Бутерброды с авокадо — простые и вкусные рецепты

Приветствую! Сегодня будем готовить вкусные и полезные салаты. За основу к ним возьмем семгу и авокадо. Оба продукта нежные и имеют приятное послевкусие. А уже к этому тандему будем вводить добавки в виде других овощей и соусов.

Как приготовить салат со свеклой, авокадо и рукколой?

  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите свеклу оливковым маслом и солью, затем положите в небольшую форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку примерно на час, до тех пор пока свекла не станет мягкой. Снимите фольгу и дайте ей немного остыть. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками по 2 см толщиной.
  • 2. Пока готовится свекла, обжарьте кедровые орешки. Для этого поместите их на сухую сковороду и, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Это не займет более 2 минут.
  • 3. Для приготовления соуса очистите 1 лимон острым ножом, удалите сердцевину и порежьте на мелкие кусочки. Из второго лимона нам нужно получить ½ чайной ложки мелко тертой лимонной цедры и 2 столовых ложки лимонного сока. В миске взбейте вместе оставшиеся ¼ чашки оливкового масла с лимонной цедрой, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте нарезанный лимон.
  • 4. Авокадо должны быть спелыми, но твердыми. Нарежьте их кубиками по 2 сантиметра. Перемешайте вместе кусочки авокадо, рукколу и половину соуса. Разложите по тарелкам.
  • 5. Добавьте свеклу и оставшийся соус в тарелку, перемешайте. Положите несколько кусочков на верх салата. Посыпьте получившееся блюдо обжаренными орехами и сыром, тертым на крупной терке. Приятного аппетита! Рецепт адаптирован с англоязычного блога Naturally Ella. Большое спасибо автору.

Рецепт приготовления вкусного слоеного салата с курицей, свеклой, сыром, картошкой, яйцами

Итак, как сделать вкусный салат из свеклы, курицы и других ингредиентов, чтобы получилось и вкусно и красиво.

В самом начале я замариновала лук. Первый раз так делала и мне очень понравилось, теперь буду часто в салаты использовать именно такой лук.

Измельчила головку репчатого лука, выдавила в него сок от половинки лимона, посолила, добавила щепотку сахара, перемешала и оставила мариноваться на пол часа.

Через пол часа надо слить лишнюю жидкость с лука.

Как приготовить салат с авокадо и куриной грудкой в домашних условиях, пошагово?

  1. Куриную отварную грудку нарезаем небольшими кусочками.
  2. Разрезаем помидор на 10 небольших долек.
  3. Разрезаем пополам авокадо, вынимаем косточку, очищаем кожуру. Далее нарезаем его небольшими ломтиками. Чтобы авокадо не потемнело, поливаем авокадо лимонным соком.
  4. Затем нарезаем редис тонким слоем.
  5. Промываем салат под струей прохладной воды и рвем его на небольшие кусочки.
  6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом и подаем к столу!

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты Салат из авокадо со свеклой

Авокадо 100 г
Свекла (Варка со сливом) 100 г
Сыр, пармезан, твердый 30 г
Масло оливковое 30 г
Соль столовая 2 г
Перец черный молотый 2 г

Способ приготовления

Свеклу варить, очистить и нарезать пластинками толщиной 3-4 мм. Приготовить заправку: смешать оливковое масло соль и перец. Авокадо очистить и нарезать пластинками толщиной 0,5 см На сервировочную тарелку выложить вперемешку пластинки свеклы и авокадо. Полить салат с авокадо и свеклой соусом. Сверху натереть пармезан (или другой твердый сыр).

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с авокадо, курицей и брынзой

на 100 грамм — ккал Б/Ж/У —

Ингредиенты:

  • авокадо 1 штука;
  • помидоры 100 гр.;
  • куриное филе отварное 100 гр.;
  • сыр брынза 100 гр.;
  • листья зеленого салата 5 штук;
  • лимоны ½ штуки;
  • маслины без косточек 1 банка;
  • масло оливковое 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Тщательнейшим образом моем-чистим всех участников торжества.
  2. Куриное филе отварить, охладить и порезать кубиками.
  3. Авокадо для салата очистить от кожуры, удалить косточку и тоже порезать кубиками.
  4. Сыр порезать кубиками.
  5. Маслины порезать на 4 — 6 частей.
  6. Листья порвите произвольными кусочками. Опыт настойчиво советует мельчить листовой зеленый салат «от души» — потом его будет легче подцеплять вилкой.
  7. Помидоры черри – дольками.
  8. Заправка — соединяем оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем. С любовью все перемешиваем и поливаем нарезанное. Пробуем — радуемся результату! Если нужно, прибавляем еще чуть соли и перца.

На заметку: Как правильно варить макароны

Приятного аппетита!

Это интересно:

  • Зеленый салат с авокадо [ Рецепт ]
  • Салат с авокадо, лососем и грейпфрутом [ Рецепт ]
  • Куриный салат с авокадо и кинзой [ Рецепт ]
  • Овощной фитнес-салат с соусом из авокадо [ Рецепт ]
  • Салат со свеклой, грецкими орехами и авокадо [ Рецепт ]
  • Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой…

Салат «Семга с авокадо»

Самым простым вариантом салата считаю тот, где нужна просто нарезка ингредиентов. Весь вкус кроется в самих продуктах и в правильном соусе.

В рецепте будет много овощей и зелени. Обязательно будем использовать рукколу. В качестве зелени также можно взять салатный микс, он продается в магазине и состоит из нескольких видов трав и зелени. Выбирайте тот, в котором она точно есть. Тогда у закуски получится нежный рыбный вкус, украшенным сливочной консистенцией авокадо и с ореховым послевкусием от рукколы. Получится вкусно.

В соусе советую не изменять соотношение ингредиентов, тогда получится пикантно сладковатый привкус.

Возьмем:

  • 200 г слабосоленой семги,
  • 1 авокадо,
  • 100 г болгарского перца,
  • 100 г свежего огурца,
  • 200 г рукколы или салатный микс,
  • 10 г семян кунжута.

В соус:

  • 1 ч.л. меда,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. джонской горчицы,
  • 4 ст.л. соевого соуса.

Шаг 1. Овощи нужно промыть и измельчить. Так огурчик и очищенный перец нарезаем соломкой.

Салат «Семга с авокадо»
Салат «Семга с авокадо»

Авокадо нужно разрезать пополам, вынуть косточку и ложкой отделить мякоть от кожицы. Полученную массу измельчаем на средние кусочки. Смешиваем все овощи в одной общей миске.

Салат «Семга с авокадо»
Салат «Семга с авокадо»

Теперь нужно взять рыбу и снять мяско с кожи. Нарезаем семгу на кусочки и отправляем в салат.

Салат «Семга с авокадо»
Салат «Семга с авокадо»

Вместо семги подойдет любая малосольная жирная рыбка.

Салат «Семга с авокадо»
Салат «Семга с авокадо»

Туда же выложим чистую зелень. Большие листья лучше разорвать на части.

Салат «Семга с авокадо»
Салат «Семга с авокадо»

Шаг 2. Обязательным ингредиентом в данном рецепте выступает кунжут. Но для более яркого аромата и хрустящего вкуса его нужно подсушить на сковороде. Для этого высыпаем 10 г семян на сухую поверхность сковороды. Включаем средний нагрев плиты и, помешивая, подсушиваем его пару минут. Следите, чтобы он не начал подгорать. Готовые семена пересыпаем в отдельную миску и даем остыть.

Салат «Семга с авокадо»
Салат «Семга с авокадо»

Шаг 3. Осталось сделать соус для салата. Для этого в миску отмеряем нужное количество соевого соуса. В него добавляем жидкий мед и оливковое масло. Джонская горчица придаст заливке изюминку и фактуру. Поэтому ее тоже будем добавлять. Перемешиваем, чтобы мед растворился и затем всыпаем кунжут.

Салат «Семга с авокадо»
Салат «Семга с авокадо»

Полученной заправкой заливаем салат. Для большей насыщенности оставляем его на 15-20 минут на столе для пропитки.

Салат «Семга с авокадо»
Салат «Семга с авокадо»

Подавать лучше порционно.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата в тарталетках

Если у вас нет готовой малосольной семги, то приготовьте ее самостоятельно.

На 1 кг рыбы нужно 2 ст.л. соли и 1 ст. сахара. Соль берем обычную, не йодированную. Смешиваем ее с сахаром. Натираем смесью все филе и оставляем в холодильнике в стеклянной посуде на 12 часов. Это для малосольного вкуса, если нужна большая просоленность, то оставляем на 36 часов. Выделившуюся в процессе засолки жидкость нужно слить. А саму готовую рыбу хранить в стеклянной таре в холодильнике.

Низкоуглеводная закуска по-гречески

Это не классическая греческая закуска, а одна из ее вариаций. В результате получается малокалорийный ПП-салат.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1 кило;
  • зеленый салат – 1 кочан;
  • томаты (очень спелые) – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лайма/лимона – 4,5 ст. л.;
  • фета – 80-100 г;
  • свежий огурец – 1 крупный;
  • сушеный орегано, мята – по ½ мал. ложки;
  • петрушка – половина пучка;
  • масло оливы – для заправки;
  • оливки, порезанные кубиками, – 2 ст. л.

Приготовление:

Низкоуглеводная закуска по-гречески
  1. Первым делом для греческого салата с курицей нужно до полной готовности сварить птицу. Остудить ее и порезать средними кусочками.
  2. Салатные листья тщательно промыть и крупно нашинковать. Кстати, этот ингредиент можно просто порвать руками.
  3. Спелые сочные томаты порезать произвольными кусочками среднего размера. Таким же образом измельчить огурец.
  4. От зеленого лука мелко порубить и белую, и темную часть.
  5. Авокадо избавить от косточки и плотной кожицы. Оставшуюся часть порезать аккуратными кубиками. Полить ее соком цитруса (1,5 ст. л.).
  6. Сыр раскрошить прямо чистыми руками. Смешать его со всеми сушеными травками.
  7. Взбить оставшийся фреш из цитруса с маслом. При желании подсолить получившийся соус.
  8. Смешать все подготовленные ингредиенты. Полить их соусом. Сверху высыпать измельченные оливки и рубленую зелень.

Подать получившийся салат с авокадо и огурцом в качестве полезного легкого ужина.

Бутерброды с красной рыбой, авокадо и творожным сыром

А это одна из вариаций быстрых японских роллов. Ведь наверняка все пробовали суши с авокадо, творожным сыром и красной рыбой. Так почему бы за основу взять не отваренный рис, а хлеб. Получится очень интересная намазка, ничем не хуже известных японских блюд.

Ингредиенты:

Бутерброды с красной рыбой, авокадо и творожным сыром
  • Авокадо — 1 шт.
  • Творожный сыр — 2 ст. л.
  • Филе красной рыбы — 100 г
  • Хлеб — несколько кусочков

Способ приготовления:

1. Авокадо промываем под струей проточной воды. Вытаскиваем косточку, убираем кожуру и нарезаем на небольшие кусочки. После этого всю мякоть с помощью вилки перебиваем до однородной консистенции.

Бутерброды с красной рыбой, авокадо и творожным сыром

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

Читайте также:  Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

Для таких закусок лучше брать именно бескостное филе. А вот красная рыба может быть любой: горбуша, семга или лосось подойдут в равной степени.

3. С авокадо смешиваем немного творожного сыра, все хорошо смешиваем до однородного состояния.

Бутерброды с красной рыбой, авокадо и творожным сыром

Если под рукой нет творожного сыра, можно использовать твердые сорта. Только перед приготовлением нужно измельчить его на терке. Также отлично сочетается рикотта или даже зернистый творог.

4. После этого получившуюся намазку наносим на хлеб, сверху выкладываем кусочки рыбного филе. Украсить такую закуску можно с помощью маленьких веточек зелени.

Отличное блюдо готово, делается намного быстрее и проще, а по вкусу очень напоминает роллы. Гости такое оценят по достоинству. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой, авокадо и творожным сыром

Десерты

Зеленое мороженое

Раньше я думала, что зеленое мороженое бывает только фисташковым, но когда узнала абсолютно простой рецепт с авокадо, была очень рада! Теперь часто балую им мою семью.

Ингредиенты:

Десерты
  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Молоко кокосовое – 500 мл.
  3. Соль – по вкусу.
  4. Сироп кленовый – по вкусу.
  5. Лайм (сироп) – 2 шт.
  6. Лайм (цедра) – 1 шт.

Кокосовое молоко для мороженого можно купить, но лучше приготовить самому, ведь теперь кокосы продаются в любом гипермаркете.

Шоколадный пудинг с жирным фруктом

Если хочется сладкого, но толстеть не входит в ваши планы, приготовьте себе шоколадный пудинг из авокадо. Это объеденье и не вредит фигуре!

Ингредиенты:

Десерты
  1. Авокадо – 3 шт.
  2. Мед / сироп агавы – 3 ст. л.
  3. Молоко кокосовое – 200 мл.
  4. Шоколад – 100 г.
  5. Какао порошок – 3 ст. л.
  6. Сливки – 100 мл.

Если нет ни меда, ни сиропа, добавьте сахар или варенье и чуть подольше взбивайте.

Зеленый чизкейк

Это великолепный, нежнейший десерт!

Ингредиенты коржа:

Десерты
  1. Орехи пекан/грецкие – 100 г.
  2. Какао порошок – 3 ст. л.
  3. Финики – 150 г.
  4. Кокосовая стружка – 25 г.
  5. Масло кокосовое/сливочное – 40 г.

Начинка:

  1. Авокадо – 3 шт.
  2. Сыр сливочный – 150 г.
  3. Сок лайма/лимона – 100 мл.
  4. Мед – 100 г.
  5. Агар-агар – 5 г.
  6. Вода – 200 мл.

Корж можно сделать любой – испечь самостоятельно, купить в магазине или, как в нашем рецепте, просто собрать из фиников, орехов и кокосовой стружки, но главное в чизкейке – начинка, она мягкая, вкусная, красиво смотрится и тает во рту!

Зеленый джем

Десерты

Перед приготовлением замочите сухофрукты на 5-8 часов. Затем измельчите их в блендере и добавьте авокадо и мед. За счет жирности зеленого фрукта джем будет мягким и нежным. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 3 шт.
  2. Курага – 100 г.
  3. Инжир – 100 г.
  4. Чернослив – 40 г.
  5. Мед – 150 г.

Можно все это проварить и получить варенье на зиму, но не советую. В свежем варианте все же полезнее. А зимой мы его снова приготовим!

Нарезка фруктов под сладким соусом

Десерты

Очень красиво будет смотреться нарезка на зеленом листе салата – это самое простое и самое вкусное, что можно устроить с фруктами.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Грейпфрут – 1 шт.
  3. Лист латука – 2 шт.
  4. Заливка: сок лайма, оливковое масло, соль, сахар, перец, чеснок.

Конечно можно приготовить нарезку и без заливки, но если сбрызнуть свежеприготовленным соусом и посыпать кунжутом, то совсем другое дело – блюдо будет завершенным.