5 вкусных рецептов сырно-чесночного соуса

Домашний паштет из соленой селедки, можно сравнить разве что с амброзией. Говоря по сути, это не еврейский форшмак, а селедочное масло или намазка, как мы привыкли называть закуску, давно известная нашему народу. Если вы подадите на праздничный стол бутерброды с паштетом, гости изумятся. На вкус закуска – будто с красной икрой, хотя на вид и не скажешь. Вы можете сделать паштет, использовав старый добрый классический рецепт.

Особенности приготовления

Приготовить оригинальный сырно-чесночный соус по силам хозяйке с любым уровнем квалификации. Для этого достаточно освоить правила приготовления домашнего майонеза, а также запомнить несколько простых рекомендаций от профессиональных поваров.

  1. Самое главное – это правильно подобрать компоненты для соуса. Но обычно в этом отношении трудностей не возникает, поскольку сыр и чеснок прекрасно сочетаются с перцами, пряными травами, молочно-кислыми продуктами. Манипулируя составом, можно каждый раз создавать новые, интересные композиции.
  2. Если в составе заправки присутствует мука, ее нужно обязательно обжаривать до кремового оттенка, чтобы соус получился без комков.
  3. Для быстрого расплавления сыра, его изначально нужно нарубить кусочками. Мягкие сорта, например плавленый сырок, рекомендуется крошить в молоко.
  4. Если соус получится слишком густым, его можно разбавить молоком или бульоном.
  5. Плавленый сырок легче натирается, если его слегка заморозить.
  6. Сливочный оттенок получится более ярким, если обжаренную муку разбавить порцией сливочного масла.

Руководствуясь этими простыми правилами, можно быстро приготовить домашнюю заправку с отличными вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как сделать еврейскую закуску из сыра? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 4 штуки. Плавленые сырки нужны не мягкие а твердые, в небольших брикетах типа "Дружба", "Янтарь".

  2. Шаг 2:

    Яйца сварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания), охладите, очистите и натрите на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Плавленые сырки также натрите на средней терке. Чтобы сырки было удобнее натирать и они не расползались по всей терке, их нужно предварительно охладить в морозилке 20 минут.

  4. Шаг 4:

    В салатнике соедините тертые яйца и плавленые сырки, майонез, пропущенный через пресс чеснок. Все слегка посолите и поперчите.

  5. Шаг 5:

    Все тщательно перемешайте. Консистенцию закуски можете регулировать по своему вкусу. Если масса получилась суховатой, добавьте в нее еще немного майонеза.

  6. Шаг 6:

    Готовую закуску из сыра и яиц с чесноком можете сразу подавать к столу, украсив маслинами и веточками зелени. Либо подать ее на кусочках свежего или жареного хлеба, кружочках крекеров или свежих овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца и т. д. Остатки закуски храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике не дольше 3 дней. Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриный рулет с грибами

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Чтобы яйца не треснули во время варки, их нужно опускать в еще холодную воду и нагревать на среднем огне, пока вода не закипит. После закипания варить 10 минут.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Пошаговый рецепт веганского «Сырного» паштета

1 Замочить кешью в большом количестве воды на 4-8 часов.

2 Застелить пленкой форму для сыра. У меня это просто глубокая керамическая миска, которую я поместила в пакет.

3 В блендер поместить все ингредиенты кроме орехов. Взбить в однородную массу без комочков.

4 Перелить в кастрюлю с толстым дном и нагревать на медленном огне 5 минут после закипания. На этом этапе нужно не отходить от плиты и постоянно мешать сырную массу силиконовой лопаточкой, чтобы она не пригорала ко дну. Для паштета масса будет более жидкая, а для сыра — очень густая, похожая на мягкий пластилин.

5 Орехи мелко порубить ножом и добавить в сырную массу. Выложить сырную массу в подготовленную форму и разровнять. Остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов на праздничный стол

6 Переложить паштет из формы на плоскую тарелку.

Яично-ореховый паштет

Состав

  • Яйца куриные вареные вкрутую – 6 штук;
  • Грецкие орехи очищенные – 100 г;
  • Луковица – 1 большая;
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез – 100 г.

Все, что нужно для венгерской бутербродной массы из яиц с орехами и луком

Как приготовить

Яично-ореховый паштет
  • Подготовка: яйца, вареные вкрутую остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками.  Лук нашинковать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости и прозрачности. Остудить. Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне или кофемолке (а можно выложить орехи под чистую холщовую ткань или в плотный пакет и прокатать скалкой). 
  • Соединить:  яйца, остывший обжаренный лук и молотые орехи, майонез и всё хорошенько взбить погружным блендером (или в кухонным комбайне). Попробовать паштет на соль, если не хватает – досолить. Лично я ещё добавляю немного молотого чёрного перца.
  • Охладить: дать паштету постоять в холодильнике (около часа или двух). И потом можно подавать к столу. Яичный паштет намазывают на белый хлеб, но намного вкуснее подавать его с гренками для которых отлично подойдёт чиабатта или французский батон.

 Для приготовления этих закусок не нужны редкие продукты. Готовить их легко, а вкус обязательно вас удивит. Приятного аппетита! 

Вкусные бутерброды с паштетом – орехово-яичной бутербродной массой на гренках

Другие рецепты бутербродной пасты (паштетов, намазки)

Гренки со сливочно-грибным кремом и с сырным кремом;

Гренки с яично-сливочным кремом и с белковой икрой;

Зеленое масло;

Яично-ореховый паштет

Морковная икра.

  • Гирос (греческая шаурма с соусом дзадзики)
  • Омлет в духовке (сыр-ветчина-болгарский перец)
  • Шакшука – ближневосточная яичница с жареными овощами
  • Печеночный паштет с яблоком
  • Омлет рулетом
  • Маринованные яйца – рецепты
  • Омлет в виде тортика с зеленью и овощами
  • Греческий салат из фасоли “Мавроматика”
Читайте также:  Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Сырные шарики с кунжутом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 200 г
  • один плавленый сырок;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
  • соус майонез для заправки;
  • зерна кунжута – 1 стандартный пакетик;
  • чеснока понадобится 3-5 зубчиков.
Сырные шарики с кунжутом
  1. Оба сорта сыра измельчают на крупной терке и перемешивают. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень и чеснок.
  2. Для придания остроты допускается приправить черным перцем. Если адыгейский сыр пресноват, то смесь подсаливают.
  3. Руки смочить в воде и сформировать шарики размером с грецкий орех.
  4. Кунжутные семечки предварительно обжаривают, перекладывают на блюдо и обваливают в них заготовки.

Сырные шарики с чесноком в кунжуте похожи на золотистые шары и превосходны на вкус. Совет! Чтобы было удобнее работать с плавленым сыром, его на несколько минут помещают в морозилку.

Селедочный паштет с яйцами и плавленым сыром

Что нужно:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Сваренную в мундире морковь остудите, очистите и крупно порежьте.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите под струей воды, очистите, разрежьте на четвертинки.
  3. На несколько кусков разрежьте плавленые сырки.
  4. Селедку почистите, выпотрошите, отделите филе от костей и кожи, разделите ножом на несколько частей.
  5. Проверните через мясорубку сначала сыр, потом яйца, затем селедку, а потом – морковь.
  6. Перемешайте продукты. Переложите в вазу и уберите в холодильник.

Паштет по данному рецепту получается зернистым. Если хочется придать ему более нежную консистенцию, его уже после соединения компонентов можно пропустить через мясорубку еще раз.

Сливочный соус с тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 30%;
  • 100 г горгонзолы;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г пармезана;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сливочный соус с тремя видами сыра

Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.

Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.

Попробуйте