7 рецептов вкусного жульена с шампиньонами

Жюльен – одно из популярнейших французских блюд из куриного мяса. Лакомство получается очень вкусным и нежным, поэтому его готовят и за пределами Франции. Существует масса различных рецептов этой закуски. Но самым популярным и известным является вариант данного блюда на основе куриного мяса и шампиньонов.

Вам понадобятся:

  1. шампиньоны свежие — 200 гр.
  2. куриная грудка — 200 гр.
  3. лук репчатый
  4. сливки — 100 гр.
  5. сливочное масло — 20 гр.
  6. пармезан — 100 гр.
  7. мука 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • сначала отварим в мультиварке куриную грудку минут 15 при режиме «Тушение», крупными кусками, чтобы потом ее порезать
  • пока порежем соломкой шампиньоны
  • достанем курицу, чтобы остыла, а в курином бульоне поварим 5-10 минут шампиньоны
  • вынимаем грибы и в горячий бульон засыпем щепотку шафрана
  • порежем соломкой лук и куриную грудку
  • поджарим в мультиварке лук, грибы и курицу в сливочном масле минут пять
  • сверху зальем сливки и бульон с шафраном , добавим 2 ст.л. муки для загустения, посолим, перемешивая
  • пусть все потушиться минут 10 до загустения
  • посыпем сверху тертый пармезан и наш жульен готов!
  • Получите удовольствие от сливочного вкуса курицы с грибами и пармезаном!

Приготовление жюльена

Куриное мясо отварить или обжарить. Нарезать его тонкими полосками. Точно так же нарезать грибы и лук и обжарить их. Добавить готовое мясо.

Приготовить соус. На сливочном масле поджарить муку, влить горячее молоко, растереть комочки. Добавить сметану, посолить и поперчить. В соус добавить натертый сыр. Все прокипятить.

Разложить в кокотницы грибы с курицей и залить соусом. Поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Подавать горячим.

Блюда с грибами Блюда из курицы и другой птицы

Вам может быть это интересно Заливное из курицы Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами Куриная печень в яблочно-винном соусе Куриное филе в духовке в сухарях Курица в банке Куриные потрошки в сметане

В кокотницах (на молоке)

Изящная подача жюльена в кокотницах очень эффектная. Порции маленькие, но благодаря большому количеству белка (грибам и курице) — сытные. Сделаем диетический вариант рецепта — на молоке и без муки. Так жульен получится сочнее классического рецепта и менее калорийнее. При желании можно использовать нежирные сметану или сливки.

В кокотницах (на молоке)

Калорийность жюльена с БЖУ на 100 г:

В кокотницах (на молоке)
Ккал Белки Жиры Углеводы
98,6 7 6,07 2,71
В кокотницах (на молоке)

Ингредиенты:

В кокотницах (на молоке)
  • 350 г шампиньонов;
  • 200 г куриного филе (можно использовать также филе бедра);
  • 125 мл молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • Соль, смесь перцев по вкусу.
В кокотницах (на молоке)

Пошаговый рецепт:

В кокотницах (на молоке)
  1. Филе отварить. Я варила с добавлением перцев — душистого и горошком, лавровым листом. Затем охладить мясо и порезать кубиком.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Грибы помыть, почистить и нарезать как вам нравится — слайсами, кубиком (я резала небольшими сегментами).
  4. На разогретую сковороду выкладываем лук. Обжариваем 2-3 минуты.
  5. Добавляем шампиньоны — жарим на большом огне до золотистости (10-12 минут). В самом конце солим, перчим.
  6. Добавляем куриные кусочки. Перемешиваем. Начинка готова.
  7. Смешиваем молоко со сметаной. Я люблю жидкую начинку в жульене, поэтому использую молоко, но его можно заменить нежирной сметаной или йогуртом.
  8. Натираем сыр на терке.
  9. Выкладываем в кокотницы курицу с грибами.
  10. Заливаем молочной смесью и сверху щедро посыпаем сыром.
  11. Отправляем кокотницы в духовку запекаться при 200 градусах до появления золотистой корочки на сыре.
В кокотницах (на молоке)

Жульен в кокотницах готов. Подавать сразу же, горячим. Приятного аппетита!

В кокотницах (на молоке)

Из этого количества компонентов получается около 6 порций.

В кокотницах (на молоке)

Большой плюс закуски в том, что заготовки для жульена можно сделать накануне, с вечера — отварить курицу и обжарить грибы с луком. А на следующий день собрать все, залить соусом и запекать жюльен с молоком и сыром в духовке.

В кокотницах (на молоке)

Блюдо можно сделать не только в классических кокотницах, но и в:

В кокотницах (на молоке)
  • небольших горшочках либо формочках для запекания.
  • Для порционной подачи также можно использовать съедобные компоненты. Например, делать жульен в тарталетках, булочках или в слоеном тесте (калораж получается не очень высокий, поскольку порции небольшие).
В кокотницах (на молоке)

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Читайте также:  Рулет из лаваша с консервированной рыбой — 5 отборных рецептов!

Филе остудить. Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Грибы почистить. Мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут).

Добавить филе. Посолить, поперчить. Перемешать. Снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку.

Добавить сливки. Посолить, поперчить. Довести до кипения.

Добавить грибы и филе. Перемешать. Снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из курицы
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с грибами

Пошаговое приготовление

Вариации приготовления и подачи блюда

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Жульен с курицей и грибами – это классический рецепт, но никто не запрещал готовить жульены и с другими ингредиентами, верно? Вы можете сделать такое блюдо с любимыми продуктами по вашему желанию, например:

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  • с брокколи;
  • с помидорами;
  • с морковью;
  • с чесноком;
  • с красным луком;
  • с цветной капустой;
  • с болгарским перцем.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Вы можете выбрать любые овощи для своего жульена, а также украсить его рубленой зеленью и приправами. Сушёные травы тоже подойдут в качестве украшения. А еще вы можете приготовить жульен в булочках, в корзинках из теста, в тарталетках или даже в картофеле!

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Вместо сливок можете добавить сметану или майонез, а если хотите в идеале повторить рецепт – приготовьте настоящий сливочный соус «бешамель». Не бойтесь экспериментов, добавляйте побольше сыра, побольше зелени, и тогда ваш жульен получится самым вкусным!

Пошаговое приготовление

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо – куриное филе с грибами в сливочном соусе, его изюминкой является добавка в виде бекона.

  • 2 куриных филе;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 тонких ломтиков копченого бекона;
  • 170 гр. шампиньонов или других грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан сливок (10%);
  • 1 стакан молока;
  • соль и перец по вкусу.

Каждое куриное филе разрезаем по толщине на две части. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Бекон режем тонкой «лапшой».

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Обжаренное филе солим и перчим. Перекладываем филе на тарелку.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

В сковородку, где жарилось филе, выкладываем бекон и жарим до образования золотистой корочки. Добавляем пластинки грибов и обжариваем около 5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжим жарить еще одну минуту. Добавляем сливочное масло и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем сливки и молоко, вводим эти продукты тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Солим и перчим соус по вкусу. Выкладываем в соус куриное филе и тушим на очень слабом огне около 20 минут.

Подаем филе, полив сливочно-грибным соусом и посыпав свежей зеленью. Гарнир может быть любым.

Жульен с шампиньонами и сыром

Вкусный и ароматный жульен не оставит никого равнодушным.

Что понадобится:

  • шампиньоны – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • пармезан – 150 г;
  • мука – 75 г;
  • 1 головка лука;
  • соль, перец;
  • специи для грибных блюд;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • масло сливочное – 75 г.
Читайте также:  15 вариантов рулетиков из лаваша с сыром

Готовка пошагово:

  • Грибы очистить от пленки, промыть и высушить. Нарезать соломкой или кубиками среднего размера.
  • Нашинковать лук полукольцами (можно воспользоваться крупной теркой).
  • Натереть сыр.
  • Обжарить грибы на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Добавить лук, посолить, поперчить, всыпать специи.
  • Снять с огня, когда лук станет прозрачным.
  • Расплавить масляный ингредиент, всыпать муку и влить молоко. Делать это необходимо тонкой струей. Постоянно помешивать, выжидая, пока соус загустеет до консистенции жидкой сметаны. Для вкуса можно добавить мускатный орех.
  • Влить соус к полуготовому жульену и тушить еще 10 мин. на мелком огне.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Рецепт Жюльен с курицей и грибами ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жюльен с курицей и грибами ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.3 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1844 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 16.1% 679 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 7% 1556 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.6% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 20.8% 526 г
Вода 71.5 г 2273 г 3.1% 3.4% 3179 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.7 мкг 900 мкг 11.5% 12.6% 868 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 9.3% 10.2% 1073 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 2.3% 2.5% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 14.2% 15.6% 703 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 1.1% 1.2% 9381 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 0.8% 0.9% 12195 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 0.4% 0.4% 28571 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 1.9% 2.1% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 20.8% 22.8% 480 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 4.6% 5% 2193 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 32.9% 36% 304 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 15% 16.4% 666 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 3.6% 3.9% 2761 г
Магний, Mg мг 400 мг 8.7% 9.5% 1155 г
Натрий, Na мг 1300 мг 2.5% 2.7% 3979 г
Сера, S мг 1000 мг 2.9% 3.2% 3409 г
Фосфор, Ph 99.2 мг 800 мг 12.4% 13.6% 806 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 1.2% 1.3% 8696 г
Микроэлементы
Железо, Fe мг 18 мг 4.7% 5.1% 2123 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 0.9% 12500 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 53% 58.1% 189 г
Марганец, Mn мг 2 мг 11.6% 12.7% 864 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 18.6% 20.4% 537 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 6.1% 6.7% 1626 г
Селен, Se мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 20599 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 12221 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 17.1% 18.7% 586 г
Цинк, Zn мг 12 мг 5.2% 5.7% 1919 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Галактоза г ~
Глюкоза (декстроза) г ~
Лактоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Гидроксипролин г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная г ~
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 4.2% 4.6%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 8.4% 9.2%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.3%
Читайте также:  10 классных салатов с копчёной колбасой

Энергетическая ценность Жюльен с курицей и грибами ПП составляет 91,3 кКал.

Рецепт приготовления грибного жульена в булке для микроволновки

Жульен в булочках очень удобно готовить в микроволновке. Можно выложить начинку в булку достаточно большого размера, тогда блюдо по вкусу и виду будет напоминать открытый пирог.

В этом рецепте много нетрадиционных ингредиентов, поэтому вкус блюда сильно отличается от привычного нам жульена.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления грибного жульена в булке для микроволновки
  • 5 небольших булочек или одна большая;
  • вареное куриное мясо – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки;
  • томат – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • по вкусу: соевый соус, майонез и горчица;
  • постное масло для обжаривания, зелень, чтобы украсить блюдо.

Жульен в булочках очень удобно готовить в микроволновке

Порядок приготовления:

  1. Маринуем нарезанное кеубиками мясо курицы. Для этого готовим маринад из горчицы и соевого соуса. Спустя полчаса мясо можно обжарить до румяной корочки.
  2. Шампиньоны, а лучше вешенки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем не больше 10 мин. Добавляем к ним курицу, майонез, кукурузу, кусочки томата. Майонеза много класть не нужно, чтобы начинка не была жидкой, иначе булочки размокнут и развалятся.
  3. В булочках делаем углубление, удалив мякиш, и выкладываем туда приготовленную смесь. покрываем ее сыром, который трем на терке. Хорошо смазать булочки снаружи растаявшим сливочным маслом, тогда они будут мягкими.
  4. Выставляем в микроволновке мощность 600 Вт и держим булочки всего 3 мин. Чтобы они остались мягкими, передерживать их в СВЧ печке не следует.

Жульен готовят не только с курицей или грибами. Можно запечь в булочках и другие продукты.

Рецепт приготовления грибного жульена в булке для микроволновки

Грибной жульен с ветчиной и помидорами