Бутерброды с авокадо — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели! Наверняка, тот кто задумывался о правильном питании, обращал внимание на рецепты бутербродов с авокадо. Они полезны, легко готовятся, а также довольно питательны. Именно поэтому появилось большое количество разновидностей подобных закусок. Кто-то предпочитает готовить их с семгой, иные – с яйцом пашот, а третьи и вовсе выбирают интересное сочетание с копченой курицей.

Ингредиенты

Авокадо тост с томатами и соусом Песто:

  1. авокадо 1/2 шт
  2. помидор 1 шт.
  3. тостовый хлеб по вкусу

Для соуса:

  1. базилик свежий 20 г
  2. грецкий орех 50 г
  3. сыр пармезан 40 г.
  4. оливковое масло 70 мл
  5. соль, перец по вкусу

Авокадо тост с грушей, сыром Дор Блю и грецким орехом:

  1. авокадо 1/2 шт.
  2. тостовый хлеб по вкусу
  3. груша 1 шт.
  4. сыр Дор Блю 40 г.
  5. грецкий орех 40 г.

Авокадо тост с яйцом пашот, сливочным сыром и шпинатом:

  1. авокадо 1/2 шт.
  2. тостовый хлеб по вкусу
  3. яйцо куриное по вкусу
  4. сыр Рикотта или любой другой сливочный сыр по вкусу
  5. шпинат 50 г.

Авокадо тост с лососем и сливочным сыром:

  1. авокадо 1 шт.
  2. тостовый хлеб по вкусу
  3. лосось 100 г.
  4. сыр Рикотта или любой другой сыр по вкусу

Авокадо тост со сливочным маслом и красным перцем:

  1. авокадо 1/2 шт.
  2. тостовый хлеб по вкусу
  3. сливочное масло 40 г.
  4. перец по вкусу

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Брускетта с авокадо и сыром – вкусная, полезная и легкая закуска. Базовый рецепт легко можно разнообразить, добавив копченый лосось, вяленое мясо, помидоры.

  • 1 спелое авокадо
  • 1 маленький багет, в классическом рецепте – итальянский белый хлеб чиабатта, но частенько используют любой сорт хлеба, белый или серый, какой больше нравится
  • ½ лайма или примерно ¼ лимона
  • Твердый сыр 70 г, в Италии это пармезан
  • Соль и специи
  • Немного оливкового масла, если есть в наличии

Это базовый набор ингредиентов, на пасту из авокадо можно выложить, например:

  • Кедровые орешки
  • Соленый или копченый лосось
  • Вяленое или сырокопченое мясо тонкими небольшими ломтиками
  • жареный бекон
  • креветку или другие морепродукты
  • редис
  • порезанные кубиками помидоры, приправленные чесноком, базиликом, специями, солью.

Если готовить брускетты с авокадо к праздничному столу, лучше всего подать ассорти с разными дополнительными ингредиентами – кому что больше нравится.

брускетта с авокадо, лососем, помидорами

Брускетта с авокадо и сыром – вкусная, полезная и легкая закуска. Базовый рецепт легко можно разнообразить, добавив копченый лосось, вяленое мясо, помидоры.

Рецепт

  1. Авокадо разрезаем вдоль пополам, извлекаем косточку.
  2. Мякоть достаем столовой ложкой.
  3. Приправляем авокадо соком лайма или лимона, разминаем вилкой. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  4. Багет нарезаем по диагонали ломтиками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  5. Поджариваем хлеб на сковороде без масла до образования легкой хрустящей корочки с двух сторон. Внутри он должен остаться мягким.
  6. Сбрызгиваем тосты несколькими каплями оливкового масла, очень умеренно.
  7. Смазываем кремом из авокадо.
  8. Посыпаем брускетты измельченным на средней или мелкой терке сыром.

Если брускетта с авокадо готовится с дополнительными ингредиентами, например, ломтиком вяленого мяса или помидорами, вначале выкладываем их, а после посыпаем тертым сыром.

Вместе с этим просматривают:Баклажаны запеченные Запеченные баклажаны Роллы из лаваша Лаваш с сыром, крабовыми палочками, овощами Роллы из лаваша с плавленым сыром, крабовыми палочками, помидорами, огурцами, маслинами вкусные и простые в из лаваша с корейской морковью Рулет из лаваша Рецепт засолки сала

Читайте также:  «Гриссини»: рецепты приготовления итальянских хлебных палочек

Как готовят и едят брускетту в Италии

Традиционно итальянскую брускетту готовят из чиабатты, нарезанной на толстые кусочки. Затем хлеб поджаривают на открытом огне без масла, после чего натирают еще горячие ломти большим количеством чеснока и поливают оливковым маслом. Непосредственно перед подачей их посыпают крупной морской солью и черным молотым перцем, дополняют разными топингами. И это главное, чем отличается брускетта от обычного бутерброда.

А вот разобраться, в чем отличие кростини и брускетты, гораздо сложнее. Слово crostini в переводе с итальянского означает «маленькая гренка». Эта закуска также часто делается из чиабатты, но чесноком ее натирают крайне редко. Хлеб не подсушивается, а сразу обжаривается на оливковом или сливочном масле.

Есть отличие и в начинках. Для кростини в Италии выбирают пастообразные топинги, которые можно намазать, как паштет. А на брукетту начинку просто укладывают сверху (чаще всего, это травы, томаты, моцарелла). Правда, в итальянских ресторанах можно встретить брускетту и с трюфелями, рыбой и даже сладостями.

У туристов в Италии часто возникает вопрос о том, как правильно есть брускетту по этикету? Все очень просто: нужно взять ее в руки и откусывать понемногу.

Не стоит заказывать брускетту к пасте. В итальянской кухне закуску принято подавать к вину, первым блюдам, салатам. Дурным тоном считается и попытка намазать на брускетту сливочное масло: антипасто является «завершенным» блюдом. А вот добавить немного соли и перца по вкусу не запрещено.

Как готовят и едят брускетту в Италии

Где попробовать настоящую итальянскую брускетту

Если хочется не только попробовать настоящую итальянскую брускетту, но и узнать побольше об истории и нюансах ее приготовления, непременно побывайте в столице Италии. Ежегодно в конце октября в Риме проводится Bruschetta Festival. В течение двух дней лучшие повара со всей страны угощают гостей традиционной брускеттой, которую готовят более чем с сотней начинок. Вход на фестиваль бесплатный.

Самую «правильную» брускетту в Италии можно поесть на ее непризнанной родине – в городе Спелло в Умбрии. Spello’s Olive and Brushetta Festival ежегодно проводится в третье воскресенье февраля.

Кроме возможности попробовать оливковое масло высшего качества (его делают местные фермеры «по старинке», без ультрасовременных новшеств) и вкусных закусок, Спелло предлагает своим гостям полюбоваться отлично сохранившимися древнеримскими зданиями, арками и башнями.

Сам фестиваль в Италии проходит шумно и ярко. На центральной улице города продают свежую хрустящую брускетту, щедро посыпанную сыром и травами. Гостей города развлекают музыканты и танцоры. Изюминка праздника – парад разукрашенных фермерских тракторов.

Тем, кто приедет в Италию в «нефестивальные» дни, не стоит отчаиваться. Брускетту готовят буквально в каждом ресторане и кафе. А в некоторых отелях даже существуют свои собственные традиции, связанные с этой закуской.

Например, в Country Relais & Spa Capranne радушные хозяева периодически проводят мастер-классы для постояльцев. Кроме базовых итальянских блюд, можно научиться готовить Antipasti Bruschetta Toscana (хлеб с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем) и Bruschetta al Pomodoro (хлеб с помидорами, базиликом, чесноком, оливковым маслом).

В кафе и ресторанах Италии цена брускетты начинается от 1,5 € (в зависимости от города и класса заведения). Средняя стоимость – 4 €.

Непосредственно в Риме стоит посетить винный бар VinAllegro. В меню предлагается около 500 иностранных и итальянских вин и примерно 20 видов брускетты. По вечерам играет приятная живая музыка, часто проводятся ужины при свечах. Стоимость сета из 5 разных видов брускетты – 8 €.

Как готовят и едят брускетту в Италии

Оригинальную итальянскую брускетту подают в ресторане Fish Market. На чесночный хлеб, пропитанный оливковым маслом, здесь кладут жареных кальмаров, севиче и королевских креветок.

Конечно, брускетту нельзя назвать деликатесом. Однако ее определенно стоит внести в список блюд, которые обязательно нужно попробовать в Италии.

Полезные блюда с авокадо

Фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 авокадо
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую и достаньте желтки.
  2. Смешайте желток с авокадо, лимонным соком, перцем и солью.
  3. Заполните яйца получившейся начинкой. Украсьте блюдо по желанию.
Читайте также:  Лучшие быстрые рецепты маринованной капусты с уксусом

Смузи с бананом

Ингредиенты

  • половина авокадо
  • 1 банан
  • 50 г шпината
  • 200 мл миндального молока
  • 100 мл кокосовой воды
  • небольшая горсть черники

Приготовление

  1. Предварительно очистите от кожуры и заморозьте банан.
  2. Измельчите все ингредиенты в блендере.
  3. В конце украсьте напиток любимыми ягодами или семенами на выбор.

Салат с сыром халуми

Ингредиенты

  • 100 г чечевицы
  • 200 г сыра халуми
  • 1 кабачок
  • половина красной луковицы
  • 1 авокадо
  • 200 г помидоров черри
  • листья салата по вкусу
  • сок половины апельсина
  • 50 мл оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Заранее отварите чечевицу. Слегка запеките помидоры в духовке при 180 градусах. Достаточно 10 минут.
  2. Используя овощечистку, нарежьте кабачки тонкими пластинами. Произвольно нарежьте половинку авокадо, лук и сыр. Слегка поджарьте халуми на сковороде без масла с обеих сторон.
  3. Сделайте заправку из оставшегося авокадо, апельсинового сока, масла, соли и перца.
  4. Переложите все ингредиенты в глубокую тарелку. Сверху дополните блюдо заправкой.

Крем-суп с брокколи

Ингредиенты

  • 1 белая луковица
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 ст. соцветий брокколи
  • 160 мл растительного молока
  • 1 ст. овощного бульона
  • 1 ст. шпината
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. пармезана
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук с чесноком слегка обжарьте. Добавьте к ним брокколи и готовьте до получения хрустящей корочки.
  2. Влейте на сковороду молоко и бульон. Готовьте 10 минут под крышкой.
  3. Переложите приготовленные ингредиенты в блендер и измельчите вместе со шпинатом, авокадо, сыром, солью и перцем.

Гуакамоле

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 0,25 ст. кинзы
  • 1 помидор
  • 0,25 ст. красного лука
  • 2 ст. л. перца халапеньо
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ч. л. соли

Приготовление

  1. Хорошо разомните авокадо с помощью вилки.
  2. Добавьте к нему сок лайма, соль, а также измельченные кинзу, халапеньо, лук и помидор.
  3. Тщательно перемешайте соус и подавайте к столу.

Фаршированный авокадо

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 2 помидора черри
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • твердый сыр по вкусу
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно снимите с него кожуру.
  2. Смешайте примерно 3 ст. л. тертого сыра с майонезом, сметаной и измельченным чесноком.
  3. Обмажьте авокадо в лимонном соке и окуните каждую половинку в смесь двух видов кунжута.
  4. В центр авокадо выложите сырную начинку. Готовое блюдо украсьте томатами и зеленью.

Эти простые рецепты с использованием экзотического фрукта идеально подойдут как для питательного завтрака, так и для любого другого приема пищи. А какое из вышеперечисленных блюд вам понравилось больше всего?

Предыдущая статья Следующая статья

Какой хлеб подойдет?

В европейских странах часто используют бриошь — сдобную булочку, очень мягкую и воздушную, со сладковато-сливочным вкусом. Благодаря пористой структуре она отлично впитывает яичную смесь, а сам тост получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Но в Москве бриошь встречается нечасто, в основном в небольших ремесленных пекарнях. В обычных магазинах ее точно не найти, но это не беда. Можно вспомнить детство и взять обычный белый нарезной батон или, что еще лучше, тостовый квадратный хлеб.

От хлеба зависит и количество сахара, которое нужно добавить в яичную смесь: например, из бриоши хорошо получаются сладкие тосты, потому что она сама сладкая.

Как готовить

Вкусное, красочное блюдо к завтраку или быстрому ужину. 1. Обжарить помидоры на сухой сковороде. Добавить немного оливкового масла, обжаривать, пока помидоры не станут мягкими и не начнут шипеть на сковороде. Перевернуть и продолжать обжаривать до готовности.2. Растопить сливочное масло на медленном огне в сковороде. Взбить яйца с молоком, приправить. Окунуть хлеб в яичную смесь, уложить их в сковороду и обжаривать 1-2 мин с каждой стороны. Подавать жаренный хлеб с помидорами.> Рецепт входит в меню «10 блюд из 10 простых ингредиентов» Смотрите также раздел «Быстро и вкусно: рецепты из 5 ингредиентов» Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  Что приготовить на Новый 2021 год Быка — новогоднее меню

Приготовление

Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Выложить в форму для запекания.

Сбрызнуть маслом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут. Остудить.

Авокадо (спелый) почистить, удалить косточку. Положить в блендер.

Добавить лимонный сок. Немного посолить.

Измельчить.

Моцареллу нарезать небольшими кусочками.

Кусочки батона смазать муссом из авокадо.

Выложить томаты и моцареллу. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Овощные закуски
  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Бутерброды

Тосты с ветчиной и сыром

Тосты с ветчиной и сыром — ароматное, сытное и красивое блюдо. Готовятся они быстро и просто, а результат порадует ваших близких.

Мы используем следующие продукты:

Тосты с ветчиной и сыром
  • хлеб — 6-8 кусочков;
  • ветчина — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г.

Время подготовки ингредиентов: 5 минут.

Время приготовления: 5-7 минут.

Тосты с ветчиной и сыром

Общее время приготовления: 10-15 минут.

Количество: 3-4 горячих бутерброда. 

Как приготовить тосты с сыром и ветчиной:

  • Кусочки хлеба обжариваем с одной стороны на сухой сковороде.
  • Обжаренную сторону остывшего тоста смазываем маслом.
  • Ветчину и сыр нарезаем тонкими слайсами.
  • Выкладываем кусочек сыра, затем ветчина и опять кусочек сыра.
  • На сыр кладем второй кусок хлеба маслом вниз, слегка прижимаем.
Тосты с ветчиной и сыром
  1. Готовим тосты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут до расплавления сыра.
  2. При желании разрезаем бутерброд с ветчиной и сыром по диагонали. Подаем блюдо горячим.

Бутерброды с красной рыбой, авокадо и творожным сыром

А это одна из вариаций быстрых японских роллов. Ведь наверняка все пробовали суши с авокадо, творожным сыром и красной рыбой. Так почему бы за основу взять не отваренный рис, а хлеб. Получится очень интересная намазка, ничем не хуже известных японских блюд.

Ингредиенты:

Бутерброды с красной рыбой, авокадо и творожным сыром
  • Авокадо — 1 шт.
  • Творожный сыр — 2 ст. л.
  • Филе красной рыбы — 100 г
  • Хлеб — несколько кусочков

Способ приготовления:

1. Авокадо промываем под струей проточной воды. Вытаскиваем косточку, убираем кожуру и нарезаем на небольшие кусочки. После этого всю мякоть с помощью вилки перебиваем до однородной консистенции.

Бутерброды с красной рыбой, авокадо и творожным сыром

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

Для таких закусок лучше брать именно бескостное филе. А вот красная рыба может быть любой: горбуша, семга или лосось подойдут в равной степени.

3. С авокадо смешиваем немного творожного сыра, все хорошо смешиваем до однородного состояния.

Бутерброды с красной рыбой, авокадо и творожным сыром

Если под рукой нет творожного сыра, можно использовать твердые сорта. Только перед приготовлением нужно измельчить его на терке. Также отлично сочетается рикотта или даже зернистый творог.

4. После этого получившуюся намазку наносим на хлеб, сверху выкладываем кусочки рыбного филе. Украсить такую закуску можно с помощью маленьких веточек зелени.

Отличное блюдо готово, делается намного быстрее и проще, а по вкусу очень напоминает роллы. Гости такое оценят по достоинству. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой, авокадо и творожным сыром

Для любителей сладкого с грушей, мёдом, орехами и голубым сыром

Любите орехи? Тогда этот вариант вкусных и полезных бутербродов создан специально для вас.

Что понадобится:

  • горсточка грецких орехов,
  • корица – щепотка,
  • хлеб – 4 ломтика,
  • авокадо – 2 штуки,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • груша.
  • сыр с голубой плесенью,
  • жидкий мёд – пара столовых ложек.

Самыми популярными и широко распространёнными сырами с голубой плесенью считаются рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, Фурм-д’Амбер, дорблю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер, баварский голубой сыр.

Как готовить

Орехи надо порубить на крупные кусочки. Высыпать на сковороду, посыпать корицей и обжаривать 3 минуты на медленном огне.

Для любителей сладкого с грушей, мёдом, орехами и голубым сыром

На другой сковороде подрумяньте хлеб без масла.

Мякоть авокадо переложить в миску, приправить солью и перцем и размять вилкой.

Грушу порезать на тонкие длинные ломти.

Намазать массой из авокадо хлеб. Поверх положить грушу. Далее раскрошенный сыр и орехи. Сверху аккуратно полить мёдом. Подавать к столу на завтрак.