Безумно вкусный вареный рулет из тонкого сала.

Отварной рулет из сала является прекрасной закуской к любому первому блюду. Изделие можно приготовить как со шкуркой, так и без нее. В любом изготовлении закуска получается достаточно сытной, питательной и аппетитной. В главном ингредиенте содержатся витамины, необходимые для поддержания сердечно-сосудистой деятельности, очищения сосудов от холестерина, а также для укрепления иммунной системы. Калорийность готового лакомства составляет приблизительно 247 ккал на 100 г продукта.

Вареный рулет из сала – рецепт

Луковую шелуху положите в кастрюлю. Для приготовления вареного рулета из свиного сала можно взять шелуху обычного белого лука, так и лука красных сортов. Ополосните ее холодной водой, чтобы смыть частички пыли и прочие загрязнения.

Выложите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и лавровый лист. Залейте ее холодной или сразу горячей водой. После кипения луковому отвару дайте провариться еще 10 минут. Пока отвар из луковой шелухи будет варится, можно чтобы не терять времени заняться приготовлением рулета из сала.

Чтобы сало можно было завернуть в рулет используем, как я писала выше, тонкое сало со шкуркой. Очень вкусный рулет получится из переросшего сала (так называют сало с прослойкой мяса). Вот так выглядит у меня кусочек сала для рулета. Сало перед готовкой я обязательно ополаскиваю холодной водой и обсушиваю салфетками или бумажным полотенцем.

Чтобы рулет из сала получился вкусным, без специй не обойтись. Можно взять уже готовые специи для сала или мяса, либо смешать любимые вами специи. Для рулета из свиного сала, вареного в луковой шелухе я использовала паприку, карри, тимьян, черный перец, порошок имбиря и кориандр. Все специи смешиваем в отдельной миске.

К специям добавьте соль по вкусу.

Специи с солью перемешайте.

Руками щедро смажьте сало со всех сторон.

Теперь понадобится морковь. Натрите ее на средней или на мелкой терке. Выложите морковь сверху.

Теперь из сала нужно сделать рулет. Для это кусок сала смотайте «рулончиком». Перемотайте его плотно ниткой, чтобы в процессе варки он не развернулся.

Можно завязать рулет из свиного сала специальным плетением, как завязывают колбасы или мясо для копчения. Готовый рулет из сала выложите в рассол из луковой шелухи.

Рецепт «Рулет из сала в рукаве»:

Сало для приготовления этого рулета должно быть на шкурке, но шкурку мы снимаем, а потом заворачиваем подготовленный рулет в шкурку таким образом шкурки нет в середине рулета, но кто любит шкурку то можно её не снимать. Толщина сала не должна превышать 2- 2,5 сантиметров. 1. Сало моем и снимаем шкурку. 2. Мякоть говядины моем и нарезаем на очень тонкие слайсы. 3. Чеснок пропускаем через пресс, паприку и чёрный молотый перец смешиваем. 4. Подготовленный кусок сала солим с двух сторон добавляет чеснок и паприку с перцем всё хорошо втираем в сало. Затем выкладываем на всю поверхность сала мясо, солим добавляет чеснок и паприку с перцем всё хорошо втираем. 5. Заворачиваем сало в плотный рулет. Плотно обвязываем рулет нитками. Укладываем подготовленный рулет в рукав для запекания и плотно завязываем, чтобы во внутрь не попала вода. Кладем рулет в рукаве в кастрюлю с кипящей водой и ставим на средний огонь на 1,5 часа. Готовый рулет нужно охладить перед употреблением. Подавать в нарезанном виде.

Шаги приготовления

  1. Подготавливаем необходимые для рулета продукты: 2 кг тонкого свиного сала, один куриный окорочок и специи.

  2. Если сало немного толстовато, как в нашем случае, его нужно обрезать, иначе свернуть тугой рулет не получится. Из обрезков можно сделать смалец или использовать их для зажарки в борщ.

  3. Подготовленный кусочек сала солим и перчим по вкусу, но не экономим (!). Затем выкладываем на него нарезанный мелкими кусочками куриный окорочок без шкурки. Сюда же можно добавить измельченную морковь (она даст красивый цвет, но также привкус вареной морковки, который не всем нравится) и чеснок (если вас не пугает последующий запах изо рта). Мы ограничимся курятиной.

  4. Заворачиваем сало в плотный рулетик без пустот в середине и обвязываем нитками. Теперь можно сразу положить его в наполненную водой кастрюльку и на 1,5 часика отправить вариться на слабом огне. Но в этом случае значительная доля сала вытопится, и вкус рулета будет уже совсем не тот.

  5. Поэтому мы поступим иначе. Заворачиваем рулет в обычный пищевой пакет (например, из-под хлеба), выдавливаем воздух, плотненько завязываем и кладем в холодную воду, а затем отправляем на плиту на те же 1,5 часа. Если опасаетесь, что в процессе варки полиэтилен расплавится, можете завернуть рулет в кулинарный рукав, но, поверьте, в этом нет необходимости, т. к. пищевой пакет, постепенно нагреваясь вместе с водой в кастрюле, не плавится. Да, в воду (в первом варианте готовки) или в пакет (во втором) можно положить пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца, чтобы усилить аромат пряностей.

  6. Готовый вареный рулет из сала охлаждаем, оборачиваем бумагой или фольгой и отправляем на хранение в холодильник. Как мы уже говорили, хранится он довольно долго. А подаем сало в нарезанном виде с хлебушком, горчичкой или хреном.

    Приятного аппетита!

Как приготовить вареный рулет из сала свинины

Кусок свежего сала обрежьте по толщине так, чтобы оно легко сворачивалось в рулет. Обрезки могут пойти в ход для любых других блюд. Шкурку не срезайте. Сполосните сало и просушите бумажным полотенцем.

Присолите крупной солью со смесью перцев внутреннюю и внешнюю сторону сала, руками помассируйте. Посыпьте специями, немного придавите их к поверхности. Оставьте сало на 1,5 часа полежать в пакете, чтобы оно слегка просолилось.

Тем временем подготовьте все для начинки. Для этого нарежьте полосками морковку и болгарский перец, чеснок очистите, зелень крупно порвите.

На внутреннюю сторону сала положите все подготовленные ингредиенты. Кстати, можно делать в нем прорези и нашпиговывать их овощами — красиво будет смотреться в разрезе. В такие рулеты я иногда добавляю горсть изюма для сладкой нотки.

Теперь берите бечевку и обвязывайте ею кусок сала, сворачивая в рулет. Между нитками можно всунуть листики лавра и зелень.

Рулет поместите в три пакета, каждый по очереди завязывайте в узелок.

Заранее вскипятите большую кастрюлю воды, опустите в нее рулет. Варите его на небольшом огне около 1,5-2 часов.

Готовый рулет достаньте из воды и положите под небольшой груз в прохладное место на ночь. После этого можно разрывать пакеты и доставать из них продукт. Срывайте нитки и нарезайте рулет тонкими кусочками.

Подавайте рулет из сала в охлажденном виде с хреном или горчицей. Хорошо будут сочетаться с ним и маринованные овощи.

Вареный в рукаве

Рулет из сала, сваренный в кастрюле в рукаве для запекания, получается достаточно сочным, нежным и мягким. При этом изделие будет томиться в собственном соку, что придаст готовому лакомству пикантный вкус и аромат. Шкурку с сала предварительно понадобится снять. После в нее нужно будет завернуть рулет. Калорийность изделия достигает 158 ккал на 100 г продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов, которые потребуются для нарезки и варки:

  • вода – 2 л;
  • говяжье мясо – 200 г;
  • дольки чеснока – 7 шт.;
  • молотая паприка – 3,5 г;
  • молотый перец – на свой вкус;
  • поваренная соль – 25 г;
  • сало – 500 г.
Читайте также:  Малосольные огурцы с чесноком: Самые вкусные рецепты

Для улучшения вкусовых качеств готового блюда дополнительно можно применить ароматные сушеные специи, которые больше нравятся. Вместо говяжьего мяса можно взять куриное либо свиное.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания закуски в домашних условиях:

Далее рулет следует выложить в кипящую воду. Время варки составляет 1 час 30 мин. Огонь должен быть выставлен на среднюю мощность.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей блюда на стол закуску следует остудить. Перед употреблением рулет необходимо порезать на ломтики.

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.

Процесс приготовления:

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

5. Свернуть плотный рулет и замотать его нитками.

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).

Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.

Рецепт Рулет вареный из сала с морковью и перцем.

Предлагаемый рецепт вареного рулета из сала – весьма достойная закуска для любого повода. Для приготовления рекомендую взять кусок сала с мясной прожилкой весом 1 кг. Сало не должно быть толстым.

Ингредиенты:

  • сало с прослойкой – 1 кг.
  • крупная соль – 2 ст. ложки
  • смесь перцев – 1 ст. ложка
  • морковь — 1 крупная
  • болгарский перец – 1 штука,
  • чеснок – 1 крупная головка
  • зелень
  • тимьян – по вкусу
  • кориандр — по вкусу
  • горчица – по вкусу

Приготовление.

Поперчите и посолите кусок сала, сдобрите специями и оставьте на полтора часа напитываться ароматами. В это время порежьте морковь и перец тонкими полосками, дольки чеснока нарежьте вдоль. Порвите руками зелень. Все это уложите на кусок сала. Можно также сделать небольшие надрезы на сале и нашпиговать их овощами. Обвязываем сало нитью, под которую можно также просунуть несколько лавровых листов.

Рецепт Рулет вареный из сала с морковью и перцем.

Упакуйте рулет в пакет или кулинарный рукав. Варите в течение 2 часов. Готовый рулет не вынимая из пакета положите на ночь под гнет. Вареный рулет подавайте нарезанным на тонкие кусочки.

Вареный рулет из сала — это всегда вкусно. Убедитесь сами

Похожие рецепты:

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

Готовим в фольге

Для приготовления запечённого рулета из сала в фольге, возьмём:

  • сало с тонкой мясной прослойкой;
  • чеснок – 1 головка;
  • тмин молотый – 1-2 чайных ложки;
  • кориандр молотый – 1-2 чайных ложки;
  • красный перец молотый – по вкусу;
  • чёрный перец молотый – по вкусу;
  • лавровый лист.
Готовим в фольге

Сало хорошо вымыть и снять шкурку. Затем раскрыть пласт и натереть тмином, кориандром, а также смесью перцев. Добавить соль из расчёта 1 чайная ложка на 0,5 кг сала. Чеснок нарезать тонкими пластинками и нашпиговать им заготовку. Свернуть рулет и оставить мариноваться в соли и специях минут на 40.

Читайте также:  8 рецептов ароматного сырного соуса

Маринованную заготовку завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания – 1,5 часа. Когда закуска приготовится, слить лишний жир, остудить и отправить в холодильник на 3-4 часа – чтобы рулет уплотнился. По прошествии времени нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.

Описание

Для этого вам понадобятся самые простые и доступные продукты: тонкое свиное сало, которое легко сворачивается рулетом, немного курятины (ею мы нафаршируем рулет, хотя можно этого и не делать) и специи (соль, чеснок, перец). Из этих ингредиентов получится великолепная украинская закуска или начинка для бутербродов.

Одним из достоинств вареного рулета из сала, помимо отменного вкуса, является его длительный срок хранения. В холодильнике такой рулетик может храниться недели две и даже более . Но, думаем, проверить это вам не удастся, т. к. рулет из сала с курицей по нашему рецепту обычно съедается почти сразу после приготовления. Последним мы сейчас и займемся.

Как приготовить рулет из свиного сала в домашних условиях?

Рулет из сала относится к блюдам украинской национальной кухни. Вариантов этой невероятно пикантной закуски множество. Так, сало запекают, варят в луковой шелухе, готовят в мультиварке. Давайте рассмотрим наиболее удачные рецепты этого блюда.

Пикантный рулет с непревзойденным ароматом

Вареный рулет из сала получается сытным и вкусненьким. В традиционном варианте его готовят в луковой шелухе. Она придает блюду невероятный аромат и красивый оттенок.

На заметку! Мягким и нежным получается рулет из сала молодой свиньи.

Состав:

  • 1 кг сала с мясной прослойкой;
  • 2-3 ст. л. поваренной соли;
  • 8-10 чесночных зубков;
  • 2-3 листочка лавра;
  • ½ ч. л. перчика свежемолотого черного;
  • 150 г шелухи лука.

Приготовление:

  1. Выбираем сало. Оно не должно быть слишком толстым, чтобы его удобно было сворачивать. Желательно использовать сало с прослойкой из мяса.
  2. Чесночные зубки чистим и 3-4 штуки измельчаем. Остальные пока оставим.
  3. Натираем сало солью и чесночком. Листочки лавра ломаем мелко руками и посыпаем ими сало.
  4. Сворачиваем сало в плотный рулет и перевязываем прочной нитью.
  5. Для варки рулета нам нужна глубокая кастрюля.

    Возьмите старую посуду, поскольку шелуха лука может окрасить ее.

  6. Выкладываем на дно кастрюли ½ часть шелухи лука, а сверху помещаем рулет.
  7. Посыплем рулет оставшейся луковой шелухой.
  8. Вливаем воду. Она должна покрыть наш рулет.
  9. Варим рулет на протяжении двух часов. Уровень конфорки после закипания жидкости должен быть небольшим.
  10. Оставим готовый рулет остывать.

  11. Когда рулет полностью остынет, выложим его в дуршлаг и оставим на полтора часика, положив сверху небольшой пресс. За это время вся лишняя жидкость стечет. Потом срежем нити.
  12. Оставшиеся чесночные зубки измельчим и натрем ими рулет со всех сторон. Посыплем его свежемолотым перчиком черным.
  13. Оборачиваем рулет пленкой пищевой и помещаем в холодильную камеру на 2-3 часа.
  14. Перед подачей счищаем ножом аккуратно с рулета чеснок и нарезаем его.
  15. Рулет из сала свинины готов!

Украинский рулет из сала и куриного мяса

Невероятно нежным и вкусным получается куриный рулет из сала в духовке. Подают его с солеными огурчиками и горчицей. Поверьте – это блюдо сразит ваших домочадцев наповал!

Внимание! Готовится такой рулет из тонкого сала. Если вам досталось «старое» сало, предварительно проварите его на пару либо в кипятке.

Готовим в мультиварке

Рулет из сала можно приготовить и в мультиварке. Скорее записывайте рецепт ароматной и вкусной закуски.

Совет! Чтобы придать рулету ярко выраженный копченый аромат и привкус, добавьте немного жидкого дыма.

Фаршированный праздничный рулет

А теперь приготовим рулет с начинкой. Выбирайте тоненькое сало. Чем мягче у него будет шкура, тем легче сворачивать рулет.