Диетические пп-рецепты паштетов из куриной или любой другой печени

Печёночный паштет из куриной печени способен разнообразить любой стол. Им смазывают бутерброды или снэки. Такая закуска хороша к праздничному столу, но ее можно подавать на завтрак или есть в качестве перекуса.

Рецепт

Как приготовить паштет из куриной печени

  1. Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир. 
  2. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут. 
  3. Добавить в сковороду с луком и морковью  50 г сливочного масла и подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне. 
  4. Добавить в сковороду с овощами и куриной печенью коньяк и тушить ещё 7 минут с закрытой крышкой. 
  5. Выложить все в блендер, добавить 50 г сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку. 
  6. Растопить 30 г сливочного масла. 
  7. Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов. Паштет из куриной печени готов.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 19Распечатать рецепт

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом

От Mais

Ингредиенты:

Филе куриного бедра — 400 г

Кукурузный крахмал — 50 г

Растительное масло — 1 л

Соль —20 г

Острый соус — 50 г (или по вкусу)

Арахис — 40 г

Болгарский перец — 200 г

Свежие листья шпината — 40 г

Семена кунжута — 10 г

Свежая кинза —20 г

Рис — 100 г

Кунжутное масло —20 г

Кокосовое молоко — 120 г

Ингредиенты для соуса:

Томатная паста — 8

Лук репчатый — 30 г

Морковь — 30 г

Лук порей — 30 г

Болгарский перец — 30 г

Масло растительное — 25 г

Бадьян — 5 г

Кардамон — 5 г

Соль — 5 г

Сахарный песок — 8 г

Куриный бульон — 250 г

Корень имбиря — 10 г

Способ приготовления:

Приготовьте томатный соус: лук репчатый, морковь, лук порей и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте не очень крупно. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, очищенный корень имбиря, готовый куриный бульон (можно заменить на воду), бадьян и кардамон. Тушите на небольшой температуре в течении 40–50 минут. В конце доведите вкус соуса солью и сахаром, процедите через сито.

Филе куриного бедра зачистите от хрящиков и лишнего жира, нарежьте на небольшие кусочки (примерно два-три сантиметра). Немного посолите, обвалите в кукурузном крахмале и жарьте во фритюре.

Болгарский перец нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте готовый соус, обжаренную курицу, обжаренный арахис и острый соус. Прогрейте все вместе и в конце добавьте листья свежего шпината.

Отварной рис слегка обжарьте на кунжутном масле, посолите и добавьте кокосовое молоко.

В центр тарелки выложите рис, а по кругу — курицу в соусе. Сверху посыпьте обжаренным кунжутом и свежими листьями кинзы.

Паштет из куриной печени с морковью и луком — Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 800 гр
  • лук репчатый крупный — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • сливочное масло — 150 гр
  • сливки — 50-70 гр
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно в воде промываем печень, вырезаем белые соединения и нарезаем крупными кусочками.

Далее обжариваем в растительном масле на сковороде до полуготовности, нашинкованный полукольцами лук, затем сюда же спускаем натертую на крупной терке морковь и обжариваем в течении 1 минуты.

После чего спускаем печень, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Продолжаем тушить на среднем огне до однородного темного состояния.

Добавляем сливки, перемешиваем и тушим до готовности.

Даем слегка остыть, в течении нескольких минут и еще горячим перекладываем в какую-нибудь емкость. В моем случае это 1,5 литровая банка.

Читайте также:  Быстрые и вкусные рецепты закусок с помидорами 2020 с фото

Теперь добавляем сливочное масло и с помощью блендера всю массу хорошо размалываю до получения однородного состояния.

Получается очень вкусно, идеально подходит для блинов и гренок.

 Как приготовить паштет из куриной печени с морковью

Такое блюдо вполне можно включить в повседневное меню. При условии оригинальной подачи, закуска актуальна для праздничной трапезы.

Вам понадобится:

  • 700 граммов – куриной печени
  • 2 головки – лука
  • 2 моркови
  • 3 больших зубчика – чеснока
  • 100 граммов – сливочного масла
  • Растительное масло – для жарки
  • 1/3 чайной ложки – мускатного ореха
  • Соль и специи – по вкусу

Как приготовить:

1.  Сначала следует подготовить печенку. Ее промывают, дают воде стечь. Лук нарезают небольшими кусочками.

2. Морковь измельчают кубиками среднего размера. На плиту ставят сковородку, наливают растительное масло. Чеснок очищают, раздавливают ножом. Его отправляют на сковородку и обжаривают в течение 1 минуты.

3. Далее туда кладут лук и морковь. Овощи пассеруют до полуготовности. Морковь должна стать мягковатой.

4. Теперь к овощам отправляют печень и перемешивают ингредиенты. Обжаривают в течение 2 минут. Сковородку закрывают, тушат 10 минут. Периодически требуется помешивать.

5. За 2 минуты до отключения ингредиенты солят и перчат. По желанию добавляют специи.

6. Готовую печень перекладывают в емкость. Измельчают. Можно воспользоваться мясорубкой или  блендером.

7. К этой массе добавляют сливочное масло и мускатный орех. Снова все перемешивают до однородной массы без комочков. Масса должна напоминать сметану по консистенции.

8. Когда паштет остынет, его можно намазать на хлеб. Сверху бутерброды посыпают зеленью для красивого вида.

Калорийность на 100 гр. – 110 ккал

Приятного аппетита!

Секреты печеночного правильного паштета

Такая вкусняшка особенно хороша для послеобеденных перекусов при похудении — углеводы ведь нежелательны, а в составе печеночной массы их минимум.

Несомненный плюс — простота приготовления в любых домашних условиях: сварил (запёк, зажарил), взбил в блендере (перекрутил на мясорубке) и готово!

Вкус всегда изумительный! Главное, выбрать качественную печенку.

Куриная печень — самый простой, доступный в плане стоимости и диетичный вариант, КБЖУ сырого продукта  (на 100 г)- 140 ккал, 20 г белка, 6 г жира, 1,5 г углеводов. Она нежно пахнет, даёт маслянистую консистенцию, тонкий вкус.Только не забудьте перед готовкой осмотреть каждый кусочек, чтобы не попался желчный — его аккуратно вырезаем и выбрасываем, иначе всё испортит горький вкус.

Утиная, гусиная и печень индейки тоже хороши на вкус, но они минимум в 2 раза дороже и калорийнее! А иногда калорийность может достигать практически 500 ккал из-за высокого содержания жиров. Кстати, именно такую жирную печенку утки или гуся используют для знаменитого фуа-гра. Подготовка такая же как и куриной — помыть, удалить желчный, вырезать особенно крупные пленки.

Кролик по кбжу “приятнее” — 160 ккал, 19 г белка, 10 г жира и 0 г углеводов. И вкус у такого паштета будет особенно нежным. Но стоимость высока всегда. Саму печенку следует обязательно вымочить в холодной воде, 2-3 раза меняя воду.

Свиная печенка в паштетах не очень вкусная — крупинки всё портят, что бы ты ни сделал. Хотя КБЖУ у неё очень даже ничего — 107 ккал, 19 г белка, 3,6 г жира, 0 г углеводов. Да и на бюджете особо не отразится. Если решитесь её попробовать использовать, сперва замочите в молоке на 2 часа, это смягчит резкий вкус.

Говяжья печень наименее калорийна — 95 ккал (бжу — 17/3/0), достаточно нежная, но самая проблемная в подготовке. С неё нужно обязательно снять все плёночки! И нет тут ни хитростей, ни тайн — действуем просто при помощи острого ножа и силы рук.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов на праздничный стол

Вывод очевиден: печень кур — оптимальный выбор!

Кроме субпродуктов в паштет добавляют любые овощи, грибы, маложирные сыры — это разнообразит вкус, позволит “поиграться” с количеством калорий.

ПП-паштеты обычно готовят без масла. Если хочется сливочный привкус, но низкую калорийность, добавьте немного СОМ (сухого обезжиренного молока) или любой нежирный сыр.

Рецепт в мультиварке

Это мой любимый низкокалорийный вариант — тыква и морковка делают закуску слаще и аппетитнее, а лук и специи — ароматнее.

Всё готовится буквально за полчаса.

Очень удобно варить при помощи мультиварки.

Хотя можно и в кастрюле или глубокой сковороде.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 87
  2. Белки: 11,5
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 4

Ингредиенты:

  • куриная печень – 230 г
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • специи на свой вкус – 1/3 ч. ложки,
  • цветная капуста – 80 г
  • тыква – 80 г
  • лук – ¼ шт.
  • морковь – ½ шт.
  • укроп – 2-3 веточки,
  • вода – 1 стакан.

Приготовление пошагово:

ПП-паштет «проще не бывает»

Этот вариант совсем для ленивых, как я и люблю.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 105
  2. Белки: 14
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 3,3

Понадобится:Готовим в 2 этапа:

  1. Все продукты чистим-моем, режем крупно, укладываем в глубокую кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Через 4 минуты после закипания солим, добавляем специи и выключаем, накрыв крышкой.
  2. Когда остынет, сгружаем кусочки овощей и вареную печенку в блендер и взбиваем, подливая жидкость при необходимости. Или пропускаем через мясорубку, а уже потом доводим консистенцию.

На этапе измельчения можно добавить пару штук чернослива — получится пикантнее, с запахом костра.

Печеночный пп-паштет с грибами

Вкус такой бутербродной печеночной массы особенный, ведь в составе грибы.

Да и подготовка продуктов в духовке придаёт оригинальности и аромату, и привкусу.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 118
  2. Белки: 16,5
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 5

Продукты:

  • крупные шампиньоны — 6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • печень — 300 г
  • молоко — 50-100 мл.
  • соль, укроп — на вкус
  • сок лимона — 0,5 ч.л.
  • растительное рафинированное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.
  2. В это время чистим лук, режем крупно. Чеснок просто чистим, резать его не нужно. Ополаскиваем печень и грибы.
  3. Всё выкладываем в жаропрочную форму, добавляем соль, растительное масло, сок лимона, измельченный укроп. Перемешиваем. хорошо.
  4. Ставим в уже прогретую духовку на 20 минут. Сверху должны появится “подпалины”.
  5. После остывания пюрируем, регулируя консистенцию кипячёным молоком.

Как приготовить ПП паштет из куриной печени

Если вы хотите приготовить классический пп паштет, то вам подойдет этот низкокалорийный рецепт.

  • 250 грамм куриной печени. Жарить печень мы не будем, а просто отварим в течение 10 минут. Воду после варки не сливаем, мы будем ее добавлять при взбитии паштета.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Она нужна будет, чтобы протушить овощи. Если вы хотите, то масло можно и не использовать.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на мелкой терке.
  • Соль и специи по вкусу.
  1. В сковороду добавляем ложку растительного масла и кладем лук. Немного обжариваем, добавляем морковь и немного воды, чтобы потушить овощи на маленьком огне до готовности.
  2. В блендер кладем печень, овощи и взбиваем. Если паштет слишком сухой, то добавляем немного воды, в которой варилась печень. Солим и перчим. У вас получилось прекрасное диетическое блюдо и всего 160 калорий на 100 грамм!

Способ приготовления

1. Промываем печень и ставим обжариваться ее около 5 минут на сильном огне, по желанию ее можно порезать на две части. 2. Далее к печени добавляем нарезанную морковь с луком, обжариваем примерно минут 7. 3. Добавляем необходимые специи и закрываем крышкой, тушим на маленьком огне до полной готовности около 40 минут. Далее даём печени полностью остыть. 4. В остывшую печень с овощами добавляем мягкое сливочное масло и измельчаем блендером. Затем добавляем молоко или сливки и ещё раз используем блендер. Раскладываем по баночкам паштет либо придаём ему форму и убираем в холодильник.

Читайте также:  Закуска из баклажанов и помидоров с сыром, чесноком, базиликом

Приятного вам аппетита!

Печёночный паштет с плавленым сыром

Сыр делает консистенцию более плотной. Если вам нравится немного тягучий паштет, то этот рецепт для вас. Сыр также смягчает вкус, позволяет создать воздушную закуску с насыщенным сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 1 крупная морковь;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль.
Печёночный паштет с плавленым сыром

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте крупными кубиками. Морковку натрите на крупной тёрке.
  2. Печень промойте.
  3. На разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите печень. Обжарьте со всех сторон.
  4. Добавьте лук и морковку. Влейте воду и тушите до готовности. Посолите.
  5. Если требуется – сыр нарежьте кусками. Если вы используете пастообразный сыр – закладывайте его ложкой в мясорубку или блендер.
  6. Остывшие компоненты вместе с сыром пропустите через мясорубку.

Рецепты приготовления паштетов

Это распространенное блюдо готовят в разных уголках земли. У французов паштет из гусиной печенки – это одно из любимых блюд. Популярны паштеты в грузинской кухне, особенно овощные и из фасоли, которые называются «пхали».

Паштетом можно назвать и кушанье в виде пасты, и пирог из слоеного теста с начинкой из этой пасты. У каждого паштета имеется неповторимый собственный вкус. Консистенция качественного паштета должна быть без крупинок, однородной.

С паштетом можно готовить бутерброды, подавать его к тостам, в виде гарнира к различным блюдам.

Бутерброды можно подавать и как закуску, к кофе или чаю, как самостоятельное блюдо или как украшение к холодному блюду.

Паштет очень удобен при выездах на природу, его легко быстро намазать на хлеб, достаточно просто украсить свежим помидором или огурцом, чтобы и красиво выглядело, и вкусно было.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриной печени;
  • 70 грамм свежего сала;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Тонкими пластинками обжариваем сало вместе с луком. Добавляем к нему отварную очищенную морковь, накрываем сковороду крышкой и тушим. Добавляем нарезанную и ошпаренную кипятком куриную печень, доводим до готовности, но не пережаривая печень, иначе она становится жесткой. Перчим и солим по вкусу, перемешиваем. Пропускаем всё два-три раза через мясорубку, взбиваем и добавляем сливочное масло.

Заливной паштет

Готовится на основе вышеописанного паштета.

Выкладываем в формочки готовый паштет из куриной печени, смазываем маслом и украшаем вареным яйцом, зеленью. Сверху заливаем охлажденным желе, приготовленным следующим образом: В куриный бульон добавляем замоченный заранее желатин (на один литр воды берется 30-40 грамм желатина). Доводим всё до кипения и охлаждаем. Держим в холодильнике несколько часов. Чтобы вынуть готовый паштет из формы, её нужно на минуту опустить в горячую воду.

Паштет сырный

Ингредиенты, рассчитанные на шесть порций:

  • полкилограмма сыра;
  • одна банка майонеза;
  • 4 яйца;
  • 8 зубчиков чеснока.

Берем сыр твердых сортов и натираем его на крупной терке. Вкрутую сваренные яйца мелко крошим, измельчаем чеснок. Хорошенько всё перемешиваем вместе с майонезом и помещаем в холодильник. Часа через три готовый паштет можно подавать к столу.

По такому принципу готовятся и творожные паштеты: творог протирается и смешивается с мятой, зеленью, специями, чесноком. Если творожный паштет немножко разбавить густой сметаной, он будет нежнее.