Брускетта с семгой: 5 рецептов

Что на праздничном или новогоднем столе главное? Верно, подача! Но и вкус, конечно же, остается очень важным аспектом успеха блюда, поэтому сегодня приготовим с вами рыбную закуску, которая разлетится за считаные минуты, а гости в недоумении уставятся на пустое блюдо в ожидании добавки. Итак, поехали — аппетитный пестрый рулет с семгой!

Пошаговая инструкция по приготовлению

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что даже ребенок без проблем сможет его сделать, удивив маму с папой!

  1. Для начала желтки тщательно отделяем от белков.
  2. Сметану кладем в желтки, наливаем растительное масло и взбиваем.
  3. В смесь добавляем через сито муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
  4. Получившееся тесто необходимо разделить на 3 части.
  5. В первую всыпаем куркуму, во вторую — паприку, в 3-ю — шпинат.
  6. Теперь берем белки. Если они у вас нагрелись, положите их ненадолго в морозилку, они должны быть холодными. Белки надо взбить в пену с солью.
  7. В каждую из трех частей кладем белковую массу, чтобы получилось все поровну. Все виды теста должны получиться довольно жидкими.
  8. Берем противень, выстилаем его пергаментом.
  9. Выливаем тесто — один вид за другим. Получится как бы полосками.
  10. И теперь надо все выпечь!
  11. Разогреваем духовой шкаф или печь до 180 градусов, ставим подготовленный противень и держим его там примерно 15 минут.
  12. Далее пергамент переворачиваем на полотенце и снимаем бумагу.
  13. Теперь надо все это свернуть в рулет! Опять переворачиваем, аккуратно, неплотно заворачиваем выпеченный пласт в рулет.
  14. Он должен остыть.
  15. Приготовим начинку — для этого смешиваем все ингредиенты, кроме рыбы (см. выше).
  16. Разворачиваем наш рулет, выкладываем на него получившуюся смесь.
  17. Сверху кладем рыбу, нарезанную полосками.
  18. И осталось только все завернуть обратно в пергамент и отправить в холодильник. Рулет должен настояться там не менее 2 часов.

Подаем радужный рулет на стол и наслаждаемся.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Брускетта с семгой и авокадо

В этом блюде идеальное сочетание продуктов, вкус нежный и изысканный, никто не останется равнодушным, нравится абсолютно всем. Закуска съедается быстро и сразу, не остается ни одной крошки. Подходит для легкого перекуса.

Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо

Ингредиенты:

Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
  • семга свежая– 80 гр;
  • 3 ломтика белого хлеба или итальянская лепешка фокачча;
  • авокадо – половинка;
  • лайм – 1шт;
  • лимонный сок – 5 гр;
  • имбирь – по вкусу;
  • лимон – 1шт;
  • оливковое масло – по потребности;
  • минеральная вода – 10 мл.
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо

Этапы приготовления:

Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо

Обжариваю ломтики хлеба на оливковом масле.

Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо

Нарезаю семгу кубиками, солю, перчу. Добавляю цедру и сок лайма, натертый имбирь, оставляю мариноваться на 5-10 минут.

Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо

Очищаю авокадо, нарезаю кубиками, измельчаю блендером, добавляю оливковое масло, соль, перец, сок лимона и немного минеральной воды, перемешиваю до однородной массы.

Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо

Смазываю хлеб пюре из авокадо, сверху выкладываю замаринованную семгу. По желанию можно украсить зеленью, цедрой лимона.

Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо

Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек

Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.

Читайте также:  Рулет из свинины запеченной в духовке: 9 рецептов в домашних условиях

Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.

Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

  1. Копченую курицу нарезать соломкой или кубиком. Можно даже просто разобрать ее руками на мелкие кусочки.
  2. В качестве свежей зелени я использую листовой салат. Считается, что его лучше рвать руками, а не нарезать ножом. Так он лучше сохраняет свой вкус. Рвется он легко, размер кусочков нам нужен средний.
  3. Лаваш смазать сыром. Его нужно достать из холодильника заранее, чтобы он согрелся и стал мягче. Если у вас сыр окажется твердым и будет плохо размазываться по лавашу, то, чтобы сделать пожиже,  можно его смешать с ложкой майонеза, так он легче и равномерней нанесется на лаваш.
  4. Выложить кусочки курицы по всей поверхности лаваша.
  5. Сверху выложить корейскую морковь, не нарезая, такой длины, какой она будет.
  6. Посыпать свежей зеленью и скатать в рулет средней плотности.
  7. Отправить в холодильник на 30 минут. После того, как рулет охладится, а лаваш немного увлажнится, можно нарезать на порционные рулетики.

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой
Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Совет:

Очень часто в такую закуску добавляют помидоры. Но здесь есть нюансы. Во-первых, они должны быть твердые и мясистые. Использовать можно только стенки томатов, а семена с окружающим их соком удалить. Много помидоров добавлять в рулет не стоит, лаваш может размокнуть, и блюдо будет испорчено.

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Приятного аппетита!

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Семга — нежная рыба, и дополнительные ингредиенты будем брать тоже нежные) Как вам идея приготовить тарталетки с плавленым сыром? Разумеется, он должен иметь хорошее качество: убедитесь в этом на этапе покупки. Уверяю вас, восхищение гостей оправдает все ожидания.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Ингредиенты:

  • Мягкий плавленый сырок — 100 г;
  • 1 яйцо;
  • Огурец — 100-150 г;
  • Майонез;
  • 200 г слабосоленой семги.
Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Последовательность:

Яйцо варим и после остывания чистим. Натираем на мелкой терке.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

На средней терке трем сыр.

Читайте также:  Помидоры на зиму — 8 простых и вкусных рецептов

Рыбу отделяем от костей и от шкурки. Оставляем для оформления несколько очень тонких полосок, остальное режем мелкими кубиками.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Таким же образом измельчаем и огурец.

Соединяем все ингредиенты друг с другом.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Добавляем к ним майонез. Его количество вы определяете сами, но следите за тем, чтобы начинка не вышла слишком жидкой. При желании можете слегка посолить начинку, впрочем обычно этого не требуется.

Наполняем получившимся салатом корзиночки.

Самые вкусные тарталетки из семги и сыра

Сверху кладем листик зелени и аккуратную розочку из красной рыбы. Приятного аппетита!

Закусочные канапе на хлебе со сливочным сыром и красной рыбой

Предлагаю вашему вниманию еще одну очень вкусную, но простую закуску. Сливочный сыр и красная рыба – просто невероятное сочетание. Нежность, вкус и аромат в одном флаконе. Хлеб в данном случае послужит основой для канапе. Также придаст сытости блюду и оригинальный внешний вид.

Ингредиенты:

Закусочные канапе на хлебе со сливочным сыром и красной рыбой
  • 2 ломтика хлеба
  • 6 оливок без косточки
  • 100 грамм филе лосося
  • 100 грамм сыра сливочного
  • Укроп на вкус

Приготовление:

сыр перекладываем в миску. Зелень моем, подсушиваем и нарезаем максимально мелко. Перемешиваем ее в сыре. Если хотите, можно добавить немного чеснока, буквально половину зубчика. Чтобы лишь разнообразить вкус, но не оттенять его своим ароматом. Посолить и приправить на вкус.

нарезаем маленькими квадратиками, ромбиками или кружочками – как вам нравится. Но лучше воспользоваться железными фигурными формами для вырезания печенья.

Закусочные канапе на хлебе со сливочным сыром и красной рыбой

из сыра перемещаем в кондитерский мешок или просто в пакет, у которого потом нужно отрезать кончик. Отсаживаем его аккуратно на хлеб по всей его поверхности. Рыбу нарезаем тонкими пластинками. Сворачиваем трубочку. «Лепестки» розы расправляем руками. Ставим на бутерброд. На шпажку насаживаем оливку. Протыкаем наш бутерброд.

Вот так легко, быстро, из простых продуктов можно приготовить очень вкусную закуску! Советую приготовить и вам!

Видео о том, как сделать тарталетки с сыром рикоттой и красной рыбой

Для тех хозяек, которые захотят испечь маленькие корзиночки самостоятельно я подготовила этот короткий видеоролик. Набор продуктов очень простой, а закуска получается восхитительного вида и вкуса.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 500 г — слоеного теста (бездрожжевого)
  • 150 г — красной рыбы
  • 200 г — любого мягкого сыра (например, рикотты)
  • небольшой пучок — укропа
  • 1 зубчик — чеснока
  • соль и специи — по вкусу

Надеюсь, вам понравились предложенные в статье рецепты праздничной закуски с семгой. Готовить в тарталетках легко, быстро и просто. Выбирайте подходящие варианты и радуйте своих близких и гостей!

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 9 шт.
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Лимон — 0,5 шт.
Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Приготовление:

  1. Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
  2. Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
  3. Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
  4.  Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
  5. При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
  6. Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.
Читайте также:  Шампиньоны, запечённые с сыром: рецепты аппетитных блюд

Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу.  Приятного аппетита!

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Закуска с яйцом и лососем на белом хлебе

Интересная и необычная закуска с яйцом, мы делали для пробы и точно могу сказать, понравится не всем, если вы любите яйца, тогда оцените достойно. Не всем может прийтись по душе, даже, если использовать перепелиные. У нас есть гости, которые не любят, поэтому я не часто готовлю.

Ингредиенты:

Закуска с яйцом и лососем на белом хлебе
  • Красная рыба
  • Батон
  • Отварные яйца
  • Сливочное масло

Смотрите, есть несколько способов приготовления. Первый, вы можете размягчить масло, вынув его заранее из холодильника. Отварные яйца натереть, и смешать с маслом, смазав кусочки хлеба, а сверху рыбку.

Или смазать хлеб маслом, а рядом, или сбоку, поместить нарезанные кружочками яйца.

Закуска с яйцом и лососем на белом хлебе

Вы можете брать деревенский (домашний) продукт, или использовать перепелиные, их можно разрезать пополам.

Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.