Бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Пошаговый рецепт с фото

Иногда даже из самых простых ингредиентов можно получить очень вкусные и необычные блюда. Вот, например, бутерброды со шпротами. Пробуй и делись нашими рецептами!

Готовим паштет из шпрот с плавленым сыром:

Откроем банку с рыбными консервами. Переложим шпроты в глубокую посуду, предварительно удалив хвостики.

Куриные яйца сварим вкрутую. Полностью остудив яйца, очистим их от шелухи и разрежем на четыре части. Добавим яйца в пиалу к шпротам.

Плавленый сыр порежем кубиком и добавим к остальным ингредиентам.

Небольшую головку красного лука очистим от шелухи и мелко порежем. Добавим измельченный лук к остальным продуктам.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порубим. Добавим зелень в пиалу.

Всыплем по щепотке соли и черного молотого перца. Заправим смесь небольшим количеством майонеза.

С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородной густой паштет.

Паштетом из шпрот с плавленым сыром можно начинить корзинки из песочного или слоеного теста или просто намазывать его на свежий багет или поджаренные тосты. Также паштет из шпрот можно использовать в качестве начинки для лаваша и для приготовления различных закусок и бутербродов.

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Порции: 15 штук. 

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Время приготовления: 35 минут. 

Загляните — Красивые праздничные бутерброды с красной икрой

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Ингредиенты:

темный багет – 1 штука;

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

шпроты в масле – 1 банка;

куриные яйца – 3 штуки;

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

свежий огурец (средний) – 1 штука;

майонез – 3 столовые ложки;

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

зеленый лук – 2-3 стебля;

укроп;

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

молотый перец.

Приготовление:

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

1. Темный багет нарезаем на кружочки толщиной не более 1,2 см. Вместо темного багета можно использовать для приготовления ржаной хлеб.

2. Перекладываем кружочки багета на противень с фольгой или бумагой для выпечки и подсушиваем при 200 градусах в духовке около 8 минут.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

3. Подсушенный багет, который стал хрустящим снаружи и остался мягким внутри, остужаем.

4. Куриные яйца промываем с губкой, отвариваем в воде 8-10 минут, остужаем и очищаем. Для охлаждения используем ледяную воду, яйца будут легко очищаться от скорлупы.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

5. Подготовленные яйца крупно натираем.

6. Дополняем их майонезом, молотым перцем.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

7. Зеленый лук нарезаем мелко, выкладываем в яйца с майонезом, хорошо перемешиваем и ароматная заготовка для бутербродов готова.

8. Подготовленную яичную смесь наносим на хрустящий багет.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Шпроты открываем и выкладываем по 1 рыбке на яичную смесь. Размещаем рыбу с одного стороны.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

10. Средний не очень длинный огурец разрезаем пополам и измельчаем на тонкие ломтики (30 шт.). Используем ручную овощерезку.

11. Чтобы удалить лишнюю влагу, подготовленные ломтики огурцов пропитываем бумажными салфетками. Скручиваем ломтики в трубочки и по 2 штуки размещаем рядом со шпротами.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

12. Дополняем бутерброды веточками укропа и праздничная яркая закуска готова.

13. Перекладываем вкуснейшие бутерброды на тарелки и сразу подаем на стол.

Теперь вы знаете как сделать очень аппетитные и красивые бутерброды со шпротами на праздничный стол! С праздником!

Читайте также:  Тарталетки на праздничный стол – самые простые и вкусные рецепты

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несложны в готовке

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом особенно хорошо подходят в ситуациях, когда планируется небольшой отдых, и нужно запастись едой несложной в готовке и хорошо поедаемой. Бутерброды с шпротами и огурцом можно приготовить на месте, или заранее, в домашних условиях:

  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • банка шпротов;
  • зелень в любом формате: ветки, листья;
  • 4 свежих огурца;
  • батон.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несложны в готовке

Батон лучше покупать готовым в нарезке: экономия времени + красивый формат, майонез смешивается с давленым чесноком, и намазываются ровным слоем на хлеб. Огурцы нарезают предварительно промыв и подсушив сухими салфетками, создавая удлиненность колец, с помощью косой нарезки и укладывают на слой майонеза под одну сторону хлебца, тогда как на другой стороне будет размещена шпротина. Сверху закуску украшают зеленью и подают на стол.

Как правильно приготовить

Шпроты лучше всего брать крупные, чтобы во время приготовления они не развалились и сохранили свой вкус. Сыр подойдет любой, смотрите, чтобы он сочетался по вкусу с огурцами. Можно твердый и плавленый или сливочный. Должно быть хорошее сочетание с солеными, острыми или маринованными огурцами.

Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт 1.

Вам понадобится:

  • банка шпротов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • майонез;
  • 1 булочка или хлеб;
  • пучок зеленого лука.

Приготавливаем ингредиенты. Нарежьте ломтиками хлеб, помидоры порежьте на кружочки, натрите сыр. Немного выдавите майонеза на хлеб, сверху положите кружочек помидора. Достаем из банки шпроты и кладем на хлеб, лучше всего по две рыбки на один ломтик. Сверху посыпьте сыром и посыпьте щепоткой зеленого лука. Бутерброды ставьте в микроволновку и засекайте две минуты. Можно и в духовку отправить минут на пять.

Чтобы ровнее получалось нарезать хлеб, лучше возьмите вчерашний, чтобы он меньше ломался и кусочки были ровнее. А для нарезки помидора выберете самый острый нож, чтобы кружочки получились ровными и тонкими, а помидор не развалился в руке, особенно если он немного перезревший.

Рецепт 2. Бутерброды с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • банка шпротов;
  • батон или хлеб (кому как больше нравится);
  • помидоры, лучше слегка не дозревшие;
  • сыр (любой – плавленый, твердый);
  • кетчуп (можно шашлычный или чили);
  • головка чеснока.

Батон нарежьте тонкими кусочками. Чеснок раздавите в чесночнице или немного положите на каждый ломтик хлеба, но перед тем хлеб смажьте кетчупом. Сверху кружочек помидора и пару рыбин шпрот. Посыпьте тертым сыром. Если взяли плавленый сырок, тогда тереть на терку не надо, можно положить тонкими ломтиками.

Теперь бутерброды положите на противень и поставьте в духовку на запекание минут на 10, пока не появится золотистая корочка.

Рецепт 3. Бутерброды с солеными огурцами

Как правильно приготовить

Возьмите:

  • 1 батон;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 шт. соленых огурцов;
  • банка шпротов;
  • немного майонеза;
  • зелень (укроп, зеленый лук).

Нарезаем хлеб тонкими ломтиками или лучше возьмите уже нарезанный батон. Каждый кусочек смажьте майонезом или сливочным маслом. Соленые огурцы нарежьте тонкими кружочками, выложите на хлеб. Твердый сыр натрите на терке. Из открытой банки шпрот выкладываем рыбку рядом с огурчиками. Насыпьте сыра больше. Выложите бутерброды на противень, поставьте в разогретую духовку на 10 минут, пока весь сыр не расплавится. Когда достанете приготовленные бутерброды, посыпьте их зеленым луком.

Рецепт 4.

Ингредиенты:

  • шпроты;
  • майонез;
  • хлеб белый;
  • вареные яйца;
  • зелень.

Нарезаем хлеб, смазываем тонким слоем майонеза. Вареные яйца нужно почистить и мелко нарезать. Затем выкладываем рыбку, сверху посыпаем яйцом. Можно еще натереть сыр на мелкой терке. Добавьте еще соленые огурчики и маслины (или оливки). Получится очень вкусно. Такие бутерброды в духовку можно и не ставить, а подавать на стол прямо в таком виде.

Рецепт 5.

Вам понадобится:

  • 1 батон;
  • майонез;
  • 100 г твердого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • подсолнечное оливковое масло;
  • зелень, листья салата;
  • 1 банка шпротов.
Читайте также:  Любимый всеми торт «Монастырская изба». Эксклюзивный рецепт

Поджарьте кусочки батона или багета на сковороде (можно только подсушить), так бутерброды получатся хрустящими и будут еще вкуснее. Натираем сыр в тарелку, туда кладем майонез. Измельчите чеснок. Все это смешайте и такую массу нанесите на каждый поджаренный кусочек хлеба. Сверху положите шпроты, можно добавить что-нибудь еще по своему вкусу. На блюдо разложите листья салаты и выложите бутерброды, украсьте блюдо веточками укропа.

С чесноком и шпротами

Ингредиенты: черный зерновой хлеб, 2 свежие моркови, 3—4 зуб. свежего чеснока, 2 большие ложки майонеза, зелень, горсть грецких орехов, банка шпротов в масле.

С чесноком и шпротами
  1. Хлеб нарезается треугольниками и обжаривается на сухой горячей сковородке.
  2. Сырая морковка натирается на терке с самыми миниатюрными отверстиями, после чего смешивается с дроблеными орехами, майонезом и раздавленным чесноком.
  3. Румяные хлебные ломтики покрываются морковно-чесночной пастой. Сверху выкладывается по одной рыбке на каждый кусочек.

Бутерброды праздничные со шпротами

Дома намечается маленькое или большое торжество? Выручат вкусные бутерброды со шпротами. Удивите гостей необычным сочетанием продуктов или новой подачей: гарантируем, что такой закуски они еще не пробовали.

Предлагаем продегустировать такие варианты:

Бутерброды со шпротами и киви

Удивлены сочетанием продуктов? Гурманы утверждают, что такой микс не только необычно выглядит, но еще и очень вкусный.

Подготовьте:

  • киви;
  • батон — 5 кусочков;
  • шпроты — 10 шт.;
  • майонез (творожный сыр) — 50 г;
  • чеснок — зубчик (по желанию).

Вместо киви можете использовать зеленое яблоко.

Делайте так:

  1. Смешайте чеснок с майонезом или творожным хлебом.
  2. Нанесите массу на кусочки хлеба.
  3. Киви нарежьте кружочками.
  4. Выложите на бутерброд кусочек киви и по две шпроты.

Такая закуска непременно вызовет восторг у всех гостей.

Горячие бутерброды со шпротами

Привыкли, что бутерброды со шпротами всегда едят холодными? Удивите гостей новым форматом привычного блюда — закуской, которую подают горячей.

Бутерброды состоят из таких ингредиентов:

  • белый хлеб — 5 кусочков;
  • шпроты — 10 шт.;
  • помидор;
  • оливки — 50 г;
  • майонез — 20 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень — по желанию.

В качестве начинки используйте любые овощи или маринованные грибы.

Готовьте так:

  1. Немного пропитайте хлеб шпротным маслом и обжарьте на сухой сковороде.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Помидоры и оливки нарежьте мелкими кусочками.
  4. На хлеб положите по две шпроты, сверху нанесите смесь из помидора, оливок и зелени. Для сочности по желанию добавьте немного майонеза.
  5. Засыпьте бутерброды сыром и отправьте в духовой шкаф на 10 минут.

Выньте закуску из духовки и сразу же подавайте на стол.

Бутерброды со шпротами и маринованным перцем

Эту закуску приготовите очень быстро, если в кладовке есть банка маринованного перца. Если же нет, придется приступить к кулинарному процессу немного раньше: подробно расскажем, как сделать вкусный перец.

Для бутербродов подготовьте такие продукты:

  • творожный сыр — 50 г;
  • шпроты — 10 шт.;
  • белый батон или багет — 5 кусочков.

По желанию дополнительно используйте зеленый лук, петрушку, укроп и оливки.

Для маринованного перца подготовьте следующие ингредиенты:

  • мясистый болгарский перец — 1 шт.;
  • масло из-под шпрот — 2 ст. л.;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • яблочный уксус — 1 ч. л.

Чтобы сделать бутерброды, сначала замаринуйте перец:

  1. Заверните овощ в фольгу и запекайте 15 минут в духовке.
  2. Выньте из духовки и дайте полежать 10 минут в фольге.
  3. Выньте перец, очистите от кожицы и семян, нарежьте на тонкие полоски.
  4. Смешайте шпротное масло с уксусом, солью, сахаром. По желанию добавьте специи.
  5. Опустите перец в маринад и оставьте минимум на 10 минут.

Пока маринуется овощ, подготовьте основу для бутербродов:

  1. Подсушите хлеб в тостере.
  2. Намажьте творожным сыром.
Читайте также:  7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно

Когда перец промаринуется, положите его полоски на хлеб с сыром. Сверните шпроты колечками и выложите на овощ. Если не получается, оставьте рыбу в первоначальном виде.

Украсьте закуску зеленью и подавайте к столу.

Праздничные бутерброды со шпротами пригодятся и для фуршета, и для застолья. А обилие рецептов позволит удивлять гостей снова и снова.

Как вкусно сделать с помидорами?

Ингредиенты: 8—9 ломтиков бородинского хлеба, 1 зуб. чеснока, 2 заранее сваренных куриных яйца, 2 ст. л. майонеза, банка шпротов в масле, крупный мясистый помидор, долька лимона, свежая петрушка.

  1. Для начала бородинский хлеб нарезается красивыми ломтиками. Можно использовать для этой цели фигурные металлические формочки для печенья.
  2. Получившиеся кусочки подсушиваются на сухой сковородке или на противне в духовке, после чего натираются свежим чесноком с той стороны, на которую будет выкладываться начинка.
  3. Сверху основы щедро смазываются майонезом.
  4. Остывшие яйца крупно трутся и высыпаются на слой соуса. На каждый бутерброд добавляется не больше одной щепотки яичной стружки. По желанию на этом этапе закуску можно слегка присолить.
  5. Далее по подготовленным основам распределяется рыба, миниатюрные кусочки свежего томата и измельченная петрушка.
Как вкусно сделать с помидорами?

В последнюю очередь на бутерброды выкладываются тонкие лимонные ломтики.

Бургер с помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • 2 шампиньона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленький помидор
  • 1 булочка для бургера
  • 1 ст. л. рубленой зелени
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 шт. шпрот
  • молотый перец по вкусу
Бургер с помидорами и грибами

Приготовление Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде нагреть оливковое масло, положить грибы с чесноком и обжарить. Переложить на бумажные полотенца и дать остыть. Помидор вымыть и нарезать кружочками. Булочку для бургера разрезать пополам и обжарить под грилем. Для соуса йогурт перемешать с майонезом, поперчить по вкусу. Нижнюю половинку булочки смазать небольшим количеством соуса, положить кружки помидора, шпроты и посыпать зеленью. Распределить оставшийся соус и накрыть верхней половинкой булочки. Сразу подать на стол.

Бутерброды горячие со шпротами и плавленными сырками

Сырки, в отличие от сыра твёрдых сортов, быстро плавятся в духовке. Обычные плавленные сырки удобно использовать для приготовления горячих бутербродов на скорую руку.

Ингредиенты рассчитаны на одну банку шпрот

  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • белый хлеб;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – половина пачки.

Как приготовить

  1. Сырки освобождаем от упаковки и помещаем в морозильную камеру минут на 30-40. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  2. Замороженные плавленные сырки и яйца натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом и отправляем смесь в холодильник на 20 минут.
  3. Батон нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см, каждый кусочек промазываем тонким слоем сливочного масла.
  4. Поверх масла выкладываем половину яично-сырной массы, сверху шпроты.
  5. Закрываем рыбу остатком тёртого сыра и яйцом. Подготовленные бутерброды со шпротами запекаем в разогретой до 200оС духовке до появления золотистой корочки, подаём горячими.

Описание приготовления:

Я обожаю импровизировать, и именно таким образом на свет родились эти бутерброды со шпротами и яйцом. Нет, блюдо конечно традиционное, но исполнение его — необычное. Чтоб бутерброды были вкусными, я использую свежий итальянский хлеб чиабатта и королевские шпроты, которые пусть и дороже стоят, зато выглядят красивее — рыбки большого размера, целенькие. Кстати, еще один совет. Чем вкуснее майонез, тем и бутерброды вкуснее, поэтому к этому ингредиенту тоже относитесь более внимательно. Выбирайте лучшего качества. В остальном рецепт бутербродов со шпротами и яйцом очень прост. Удачи! Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпроты Блюдо: Бутерброды