать её в тарталетки, следует в форме шара среднего по размеру.
  8. В центре «горки» сделать углубления и выложить по 1 ч.л. икры в каждую тарталетку.

Удовольствие, которое не передать словами! Экспресс-рецепт, когда «гости уже на пороге». Время приготовления — не более 30 минут. Икру можно заменить зеленью или кружочками оливок.