Фаршированные яйца на праздничный стол – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Одна из простых, но при этом эффектных закусок на праздничный стол с разнообразными начинками и способами подачи — фаршированные яйца. Это блюдо ели еще наши бабушки и дедушки, найдите любую старинную кулинарную книгу и там окажутся рецепты приготовления фаршированных яиц. И не просто так, ведь это вкусно.

Строгий гастрономический запрет

С приближением нового 2021 года каждая хозяйка все чаще задумываемся о том, с какими блюдами ей стоит встречать гостей и нового восточного тотема. При составлении меню в первую очередь рекомендуется обращать внимание на то, чего на праздничном столе быть не должно. Эти данные позволяют сузить выбор проверенных рецептов в личной коллекции. В 2021-ом, как уже говорилось выше, согласно китайскому календарю, править парадом будет Белый Металлический Бык. Как не сложно догадаться, «бычье» мясо на тарелке может стать причиной конфликта с тотемом. Последствия его будут катастрофическими, поэтому постарайтесь исключить вероятность их возникновения. Откажитесь от блюд, основным или дополнительным ингредиентом которых является телятина, говядина, мясо бизона. Таким образом, Новый год придется встречать без говяжьего азу, лазаньи, кесадильи, супа-гуляша, которые при правильной подаче становится отличным праздничным угощением. Вычеркнуть из списка того, что можно приготовить, нужно и рагу с говядиной, соответствующие отбивные, стейки, зразы, бифштексы, жаркое, котлетки и т. д. Не должно на праздничном столе быть и паштетов из телячьей или говяжьей о строгом гастрономическом запрете и при подготовке к приготовлению закусок. Никаких бургеров и бутербродов с «бычьим» мясом! Даже в небольшом количестве данный ингредиент использовать нельзя. В противном случае Белый Металлический Вол на вас обидится, а этого вы точно не хотите, поверьте на слово. Не желаете тратить время и силы на приготовление закусок самостоятельно? В таком случае можно обойтись мясной или, как ее еще называют, колбасной нарезкой. И здесь опять же таки нельзя забывать о необходимости отказаться от говядины, телятины и прочего мяса, связанного с новым восточным тотемом. Обратите внимание на состав колбасы перед тем, как ее приобрести. Лучше всего сделать выбор в пользу куриного продукта или того, что изготовлен на основе индейки. В качестве основного блюда, в конце концов, можно подать и утку, курицу, кролика с гарниром. Нет причин отказываться и от любимой многими свинины. Планировали приготовить шашлыки или мясо на гриле? Менять эти планы не придется. Кроме того, Белый Металлический Бык не против рыбы, которую можно готовить с овощами и даже фруктами, делать из ее филе стейки и даже тако (однако, этот вариант кушанья подают, как закуску). Разнообразие «рыбных» рецептов впечатляет. Каждый найдет оптимальный для себя ! В идеале на праздничном столе, накрытом в честь наступающего нового года, не должно быть мяса вовсе. Все же Белый Металлический Бык является животным травоядным. Его порадуют овощные блюда, другая альтернатива, которая, к тому же для организма человека, будет куда полезнее. И все же, далеко не все могут отказаться от мяса. Относите себя к категории таких людей? Ищите компромисс, опираясь на представленные выше рекомендации. Порадуйте мясным кушаньем себя, своих родных, друзей, других гостей, но постарайтесь не обидеть нового восточного хозяина.

Читайте также:  11 рецептов вегетарианских блюд для пикника

Рецепты закусок на Новый год 2021 … Закуски на Новый год 2022, новые … Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты … Бюджетные рецепты на новый год 2021 …

Что должно быть на столе новое и интересное в Новый год?

Всегда хочется попробовать что-то новое, какое-то необычное сочетание вкусов. На праздники всегда есть возможность выбрать рецепт, еще не опробованный ранее. Так как наступающий год будет проходить под знаком быка, то на праздничный стол можно ставить все, что угодно, так как этот грызун всеяден.

Главное — чтобы было вкусно и не слишком вредно. Никому не хочется после новогодних каникул набрать несколько лишних кг и думать, как же побыстрее похудеть.

Что должно быть на столе новое и интересное в Новый год?

Значит, на этот Новый год нужно отдавать предпочтение салатам из курицы, рыбным блюдам и морепродуктам. В качестве гарнира можете приготовить картофель по-деревенски или картошку по-французски.

Оформление должно быть красивым и ярким. Ну а дальше пусть фантазия подскажет, как сделать блюдо интересным.

В прошлом году свекровь угощала нас безумно вкусными фаршированными яйцами. Мне так понравилась эта закуска, что я тоже взяла себе на заметку.

Готовится такая закуска на удивление просто, а получается безумно вкусно. В качестве начинки идут крабовые палочки.

Список ингредиентов тоже прост:

  • Яйца – 5 штук
  • Крабовые палочки – 5 штук
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Зеленый лук – 1-2 стебля
  • Укроп – по желанию

Способ приготовления:

Яйца необходимо заранее отварить вкрутую, остужаем и разрезаем пополам. Аккуратно достаем желтки, натираем на терке, крабовые палочки так же измельчаем на мелкой терке, добавляем соль, перец, ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. Заполняем начинкой половинки яиц. Зеленый лук измельчаем и посыпаем нашу закуску. Все предельно просто и быстро.

В прошлом году свекровь угощала нас безумно вкусными фаршированными яйцами. Мне так понравилась эта закуска, что я тоже взяла себе на заметку.

Невероятно вкусная, нежная и ароматная закуска готова.

admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Финики в беконе

Испанские блюда редко встречаются на новогоднем столе. Так почему бы не удивить гостей необычной закуской? Для приготовления используются всего 2 ингредиента, поэтому каждая хозяйка сможет сэкономить время на приготовлении остальных праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • бекон – 300 г;
  • финики – 15 шт.
Финики в беконе

Готовим:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на кусочки бекона финики и заворачиваем рулетики.
  2. Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Ложим на поверхность заготовки и отправляем будущую закуску в духовку на 15 минут. По истечении времени остужаем рулетики и красиво перекладываем их на тарелку.

Сырные шарики с грецкими орехами

Ингредиенты:

Сырные шарики с грецкими орехами
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 3 штуки крабовых палочек;
  • майонез;
  • 2 зубчика чеснока.
Сырные шарики с грецкими орехами

Приготовление:

Сырные шарики с грецкими орехами
  • Кусочек твердого сыра измельчить при помощи терки с маленькими отверстиями.
  • Предварительно отварить яйца до готовности, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки.
  • Отделенные белки также натереть на терке и смешать в салатнике с твердым сыром.
  • Дольки чеснока очистить от шелухи, пропустить через пресс, добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и все содержимое перемешать.
  • В отдельную миску натереть на мелкой терке яичные желтки.
Сырные шарики с грецкими орехами
  • Таким же способом измельчить очищенные от упаковки крабовые палочки.
  • Из полученной сырной массы сформировать влажными руками небольшую лепешку, внутрь поместить половинку ядра грецкого ореха, скатать массу в виде шарика.
Сырные шарики с грецкими орехами
  • Таким же образом поступить со всей массой. Разделить сырные шарики на две части, одну часть обвалять в тертых желтках, а другую – в крабовых палочках.
Сырные шарики с грецкими орехами
  • На блюдо выложить листья салата, сверху поместить готовые закуски и можно подать к столу.
Читайте также:  Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке

На заметку!В качестве начинки сырных шариков можно использовать красную рыбу, ветчину, жареные грибы и другие ингредиенты по вкусу.

Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком

Эти бутерброды мы делаем чуть ли не ежедневно. Я их даже утром с кофе иногда ем (если с вечера остались). Это один из тех рецептов, которыми пользуется вся страна. Но если, вдруг, вам он не знаком, то вот как он выглядит.

Ингредиенты: 

  • Черный хлеб — 4 ломтика
  • Сыр твердый, натертый на средней терке — 25 г
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • Немного зелени для украшения

Приготовление:

1. Хлеб обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла (можно даже без него) минуты по 3 с каждой стороны. Или просто зажариваем его в тостере на средней прожарке.

2. Сыр смешиваем со сметаной и выдавливаем к ним чеснок с помощью чеснокодавки. Еще раз тщательно перемешиваем.

3. Мажем получившуюся сырную массу на хлеб тонким слоем и добавляем немного зелени (по желанию).

Мазать толсто не стоит, от этого бутерброд не станет вкуснее. Скорее наоборот.

Накрываем каждый бутерброд пластинкой помидора и готово. Приятного аппетита!

Праздничные десерты на стол

Разнообразьте новогоднее меню десертами из фруктов. Блюда просты в приготовлении, готовятся без выпечки. Они выглядят аппетитно и обязательно понравятся сладкоежкам.

Праздничные десерты на стол

Мандариновая новогодняя панна котта

Изумительный итальянский десерт понравится гостям. Панна котта двухслойная — будем чередовать слои фруктов и молока. Чтобы ускорить процесс, мандарины лучше покупать без косточек.

Праздничные десерты на стол

Ингредиенты:

  • мандарины — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • творожный сыр маскарпоне — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • желатин — 10 г;
  • ванилин — по вкусу.
Праздничные десерты на стол

Пошаговый рецепт приготовления

  • Фрукты очистить от кожуры, измельчить в чаше блендера.
Праздничные десерты на стол
  • Массу перелить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и желатин (5 г), перемешать до растворения. После закипания варить 2-3 мин, затем снять с огня.
  • Разлить по бокалам, убрать в холод на 2 ч.
Праздничные десерты на стол
  • В это время приготовить второй слой десерта. В эмалированную посуду налить молоко, добавить сахар, ванилин, 5 г желатина, сыр.
  • Прогреть смесь, не доводя до кипения.
Праздничные десерты на стол
  • Жидкость налить в бокалы, поместить в холодильник на 2 ч.
  • После застывания слоев сверху десерт можно украсить мандаринами.
Праздничные десерты на стол

Важно! 

Желатин можно заменить агар-агаром.

Киви в белом шоколаде

Праздничные десерты на стол

Для приготовления потребуется белый шоколад. Вместо него можно использовать белые шоколадные дропсы, а греческий йогурт допускается заменить любым несладким аналогичным продуктом.

Ингредиенты:

Праздничные десерты на стол
  • киви — 700 г;
  • сливки — 200 г;
  • белый шоколад — 300 г;
  • молочный шоколад — 30 г;
  • греческий йогурт — 150 г.
  • В стеклянную емкость поместить молочный шоколад и сливки. Растопить на водяной бане.
Праздничные десерты на стол
  • Добавить йогурт, смесь тщательно перемешать.
  • Фрукты промыть, просушить, срезать кожицу.
Праздничные десерты на стол
  • Киви нарезать мелкими кубиками, поместить в бокал. Заполнить емкость расплавленной шоколадно-йогуртной массой.
  • Натереть на мелкой терке молочный шоколад, украсить десерт.
Праздничные десерты на стол

Совет! 

Подавайте десерт в креманках или бокалах.

Меню на Новый год 2020! Готовлю блюд на праздничный стол: Торт, Салаты и Закуски — видео

Приготовить праздничные блюда, чтобы угодить Крысе, нетрудно. Главное – использовать свежие и качественные продукты. А если встретить Новый год в душевной компании, то удовольствие будет полным и для всех участников застолья. Выбором блюд и подготовкой меню лучше заняться заранее, чтобы меньше суетиться и уставать в предпраздничные дни, тогда обязательно останутся силы на сам праздник! А ведь говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь!»

Простой рецепт яиц, фаршированных шпротами

Еще один недорогой и незатейливый рецепт фаршированных яиц. В этот раз тоже рыбный, но со шпротами. Улетает с праздничного стола просто на ура, не хуже праздничных бутербродов. Шпроты многими любимы, но не все знают сколько вкусных закусок можно с ними приготовить. По оформлению яиц есть два варианта, сделать из всех шпрот начинку или оставить немного целых рыбок и положить сверху для красоты. А можно и воткнуть хвостиками вверх. При желании можно добавить немного сыра, но и простая смесь желтков, рыбки и майонеза крайне вкусная.

  • Вам будет интересно: Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.

Понадобится:

  • яйца вкрутую — 5 шт;
  • шпроты в масле — 1 баночка (примерно 150гр);
  • майонез для заправки;
  • зеленый лук — несколько стрелок;
  • сыр по желанию — 30 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца нужно приготовить заранее и очистить. Разрежьте их на половинки и отделите желток. Положите его в отдельную миску, где будете смешивать начинку.

Простой рецепт яиц, фаршированных шпротами

Шпроты вытащите из банки без масла. Сложите в тарелку и разомните вилкой до однородной массы. Хвостики лучше всего удалить, чтобы они потом не хрустели на зубах.

Если будете добавлять сыр. то натрите его на очень мелкой терке.

Желтки разотрите в порошок, добавьте к ним помятую рыбку и заправьте небольшим количество майонеза, чтобы получилась мягкая паста. Зеленый лук нашинкуйте очень мелко и добавьте в начинку. Подсолите и поперчите, если нужно.

Заполните белки начинкой с помощью ложки или кондитерского мешка для крема. На мешочек можно надеть фигурную насадку, но для такой красоты необходимо мельче растереть начинку, например. блендером и не делать ее слишком густой.

Начинка должна лежать на всей поверхности яйца ровной шапочкой или розочкой. Можно украсить капельками майонеза. зеленью, кусочком рыбки или несколькими икринками. Проявите фантазию.

Вкусная закуска из баклажанов на праздничный стол

Нам понадобится:

Вкусная закуска из баклажанов на праздничный стол
  • Баклажан 1 шт.
  • Сыр 120 г
  • Ветчина
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез
  • Перец черный молотый
Вкусная закуска из баклажанов на праздничный стол

Моем баклажан среднего размера. Нарезаем его кружочками толщиной 1 см. Складываем в контейнер, посыпаем солью. Перемешиваем руками, баклажан должен отдать воду, и горечь, если она в нем есть. Отставляем в сторону минут на 10-15

Вкусная закуска из баклажанов на праздничный стол

Натираем на терке сыр, я взял Гауду. Можно использовать, какой у вас есть

Вкусная закуска из баклажанов на праздничный стол

Нарезаем мелкими кубиками ветчину

Вкусная закуска из баклажанов на праздничный стол

Добавляем в миску с натертым сыром. Можно взять любую другую колбасу, какая вам нравится и есть в наличии

Вкусная закуска из баклажанов на праздничный стол

Выдавливаем в сыр с ветчиной чеснок через пресс. Добавляем по вкусу майонез, размешиваем, добавляем черный молотый перец

Вкусная закуска из баклажанов на праздничный стол

Разогреваем сковороду, наливаем масло. Обжариваем шайбы из баклажанов до золотистого цвета по 4-5 минут с каждой стороны

Вкусная закуска из баклажанов на праздничный стол
Вкусная закуска из баклажанов на праздничный стол

После обжарки, складываем баклажаны на бумажное полотенце для стекания лишнего масла

Вкусная закуска из баклажанов на праздничный стол

Масло стекло, баклажаны немного остыли. Накладываем сверху начинку на каждый кусок баклажана

Блюдо готово, можно пробовать и угощать друзей

Легкая закуска на праздничный стол, попробуйте сделать