Бутерброды с семгой: самые вкусные рецепты в вашу копилку идей!

Ни один праздник не обходится без бутербродов, будь-то Новый Год, День рождения, или скромный офисный фуршет. Бутерброды с семгой для многих из нас уже давно стали символом праздника,  не смотря на высокую стоимость красной рыбы.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

  1. Отвариваем рис, как я уже советовала выше.
  2. Первым слоем на тарелку кладем лист нори.
  3. Сверху выкладываем третью часть риса. Удобно это делать влажными руками.
  4. Следующий слой – сливочный сыр. Распределяем его силиконовой лопаткой.
  5. Огурцы нарезаем тонкими слайсами. Удобно это делать овощечисткой (еще ее называют «экономкой»).
  6. Последний слой – соленая красная рыбка. Вы можете засолить ее самостоятельно (например, вот по этому рецепту) или использовать покупную. Чем больше рыбки, тем вкуснее. В наших целях подойдет любая рыба семейства лососевых: форель, горбуша, семга и т.д., в общем, лишь рыба была красной и соленой.
  7. После рыбы повторяем слои нори-рис-сыр-огурец-рыба и в конце присыпаем кунжутом.
  8. Даем салату настояться 30 минут и перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Пока настаивается, он пропитается и будет хорошо резаться ножом. Конечно, ровных как суши или роллы порций ждать не стоит, но так как есть его все равно вы будете с ножом и вилкой, а не палочками или руками, то некоторый беспорядок после нарезки и подачи каждому едоку, совсем не страшен.

Что касается можно ли отличить или не отличить по вкусу этот салат от роллов «Филадельфия»… Да, он несомненно сходство есть. Состав ингредиентов очень похожий.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Праздничный салат Оливье с красной рыбой

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.

Самый часто встречающийся салат на праздничных столах не одно десятилетие – Оливье. Попробуйте приготовить любимое блюдо с добавлением деликатесных продуктов. Таким образом вы сможете поразить и привести в восторг своих гостей. Красная рыба и икра идеально сочетаются с овощами и превращают привычный салат в царское блюдо.

Используемые продукты:

  • Картофель – 450 г.
  • Сметана – 80 мл жирной.
  • Морковь – 2 средние.
  • Красная икра – 30 г.
  • Майонез – 80 мл.
  • Перепелиное яйцо – 1 десяток.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Красная малосольная рыба – 130 г.
  • Зелень.
  • Свежий огурец – 3 средних.
Читайте также:  Закусочный рулет из омлета с крабовыми палочками: классная идея

Приготовление:

Овощи промойте. Залейте холодной водой и отварите. Кожуру не срезайте.

Жидкость слейте, а овощи остудите. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Красную рыбу порубите кусочками. Слейте маринад с консервированного горошка.

Нашинкуйте зелень.

Все подготовленные компоненты соедините. Влейте смесь сметаны и майонеза. Перемешайте. Выложите на красивое блюдо и украсьте икрой.

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Если вы поинтересуетесь другими рецептами, то обнаружите, что сочетание семги и сыра очень популярно. Часто его разбавляют свежие овощи, что, собственно, и произошло в этом варианте.

Нежная и ароматная закуска очарует без исключения всех — рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток;
  • 175 г сливочного сыра;
  • 120 г слабосоленой семги;
  • Веточка укропа;
  • 1 огурец;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пара щепоток соли.

Последовательность:

Смешиваем сливочный сыр с измельченным укропом. Посыпаем их солью и перцем по своему вкусу.

Как следует перемешиваем и пробуем на вкус получившуюся начинку. Если чего-то не хватает — добавляем еще.

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Выкладываем корзиночки на стол. Они должны быть несладкими.

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Наполняем их сыром.

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Семгу нарезаем тонкими полосками, каждую из которых сворачиваем розочкой. Вставляем розочки в центр корзинок.

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Огурец при помощи овощечистки тоже режем тонкими ленточками. Сворачиваем их и красиво устанавливаем рядом с рыбой.

Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом
Рецепт тарталеток с семгой, сливочным сыром и огурцом

Завершаем оформление закуски парой листиков зелени. Приятного аппетита!

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

Роллы «Филадельфия» — один из популярных видов суши. Отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. Торт получается не хуже, не отличить от настоящих. Чтобы его приготовить особых навыков не нужно.

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях его можно заменить на любой сливочный сыр без добавок.

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

Ингредиенты:

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих
  • рис круглозёрный — 200 гр.
  • нори — 2 листа
  • крем-сыр Филадельфия — 120 гр.
  • соевый соус — 1,5 ст. л.
  • огурец — 1-2 шт.
  • красная рыба — 150−200 гр.
  • кунжут
  • имбирь
  • лимон
Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

заправка для риса:

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих
  • рисовый уксус — 60 мл.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

А также вам понадобится круглая разъёмная форма.

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

Способ приготовления:

Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих
  1. Как сварить рис рассказано в предыдущем рецепте. В горячем виде его надо заправить, смешав рисовый уксус, соль, сахар.
  2. На плоскую поверхность положить лист нори, сверху поставить боковину от разъёмной формы для выпечки. Вырезать лист нори по размеру формы.
  3. Второй лист нори, а также обрезки от первого нарезать кусочками небольшого размера.
  4. На блюдо для салата поставить форму, положить круглый лист нори. Выложить 0,5 порции отварного риса, равномерно распределив по всей поверхности. Хорошо уплотнить.
  5. Сыр Филадельфия выложить в миску, добавить соевый соус, хорошо перемешать. Выложить ровным слоем на рис, но не весь. Оставьте примерно 1 ст. л. с горкой для оформления салата.
  6. Рыбу, огурцы нарезать тонкими пластинками. Выложить сначала огурцы, затем сверху положить ломтики рыбы.
  7. Оставшийся рис хорошо перемешать с нарезанным нори. Выложить ровным слоем на рыбу. Ложкой хорошо уплотнить слой риса.
  8. Смазать тонким слоем сырного крема, присыпать семенами кунжута. Дать постоять салату где-то около часа.
  9. Перед подачей к столу торт-суши «Филадельфия» украсить маринованным имбирём и дольками лимона.
Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

Для более яркого вкуса семена кунжута можно поджарить на сухой сковороде.

Читайте также:  Салат «Царский» с семгой — 4 рецепта с красной икрой

Рулетики из семги с нежной начинкой

  • Красная рыба 150 г
  • Творожный сыр 120 г
  • Маринованный огурец 1 крупный или 2 маленьких
  • Кудрявая петрушка по вкусу

Мелкими кубиками порезать огурчики. Смешать их с сыром и рубленным укропом.

Собираем рулет — на стол выстеливаем пищевую пленку, а на нее укладываем ломтики рыбы. Сверху распределяем начинку.

Сворачиваем рулет и в пленке убираем в холодильник минут на 40-60. Далее останется нарезать на порции и подать гостям!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт

Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Перья лука — 40 гр.
  • Листья салата для украшения

Майонез

Приготовление:

Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

Отварить яйца и картофель.

Вымыть огурцы и зелень.

Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

1 стой — отварной картофель на терку.

2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.

3 слой— зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

4 слой— натертые на терку яйца.

Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт

5 слой — твердый сыр на терку.

6 слой— порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Ингредиенты:

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка
Читайте также:  Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

Приготовление:

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Видеорецепт о том, как приготовить брускетту с томатами в домашних условиях

У Вас уже гости на пороге, а основное блюдо еще не готово? В этом видео показано, как быстро приготовить интересную закуску, которая всем придется по вкусу

Брускетта с семгой—это потрясающая закуска, готовится легко и просто, расходится моментально. Такие варианты блюд особенно понравятся, если Вы любите принимать гостей, обожаете устраивать вечерние посиделки. Большим плюсом будет то, что времени это блюдо занимает немного, и само оно получается аппетитным.

Бутерброды с горбушей по вкусу как семга

Если из красной рыбы в наличии есть только малосольная горбуша, то и из нее можно наделать вкусных бутербродов.

Горбуша отличается от более «благородной» семги тем, что она более сухая. Но это легко исправить, смешав рыбу с растительным маслом. И тогда она по вкусу будет практически такой же.

Берем филе горбуши и режем ее на мелкие кусочки размером буквально в 1 сантиметр.

Добавляем к ней немного рубленой зелени и растительное масло (оливковое или подсолнечное). Количество масла зависит от того, сколько рыбы. В среднем около 1 столовой ложки на 100 г. Надо добавлять понемногу, перемешивать и смотреть что получилось. Когда на дне миски наберется с пол сантиметра масла, значит уже достаточно.

Убираем миску в холодильник и даем рыбе пропитаться минут 20.

А потом раскладываем горбушу по кусочкам хлеба, слегка смазанным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Бутерброды «Воздушные облака»

Для этих бутербродов понадобится слоеное тесто, красная рыба и орехи. Закуску вкуснее сложно себе представить!

Тебе понадобится: 150 г творожного сыра, 50 г поджаренных грецких орехов, 120 мл майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, 1 пачка бездрожжевого слоеного теста, 3 мясистых томата, 200 г соленой форели, зелень укропа.

Приготовление:1. Тесто разморозь, порежь на треугольники, раскатывать не нужно, и запеки в духовке до румяной корочки.2. Взбей в блендере сыр, с лимонным соком, майонезом и рублеными орехами. Покрой полученной пастой слоеные заготовки.3. Укрась ломтиками рыбы, помидора и веточками зелени.