Бутерброды со шпротами — на батоне гриль

от admin | Июн 22, 2020 | Бутерброды | 4 коммент.

Комментарии: Скрыть комментарии

Танюша: в 20:56

Все гениальное просто!!!

Darkin: в 09:41

На самом деле очень просто, но по всей видимости и очень вкусно. Спасибо за рецепт 🙂

fishmen: в 04:22

Отличные бутерброды — мы такие тоже всегда делаем на стол. Единственное предложение — попробуйте сделать их с маринованными огурцами. Как закуска разлетается враз — никогда ещё не было такого, чтобы хоть один бутерброд остался на столе. Проверено в течении 8 лет.

Оксана: в 13:02

А где рецепты к 8 марта? Неужели мы ничем себя любимых не побалуем? 🙂

NATASHA: в 16:03

Оксана, в архивах на сайте столько интересных рецептов!!! К 8 Марта именно там буду брать рецепты.

Юлька: в 19:18

Я такие бутерброды делаю уже очень давно. Все друзья от них в восторге. Правда в майонез я еще добавляю тертый сыр и мелко порезанный чеснок. Невероятно вкусно!

сашуля: в 11:49

А я делаю эти бутерброды немного по другому!Черный хлеб немного подсушиваю на сковороде,потом намазываю плавленный сыр,половинку маринованого огурчика,шпроты и зелень!Получается НАМНОГО вкуснее!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юлия: в 13:40

Искала что-нибудь такое быстрое и вкусное. У сына день рождения через три дня, обязательно приготовлю)) большое спасибо.

надежда: в 10:53

а я мажу ломтик майонезм, кладу ломтик помидорки, потом шпроты и сверху куслчек сыра, все это в духовку и когда сыр расплавиться, то это просто фантастический вкус 🙂

Регина: в 18:05

Мы каждый раз с друзьями делаем эти бутерброды:))) очень вкусно и экономно(но вместо свежих у нас маринованные огурцы)

Елена: в 20:55

Бутерброды замечательные. Я еще после того, как ломтики подсушенного хлеба остынут ,натираю их зубчиком чеснока.

Анжелика: в 13:58

всем привет! а я последнее время увлекаюсь такими бутербродами, поэтому и зашла в этот раздел. Я делаю такие: на черном бородинском хлебе (такой маленький и ароматный с тмином) намазываю смесь (майонез пополам со сметаной и мелким чесноком и измельченные каперсы) потом шпротинка и маринованный огурчик (корнишон). вуаля, бутерброд готов!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Вот что понадобится для приготовления таких бутербродов:

  • 1 батон;
  • банка шпротов;
  • 2 соленых огурца;
  • майонез;
  • укроп.
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Приготовление:

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

1. Первым делом нужно подготовить хлеб. Его нужно тонко нарезать или обжарить с двух сторон на раст. масле.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Вместо обжарки, хлеб можно подсушить в тостере.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

2. Потом смазываем батон майонезом и выкладываем огурцы и шпроты. Сверху украшаем зеленью.

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Вот так просто готовятся очень вкусные бутерброды со шпротами. Приятного аппетита!

Приготовление:

Нарезаем батон на равные кусочки (в моем случае батон нарезной), затем каждый кусочек хлеба ложечкой намажьте небольшим слоем майонеза или кетчупа.

Приготовление:

На застеленный пергаментом противень выкладываем бутерброды немного оставляя места между ними.

Приготовление:

На каждый бутерброд выкладываем кусочек помидора.

Приготовление:

Затем по две средние шпротины поочередно кладем на бутерброд и в завершении посыпаем уже предварительно натертым сыром на мелкой терке.

Приготовление:

Практически готовое блюдо отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, на 7 минут.

Приготовление:

Готовые горячие бутерброды со шпротами перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Шпротные бутерброды со свежим огурцом и батоном

На этот раз научимся делать такие бутерброды на батоне. Готовятся тaкжe кaк и в предыдущем peцeптe, пpocтo батон придется слегка поджарить. Именно эту закуску я делаю когда устраиваю небольшую дружескую вечеринку. Так я за минимум времени быстро накрываю стол.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 белый батон;
  • 20 г. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:

1. Белый батон нарежьте на ломтики толщиной в 1 см. и прожарьте на среднем огне влив немного растительного масла (также можно без масла). Получившиеся гренки натрите зубчиками чеснока со всех сторон.

2. Далее смажьте получившиеся гренки майонезом.

3. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик огурца положите поверх майонеза, а затем шпротинку и украсьте бутерброд зеленью.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Нарезаем батон и подрумяниваем его с обеих сторон на сухой (НО ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ) сковороде гриль. Посомтрите, получаются вот такие красивые румяные полосочки на хлебе.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Если у Вас нет подобной сковороды, а имеется тостер, сделайте тосты из хлеба с его помощью. У Вас тоже получится хрустящий, румяный хлеб, без использования растительного масла для его жарки.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Вот какая горка румяного хрустящего хлеба для бутербродов у меня получилась.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

А теперь приступаем к приготовлению бутербродов. Для этого, мы выкладываем подрумяненный хлеб на большое плоское блюдо (тарелку).

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Отдельно майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком или натёртым на мелкой терке.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Перемешиваем и нам чесночный майонез готов.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Смазываем им каждый хрустящий кусочек хлеба.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Кладём на хлеб по ломтику отварного яйца.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

И в завершении уложите на бутерброд шпроты.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

У меня получилось блюдо бутербродов, уложенное в 2 слоя. Попались уж очень хорошие шпроты, среднего размера. На некоторые кусочки я уложила по 2 шпротины.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

И остаётся нам украсить бутерброды веточками свежей зелени. Также по желанию, на каждый бутерброд Вы можете добавить по кусочку свежего или маринованного огурца. Тоже получится безумно вкусно.

Красивые, вкусные, яркие, хрустящие бутерброды со шпротами — украсят любой самый изысканный, шикарный праздничный стол. Порадуйте себя и своих домашних этими забытыми бутербродами!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как подавать закуску?

На примере этих рецептов мы убедились, что бутерброд со шпротами может быть не так прост, как кажется многим. Чтобы блюдо произвело настоящий фурор, необходимо продумать его подачу.

Форма бутерброда необязательно должна быть прямоугольной или квадратной. Гораздо эстетичнее будет выглядеть фигурная хлебная основа, а вместе с ней и вся конструкция. Придать интересные контуры можно путём выдавливания с помощью формочек для выпечки или даже обычного бокала, только хлеб перед этим должен быть подсушен.

Готовые пирамидки можно по желанию скрепить шпажками или зубочистками. К их украшению подключаем фантазию и кулинарную интуицию.

Шпроты и большинство сопутствующих им компонентов бутербродов сочетаются по вкусу со многими видами зелени, оливками, каперсами, ягодами брусники, лимоном и так далее. Поле для экспериментов с красивыми и вкусными композициями безгранично.

Без белка, но не токсичны

Проверили эксперты и пищевую ценность шпрот. Несовпадения с маркировкой нашлись в массовой доле белка. В четырех образцах его оказалось меньше, чем заявили производители, и отрицательное расхождение колеблется в диапазоне от 6% до 22%. Только в «Капитане морей» белка больше на 9%.

А вот массовую долю жира все производители указали правильно.

Не подвели шпроты и показатели безопасности: все образцы с честью выдержали испытание.

Отдельно во время экспертизы оценивали содержание бензапирена: канцерогена, который вырабатывается во время копчения и имеет свойство накапливаться в организме, вызывая различные мутации в геноме клеток. До 2008 г. действовал строгий норматив предельного содержания бензапирена: не более 0,001 мг/кг. Впоследствии по европейским требованиям безопасности его увеличили до 0,005 мг/кг. Все проверенные образцы соответствуют как действующему, так и «старому» нормативу.

Читайте также:  Бутерброды с сельдью и редисом: рецепт с фото пошагово

Токсичные элементы также присутствуют в очень небольших количествах — значительно менее максимально допустимых уровней, равно как и пестициды класса глобальных загрязнителей: ДДТ и гексахлоран. Статья по теме Выбираем «золотую рыбку». Что нужно знать, покупая шпроты в масле

По характеристикам все проверенные шпроты можно было бы отнести к первому сорту, если бы не некоторые нарушения, которые были обнаружены в трех из пяти образцов.

Так, «5 морей» и Gold Fish добавлены в список товаров с замечаниями за то, что рыбы в банке оказалось меньше, чем предписывает ГОСТ.

Заметим, что шпроты марки «5 морей» участвовали в экспертизе, которую «Росконтроль» проводил два года назад, и тогда было выявлено то же самое нарушение стандарта, а также белка и жира оказалось меньше, чем указывается в маркировке.

Образец «От Иваныча!» занесен в список товаров с замечаниями, потому что не соответствует ГОСТу по порядку укладывания рыбы.

Шпроты «Барс» и «Капитан морей» могут быть рекомендованы к покупке. Как и другие образцы, по своим характеристикам они соответствуют первому сорту консервов, но в них не обнаружено нарушений стандарта, что позволяет говорить об их высоком качестве.

Еще одна праздничная рыба — это селедка. Читайте результаты экспертизы на сайте «Росконтроля».

Результаты экспертизы шпрот в банке*:

Бренд

Пестициды: ГХЦГ (а,в,у) (мг/кг)

(Норматив: не больше 0,2)

Пестициды: ДДТ и его метаболиты (мг/кг)

(Норматив: не больше 0,2)

Бенз(а)пирен

(Норматив: ≤0,005)

Массовая доля поваренной соли (%)

Норматив: 1,0-2,2

Массовая доля белка (%)

(Не нормируется)

Массовая доля рыбы (%)

(Норматив: ≥70,0 (для первого сорта), ≥ 75,0 для сорта экстра)

Вкус

Порядок укладывания рыбы

Консистенция мяса

«Барс»

0,0002

0,0039

<0,001

2,1

13,3

77,1

Свойственный данному виду консервов с легкой горчинкой, без постороннего привкуса

Тушки рыб уложены в банки взаимно перекрещивающимися рядами

Суховатая

«5 морей»

0,004

0,0042

<0,001

1,4

14,9

65,8

Свойственный данному виду консервов с легкой горчинкой, без постороннего привкуса

Тушки рыб уложены в банки взаимно перекрещивающимися рядами

Нежная

«От Иваныча!»

0,009

0,0044

<0,001

1,7

15,2

75,6

Свойственный данному виду консервов, без постороннего привкуса и горечи

Тушки рыб уложены навалом

Суховатая

«Капитан морей»

0,0006

0,0047

<0,001

1,8

18,6

73,3

Свойственный данному виду консервов, без постороннего привкуса и горечи

Тушки рыб уложены в банки взаимно перекрещивающимися рядами

Суховатая

Gold Fish

0,0007

0,0092

<0,001

1,2

16,0

66,6

Свойственный данному виду консервов, без постороннего привкуса и горечи

Тушки рыб уложены в банки взаимно перекрещивающимися рядами

Нежная

*Предоставлено НП «Росконтроль». Данные экспертизы распространяются только на представленные образцы.

Необычные бутерброды

Для тех, кто любит экспериментировать, можно попробовать сделать вкус традиционных бутербродов более экзотическим. Варианты ниже.

Бутерброды со шпротами, яблоком и киви

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  • 2-3 киви;
  • Белый хлеб;
  • Половина небольшой красной луковицы;
  • Некрупное кисло-сладкое яблоко;
  • Масло сливочное (50 граммов);
  • 3 столовые ложки густого майонеза;
  • Лимонный сок (1 чайная ложка).

Способ:

  1. Белый хлеб порезать на ломти полсантиметра толщиной. Духовку разогреть до 180-190 градусов, подсушить в ней кусочки белого хлеба до золотистой корочки. После хлеб остудить.
  2. Яблоко освободить от кожуры и сердцевины. Делим мякоть на тонкие дольки, Чтобы избежать потемнения, сбрызнуть их соком лимона. Киви освободить от кожуры. Порезать тонкими кружками. Хорошо бы обойтись без жестких краев, чтобы бутерброды были мягкими.
  3. С консервов слить масло, вилкой размять рыбу. Лук измельчить. Если лук белый, то его лучше всего обдать крутым кипятком, а затем сразу же поместить в миску с очень холодной водой. Так убирается ненужная горечь. Смиксовать шпроты с луком и майонезом, определить полученную массу в холодильник на четверть часа.
  4. На успевший остыть хлеб нанести тонкий слой сливочного масла. Положить поверх него по ломтику киви и яблока. Накрыть фрукты шпротной массой. Для завершения образа, бутерброды неплохо дополнить листиками укропа или петрушки.
Читайте также:  Закуска «Новогодняя селедочка»

Бутерброды с пастой из авокадо и шпротами

Ингредиенты (на 1 банку):

  • Хлеб с тмином;
  • Лимонный сок (1 столовая ложка);
  • Спелый плод авокадо;
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Листики петрушки;
  • 2 свежих помидора;
  • Винный уксус (1 столовая ложка);
  • Соль и смесь перцев.

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб разрезать на кусочки (не слишком тонкими), далее определить в разогретую духовку для подсушивания. Готовые кусочки должны полностью остыть.
  2. Шпроты вынуть из банки (масло не нужно), переложить в отдельную посудину. Полить рыбу лимонным соком (использовать половину) и винным уксусом. Тщательно перемешать и дать рыбинам постоять в ароматной смеси около получаса.
  3. Авокадо освободить от кожуры, извлечь косточку. Размять в однородное пюре. Чеснок измельчить, высыпать к авокадо, туда же добавить оставшийся лимонный сок, перец и соль. Взбить пасту вилкой и убрать в холодильник (приобретёт густоту).

Каждый кусочек хлеба обильно намазать пастой из авокадо, сверху поместить кружок помидора и рыбу. Украсить зеленью.

Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово

Потребуются следующие продукты (на 6 порций):

Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
  • хлеб для тостов – 3 куска;
  • творожно-сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • шпроты в масле – 6 шт. (не мелких);
  • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт. (отборных);
  • огурец свежий – 1 шт. (длинный);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дезодорированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль мелкая – небольшая щепотка (по вкусу).

Инструкция по приготовлению:

Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
  1. Каждый прямоугольник хлеба разрезать пополам по диагонали, чтобы получилось 6 одинаковых треугольных заготовок. Обжарить их в небольшом количестве масла на разогретой сковороде до приятной светло-коричневой корочки. Обжаренный хлеб выложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира. Натереть чесноком.
  2. Нанести слой творожного сыра со сливочным вкусом. Его можно заменить майонезом или сливочным маслом.
  3. Яйца разделить на белки и желтки, натереть их в разные емкости на мелкой терке. По центру бутербродов выложить полоску желтка. По бокам – распределить белок. Немного присолить яичный слой.
  4. Затем положить шпроты.
  5. Огурец нарезать на максимально тонкие блинные полоски при помощи овощечистки. Свернуть полоску волной, надеть ее на зубочистку, а потом насадить на хлеб, чтобы получилось как на фотографии.

Просто и очень красиво.

Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово

Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?

Батон лучше всего подходит для приготовления бутербродов, так как этот вид выпечки отличается своей сладостью и мягкостью.

Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?

Бутерброды с батоном и красной икрой, рецепт:

Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?

Вам потребуется:

Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
  • Батон или багет (удлиненная булка)
  • Сливочное масло – 1 упаковка в 200 грамм
  • Икра красная – 1 баночка примерно в 80 грамм
  • Зелень по вкусу
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?

Приготовление:

Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
  • Батон разрезается
  • После этого каждый слайс хлеба режется пополам наискосок
  • Хлеб обильно намазывается мягким маслом
  • Поверх масла следует чайной ложечкой выложить слой красной икры из банки
  • Бутерброд можно украсить веточкой укропа
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?

Бутерброд с паштетом на батоне, рецепт:

Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?

Вам потребуется:

Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
  • Батон или багет (удлиненная булка)
  • Сливочное масло – 1 упаковка в 200 грамм
  • Паштет – консервы, одна банка (любой)
  • Огурец свежий – 1 штука, зелен по вкусу
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?

Приготовление:

Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?
  • Батон разрезается на ровные дольки в полтора сантиметра
  • После этого каждый слайс хлеба режется пополам наискосок
  • Хлеб обильно намазывается мягким маслом
  • Поверх хлеба намазывается густой слой паштета
  • На паштет следует выложить тонкий слайс огурца и веточку зелени
Как приготовить бутерброды на скорую руку на батоне?