Быстрая закуска – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Новогодние фаршированные яйца — яркая и вкусная закуска! Разноцветные кусочки перца выглядят очень аппетитно, а сырная начинка никого не оставит равнодушным. Готовится легко и просто, а смотрится на столе очень торжественно!

Ингредиенты

  1. Яйца 6 шт.
  2. Сыр 100 г
  3. Редис 3 шт.
  4. Зеленый лук 1 пуч.
  5. Перец желтый 1/4 шт.
  6. Перец красный 1/4 шт.
  7. Перец оранжевый 1/4 шт.
  8. Майонез 2 ст.л.
  9. Йогурт 1 ст.л.
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу

Приготовление: 1 подготавливаем ингредиенты. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, разрежьте на сыр, мелко нарежьте редис и зеленый лук. Нарежьте кубиками яиц осторожно достаньте желтки, так чтобы не повредить белки. 2 готовим начинку. Разомните желтки вилкой и смешайте их с йогурт, сыр, немного зеленого лука и редис, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Начинку сложите в половинки белков, сверху украсьте разноцветными кусочками перца и зеленым луком. 3 подаем новогодние фаршированные яйца. Подавайте новогодние фаршированные яйца, как холодную закуску и украшение аппетита!Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Яйца, фаршированные сыром

Admin Leave a comment

Фаршированные яйца – замечательная закуска, как для праздничного, так и для повседневного стола. Приготавливать их очень просто и быстро, а результат получается очень вкусный. В качестве начинки можно использовать практически все, что есть в вашем холодильнике: овощи, грибы, сыр, рыбу, мясо. Для заправки используется сметана и майонез. Приготовим сегодня яйца, фаршированные сыром. Для того чтобы ваше блюдо выглядело красиво выбирайте […]

Читать далее Category: Закуски с яйцами, сыром и творогом Tags: грибами, сыром, фаршированные сырным кремом, чесноком, Яйца

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Блины с зеленью

Легкая закуска, готовится всего 30 минут. Подается как с начинкой (творог, икра, мясной фарш), так и без нее.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • укроп (измельченный) – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л. ;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • постное масло – 30 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Соединяем яйца, сахар, соль и куркуму, начинаем взбивать.
  2. В процессе постепенно вводим молоко.
  3. Затем добавляем муку по 2 ст. л.
  4. Перемешиваем, растираем комочки.
  5. Заправляем укропом, маслом.
  6. Сыр трем на мелкой терке, высыпаем последним.
  7. Доводим консистенцию теста до однородности.
  8. Дно сковородки промасливаем, разогреваем, хорошо обжариваем каждый блин с обеих сторон.

Совет: чтобы сделать красивую подачу, выкладываем на порционные тарелки по три штуки внахлест, и сверху поливаем любимым соусом.

Блины по этому рецепту можно есть горячими или холодными. Отличный завтрак, перекус на работу, в школу или в дорогу.

Читайте также:  Аппетитные варианты закусок из помидор и баклажанов

Рецепты фаршированных яиц

Яйца — чрезвычайно питательный и вкусный продукт. Неудивительно, что во всех частях земного шара существуют свои рецепты приготовления яиц. Мы же отберем самые простые и в то же время оригинальные варианты фаршированных яиц, которые не требуют много усилий.

Фаршированные зеленью яйца

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • немного укропа для украшения

Приготовление

  1. Вкрутую свари яйца, очисти от скорлупы и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную посуду.
  2. Мелко нарежь зелень, добавь к желткам. Сюда же добавь измельченный чеснок.
  3. В начинку добавь майонез и хорошенько перемешай. Заполни ею половинки яиц и укрась зеленью. Закуска готова.

Фаршированные печенью трески яйца

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 60 г печени трески
  • 2 ч. л. майонеза
  • 1 помидор черри
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Отвари яйца, очисти, разрежь пополам и вынь желтки в отдельную емкость.
  2. К желткам добавь печень и майонез. Тщательно перемешай до получения однородной массы.
  3. Наполни начинкой половинки яиц.
  4. Сверху выложи кусочки помидора, посыпь нарезанной зеленью.

Фаршированные сыром яйца

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 100 г твердого сыра

Приготовление

  1. Вкрутую свари яйца, очисти и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную емкость.
  2. К желткам добавь тертый сыр, размягченное масло, сметану и горчицу. Перемешай.
  3. Заполни начинкой половинки яиц. Сверху можешь посыпать любимой приправой или украсить зеленью.

Фаршированные креветками яйца

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 г отварных креветок
  • 1 маленький огурец
  • 1 пучок укропа
  • 1/3 ч. л. горчицы
  • 50 мл сливок

Приготовление

  1. Отвари и почисти яйца, разрежь пополам. Желтки сложи в отдельную посуду, разомни.
  2. Нарежь мелкими кусочками креветки и огурец. Добавь к желткам.
  3. В начинку насыпь мелко нарезанный укроп, добавь сливки и тщательно перемешай.
  4. Наполни половинки яиц начинкой. Сверху можно украсить остатками огурца.

Фаршированные тунцом яйца

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 80 г консервированного тунца
  • 1 ст. л. майонеза
  • немного укропа для украшения

Приготовление

  1. Разрежь яйца поперек. Слегка срежь низ, чтобы они были устойчивыми.
  2. Желтки выложи в отдельную посуду, разомни. Добавь сюда мясо тунца и майонез. Перемешай до получения однородной массы.
  3. Наполни начинкой половинки яиц и укрась укропом.

Фаршированные сардинами яйца

Ингредиенты

  • 3 вареных яйца
  • 100 г сардин
  • 1 ст. л. майонеза
  • зеленый лук (можно петрушку) по вкусу

Приготовление

  1. Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду и разомни.
  2. Добавь сардины и майонез к желткам. Перемешай.
  3. Добавь измельченную зелень.
  4. Начинкой наполни половинки яиц.
  5. Вкусная закуска готова.

Яйца с мясной начинкой

Ингредиенты

  • 3 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г маринованных грибов (или огурцов)
  • 50 г мясной нарезки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 пучок укропа

Приготовление

  1. Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду.
  2. Мелкими кубиками нарежь сыр, грибы и мясо. Мелко нарежь укроп.
  3. Соедини ингредиенты для начинки, добавь майонез и перемешай.
  4. Осталось только начинить «белые лодочки» аппетитной начинкой, и вкусные фаршированные яйца готовы. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Конечно, по схожему принципу нафаршировать яйца можно практически любыми имеющимися под рукой ингредиентами. Мы только подскажем, какие варианты начинки еще стоит рассмотреть.

  1. Желток вкупе с любой копченой рыбой.
  2. Мелко нашинкованная ветчина с зеленью.
  3. Жареные грибы со сметаной и желтком.
  4. Зеленый горошек с желтком и майонезом.
  5. Креветки с чесноком, инжиром и майонезом.
  6. Обжаренная с луком гусиная печень.
  7. Нарезанные маслины (либо оливки) с желтком и майонезом.
  8. Крабовые палочки с луком, желтком и майонезом.
  9. Филе сельди с отварной свеклой, луком, зеленью и майонезом.
  10. А можно начинить яйца попросту черной или красной икрой. Без желтка.

У нас фаршировать яйца начали в XVI веке, и блюдо сразу пришлось по вкусу. Позволить его себе могли только дворяне, в то время как для простых смертных закуска считалась недосягаемым деликатесом.

Сегодня яйца есть в каждом холодильнике. Достаточно прибавить парочку ингредиентов и спустя несколько минут вкуснейшая закуска будет стоять на столе. Опробуй эти варианты, и ты обязательно придумаешь свой, который всегда спасет даже самый скудный стол. Главное, не бойся экспериментировать.

Читайте также:  Сосиски в слоеном тесте: 8 быстрых рецептов

Удивительно, но даже яйца имеют свои секреты приготовления, которые нужно учитывать. Например, мы объясняли, как сварить яйца по японской технологии. А также рассказывали, с какими продуктами яйца можно совмещать, а с чем это делать нежелательно.

Рецепт яиц, фаршированных килькой

Те, кто любит селёдочное масло по достоинству оценит оригинальный рецепт. Яйца, фаршированные килькой по вкусу чем-то напоминают красную икру, а варёный белок добавляет нежности в это великолепное блюдо.

Итак! Чтобы приготовить эту нежную и вкусную закуску, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • яйца куриные (10 шт.);
  • килька (150 гр);
  • сливочное масло (100 гр);
  • горчица (по желанию) (20 гр).
Рецепт яиц, фаршированных килькой

Для начала достаём масло, ждём, когда масса немного размягчиться. Пока оно тает, готовим другие продукты.

1. Яйца должны быть сварены вкрутую. Для этого держим их в воде после закипания минут 10.

2. Охлаждаем их, очищаем от скорлупы и разрезаем на две половинки.

3. Желтки нужно обязательно сохранить. Они пойдут в начинку.

Рецепт яиц, фаршированных килькой

4. Кильку разделываем и удаляем кости.

5. Мелко её нарезаем.

6. В отдельной ёмкости смешиваем с помощью вилки все компоненты до однородной массы:

  • желтки;
  • подтаявшее масло;
  • горчицу.
Рецепт яиц, фаршированных килькой

Внимание! Чтобы смесь получилась более равномерной, используйте сито. Протрите через неё сваренные желтки и масло. Горчицу и кильку добавляют потом. Можно воспользоваться вилкой и тщательно всё перемешать. Кому как удобно.

7. Смесь должна быть равномерно размешана до состояния однородной массы.

8. Берём чайную ложку и осторожно (чтобы не повредить белок) фаршируем выемки.

Рецепт яиц, фаршированных килькой

9. Можно оставить немного кильки и сверху украсить произведение искусства.

10. Зеленью украшаем каждую заполненную половинку яйца.

11. Закуску обязательно нужно положить в холодильник за полчаса до употребления.

Это блюдо станет прекрасным дополнением не только на праздничном столе. В повседневном меню оно так же сможет найти своё место.

Рецепт яиц, фаршированных килькой

Яйца, фаршированные паштетом из слабосоленой красной рыбы

Помните, я недавно вам рассказывала о том, как приготовить паштет из слабосоленой красной рыбы? Тогда же я говорила, что он подходит не только для бутербродов, но в качестве начинки для других блюд. И сегодня я хочу предоставить вам подтверждение своим словам: яйца, фаршированные таким паштетом. Это очень вкусная закуска, красивая и необычная. Ее можно приготовить и на праздничный стол, и …

Яйца, фаршированные паштетом из слабосоленой красной рыбы

Во времена моего детства у нас всегда было много гостей: родители очень любили, когда к ним приходили друзья, и устраивали по этому поводу обязательно застолья – большие или маленькие, в зависимости от повода встречи. Соответственно, и блюда подавались разные: сложные или простые, на скорую руку. Но вот фаршированные яйца готовили в любом случае: такая закуска была уместна всегда. И чаще …

Яйца, фаршированные паштетом из слабосоленой красной рыбы

На пасхальные праздники я непременно крашу яйца – согласно традиции. Тем более, что дочери занятие это необычайно нравится, и она охотно помогает мне в этом на кухне, а меня, в свою очередь, очень радует любое проявление интереса к кулинарному искусству. И получается, что крашеных яиц на Пасху у нас скапливается слишком много, и съесть их просто так мы никак не …

Яйца, фаршированные паштетом из слабосоленой красной рыбы

Фаршированные яйца – одна из моих самых любимых закусок. И знаете, почему? Да потому что, готовя это блюдо, можно экспериментировать с начинкой такое число раз, сколько вашей душе угодно. Добавляйте одни ингредиенты, убирайте другие, пробуйте новые необычные сочетания – и каждый раз у вас будет получаться совершенно иное блюдо, уникальное и интересное. Собственно, этот рецепт – как раз один из …

Яйца, фаршированные паштетом из слабосоленой красной рыбы

Фаршированные яйца с помидорами

Овощная начинка придаёт этой закуске своего рода нейтральность. Фаршированные яйца с помидорами можно сочетать уже с горячими рыбными и мясными блюдами. Вариант необычный для такого праздника, как Новый год, но и беспроигрышный.

Читайте также:  Закусочный рулет «Русская душа» – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из рыбы и морепродуктов

Продукты:

  • яйца;
  • свежие помидоры;
  • маслины без косточек;
  • майонез;
  • сыр твёрдый или колбасный;
  • зелень свежая.

Приготовление:

Фаршированные яйца с помидорами
  1. Из отварных яиц, разрезанных пополам, вытащить желтки и положить их в отдельную миску.
  2. На маленькие кубики надо порезать помидоры, маслины и сыр (семечки и сок от помидоров не использовать), заправить немного майонезом и аккуратно всё перемешать.
  3. Получившейся смесью заполнить белки яиц.
  4. Теперь пришёл черёд желтков, их надо натереть на мелкой тёрке и обильно присыпать ими фаршированные яйца, стараясь покрыть всю начинку. Сверху всю эту композицию можно украсить кружочками маслин или веточками свежей зелени. Если приготовите такие фаршированные яйца к Новому году 2019, рискуете оставить гостей в своем доме на весь следующий год, ибо это очень вкусно!

Яйца невозможно отнести к разряду редких продуктов. Блюда из них вкусные и сытные, питательные и полезные. И этих качеств достаточно, чтобы стать одним из любимых продуктов.

Без яиц не обходятся не только завтраки. Яйца – обязательный ингредиент вкусной выпечки и , и . Кроме обыденных блюд из этого популярного продукта готовят символические и праздничные угощения.

Закуска «Ибица»

Закуска «Ибица» замечательно подойдёт для любой молодёжной вечеринки. Безупречное сочетание морепродуктов и авокадо смогут дополнить вкус любого алкогольного коктейля.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Тунец консервированный — 150 гр.
  • Креветки — 6 шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.

Приготовление:

Крабовые палочки чистим, нарезаем кубиками средней толщины и укладываем в глубокий салатник. У тунца сливаем лишнее масло и добавляем его к крабовым палочкам. В небольшой пиале соединяем майонез с кетчупом и тщательно их перемешиваем. Полученную смесь отправляем к тунцу и крабовым палочкам. Туда же отправляем сок половины апельсина. Всё хорошо перемешиваем.

Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем из них косточки, а образовавшееся углубление от косточки наполняем приготовленной начинкой. Поверх начинки укладываем по одной креветке. Приятного аппетита!

Хрустящие сырные палочки

Данная закуска относится к горячим и очень нравится нам, поэтому предлагаю приготовить. Рецепт очень простой, готовить можно как просто в будние, так и на праздничный стол.

Даже без особого украшения палочки выглядят очень аппетитно, поэтому на праздничном столе разлетаются только в путь, не успев подать на стол)))

Сыр нужно выбирать такой, чтобы его можно было нарезать длинными палочками.

Хрустящие сырные палочки

Ингредиенты:

  • Сыр;
  • Яйцо;
  • Универсальная приправа (по вашему вкусу);
  • Сухой чеснок;
  • Паприка;
  • Куркума;
  • Мука;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки.

Количество ингредиентов выбирается индивидуально и зависит от того, сколько палочек хотите сделать.

Шаг 1.

Для начала нарезаем сыр длинными палочками, длину выбираем сами и нарезаем не сильно тонко и не сильно большими кусочками.

Хрустящие сырные палочки

Примерно вот так.

Шаг 2.

В глубокую и широкую тарелку вбиваем яйцо, добавляем специи по вкусу. У нас универсальная смесь — 1 щепотка, чуть сухого чеснока, паприки и куркумы.

Все хорошенько перемешиваем вилочкой.

Хрустящие сырные палочки

Шаг 3.

В отдельных тарелка насыпаем муку и панировочные сухари. Главное. чтобы удобно было обваливать наши сырные палочки.

Теперь сыр обваливаем в муке, затем в яйцо с приправами. Потом опять в муку и снова в яйцо с приправами.

После панируем в сухорях.

Хрустящие сырные палочки

Шаг 4.

Далее разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, столько, чтобы наши палочки утопали примерно до серединки.

Обжариваем сырные палочки, 1 минуту (примерно) на одной стороне. затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 5.

Хрустящие сырные палочки

После вынимаем палочки на бумажное полотенце и промакиваем, чтобы убрать лишний жир.

Вот такие вкусняшки у нас получились. Сыр при этом очень прикольно вытягивается, палочки хрустят, м-м-м-м… Только очень жирное блюдо, зато вкусное.

Для праздничного стола, так же можно красиво украсить, например зеленью. Приятного Вам аппетита!

Хрустящие сырные палочки