Фаршированные помидоры на зиму — рецепты

Помидоры зимой считаются особым лакомством, которое станет украшением любого застолья и разнообразят повседневные приемы пищи.  Для разнообразия кроме соленых, маринованных, консервированных отличным вариантом станут фаршированные помидоры.

Сыр и чеснок

Пожалуй, самое распространенное сочетание и самый популярный рецепт – помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Для готовки потребуются: ровненькие томаты (сорта «капелька» или «сливка»), ядреный чесночок и несколько видов сыра. Приятно, что количество продуктов в блюде можно варьировать и менять по своему усмотрению. Для любителей поострее добавляем чуть больше перца и чеснока. Если тяготеете к сыру, то удаляйте больше мякоти у томатов и чеснока кладите одну дольку.

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с мясом

  1. Помидоры (средние) 1,5 килограмма
  2. Лук репчатый (крупный) 1–2 штуки
  3. Свинина (свежая вырезка) 250 грамм
  4. Говядина (свежая вырезка) 250 грамм
  5. Рис коричневый (отварной, рассыпчатый) 50 грамм
  6. Яйцо куриное (сырое) 2 штуки
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  8. Смесь сушеных трав для мяса по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Сметана или сливки по вкусу и желанию
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с мясом
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с мясом
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с мясом
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с мясом
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с мясом
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с мясом
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с мясом

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с мясом
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с мясом
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с мясом
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с мясом
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с мясом
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с мясом
Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с мясом

Помидоры, фаршированные овощами — очень вкусный рецепт

Посмотрите самый простой рецепт фаршированных помидор. Для приготовления которого всегда найдутся овощи в любом доме.

Помидоры, фаршированные овощами — очень вкусный рецепт

Понадобится:

  • Помидоры — 1.6 кг
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 250 г
  • Корень петрушки — 25 г
  • Зелень петрушки — 10 г
  • Соль — 30-35 г
  • Сахар — 50 г
  • Уксус 9% — 1.5 ст. л.
  • Душистый перец — 7 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло
Помидоры, фаршированные овощами — очень вкусный рецепт

Способ приготовления

  1. Зрелые помидоры протрите на крупной терке. Кожицу удалите.
  2. Полученную массу прокипятите до исчезновения пены. Еще добавьте соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус. Потом кипятите еще 7-10 минут.
  3. Начинайте готовить овощной фарш. Для этого корень петрушки и морковь очистите. Затем мелко нарежьте и тушите до готовности.
  4. Лук очистите и нарежьте кольцами, чтобы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Красные помидоры надрежьте у плодоножки, чтобы чайной ложкой удалить середину.
  6. Тушеные коренья петрушки и моркови смешайте с поджаренным луком. Еще добавьте мелко измельченную зелень петрушки.
  7. Полученную смесь овощей подогрейте примерно до 70 градусов С.
  8. Подготовленные красные томаты заполните горячим фаршем.
  9. Плотно уложите помидоры фаршированные на зиму в банки. Потом залейте банки приготовленным горячим соусом. Сверху налейте прокипяченное в течение 5-7 минут и охлажденное до 70 градусов С растительное масло. Расчет такой: 2 ст. л. масла на 1 литр.
  10. Банки должны быть заполнены так, чтобы до краев горлышка осталось еще 2-2.5 см.
  11. Стерилизуйте банки в кипящей воде:пол-литровые банки — 60 минут, а литровые — 75 минут.
Помидоры, фаршированные овощами — очень вкусный рецепт

Ингредиенты

Помидоры – 12 шт.

Читайте также:  Новогодние закуски 2021 - что готовить новое и интересное

Масло топленое – 1 ст. л.

Фарш мясной – 380 г

Лук репчатый – 1 луковица

Соль – по вкусу

Паприка и смесь сушеных трав – по 0,5 ч. л.

Душистый и черный перец – по вкусу

Яйца – 2 шт.

Сыр тертый – 100 г

Майонез – 1 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

С помидоров срезаем верхушки, середину вынимаем, перетираем.

В масле обжариваем лук, добавляем мясо, мякоть томатов, тушим с травами и специями.

Выкладываем фарш в чашечки из помидоров, вливаем взбитые яйца с солью и перцем.

Сверху выкладываем смесь сыра, чеснока и майонеза, накрываем срезанными верхушками.

Запекаем при температуре 200 градусов в течение 12 минут.

Калорийность: 282 ккал в порции.

Приготовление

1. Подготавливаем все перечисленные ингредиенты.

Приготовление
Приготовление

2. Помидоры моем. Обсушиваем. Срезаем верхушку и при помощи чайной ложки аккуратно, стараясь не повредить стеночки овоща, удаляем мякоть. Внутренности не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

Приготовление

3. Рис промываем. При желании его можно отварить до полуготовности.

Приготовление

4. Смешиваем рис с готовым фаршем, т. е. в который добавлен измельченный репчатый лук, соль и перец. Начиняем каждую помидорку.

Приготовление

5. Лук чистим. Нарезаем не сильно мелко.

Приготовление

6. Морковь чистим. Натираем на крупной терке или режем соломкой.

Приготовление

7. Перец болгарский моем. Удаляем плодоножки и семена. Режем соломкой.

Приготовление

8. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, сотейнике или казанке. Обжариваем лучок.

Приготовление

9. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем морковь. Продолжаем жарить.

Приготовление

10. Отправляем в овощную зажарку перчик. Перемешиваем. Солим. Перчим.

Приготовление

11. Внутренности помидорок измельчаем в блендере. Полученное томатное пюре добавляем в зажарку. Перемешиваем. Немного кипятим.

Приготовление

12. Вливаем воду. Доводим до кипения.

Приготовление

13. Помидоры укладываем в кастрюлю. Выливаем приготовленную зажарочку. Бульон должен закрывать помидоры как минимум на две трети, поэтому в зависимости от диаметра кастрюли вам может потребоваться от 500 мл до литра, а, возможно, еще больше воды. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим в течение 50-60 минут с момента закипания.

Приготовление

14. Готовые фаршированные помидорки подаем к столу вместе со сметаной.

ПомидорыДата:

Обновлено:

Фаршированные помидоры — вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

  • 1 Фаршированные помидоры — вкусные рецепты
    • 1.1 Помидоры, фаршированные опятами
    • 1.2 Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
    • 1.3 Помидоры, фаршированные шпинатом и беконом
    • 1.4 Помидоры, фаршированные кукурузой
    • 1.5 Помидоры, фаршированные ветчиной и рисом

Фаршированные помидоры — отличная закуска к праздничному столу — приготовить быстро, а получается очень вкусно.

Помидоры, фаршированные опятами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • опята маринованные – 150 г,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 30 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют в сливочном масле.
  2. Для приготовления фарша мелко нарезают грибы, добавляют пассерованный лук, рубленую зелень петрушки, соль, перец и перемешивают.
  3. Помидоры наполняют фаршем, поливают сметаной и подают к столу.
Читайте также:  Салат «Дипломат» с крабовыми палочками и сыром

Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • палочки крабовые – 150 г,
  • сыр тертый – 3 ст. ложки,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 30 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть.
  2. Для приготовления фарша лук очищают и мелко нарезают, пассеруют в сливочном масле, добавляют измельченные крабовые палочки, рубленую зелень петрушки, соль, перец и перемешивают.
  3. Помидоры наполняют фаршем, поливают майонезом, смешанным с горчицей, посыпают сыром и подают к столу.

Помидоры, фаршированные шпинатом и беконом

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 шт.,
  • листья шпината – 500 г,
  • бекон – 150 г,
  • орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки,
  • чеснок – 1 долька,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • орех мускатный, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть.
  2. Для приготовления фарша очищенный мелко нарезанный лук жарят в масле до золотистого цвета, добавляют рубленый шпинат, мелко нарезанный бекон, толченый чеснок, мускатный орех, соль и перец.
  3. Все перемешивают и слегка остужают.
  4. Помидоры наполняют фаршем, посыпают измельченными грецкими орехами и подают к столу.

Помидоры, фаршированные кукурузой

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,кукуруза консервированная – 200 г,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • паприка молотая – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть.
  2. Для приготовления фарша лук очищают, мелко нарезают, пассеруют в сливочном масле, добавляют кукурузу, рубленую зелень петрушки, паприку, соль, перец и перемешивают.
  3. Помидоры наполняют фаршем, поливают сметаной и подают к столу.

Помидоры, фаршированные ветчиной и рисом

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 шт.,
  • ветчина – 150 г,
  • рис вареный – 150 г,
  • майонез – 100 г,
  • огурцы маринованные – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 3 веточки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть.
  2. Для приготовления фарша лук очищают, мелко нарезают, добавляют рис, нарезанные кубиками ветчину и огурцы, майонез, соль, перец и перемешивают.
  3. Помидоры наполняют фаршем, украшают листиками петрушки и подают к столу.

Как приготовить фаршированные яйца 25 вариантов — рецепты здесь

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить грибы. Обжарить.

Добавить фарш. Посолить, поперчить. Жарить до готовности (примерно 15–20 минут).

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидоры вымыть. Срезать верхушку.

При помощи чайной ложки удалить мякоть.

Читайте также:  Крем или паста для бутербродов из творожного сыра

Помидорки наполнить фаршем.

Посыпать сыром.

Украсить зеленым горошком и зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Мясные закуски
  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Овощные закуски

Фарширование красных помидоров

Фаршированные красные помидоры

Нужны банки емкостью 3 литра. Их следует вымыть, простерилизовать и дать высохнуть.

Потребуются следующие ингредиенты:

  •         Красные томаты среднего размера, полностью созревшие, желательно мясистых сортов, со здоровой кожицей;
  •         Выбрать чеснок с не крупными дольками;
  •         Зелень петрушки (можно заменить сельдереем);
  •         Перец (горошек душистый).
Фарширование красных помидоров

Рассчитать пропорции по отношению к воде уксуса, соли, сахара: по 50 г соли, сахара в два раза больше, по 1 чайной ложке уксуса на литр воды.

Способ приготовления:

  1.       Осторожно вырезать острым ножом ту часть помидоров, где у них корешок, и положить внутрь по одной чесночине.
  2.       Когда банки высохнут, положить в каждую горошины перца по 7-8 штук. Укладывать нафаршированные помидоры, чередуя с нарезанным кружочками болгарским перцем. Наполнив банку, поверх томатов положить выбранную зелень.
  3.       Налить кипяток, под крышкой выдержать 10 минут.
  4.       Слить жидкость в кастрюлю, дать вскипеть, залить обратно на 10 минут. Проделать эти действия 2 раза.
  5.       Во время последнего кипячения в кипяток всыпать сахар, соль, уксус с учетом соотношений. Вскипятив маринад, залить в банки.
  6.       Сразу закатать их, перевернуть, укутать одеялом, оставить на сутки. Остывшие банки перенести в подвал на хранение.

Вы будете зимой очень довольны своими трудами: отличный вкус, красивый вид заготовок порадует ваших близких и поможет разнообразить зимнее меню.

Процесс приготовления:

1. Помидоры средней величины вымыть и обсушить. Срезать верхушечку у каждого помидора, аккуратно вынуть мякоть ложкой.

2. Для начинки отварить рис, а также отварить креветки, но можно купить уже готовые.

3. Теперь порежем мелко креветочное мясо и соединим его с отварным рисом и зеленым горошком. Эту смесь заправим сметаной, подсолим, перемешаем.

4. Твердый сыр натереть на терке.

5. Берем подготовленные для фарширования свежие помидоры. Заполняем их креветочной начинкой, посыпаем тертым сыром или прикрываем пластинками сыра, украшаем зеленью укропа.

6. Ставим помидоры с начинкой в микроволновку, чтобы подплавился сыр.

Также можно подавать закуску из помидоров с креветками и рисом холодной, но тогда сыр лучше потереть.

Приятного вам аппетита и приятных праздников!

Дорогие читатели, вы можете в комментариях в этой статье оставить свои рецепты фаршированных помидоров и рассказать, как их приготовить.

Возможные другие варианты приготовления

фаршированные баклажаны в духовкерецепт фаршированных перцев с фаршем и рисомрецептам перца фаршированного баклажанами на зимурецептами фаршированных кальмаров

Расскажите о своих впечатлениях от наших рецептов фаршированных помидоров. Понравилось ли вам такое блюдо? Может, вы готовите его по-другому? В таком случае непременно поделитесь с нами советом. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из овощей

Фаршированные овощами перцы

Фаршированные перцы в духовке

Фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные помидоры в духовке

Лобио из красной фасоли

Приятного чтения!