Фаршированные яйца — красивые и простые идеи для пасхального стола

Если вы еще не решили что приготовить к Новому 2020 году Белой Металлической Крысы, то советую перейти по ссылке и найти своё оригинальное блюдо.

Фаршированные яйца. вариантов для начинки

Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус.

Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.

2. Твердый сыр с чесноком, майонезом (смотрите рецепт майонеза в домашних условиях) и желтком.

3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. 26. Мясо криля

Читайте также:  Горячие бутерброды с картошкой: теперь готовлю только так

Чем фаршировать яйца

Фаршированные яйца по рецепту Джулии Чайлд

Кулинарная дива готовила закуску из 6 яиц так: разминала отваренный желток с 3 ст. л. майонеза, 4 ч. л. размягченного сливочного масла, 2 ч. л. мелко нарезанных огурцов, солью и черным перцем. Для красоты кольца соленых огурцов также можно использовать как декор.

Яйца с авокадо и острым перцем

«Дьявольские яйца» с огоньком и легким сливочным привкусом! Для их приготовления разомните желтки с равным количеством мякоти авокадо, добавьте по вкусу мелко нарезанный лук (желательно синий), кинзу, перец чили и соль. Хорошим дополнением станет чеснок и пара капель сока лимона.

Фаршированные яйца с сыром

Конечно, насыщенные по вкусу сыры благородных сортов приветствуются, но подойдет и обычный плавленый сырок от любимого производителя. Разомните желтки с ним 1 : 1, добавьте дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу. Щепотка укропа или лука не будет лишней.

Фаршированные яйца по рецепту Марты Стюарт

Писательница и гуру домашней кулинарии призналась, что это ее любимое блюдо, а потому к его приготовлению она отнеслась со всей серьезностью.

Вам понадобится

  • 8 яиц
  • 70 мл майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мелко нарезанного лука
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 0,5 ч. л. острого соуса чили или табаско
  • паприка, соль и перец по вкусу

Отваривайте яйца дольше обычного, около 15 минут. Пока они варятся, смешайте острый соус с горчицей, уксусом, луком, майонезом, черным перцем и солью. Очистите яйца от скорлупы, извлеките желтки и разомните их в получившемся соусе. Наполните белки кремовой начинкой, а сверху присыпьте шапочку паприкой.

Яйца с морепродуктами

Яйца и морепродукты просто созданы друг для друга, в особенности это касается ракообразных — лобстеров, крабов и креветок. Для этого рецепта используйте полстакана креветок на 6 яиц: припустите креветки в сливочном масле или сливках с луком, прованскими травами, солью и перцем. Далее выбирайте один из этих способов: либо остудите их и мелко нарежьте, после чего смешайте с желтком и начините смесью отварные белки, либо разотрите желтки со сливками и подавайте креветки, воткнув их в шапочки.

Фаршированные яйца с беконом и сыром

Яичница с беконом — классический завтрак, а это его уменьшенная копия. Смешайте размятые желтки со сметаной до получения густого крема, добавьте натертый твердый сыр. Обжарьте бекон или просто сало любым удобным для вас способом, измельчите и добавьте к желткам вместе с зеленым луком, солью и перцем.

Фаршированные яйца с грибами

Грибы сильно уменьшаются в объеме при жарке, поэтому смело берите 200 г шампиньонов на 5 яиц. Обжарьте грибы с луком на сковороде, измельчите и смешайте с желтками, майонезом, укропом, солью и перцем.

Приготовление яиц с начинкой не требует высоких кулинарных умений или большого количества времени, но с умом подобранные ингредиенты превращают белковые половинки в изысканное лакомство. Вот еще несколько удачных сочетаний желтков с продуктами: острый сыр, мягкий сыр с грушей, кинза с оливковым маслом, анчоусы с лимонным соком. А чтобы яйца было легко чистить, после варки опустите их в ледяную воду — скорлупа будет отставать намного легче.

Читайте также:  Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами: 7 рецептов

Предыдущая статья Следующая статья

Процесс приготовления

Яйца предварительно отварить в течение минут 10 (сварить вкрутую), остудить и очистить.

Разрезать каждое яйцо пополам вдоль, вынуть желтки. Белки разместить на тарелке, на которой будем подавать блюдо.

Желтки размять вилкой.

Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, лук очистить. Грибы и лук мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить сливочное масло.

Обжарить грибы с луком, иногда помешивая, до легкой румяности на среднем огне.

Обжаренные шампиньоны с луком остудить, затем выложить к желткам, посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать начинку.

Наполнить грибной начинкой белки яиц. Яйца, фаршированные шампиньонами, украсить веточками укропа и можно подавать к столу. Эта вкусная, аппетитная, достаточная сытная закуска будет отлично смотреться на праздничном столе и несомненно понравится многим!

Приятного аппетита!

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Отвариваем вкрутую четыре куриных яйца, охлаждаем в холодной воде. Три яйца разрезаем вдоль пополам, одно оставляем для украшения. Достаём яичные желтки из половинок яиц.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Добавляем любой сливочный творожный сыр. Для этого рецепта фаршированных яиц подойдет «Филадельфия», даже с фетой или брынзой получается вкусно, важно чтобы консистенция сыра была нежной, без творожистых крупинок.

Три вареных яйца разрезаем вдоль пополам, одно оставляем для украшения

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Достаём яичные желтки из половинок яицДобавляем любой сливочный творожный сыр

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Листики базилика обрываем с веточек, ополаскиваем холодной водой, добавляем к желткам и сыру.

Добавляем листики базилика

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Выжимаем 2-3 чайные ложки сока лайма, натираем на мелкой тёрке цедру половинки лайма. В этом рецепте фаршированных яиц лайм можно заменить лимоном, тоже будет вкусно.

Добавляем столовую ложку качественного оливкового масла первого холодного отжима сорта Extra Virgin.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Насыпаем молотый белый перец. Белый перец, в отличие от черного, не такой жгучий и для нежного крема подходит больше.

Выжимаем 2-3 ч. л. сока лайма, натираем на мелкой тёрке цедру половинки лайма

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Добавляем столовую ложку оливкового маслаНасыпаем молотый белый перец

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Добавляем столовую ложку жирной сметаны к остальным ингредиентам, по вкусу морскую соль, и измельчаем всё блендером до нежной, кремовой консистенции.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Добавляем сметану, морскую соль, и измельчаем всё блендером

Наполняем половинки яиц салатовым кремом. Можно переложить крем в пакет с кондитерской насадкой и отсадить в половинки яиц кремовые розочки.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Наполняем половинки яиц салатовым кремом

Для декорирования праздничного стола в деревенском стиле подойдет разделочная доска. Выкладываем половинки фаршированных яиц на доску, украшаем маленькими листочками базилика.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Выкладываем половинки фаршированных яиц на доску, украшаем маленькими листочками базилика

Читайте также:  Закуска из баклажанов и помидоров с сыром, чесноком, базиликом

Оставшееся яйцо разрезаем пополам. Острым ножом вырезаем зубчики на каждой половинке. В яичный желток втыкаем две горошины черного перца, а из морковки или красного перца делаем клюв. Собираем «цыплёнка» из двух фигурно вырезанных половинок и мордочки-желтка, сажаем цыплёнка в центр нашей композиции, вокруг разбрасываем несколько листиков базилика или любой другой зелени. Фаршированные яйца для пасхального стола готовы.

Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола

Фаршированные яйца для пасхального стола готовы

Сразу подаём на стол. Приятного аппетита и весёлой вам Пасхи! С праздником!

Фаршированные яйца с селёдкой

Может кому-то такая начинка покажется необычной, но на вкус очень даже впечатляет. Фаршированные яйца с селёдкой оригинально сочетают в себе нежность, остроту и пикантность. А ведь именно такие необычные миксы эмоций и вкусов нам обещает наступающий 2020 год.

Продукты:

  • 5-6 штук яиц;
  • 2 филе сельди;
  • 1 стакан молока;
  • майонез;
  • горчица;
  • зелёный лук.
Фаршированные яйца с селёдкой

Приготовление:

  1. Сельдь положить в молоко и вымочить около получаса. Затем порезать на маленькие куски.
  2. Из отваренных, охлаждённых и очищенных яиц, разрезанных пополам, достать желтки.
  3. При помощи вилки тщательно размять желтки, добавить порезанную сельдь, мелко рубленный зелёный лук, заправить майонезом и горчицей (хорошая пропорция для такой начинки – на одну часть горчицы брать две части майонеза). Вымешать всё хорошо и заполнить получившейся смесью белки яиц. Для красоты ещё немножко присыпать измельчённым зелёным луком

Ленивая шуба — фаршированные яйца со свеклой и сельдью

Ленивая шуба — фаршированные яйца со свеклой и сельдью

Есть такое знаменитое новогоднее блюдо — «Селедка под шубой», которое готовится из рыбы и овощей, укладывается слоями с майонезом. На его приготовление уходит довольно много времени, хоть результат обычно того и стоит. Но если времени нет или нет некоторых ингредиентов, то можно приготовить вот такой простой и быстрый вариант ленивой шубы, где от ингредиентов останется только сельдь, свекла и яйцо. Проще не придумаешь, но очень вкусно, а главное легко.

Ленивая шуба — фаршированные яйца со свеклой и сельдью

Понадобится:

Ленивая шуба — фаршированные яйца со свеклой и сельдью
  • свекла отварная — 1 шт среднего размера;
  • селедка — 150 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • зеленый лук — 1-2 стрелки (можно использовать половинку репчатого);
  • майонез для заправки;
  • листики петрушки или кусочки селедки для украшения.
Ленивая шуба — фаршированные яйца со свеклой и сельдью

Приготовление:

Ленивая шуба — фаршированные яйца со свеклой и сельдью

Отварите заранее свеклу и хорошенько остудите. Очистите от кожицы. Затем натрите на терке.

Ленивая шуба — фаршированные яйца со свеклой и сельдью

Отварные яйца аккуратно очистите, чтобы белок не повредился, так готовое блюдо будет выглядеть красивей. Вытащите желтки и в отдельной тарелке разотрите из вилкой в порошок.

Ленивая шуба — фаршированные яйца со свеклой и сельдью

Зеленый лук очень мелко нашинкуйте.

Ленивая шуба — фаршированные яйца со свеклой и сельдью

Селедку нарежьте очень мелким кубиком. оставив несколько небольших кусочков для украшения, если пожелаете.

Ленивая шуба — фаршированные яйца со свеклой и сельдью

Смешайте в миске свеклу, желтки и селедку, добавьте зеленый лук и майонез. Получится салатик. Теперь этой начинкой необходимо наполнить каждую половинку белка, не стесняйтесь класть побольше, с горкой.

Ленивая шуба — фаршированные яйца со свеклой и сельдью

Украсьте сверху кусочком рыбки или веточкой зелени. Так же можно положить тонкое перышко репчатого лука. Новогодняя закуска без хлопот готова.