Фаршированный перец, запеченный в духовке под сыром

Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Начинка для лодочек с баклажанами

  • Баклажаны 500 гр (я тоже использую замороженные, заранее летом режу брусочками и замораживаю)
  • Лук 250 гр
  • Морковь 250 гр
  • Сметана 150 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Масло растительное 50 + 50 гр

Нам понадобится 2 сковороды. На одной из них обжариваем лук до золотистого цвета. Морковь натираем на терке для корейской моркови, солим, чтобы дала сок. Добавляем морковь к луку и обжариваем еще 5 минут. Огонь выключаем.

На другой сковороде обжариваем баклажаны. Если вы тоже используете замороженные, то размораживать заранее их не нужно. Когда баклажаны жарятся до готовности, добавляем к ним куриное филе, нарезанное кубиками. Жарим до изменения цвета мяса.

Соединяем все овощи в одной из сковородок, добавляем сметану, соли и перчим по вкусу. Начинка готова.

Перец фаршированный сыром и яйцом холодная закуска

Возьмите красивые крупные перцы. Для красоты можно взять перцы разных цветов. Вырезаем плодоножку.

Отвариваем яйца перепелиные и очищаем их.

Сыр по рецепту нужен твердый, но у меня на тот момент был адыгейский. Я решила использовать мягкий адыгейский сыр в этом рецепте. Получилось очень вкусно.

Итак, любым удобным вам способом измельчаем отварную курицу и сыр, можно блендером или в комбайне.

Раздавим сюда же чеснок.

Крабовое мясо режем ножом небольшими кусочками, не нужно его измельчать вместе с курицей. Так фарш получится интереснее. Никогда не пробовала раньше сочетать куриное мясо с крабовым. А неплохо получается.

Мелко нарезаем пучок петрушки, можно также и укропа, измельчаем грецкие орехи.

Все смешиваем, кроме перепелиных яиц. Добавляем майонез, размешиваем.

Начинаем начинять перец.

Кладем немного начинки на дно перца, уплотняем, теперь кладем 2-3 яйца перепелиных. Кладем еще немного начинки,  закрывая яйца. Аккуратно уплотняем. Сверху кладем еще 2-3 яйца, закрываем начинкой. Поставим в холодильник.

Фаршированные перцы готовы. Нарезаем кольцами и подаем к столу фаршированный перец с сыром, курицей и перепелиными яйцами, как холодную закуску. Также вас может заинтересовать рецепт баклажанов с курицей, грибами и творогом, смотрите здесь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2-3 сладких болгарских перца
  • 200 г отварной  курицы
  • 150 г твердого сыра (можно адыгейского, думаю, и брынза тоже подойдет)
  • 100 г крабового мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки и укропа
  • майонез
  • 10 грецких орехов
  • 6-9 яиц перепелиных

Как в духовке запечь фаршированный перец под сырной корочкой

Как в духовке запечь фаршированный перец под сырной корочкой
  1. Лук и чеснок мелко нарежем и обжарим на растительном масле.
  2. Добавим помидор, мелко нарезанный и без кожуры (удобно просто его натереть на терке). Посолим, поперчим.
  3. Филе куриное мелко нарежем или покрошим в измельчителе, обжарим на отдельной сковороде со специями и солью.
  4. Перцы разрежем пополам и удалим семена.
  5. К мясу добавим половину зажарки из лука, чеснока и помидоров, перемешаем, 1 минуту потушим.
  6. На дно огнеупорной формы нальем оставшуюся зажарку и воду. Выложим туда перцы.
  7. Начиним их фаршем.
  8. Фаршированные присыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Как в духовке запечь фаршированный перец под сырной корочкой

Как в духовке запечь фаршированный перец под сырной корочкой

Отличное мясо-овощное блюдо для лета, когда традиционные котлеты и жаркое кажутся банальными, даже если они вкусны и любимы всей семьей. Готовьте перцы в духовке, на плите или в мультиварке – эти плоды, фаршированные разными начинками, разнообразят сезонное меню. Такие натуральные овощные «горшочки» для мяса сделают его вкус более интересным, а само содержимое замечательно пропеченным и мягким.

Как в духовке запечь фаршированный перец под сырной корочкой

Перцы с начинкой – это не только вкусно, но и всегда красиво. Особенно если использовать разноцветные плоды. Чередуя красные, желтые и светло-зеленые, вы получите на блюде необыкновенную яркую поляну. Фаршировать можно не только как у нас в рецепте – половинки-лодочки, но и цельные плоды: с них нужно лишь срезать шапочку и извлечь ножом перегородки с семенами. Такие перчики можно тушить, плотно поставив бок-о-бок в сотейник или в другую огнеупорную емкость.

Как в духовке запечь фаршированный перец под сырной корочкой

Не забываем заготовить фаршированные плоды впрок — заморозим небольшую партию на следующий раз, когда не будет времени на приготовление гвоздя программы для гостей или вкусного обеда для семьи.

Как в духовке запечь фаршированный перец под сырной корочкой

Ароматных вам перцев! Приятного аппетита!

Как в духовке запечь фаршированный перец под сырной корочкой

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как в духовке запечь фаршированный перец под сырной корочкой

Фаршированный перец в духовке, запеченный целиком

Подавать к столу запеченные овощи можно с зеленью, сметаной, густым соусом или под сырной корочкой. По умолчанию во всех рецептах берется по пять-восемь болгарских перцев, точное количество зависит от сорта и размера плодов.

Читайте также:  Канапе на шпажках — рецепты с фото закуски на праздничный стол

С мясным фаршем и рисом

Особенности. Фаршированные перцы мясом и рисом в духовке — это сытное самостоятельное блюдо, подаваемое к обеду, ужину. Для приготовления фарша используется свинина, говядина, реже — курица. Закуска под томатным соусом готовится с любыми овощами по желанию.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

  • мясной фарш (свино-говяжий) — 400 г;
  • отваренный рис — две трети стакана;
  • помидоры — пять-шесть штук;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • лавр — пять листьев;
  • душистый и черный перец — по пять горошин;
  • молотая паприка — половина чайной ложки;
  • соль, приправы;
  • вода.

Что делаем

  1. Смешиваем мясной фарш с рисом, солим, перчим.
  2. Начиняем плоды, плотно укладываем в глубокую форму концами вниз.
  3. Нарезаем томаты дольками, отправляем к заготовкам, вставляя между ними, раскладывая сверху.
  4. Добавляем специи и приправы.
  5. Разбавляем томатную пасту водой, чтобы получился сок. Заливаем содержимое формы на высоту 4-5 см.
  6. Сколько готовить? Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
  7. Подаем горячими.

Для усиления вкуса рекомендуется добавлять в начинку луково-морковную поджарку, нашинкованную капусту, измельченные томаты без шкурки. Чтобы оттенить аромат и добавить аппетитности, можно посыпать перед подачей закуску свежей зеленью.

С овощами

Особенности. Тем, кто предпочитает тушеные овощи из-за их полезности, понравится несложный рецепт с запеканием. Диетическим блюдо назвать нельзя — в составе присутствует рис, сметана, томатная паста. Зато витаминов и полезных веществ в нем много. Для таокго блюда могут подойти и замороженные овощи.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

  • баклажаны — два молодых плода;
  • морковь — один корнеплод;
  • луковица — две головки;
  • помидоры — две штуки;
  • вареный рис — две трети стакана;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • сметана — две столовые ложки;
  • растительное масло;
  • приправы, соль.

Что делаем

  1. Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем пластинами, заливаем на 20 минут соленой водой.
  2. Обжариваем на масле морковь и лук.
  3. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем мякоть кубиками.
  4. Куски баклажанов промываем, рубим на маленькие дольки.
  5. Перекладываем баклажанные и помидорные кубики к морковно-луковой поджарке, солим, перчим, тушим под крышкой десять минут.
  6. Всыпаем сюда же вареный рис, перемешиваем.
  7. Начиняем необходимое количество плодов рисово-овощной массой, перекладываем в промасленную форму.
  8. Запекаем в духовом шкафу 40 минут при температуре 180°С.
  9. Подаем в горячем виде, так как при остывании начинка становится твердой.

С грибами и куриным филе

Особенности. Грибы в этом рецепте используются свежие, берутся как шампиньоны, так и другие дары леса — белые, боровики, маслята. Курица при желании легко заменяется индейкой, добавляя блюду сытности. Закуска отлично смотрится даже на праздничном столе, удивляя ароматом, красивым видом разноцветных стручков.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • луковица — одна;
  • грибы — 200 г;
  • твердый сыр — 120 г;
  • растительное масло;
  • соль, приправы;
  • петрушка.

Что делаем

  1. Измельчаем лук, нарезаем грибы.
  2. Обжариваем на промасленной сковороде.
  3. Куриное филе пропускаем через мясорубку, соединяем с порубленной петрушкой, перчим, солим.
  4. Соединяем все подготовленные ингредиенты.
  5. Фаршируем перцы, укладываем в форму и посыпаем натертым сыром.
  6. Запекаем при 190°С 35 минут.

Можно запечь фаршированный перец в духовке с грибами и курицей не только целиком, но и половинами, добавив натертый сыр уже перед окончанием готовки. Лучше брать для наполнения плоды красного цвета — они более мясистые, сочные.

С фетой и творогом

Особенности. Эту оригинальную закуску можно подавать горячей и холодной, фаршировать целиком, лодочками или кружочками. Мягкий сливочный вкус будет оттенять пикантность поджаренных овощей.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

  • сыр фета — одна упаковка;
  • мягкий творог — одна пачка;
  • петрушка — один небольшой пучок.

Что делаем

  1. Подготовленные стручки раскладываем на противне, ставим в духовку на 25 минут. Запекаем при температуре 150°С, чтобы равномерно подрумянились. Главное — не пережарить, чтобы оставались хрустящими.
  2. В это время готовим начинку — разминаем вилкой фету, смешиваем с творогом, порубленной петрушкой.
  3. Вынимаем из духового шкафа плоды, слегка остужаем, наполняем сырно-творожной смесью.
  4. Снова на противне ставим в духовку на три минуты, чтобы подать блюдо горячим.

Фаршированный перец с черными маслинами

У данной закуски получается очень свежий вкус. Для нее потребуется:

  • 4 болгарских перца;
  • твердый сыр, который нетрудно плавить – 0,4 кг;
  • яйца – 4;
  • маслины без косточек – полбанки;
  • чеснок – 5 долек.

Прежде всего поставьте вариться яйца (10 минут после вскипания воды). Их затем сразу кладут под холодную струю – так скорлупа отойдет без ущерба для белка.

Чеснок очистите и раздавите прессом. Перец вымойте, разрежьте вдоль, освободите серединку от семечек и перепонок. Маслины порубите колечками. Сыр натрите. Все смешайте.

Яйца нарежьте пополам (также – вдоль).

Фаршировать перец необходимо так:

  • сырную массу распределите по стенкам «лодочек»;
  • поместите в них половинки яиц;
  • накройте фаршем.

Закуску переложите на противень и отправьте в духовку, нагретую до 200 °С, буквально на пару минут. Если у вас она электрическая, то отключите нижнюю спираль – необходимо, чтобы перец остался твердым, но сыр успел немного расплавиться и уплотниться.

Блюдо извлеките и сразу отправьте в холодильник. Через 1 час нарежьте перцы на куски толщиной в 1,5 см и подайте к столу.

Здесь потребуются острые перчики сорта пепперони – примерно 400 г, а также:

  • сыр (Брынза или козий) – 350 г;
  • молоко свежее – 0,7 литра;
  • чеснок – 10 долек;
  • вода – 0,7 л;
  • светлый уксус (лучше винный или яблочный) – 170 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • смесь прованских трав – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 4.

Наденьте резиновые перчатки и займитесь перцем:

  • промойте его;
  • отрежьте попки;
  • осторожно извлеките семена и перепонки;
  • уложите в кастрюлю и влейте молоко.
Читайте также:  Жульен с курицей и грибами – классические рецепты

Через сутки излишняя острота уйдет. Подготовленный перец сполосните водой и оставьте сохнуть на полотенце. Половину чеснока пропустите через пресс. Оставшийся грубо порубите.

Сделайте начинку:

  • сыр разомните;
  • положите к нему травы;
  • введите давленый чеснок;
  • вымешайте до однородности.

Массой нафаршируйте перцы максимально плотно.

Подготовьте 2 литровые банки с закручивающимися крышками. Вымойте их содой и простерилизуйте 15 минут в микроволновке. Крышки, непосредственно перед закупориванием, ошпарьте в кипящей воде.

В каждую банку поместите по 2 лавровых листа и рубленый чеснок. Перец кладите поплотнее, не доходя немного до сужения горловины.

Сделайте маринад – вскипятите 0,7 литра воды с уксусом, маслом, сахаром и солью. Когда последние полностью растворятся, жидкость разливают по банкам (доверху), те плотно закрывают крышками.

Емкости ставят в большую кастрюлю, постелив на ее дно полотенце. Вливают туда же горячей воды и пастеризуют на протяжении 20 минут. Далее банки укутывают в одеяло и оставляют на день. Затем перец хранится, как и прочие домашние консервы.

Коллекция Рецептов

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)

Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

Список ингредиентов:

  • 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)

Для начинки:

  • 1 кочан капусты (1 кг.)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого перца

Для маринада:

  • 1 л. воды
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
  • 100 гр. растительного масла
  • 50 гр. соли
  • лавровый лист
  • душистый перец

Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:

Коллекция Рецептов

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.

Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.

Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.

Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.

Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.

Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.

Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.

Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.

Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.

Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.

Туда же на терке измельчаем чеснок.

Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.

Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.

В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.

Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.

Приступаем к фаршированию.

Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.

Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.

Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.

В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.

Коллекция Рецептов

Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.

Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.

Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.

Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.

Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.

Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.

Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.

Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!

Желаю всем приятного аппетита!

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Перец, фаршированный сыром

Многим знаком популярный рецепт фаршированных болгарских сладких перцев. Обыкновенно перцы фаршируют начинкой, составленной из промытого риса, измельченных, пассерованных на масле в сковороде овощей (лук + морковь), с добавлением мясного фарша или без него. Затем фаршированные перцы проваривают в сотейнике.

А еще можно приготовить свежий болгарский перец, фаршированный сыром. Без термической обработки сохраняются все витамины, содержащиеся в сладком перце. В особенности это важно для витамина С, которого в этом овоще больше, чем в лимоне и многих других фруктах и овощах.

Для приготовления сырной начинки лучше использовать рассольные сыры типа фета, или брынзы, или даже творог, хотя возможны варианты.

Перец, фаршированный сыром

Перец, фаршированный твердым сыром, яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • перец сладкий красный (самый полезный), желтый, зеленый;
  • сыр твердый (например, голландский);
  • яйцо куриное;
  • майонез (лучше, домашнего приготовления);
  • свежая зелень разная (лучок, петрушка, кинза, базилик и др.);
  • чеснок;
  • перец красный острый молотый;
  • сладкая паприка молотая и другие специи по вашему вкусу.
Читайте также:  Быстрые и вкусные баклажаны как грибы на зиму

Приготовление

Перцы вымоем под проточной холодной водой и отрежем верхушки с плодоножками. Аккуратно, не повреждая целостности, удаляем семена и перегородки.

Перец, фаршированный сыром

Готовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и рубим мелко тяжелым ножом. Сыр трем на терке. Зелень и чеснок тоже мелко рубим. Смешиваем измельченные яйца, тертый сыр, рубленые зелень и чеснок с майонезом. Приправляем сладкой паприкой, острым перцем и другими специями в небольших количествах. Перемешиваем начинку и фаршируем перцы. Выкладываем или выставляем их (зависит от формы) на сервировочное блюдо и оформляем зеленью. Превосходная закуска под легкие и крепкие вина.

Фаршированный перец, запеченный с сыром

Приготовление

Все делаем так же, как описано выше, только стараемся сделать начинку более плотной (то есть, меньше майонеза). Выкладываем на противень фаршированные перцы и запекаем в духовом шкафу при минимальном нагреве в течение 20-25 минут.

Перец, фаршированный творогом, рассольным сыром и зеленью с чесноком

Перец, фаршированный сыром

Можно составить начинку из творога и тертой брынзы или сыра фета (в более экономичном варианте используем подсоленный творог). Брынзу выбираем плотную – такую удобнее натереть или раскрошить (или измельчить ножом).

Ингредиенты:

  • перцы сладкие, лучше красные;
  • брынза или фета – 1 часть;
  • творог средней жирности – 3-4 части;
  • сметана густая, средней или высокой жирности или йогурт несладкий классический живой, лучше густой греческий (необязательный компонент);
  • зелень разная свежая для начинки и украшения;
  • чеснок;
  • красный острый перец;
  • сладкая паприка и другие молотые специи (они, впрочем, необязательный компонент).

Приготовление

Перец моем в холодной воде и срезаем верхушки, удаляем внутренние перегородки и семена аккуратно, не повреждая коробочку плода. Хотя можно разрезать вдоль и фаршировать половинки.

Перец, фаршированный сыром

Теперь начинка. Брынзу измельчаем любым удобным способом, творог разминаем вилкой. Часть зелени рубим, чеснок продавливаем через ручной пресс. Смешиваем все ингредиенты и приправляем острым красным перцем, сладкой паприкой и другими специями. Если получилось слишком сухо, можно добавить в начинку немного сметаны или домашнего йогурта. Если надо, присаливаем и тщательно перемешиваем. Заполняем перцы сырной начинкой и выкладываем или выставляем на блюдо. Оформляем веточками зелени. Полезная витаминная закуска под легкие столовые вина готова.

Если добавить в эту же начинку фарш, приготовленный из малосольной или маринованной горбуши (форели или семги), тоже будет очень вкусно. Такую закуску хорошо подавать к светлым столовым винам, водке, джину, аквавиту, горьким и ягодным настойкам. Блюда эти не следует съедать быстро.

Подготовка продуктов

Фаршированный болгарский перец, начинки для которого могут быть весьма разнообразны, как мы выяснили, готовить нетрудно. Этот овощ словно создан для того, чтобы его наполнять различными ингредиентами. Достаточно только срезать донышко с хвостиком, достать перегородки с семенами – и пожалуйста, емкость для любой начинки готова. Кстати, обрезая донышко, можно захватить чуть больше мякоти и в итоге получить красивую крышечку, которой после и прикрыть начинку. Что же касается цвета, размера, сорта, зрелости, то фаршировать можно любые экземпляры.

Чем мы, собственно, и займемся сейчас.

Подготовка продуктов

Рецепт 6: перец с рисом и чесноком, запеченный в духовке

  • перец болгарский — 13 шт.;
  • рис — 100 грамм;
  • фарш — 630 грамм;
  • масло оливковое — 7 ст.л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу
Рецепт 6: перец с рисом и чесноком, запеченный в духовке

Сегодня хочу рассказать очень необычный способ фарширования болгарского перца. Вернее сказать данный рецепт не имеет ничего общего с привычным фаршированным перцем, ни по вкусу, ни по технике приготовления.

Рецепт 6: перец с рисом и чесноком, запеченный в духовке

Рис нам понадобится уже готовый, варёный. Так как в духовке мы будем запекать перец всего 5 минут на функции «гриль» — рис приготовиться не успеет.

Рецепт 6: перец с рисом и чесноком, запеченный в духовке

Заливаем рис водой так, чтобы он был покрыт на палец выше уровня риса.

Рецепт 6: перец с рисом и чесноком, запеченный в духовке

Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и держим на огне ровно 13 минут.

Рецепт 6: перец с рисом и чесноком, запеченный в духовке

Рис готов. Даём немного остыть.

Рецепт 6: перец с рисом и чесноком, запеченный в духовке

Так как мои перцы были замороженными, то я ничего с ними не делала, перед заморозкой они были опущены в кипяток. Свежие перцы отправляем на 3-6 минут в микроволновую печь.

Рецепт 6: перец с рисом и чесноком, запеченный в духовке

На этом необычные способы приготовления перца не заканчиваются. В фарш мы добавили соль и перец, лук не добавляем… обжариваем на подсолнечном масле

Рецепт 6: перец с рисом и чесноком, запеченный в духовке

Репчатый лук нарежем мелко

Рецепт 6: перец с рисом и чесноком, запеченный в духовке

Рис хорошо посолим, можно немного поперчить

Рецепт 6: перец с рисом и чесноком, запеченный в духовке

Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке

Рецепт 6: перец с рисом и чесноком, запеченный в духовке

В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук:

Рецепт 6: перец с рисом и чесноком, запеченный в духовке

Держим на огне минут 5-7. Через чеснокодавку выдавим чеснок:

Рецепт 6: перец с рисом и чесноком, запеченный в духовке

Обжариваем ещё несколько минут и добавляем рис:

Рецепт 6: перец с рисом и чесноком, запеченный в духовке

Готовим минут 5-7.

Рецепт 6: перец с рисом и чесноком, запеченный в духовке

Перцы посолим и поперчим. Отправим на противень, смазанный маслом:

Рецепт 6: перец с рисом и чесноком, запеченный в духовке

Желательно перцы разместить срезами вниз. Если они свежие=) Держим в духовке минут 5 на функции «гриль». До золотистого цвета.

Рецепт 6: перец с рисом и чесноком, запеченный в духовке

В фарш добавляем сыр, (оставив немного сыра, чтобы обсыпать перцы сверху)

Рецепт 6: перец с рисом и чесноком, запеченный в духовке

хорошо перемешиваем. Сразу выключаем огонь.

Рецепт 6: перец с рисом и чесноком, запеченный в духовке

Нафаршируем наши перчики:

Складываем фаршированные перцы в форму для запекания

Посыпаем сыром:

Готовить минут 5-7 на функции «гриль»

Перец фаршированный рисом с сыром и запечённый в духовке готов!

Традиционно подаём с пюре: