Блины на молоке с начинкой из фарша

Сами блины тоже могут быть приготовлены совершенно на разной основе, например, часто используют рецепт на молоке, либо на кефире, а в случае, когда нет этих продуктов то вообще можно готовить на воде. Все эти рецепты мы уже разбирали, поэтому советую ознакомится.

Как приготовить блины с мясом

Рецепт фарша для блинов с мясом предельно прост. Я беру свинину, промываю ее, срезаю пленки и жилки, если они есть. Затем нарезаю мясо крупными кусками и пропускаю через мясорубку. Далее лук очищаю и также пропускаю через мясорубку. Вы можете брать курицу, бедро индюка,  говядину или другое мясо, которое вам больше нравиться. Далее добавляю соль, перец по вкусу и перемешиваю. Сковороду разогреваю и вливаю в нее масло, когда оно нагреется, перекладываю в сковороду фарш и обжариваю помешивая.

А в это время готовлю тесто. В молоко добавляю яйцо, соль, сахар и растительное масло. Все перемешиваю до однородности и всыпаю муку. Далее удобно работать венчиком, так как нужно получить массу без комочков. У меня ушло 6,5 ложек муки, с горкой. Консистенция теста как жидкая сметана, благодаря чему, и получатся тонкие блинчики. Теперь оставляю тесто отдохнуть на 20 минут, чтобы мука немного набухла и потом можно начинать их печь.

В это время начинка для блинов из фарша уже готова. Проверяю ее на соль и если нужно, то добавляю еще. Можете начинку перебить теперь блендером или оставить как есть.

Для первого блина смазываю сковороду и ставлю ее на огонь нагреваться. Когда она нагрелась, вливаю в нее половину половника и поворачиваю сковороду по часовой стрелке, чтобы тесто растеклось по кругу. Теперь расскажу, почему блины рвутся при переворачивании. Самая частая причина – это неподходящая сковорода, поэтому скажу сразу, она должна быть антипригарной и желательно именно блинной. Вторая причина – это недостаточное количество муки. Также возможно вы не дали тесту постоять и мука не успела немного разбухнуть. Иногда бывает так, что нужно смазать сковороду перед жаркой первого блина, а дальше этого делать не нужно.

Теперь покажу, как заворачивать блины с мясом. С одной стороны блинчика кладу начинку, далее подгибаю немного бока и сворачиваю как голубцы. Думаю этот метод знают все хозяйки.

После перекладываю их на тарелочку и подаю к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить блинчики с мясом, чтобы они получились самыми вкусными. Начинка получается очень вкусной, а готовить, как видите, ее очень просто и быстро. Вместо свинины, можно взять курицу, но не филе, так как оно сильно сухое, а чуть более жирную часть. Также можно брать и другие виды мяса, исходя из ваших предпочтений. Подавайте их к столу со сметаной, так у них самый идеальный вкус. Приятного вам аппетита!

Вкусные блинчики с мясом — простой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 мл — простокваши
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки — крахмала
  • 1 ст. ложку — сахара
  • 0.5 ч. ложки — соды
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 2-3 ст. ложки — растительного масла
  • 10 ст. ложек — муки
  • Фарш отварной: 400 г — субпродукты, 150 г — мясо куриное, 70 г — сало вареное
  • 1 луковица, соль, перец

Приготовление рецепта — Блинчики с мясом

1. В миску выливаем: простоквашу, яйца, подсолнечное масло, сыплем соль, сахар, соду, крахмал, муку и перемешиваем все погружным блендером. Тесто получилось однородным, без комочков. Даем постоять тесту 10 — 15 минут, для набухания клейковины.

Читайте также:  Салаты с копченой курицей — 11 вкуснейших и простых рецептов

2. Жарим блины на 2 разогретых сковородах блины с обеих сторон. Для первого блина смазываем сковороду, а для других следующих не нужно. Жарим на малом огне.

3. В качестве мяса используем кусочки отварной курицы и субпродукты: отварное легкое и сердце свиное.

4. Добавляем к мясу отваренные кусочки сала свежего (не соленого), чтобы фарш был мягким и сочным, а блинчики с мясом вкусными.

5. Подготовленное мясо прокручиваем на мясорубке.

6. Луковицу режем на мелкие кусочки и поджариваем на масле в сковороде.

7. Добавляем к луку мясной фарш и подогреем на огне, посолим и поперчим.

8. Фарш остыл и можно приступать к фаршированию.

Фаршируем блинчики с мясом

9. Расстилаем блин и кладем на него мясную начинку.

10. Закрываем фарш сначала одной стороной блина, чуть прижимаем.

11. Затем заворачиваем края с обеих сторон и снова прижимаем.

12. Постепенно закручиваем фарш.

13. Вот такой фаршированный конвертик получился.

14. Вот какие блинчики с мясной начинкой у нас получились. Сейчас можно часть положить в пакет и убрать в морозильник (в прок), а другую часть поджарить.

15. В сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем еще сливочного масла. Так будет вкуснее. Жарим сначала с одной стороны.

16. Переворачиваем начиненные блины на другую сторону и жарим до румяной корочки.

17. Кладем на тарелку блинчики с мясом, разламываем и пробуем на вкус.

Я нашла вкус моего детства. А вы ?

Универсальный рецепт теста для любого вида несладкой начинки

Рассчитано количество ингредиентов на 15-18 блинов. Зависит от размера сковороды и ловкости повара при разливании.

  • 3 целые яйца;
  • 3 желтка;
  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Тонкости приготовления такие:

  1. Яйца и желтки сильно взбивать не надо, а только венчиком размешать до однородности.
  2. Молоко брать холодное.
  3. Растительное масло добавлять, когда тесто готово – тогда взбить венчиком.
  4. Чтобы первый блин не был комом, наливать тесто надо на сильно разогретую сковороду.
  5. Готовые блины надо складывать стопкой.
  6. Чтобы они были более мягкими, их можно смазать куском холодного сливочного масла, сразу, как снимаются со сковороды.

Блины на воде

Этот вариант подойдет, если у Вас на кухне не оказалось молока, или, если Вы хотите приготовить легкое, диетическое блюдо. Готовится такое тесто практически так же, как и тесто на молоке.

Нам понадобится:

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Замешиваем тесто:

  1. Вбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем;
  2. Наливаем воду и снова все тщательно перемешиваем;
  3. Постепенно насыпаем муку, постоянно помешивая тесто .

Выпечка:

  1. Хорошо разогреваем сковороду и добавляем совсем немного растительного масла; Равномерно распределяем его по сковороде;
  2. Уменьшаем огонь до среднего уровня ;
  3. На сковороду наливаем примерно 90 мл теста, наклоняем е ё , чтобы тесто равномерно растеклось;
  4. Жарим блинчик по 2-3 минуты с каждой стороны ;
  5. Выкладываем готовый блин на тарелку и накрываем крышкой ;

Все, тесто для диетических блинчиков готово. Процесс выпекания ничем не отличается от блинчиков на молоке. Это блюдо хорошо подойдет в качестве легкой перекуски или десерта. Блины на воде малокалорийны и прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами.

Видео о том, как приготовить блинчики с мясом и тушеной капустой

По этому рецепту готовый фарш не заворачивается в блинчик, а добавляется в сырое тесто. Затем обжаривается с обеих сторон. Очень удобно для приготовления завтраков, так как готовится быстро и просто. Для начинки к мясу можно брать любые продукты — тушеную капусту, грибы, отварные яйца, кусочки овощей.

Для приготовления этой закуски понадобятся такие продукты:

  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • фарш из мяса и тушеной капусты.

Сначала смешайте основные ингредиенты для блинов, затем всыпьте начинку и хорошо размешайте. Выливайте на горячую сковороду, жарьте с обеих сторон.

Для наглядности вот небольшое видео с рецептом приготовления:

Масленичная неделя:

В первый день масляной недели понедельник под названием «Встреча» хозяйки начинают печь праздничные блины, начинается раскатывание снежных горок, устанавливается чучело — символ прошедшей зимы.

Читайте также:  Праздничные салаты и красивые закуски на день рождения

Во второй день вторник или «Заигрыш» начинаются масштабные гуляния, люди ходят к друг другу в гости, отведывая самое главное блюдо праздника — румяные, ароматные и сытные блины с самыми разнообразными начинками.

Третий день среда или «Лакомка». В этот день столы как на улице и дома должны были ломиться от угощений, считалось, чем больше человек съедал блинов за целый день, тем лучше!

Четверг — «Разгуляй» предполагал катание на тройках, кулачные бои, различные игрища, гульбища, и конечно усиленное поедание главного блюда – аппетитных блинчиков с пылу с жару.

Пятница — «Тещин день», тещи пекут свои самые вкусные блины для гостей и любимого зятя.

Суббота — «Золовкины посиделки», девушки собирались на веселые девичьи посиделки или ходили в гости к родственникам, угощаясь опять же мягкими, румяными, невероятно сытными и вкусными блинами.

Воскресенье «Прощеный день», сжигали чучело зимы, просили друг у друга прощения за все обиды, встречая наступление новой, весенней жизни и отмечая её приход радуясь, веселясь и конечно поедая в огромных количествах главное праздничное блюдо – русские блины.

Блины в духовке по-русски

Этим рецептам пользовались еще наши прабабушки, готовя блины в русской печи. Они получаются сытными и невероятно вкусными.

Для приготовления этого блюда используются уже готовые блинчики из бездрожжевого теста, испеченные любым способом.

  • 15-20 готовых тонких блинов;
  • 1 стакан сливок (можно молоко);
  • 100-150 грамм сливочного масла.
  1. Подогреть сливки, затем растопить в них сливочное масло.
  2. Каждый блин берем двумя руками за край и погружаем в масляную смесь наполовину. Обмакиваем очень быстро – смотрим,чтобы блины не успели пропитаться, а лишь немного смочились снаружи.
  3. Укладываем блины в сковороду для запекания двумя стопочками рядом, складывая пополам, смоченной стороной вниз – должно получиться чередование мокрых и сухих слоев.
  4. Последний блин обмакиваем в смесь целиком и накрываем обе стопочки блинов. Оставшуюся смесь выливать в сковороду нельзя, иначе блины слипнутся.
  5. Разогреваем духовку до 200-220 градусов и ставим запекать блины на 20-30 минут.
  6. Верхний засохший блин снимаем. Остальное нарезаем на порционные кусочки и подаем с медом и сметаной.

Блины в духовке могут быть отличным вторым блюдом. Для этого в тесто, при приготовлении, кладут обычно меньше сахара, а для самих блинов готовятся разнообразные начинки: обжаренные с луком грибы, мясной фарш, яйца с луком, творог с изюмом и др. Приготовленную начинку заворачивают в уже готовые блины и запекают 10-15 минут в духовке (при 200-220 градусах).

Но чаще всего блины, запеченные в духовке, подаются в качестве десерта с различными сладкими подливками.

600 мл. молока (1,5% жирности) 250 гр. муки 2 яйца щепотку соли 1 ст. ложка сливочного масла (мягкое) 1 ст. ложка сахара слив. масло для протвиня Все продукты хорошо перемешать и вылить тесто на хорошо смазаный слив. маслом противень.

Выпекать в заранее разогретой духовке t-200-220°C, 25-30 минут.

Нарезать на желаемые кусочки, свернуть рулетиком и сверху полить десертным соусом, у меня был карамельный и малиновый.

Можно также подавать с вареньем, или ванильным мороженом.

Широкая Масленица идет и, конечно же, все едят блины. Кто-то покупные, а кто-то собственноручно приготовленные. Я блины никогда не покупала, всегда ела только домашние, приготовленные мной по лучшему рецепту блинов. или кем-то еще. Но в этом году случилась неприятность и у меня не на чем печь блины, плиты нет. Зато есть духовка и в связи с этим начались мои поиски рецепта приготовления блинов в духовке.

Читайте также:  Вкусные гренки из хлеба — 11 простых рецептов

Для приготовления блинов в духовке нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара + сахар для посыпки блина,
  • щепотка соли,
  • 600 мл молока (поскольку у меня осталась сыворотка, когда я готовила творог. то я часть молока, а именно 200 мл, заменила ею),
  • 250 грамм муки,
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла + масло для смазывания блина и противня.

Рецепт приготовления блинов в духовке.

Ставим духовку на разогрев до 220 градусов.

Взобьем яйца с сахаром (я делала тесто в кухонном комбайне). Добавим остальные ингредиенты и еще раз все перемешаем, очень-очень хорошо.

Противень смазываем маслом и выливаем в него тесто.

Лично для себя я сделала пометку, что в следующий раз попробовать выпекать этот блин на силиконовом коврике для духовки, либо на промасленной бумаге. Поскольку от просто смазанного противня он в некоторых местах отходил не очень хорошо.

Ставим противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем блин до румяности, примерно 15-20 минут. В процессе выпечки может пузыриться.

Готовый блин смажем сливочным маслом, присыпем немного сахарком. Нарежем блин из духовки на порционные куски и подадим горячим к столу. Блины, приготовленные в духовке, как и обычные, можно кушать со сметаной, абрикосовым джемом. медом, кленовым сиропом, любым вареньем и т.д.

Замороженные блинчики

Как разогреть замороженные блинчики

Один из простых способов приготовления блинов заключается в следующем:

Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.

  • После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол. В среднем, обжарка блинов на сковороде происходит так: 5 минут прожарьте на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой. А затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте в течение также 5 минут.
  • Блинчики замороженные — в микроволновке

    Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи: Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Блинчики замороженные — в мультиварке

    Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.

    Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    С копченой курицей, яйцами и кукурузой

    Состав: одна копченая куриная грудка, три яйца вкрутую, пара веточек укропа, баночка (200 граммов) консервированной кукурузы, майонез, соль, перец.

    Грудку режем на мелкие куски. Яйца крошим. Кукурузу отцеживаем из банки. Все перемешиваем, добавляем большую ложку майонеза. Еще раз перемешиваем и добавляем укроп. Солим по желанию (копченая куриная грудка может оказаться слишком соленой, и тогда саму начинку солить нет необходимости). Какие еще можно приготовить начинки для блинчиков (несладкие)? Попробуем из рыбы и морепродуктов!