Блинчики из кабачков — вкусные до безобразия

Знаете, в пост тоже хочется блинчиков. А в Успенский пост как раз сезон кабачков. И это прекрасно. Вместо молока будем использовать пюре из кабачка. Спокойно! Всё сделаем красиво. Сами не догадаетесь что блинчики постные, тем более- кабачковые. Помолясь, приступим.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Это будут дрожжевые блинчики. Так что готовим опару. В тёплой воде растворим соль и сахар. Частями подсеем муку. Обязательно перемешаем до однородности. Чтобы совсем без комочков. Совсем! Теперь добавим дрожжи. Перемешаем. Опару нужно чем нибудь накрыть (плёнкой или полотенцем) и оставить подходить в тёплом месте. 20-30 минут.Шаг 2 Тем временем сделаем кабачковое пюре. Блендер нам в этом очень поможет. Но кабачок нужно очистить от кожицы и семян. Иногда кабачок ни в какую не хочет становиться пюре… Нас это, конечно, огорчит, но не остановит. К несговорчивому кабачку добавим немного воды. Буквально 50-70 мл. И попробуем ещё раз.Шаг 3 Вернёмся к тесту. Как мы видим, дрожжи работают. Отлично! Тогда продолжаем. Добавим в опару пару столовых ложек масла. Перемешаем.

Шаг 4 А теперь и пюре. Перемешаем. Если вдруг тесто получилось густым (бывает), добавим в него воды.Шаг 5 Печь блины будем обычным способом. Очень важно как следует раскалить сковородку. Иначе блинчики могут рваться. В итоге получатся очень вкусные блинчики. И красивые!

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

Кстати, для любителей кушать и готовить блинчики на сайте есть целый раздел с рецептами блинов и оладьев.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — 1-1.5 ч.л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука пшеничная — 120-150 г;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;

Для начинки:

  • Фарш мясной (свинина + говядина 1:1) — 250 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Итальянские или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Аджика острая — 1-2 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 г.

Как приготовить блины из кабачков с фаршем

Кабачковые блинчики «для красивой фигуры»

Следующий низкокалорийный рецепт овощных блинов от Дюкана. Их можно готовить во время диеты или тем, кто печется о своем здоровье. И немало важно, что при этом не придется тратить много времени и денег.

Ведь все, что понадобится для приготовления, это следующий набор свежих ингредиентов:

  • 1 большой кабачок с тонкой кожурой;
  • куриное яйцо;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли и молотого перца.

Основные этапы приготовления:

  1. Кабачок промывается под проточной водой и вытирается сухим полотенцем. После его необходимо очистить от кожуры и достать семена. Особенно, если плод перезрелый.
  2. Овощ трется на мелкой терке, а затем из него «выдавливается» вся лишняя жидкость. Приготовьтесь к тому, воды будет довольно много – это совершенно нормально.
  3. На следующем этапе, в кабачковую массу вбивается сырое яйцо, добавляются специи, кукурузный крахмал и поваренная соль. Все хорошенько перемешивается в течение нескольких минут.
  4. Сковородка с толстым дном разогревается на среднем огне. В нее сначала вливается подсолнечное масло, а затем – небольшое количество кабачкового теста.
  5. Блинчики жарятся очень быстро – достаточно 2 минуты, чтобы появилась аппетитная корочки и хорошо прожарилась сердцевина.
Читайте также:  Простые и вкусные бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Представленное блюдо лучше всего подавать к столу в горячем виде с низкокалорийной сметаной или легким соусом. Также его можно приправить измельченными дольками чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления блинов из кабачка:

1 Натрите кабачок на самой мелкой терке.

2 Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.

3 Всыпьте муку, специи и опять перемешайте.

4 Постепенно вливайте молоко. Почему постепенно? Вливая молоко, тщательно смешивайте ингредиенты и смотрите на консистенцию теста. Оно должно получиться как на традиционные блины. Разные виды муки берут разное количество молока. Для какой то муки понадобится больше молока, для какой то муки меньше.

Также, количество молока, влияет на толщину блинов. Можно добавить 200 мл тогда тесто будет густое и блины толстыми. Если добавить молока больше, блины будут тоньше. Я добавляю 300 мл кокосового молока.

5 Теперь приступаем к жарке блинов из кабачка. Здесь есть также несколько нюансов, потому, что жарятся они дольше обычных блинов.

Я жарю на сковороде с керамическим покрытием и первый раз смазываю сковороду кокосовым или топленым маслом, потом уже этого не делаю. Чтобы блинчик легко перевернулся, он должен очень хорошо прожариться на первой стороне, иначе он порвется при переворачивании, особенно если вы делаете тоненькие блины и на безглютеновой муке, как у меня.

Жарятся блины на среднем огне.

Выливаем тесто на сковороду, ждем 3-4 минуты, переворачиваем готовим еще около двух минут.

И так один за одним, жарим блины из кабачков, пока ни закончится тесто.

В это раз я приготовила их с паштетом из грибов.

Кабачковые блины на кефире

Рецептура на кефире является одной из самых популярных. Это связано с воздушной структурой будущих блинчиков. Они тают во рту, получаются пузырчатые и вкусные. Для них нам необходимо:

  • 450 г кабачков (в свежем виде),
  • 350 г. муки,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • зелень (по вкусу),
  • 4 яйца,
  • 300 мл кефира,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ст.л. столовой соды.

Изготовление:

  1. Подготавливают основной ингредиент: овощи моют, очищают от кожицы (для больших экземпляров), перетирают с помощью погружного блендера. Отжимают лишнюю жидкость.
  2. В отдельной миске взбивают яйца с добавлением кефира и измельченной зелени.
  3. Маленькими порциями всыпают муку. Добавляют растительное масло и соду с солью.
  4. Оставляют на 20 минут в прохладном месте. Перемешивают.
  5. Нагревают сковородку (можно использовать чугунную блинницу), смазывают ее растительным или оливковым маслом.
  6. Жарят блинчики до золотистости.
  7. Смазывают готовый продукт сливочным маслом.

Блюдо подают со сладким чаем. При желании добавляют любимый соус.

Как приготовить блинчики из кабачков быстро и вкусно – полезные советы

Если нужно приготовить густое тесто, а измельчённый кабачок дал много влаги, откиньте овощную массу на дуршлаг. Сцеженный сок не выливайте, он может пригодиться в случае, если случайно замесите густое тесто.

Читайте также:  Тарталетки с семгой: 6 самых вкусных рецептов на праздничный стол

Нет блендера, а хочется выпечь тонкие блинчики из кабачков – перетрите мякоть самой мелкой тёркой с зубчатой поверхностью. Процесс долгий, но результат такой же – кабачковая мякоть перетирается в пюре.

Чтобы понизить калорийность, толстые блинчики из кабачков быстро и вкусно можно приготовить в духовке. В этом случае тесто нужно выкладывать на расстеленный пергамент. Выпекаются блины при 180 градусах в течение 7 минут, переворачивать их при этом не нужно.

Начинка на основе рыбных консервов – не самый подходящий вариант для кабачковых блинов, зато с мясными фаршами они очень даже «дружат», причём мякоть можно взять абсолютно любую. Сыры подойдут всех сортов, от лёгких до острых, даже с резким запахом и вкусом.

Очень вкусны кабачковые блины с остреньким салатом из сыра, майонеза и чеснока, к ним можно добавить хорошо прогретые в духовке сардельки.

Полезные ссылки:

Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками

Нежные блинчики из кабачков мы сделаем без муки. Получится белковая вкуснятина в виде рулета. Кстати, некоторые привереды не любят овощные добавки в выпечке, но здесь они даже не чувствуются — проверено на детях.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. (лучше молодой)
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Петрушка — 2-3 веточки (свежая)
  • Паприка копченая — 1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок — ½ ч. ложки
  • Соль с травами — по вкусу
  • Масло для жарки — 1 ст. ложка
Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками

Очищенный кабачок натираем средней стружкой и хорошо отжимаем через 4 слоя марли. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Приправы можем брать по своему усмотрению, а вместо сушеного чеснока можно использовать 1 зубок свежего.

Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками

Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками

На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем 2-3 ложки теста, распределяя его по всей площади. Жарим на огне чуть меньше максимального.

Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками

Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками

Когда тесто схватится, посыпаем тертым сыром и от края начинаем заворачивать рулет, оставляя 1-2 см не свернутыми. Отодвигаем рулончик к краю сковороды и выкладываем следующую порцию теста, соединяя с оставленным краем. Повторяем действия до тех пор, пока не закончится вся масса.

Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками

Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками

Рулет накрываем крышкой и держим на слабом огне 3-4 минуты.

Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками

Готовый рулончик нарезаем поперек и подаем к столу. Ну, очень вкусный рецепт быстро и просто!

↑ Рецепт диетических блинчиков с овсяной муки

Такие диетические блины подойдут тем, кто придерживается принципов правильного питания (ПП). В кабачках много клетчатки, овсяная мука богата на минералы и витамины, что очень важно для людей, следящих за фигурой. Если хотите получить особенно ажурные блинчики, то в качестве жидкого компонента берите молоко и минеральную сильно газированную воду в пропорциях 1:1.

Энергетическая ценность — на 100 грамм блинов получается 165 ккал, БЖУ-5,7/7,5/18,2.

Ингредиенты

  • кабачки – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • карри и сушеный чеснок – на свой вкус;
  • мука овсяная – 1 стакан;
  • молоко (жирности 2,5%) – 200 мл;
  • свежий укроп – средний пучок;
  • растительное масло – 3 ст. л.
↑ Рецепт диетических блинчиков с овсяной муки

Приготовление

  1. Помойте и обсушите кабачки с укропом. Овощи потрите на мелкую терку, зелень измельчите.
  2. Смешайте в миске яйца с солью и сушеными специями. С помощью кухонного венчика взбейте до образования пены.
  3. Соедините взбитые яйца с овощной массой и зеленью, добавьте теплое молоко и овсяную муку, с помощью миксера перемешайте до однородного состояния.
  4. Влейте в полученное тесто две столовые ложки масла, снова хорошенько вымешайте.
  5. С помощью кулинарной кисти смазывайте разогретую сковородку маслом, наливайте порцию теста и распределяйте по всей поверхности поворотными движениями. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяности.
  6. Складывайте стопкой на плоское блюдо, подавайте к столу в горячем виде.
Читайте также:  Галантин из курицы, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пышные блинчики из кабачка на манной крупе

Дети очень любят блины и оладушки на манке. Они нежнее, чем на муке. И даже если ребенок отказывается кушать овощи, в блинах он кабачки не заметит. Вкусно и полезно. Обратите внимание, какие потребуются продукты:

  • 300 г кабачков;
  • 3 ст. л. с горкой манной крупы;
  • 4-5 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • одно яйцо куриное;
  • ложка растительного масла.
Как приготовить пышные блинчики из кабачка на манной крупе

Готовьте так:

С кабачка срежьте кожицу. Удалите внутреннюю часть. Особенно это касается взрослых плодов, у которых успели сформироваться семена. Мякоть измельчите через мелкую терку. Чем мельче, тем лучше. Хорошо, когда из кабачка выделяется много сока.

Добавьте к пюре яйцо, молоко, манку, соль. В общем, все ингредиенты, кроме масла. Взбейте вилкой. Оставьте при комнатной температуре минут на 20. Секрет в том, что манка должна хорошо набухнуть. Она-то и послужит загустителем для теста.

Как приготовить пышные блинчики из кабачка на манной крупе

Если сомневаетесь, все же добавьте 1 ложку муки. Я делаю такие блиночки без муки.

Смажьте маслом сковороду. Поставьте на огонь. Подождите, пока поверхность хорошо нагреется. Лучше подождать лишние две-три минуты, чем потом отскабливать прилипшее тесто. Правда, ведь?

Как приготовить пышные блинчики из кабачка на манной крупе

Итак, сковорода нагрелась. Наливайте тесто столовой ложкой. Разровняйте, чтобы получился тонкий кружок. Как только схватится верх (а это 2-3 минуты), переворачивайте на противоположную сторону. Таким образом израсходуйте все тесто.

Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками

Нежные блинчики из кабачков мы сделаем без муки. Получится белковая вкуснятина в виде рулета. Кстати, некоторые привереды не любят овощные добавки в выпечке, но здесь они даже не чувствуются — проверено на детях.

Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками

Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками

Ингредиенты:

Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками
  • Кабачок — 1 шт. (лучше молодой)
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Петрушка — 2-3 веточки (свежая)
  • Паприка копченая — 1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок — ½ ч. ложки
  • Соль с травами — по вкусу
  • Масло для жарки — 1 ст. ложка
Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками

Очищенный кабачок натираем средней стружкой и хорошо отжимаем через 4 слоя марли. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Приправы можем брать по своему усмотрению, а вместо сушеного чеснока можно использовать 1 зубок свежего.

Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками

Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками

На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем 2-3 ложки теста, распределяя его по всей площади. Жарим на огне чуть меньше максимального.

Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками

Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками

Когда тесто схватится, посыпаем тертым сыром и от края начинаем заворачивать рулет, оставляя 1-2 см не свернутыми. Отодвигаем рулончик к краю сковороды и выкладываем следующую порцию теста, соединяя с оставленным краем. Повторяем действия до тех пор, пока не закончится вся масса.

Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками

Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками

Рулет накрываем крышкой и держим на слабом огне 3-4 минуты.

Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками

Готовый рулончик нарезаем поперек и подаем к столу. Ну, очень вкусный рецепт быстро и просто!