35 вкусных диетических идей, с чем есть консервированный тунец

Если Вы ищете рецепты холодных закусок на праздничный стол, то закуска из тунца может Вас заинтересовать. Эта холодная рыбная закуска о чень похожа на известный салат «Мимоза». Подача салата «Мимоза» с тунцом в виде закусочных шариков обязательно понравится Вашим близким и гостям. Приготовление закусок из рыбы не занимает много времени, так что у Вас останется достаточно много времени для приготовления основного блюда, салатов и десерта.

Ингредиенты для приготовления закуски из тунца:

  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 1 картофелина
  • 70 г твердого сыра
  • 185 — 200 г консервированного тунца
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 8 ст. л. семян кунжута
  • зеленый лук
  • петрушка для украшения

Для приготовления праздничной закуски из рыбы можно использовать не только тунец. Можно заменить его при желании сардинами или сайрой. Если Вы решили взять тунец, то можно использовать как тунец в масле, так и в собственном соку. Твердый сыр используйте «Российский» или «Голландский». Майонез лучше взять средней жирности 50 %. Кунжут для панировки нужно слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 3 — 5 минут до золотистого цвета.

Данный рецепт интересен не только подачей и вкусом, но и тем, что в нем нет соли. Соль содержится в консервированном тунце, майонезе, сыре и соевом соусе и дополнительно присаливать блюдо не нужно. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 шариков. Их количество зависит от размера.

Классический рецепт салата с консервированным тунцом

С консервированным тунцом можно приготовить огромное множество салатов. Эта рыбка хороша практически в любом сочетании: с овощами, сыром, зеленью, яйцами и многими другими ингредиентами. Классической версией салата с консервированным тунцом, пожалуй, можно назвать вариант на основе сырых овощей, зелени и яиц – именно такой набор продуктов содержит в себе все важные питательные элементы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4

Ингредиенты Порции: +4

  • Тунец консервированный 150 гр.
  • Помидор 4 шт. средних
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук красный 1 шт. средняя
  • Маслины 10 шт.
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Листовой салат для подачи

Шаги 40 мин.Печать

  • Яйца варим до твердого желтка – это займет одиннадцать-двенадцать минут. Остужаем их, очищаем и нарезаем аккуратными продольными четвертинками.
  • Томаты промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Разрезаем каждый помидор на тонкие ровные дольки.
  • Рекомендуем использовать именно красный сорт репчатого лука, поскольку он гораздо мягче и нежнее на вкус. Очищаем его от шелухи и режем на тонкие полупрозрачные кольца.
  • Каперсы процеживаем от жидкости.
  • Оливки также вынимаем из маринада. При необходимости вырезаем косточку.
  • На порционные тарелки или общее сервировочное блюдо раскладываем промытые и обсушенные салатные листья. На них раскладываем вперемежку дольки яиц и помидоров. Поверх укладываем кусочки тунца. Размещаем затем оливки, каперсы и красный лук. Поливаем салат оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Подаем салат к столу сразу после приготовления, пока овощи не утратили свежести.
Читайте также:  Яичные рулетики с брынзой, помидорами и колбасой

Приятного аппетита!

Общие сведения

Тунец является лидером по содержанию белка, поэтому его так часто включают в свой рацион профессиональный спортсмены и атлеты. Причем не имеет значения, это тунец в свежем виде или же консервированный – он одинаково полезен и одинаково богат питательными веществами.

Конечно, хорошо приготовленная свежая рыба не идет ни в какое сравнение с консервами. Но если уж идет речь о выборе консервированного тунца, лучше всего отдавать предпочтение рыбе в собственном соку, нежели в масле – такая «масляная» рыба содержит большое количество жира, и жир этот не очень полезен (в отличие от жирных омега-3 кислот).

Отлов тунца держится под строгим государственным контролем, так как из-за большого спроса на консервированного тунца популяция рыбы находится под угрозой.

Вы знали о том, что тунец может посоперничать по скорости передвижения с современной подводной лодкой – а это примерно 75 км/час? В результате такой огромной мышечной нагрузки у тунца вырабатывается вещество миоглобин, который и окрашивает мясо в темно-розовый или красный цвет. По этой причине тунец нередко называют «розой морей».

По сравнению с другими видами рыб тунец выгодно отличается высоким количеством белка (количественное выражение – 24 г белка на 100 г рыбы) с высоким процентом усвояемости (95%). Рыбу включают в свой рацион спортсмены – содержащиеся в ней аминокислоты благотворно воздействуют на силу и рост мышечной массы.

Тунец не только содержит высокий процент белка, но и является низкокалорийным продуктом (на 100 г рыбы – около 120 Ккал). Кроме того, в рыбе содержатся омега-3 кислоты, которые благотворно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы и снижают вероятность появления тромбов.

Содержащийся в рыбе витамин В12 обеспечит практически 80% от ежедневной потребности, а витамин В6 – около 30% суточной нормы. Кроме того, тунец богат витаминами А, Е и D, что удовлетворяет потребности в ниацине, а также содержит полезные минералы – фосфор, железо, магний, селен, кальций и другие.

Селен из них наиболее важен для организма, поскольку этот элемент участвует в процессе очистки печени от токсинов и вредных веществ, так как печень – своеобразная химическая «фабрика», работающая между кровеносной и пищеварительной системами, и сбой в работе этой «фабрики» чреват последствиями для работы этих систем.

Тунец вырабатывает специальные антитела, которые способствуют уменьшению аллергический реакций в человеческом организме, и в целом положительно влияет на процесс укрепления иммунитета.

Есть единственное «но»: в пищу лучше всего стараться не употреблять мясо крупных особей – в нем может содержаться приличное количество ртути.Для любителей японской кухни: темаки суши, урамаки роллы, нигири, запеченные, салат суши.

Наш рецепт

30 минут Выкладываем консервы в тарелочку. Сливаем жидкость и разминаем вилкой. Мелко шинкуем репчатый лук. 3. Разделяем отваренные яйца на белок и желток. Подготавливаем кулинарное кольцо. Ставим его на красивые зеленые листья салата. Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель и смазываем его майонезом. Следующим слоем идет натертая вареная морковь. Выкладываем консервированный тунец. Рыбный слой смазываем майонезом, затем выкладываем натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло, а сверху посыпаем репчатым луком. Выкладываем часть натертого желтка и смазываем майонезом. Выравниваем все слои с помощью вилки. На крупной терке натираем белок и выкладываем следующим слоем. Сверху обильно смазываем майонезом. Аккуратно прокрутив несколько раз по часовой стрелке, снимаем кулинарное кольцо. Теперь блюдо готово к украшению. Украшаем укропом и натертым яичным желтком, имитируя веточки мимозы. Для цветового эффекта добавим несколько зерен граната. Очень красиво!

Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт

Приготовление:

1. Мясо тунца разморозьте. Мыть рыбу после размораживания не надо, достаточно лишь промокнуть бумажными полотенцами. Тунец, как правило, продаётся в виде порционных кусочков, поэтому нарезать его не надо. В мисочке смешайте соль и сахар.

Приготовление:

2. Подготовьте посуду для засолки. Это может быть, например, керамическая или стеклянная форма. Половину смеси сахара и соли засыпьте ровным слоем в ёмкость для засолки.

Приготовление:

3. Выложите рыбу.

Приготовление:

4. Засыпьте тунца остальной смесью.

Приготовление:

5. Затяните ёмкость с тунцом пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на сутки. Через 12 часов кусочки рыбы переверните.

Приготовление:

По истечении указанного срока образовавшуюся при засолке жидкость слейте. А кусочки тунца используйте для приготовления салатов или бутербродов.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

7+ простых способов, с чем есть консервированный тунец

1. Используйте банку консервированного тунца для приготовления овощного супа. Либо замените им курицу. Сначала сварите обычный постный суп, затем добавьте измельченный тунец. Не забудьте про пучок свежей зелени.

Читайте также:  Как пожарить сыр различных сортов в кляре

2. Чтобы разнообразить ординарный овощной салат с тунцом, приготовьте заправку из греческого йогурта с небольшим количеством дижонской горчицы.

3. Еще один вариант заменить майонез в салате с тунцом — взбить блендером немного творога с греческим йогуртом, добавить в заправку щепотку соли и пера чили.

4. Приготовьте правильный паштет на завтрак: взбейте в блендере банку консервированного тунца с отварным яйцом и небольшим количеством мягкого сыра типа маскарпоне. Да здравствует утренний протеин!

5. Слегка обжарьте рыбу в небольшом количестве оливкового масла, предварительно слив воду, добавьте зелень и пропущенный через давилку зубчик чеснока. Полезный бутерброд с цельнозерновым хлебом готов!

6. Приготовьте паштет из отварной фасоли, каперсов, оливкового масла, лимонного сока и консервированного тунца.

7. В коне концов, сделайте лазанью не с говяжьим или куриным фаршем, а с тунцом!

Полезность от «Паштета»: чем полезен тунец при диете и почему им хорошо закрывать углеводное окно, я рассказывала тут.

ПП салат с тунцом в собственном соку

Для приготовления простого и диетического варианта обратите внимание и на этот простой рецепт:

  • 1 баночка тунца.
  • 150 грамм стручковой фасоли. Отвариваем ее в подсоленной воде. В таком продукте содержится всего 23 калории, но при этом много клетчатки.
  • 1 средний помидор. Режем мелкими кубиками.
  • немного зеленого лука.

Для заправки берем нежирную сметану — 10% сметана отлично подойдет. В 100 граммах такого продукта содержится всего 119 калорий, а вам достаточно двух столовых ложек, а можно ограничиться и одной.

Классический рецепт салата Нисуаз: видео — рецепт от Гордона Рамзи

Ещё один звёздный рецепт от знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи. Изюминка его блюда — соус, который он готовит из анчоусов. Мастер-класс смотрите в видео.

Какой бы вы ни выбрали вариант, важно знать, что классический рецепт салата «Нисуаз» с тунцом делается только с оливковым маслом. Именно оно придаёт блюду настоящий средиземноморский вкус и аромат.

Читайте также:  Вкуснейшая турецкая пицца с различной начинкой: рецепты пиде с фото

Оливковое масло должно быть качественное, первого отжима и обязательно смотрите на дату выпуска, оно должно быть не старое.

Хорошо это или плохо, но как такового классического рецепта «Нисуаз» не существует. Всё-таки больше в этом хорошего, попробовав раз, вы для себя сразу решите, что по вашему вкусу там лишнее и чего хотелось бы добавить.

Возьмите на заметку предложенные рецепты, а так же экспериментируйте, вносите что-то своё и получайте удовольствие от блюда высокой кухни собственного приготовления.

Приятного аппетита.

Как приготовить салат из тунца с пекинской капустой?

Вкусным получается блюдо с листьями пекинской капусты. Удобно и тем, что ее можно купить в любое время года. Она с лихвой заменяет любой сaлат (романо, айсберг, латук) и по вкуcовым качествам и по полезным свойствам. Так к примеру, аскорбиновой кислоты в ней больше в 5 раз, чем в любом листовом салате.

Ингредиенты:

Как приготовить салат из тунца с пекинской капустой?
  • 200 г консервированного тунца;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 10-12 маслин без косточек;
  • масло оливковое;
  • соль;

Приготовление:

Маслины нарезаем круглешками. Огурцы делим на две половины и каждую режем на дольки. Такими же произвольными дольками нарезаем помидоры.

Как приготовить салат из тунца с пекинской капустой?

Пекинскую капусту разбираем на листья. Серединную белую жилку вырезаем, берем только нежные, волнистые макушки листа. Рвем кусочками. Часть листьев выкладываем на плоскую тарелку, вместе с оливками. Остальные смешиваем с порезанными огурцами и помидорами.

Добавляем сюда оливкового масла, солим и перемешаем. Перекладываем массу на тарелку. Нарезаем лук кольцами, разделяем их на перышки, укладываем сверху на овощи.

В середину блюда определяем консервированную рыбу, по краям раскладываем четвертинки отварных яиц.

Как приготовить салат из тунца с пекинской капустой?

Рецепт салата с консервированным тунцом и рисом

Сначала нужно сварить куриные яйца. Рис (круглый или длинный) нужно промыть и поставить вариться в чуть подсоленной воде. Остужаем яйца, чистим и нарезаем кубиками. Пересыпаем в глубокий салатник.

Рецепт салата с консервированным тунцом и рисом

На очереди свежий огурец. Его нужно помыть и обязательно проверить на горечь. При необходимости кожуру можно срезать. Режем овощ кубиками. Добавляем в салатник к яйцам.

Рецепт салата с консервированным тунцом и рисом

Репчатый лук нужно очистить, помыть и измельчить удобным способом. Также пересыпаем в общий салатник.

Рецепт салата с консервированным тунцом и рисом

Открываем с помощью консервного ключа банку с тунцом. Есть тунец кусочками, а есть специального назначения — для салатов.

Рецепт салата с консервированным тунцом и рисом

Выкладываем консервированного тунца в салат, жидкость можно не выливать, так как салат получится слишком «жидким».

Рецепт салата с консервированным тунцом и рисом

Тем временем сварился рис. Его нужно немного остудить, и добавить в салат.

Рецепт салата с консервированным тунцом и рисом

Не будет лишним добавить в салат свежую зелень. Ее вы можете выбрать по своему усмотрению, например, петрушку, укроп или зеленый лук. Зелень нужно промыть и стряхнуть лишнюю влагу.

Рецепт салата с консервированным тунцом и рисом

Далее пересыпаем зелень в салат с консервированным тунцом и рисом, перемешиваем. Можно подсолить и добавить перец, специи. Заправляем 1-2 ст.л. растительного масла. Настаивать салат не обязательно, можно сразу подавать на стол. Отлично подойдет такой салат на ужин. Приятного аппетита!

Рецепт салата с консервированным тунцом и рисом

Совет и примечание к рецепту:

Перед тем, как отправлять в салат репчатый лук — попробуйте его. Если вдруг он горчит — то следует его на 15-20 минут залить маринадом, сделанным из теплой воды с добавлением уксуса и сахара. Это уберет горечь, и сделает лук слегка сладковатым. Впрочем, вкус салата от этого только выиграет.