20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

Как и миллионы других женщин на планете, я стараюсь успеть сделать все, и сразу на всех фронтах, что, разумеется, у меня чаще всего не получается, так что приходится чем-то жертвовать. Едой (в плане времени на ее приготовление) жертвовать проще всего, особенно если рука набита и в голове есть запас быстрых идей и простых рецептов.

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.
Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

Рецепт сырного хлеба

ИнгредиентыПорции: +10

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Разрыхлитель 4 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Чесночный порошок 1 ч.л.
  • Соль обыкновенная ½ ч.л.
  • Сыр Чеддер (нарезанный) 170 гр.
  • Перец Халапеньо (нарезанный) 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Масло сливочное 3 ст.л.

На порциюКалории: 210 ккалБелки: 7.8 гЖиры: 6.1 гУглеводы: 33.4 г

Рецепт сырного хлеба
Рецепт сырного хлеба

Шаги1 час. 3 мин.Печать

Рецепт сырного хлеба
Рецепт сырного хлеба
  • Соберите ингредиенты.
  • Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте и посыпьте мукой вашу форму для выпечки.
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, чесночный порошок и соль; тщательно и хорошо перемешайте.
  • Размешайте измельченный сыр и рубленый перец халапеньо со смесью муки.
  • В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Добавьте растопленное масло и взбейте.
  • Добавьте смесь молока и яиц к сухой смеси и размешайте до увлажнения. Не переусердствуйте. Тесто должно быть густым.
  • Выложить тесто в готовую форму для выпечки хлеба.
  • Выпекайте хлеб от 45 до 50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет сухой.
  • Охладите. Достаньте охлажденный хлеб с формы, нарежьте и подавайте к столу.
Рецепт сырного хлеба
Рецепт сырного хлеба

Советы

Разрыхлитель и / или пищевая сода используемые при приготовления хлеба и кексов должны всегда тщательно смешиваться с другими сухими ингредиентами перед добавлением к влажным ингредиентам. Как только влажные и сухие смеси объединяются, начинается подъем теста. Убедитесь, что ваша духовка предварительно нагрета, а форма для выпечки смазана и готова, прежде чем выпекать тесто.

Если в этом рецепте вы заменили муку, не добавляйте соль, и добавляйте только 1 чайную ложку разрыхлителя.

Варианты рецептов пряного хлеба

Мягкий сырный перец чили: замените измельченный перец халапеньо более мягким перцем чили Анахайма .

Для дополнительной пряности и остроты, добавьте около 1/8 или 1/4 чайной ложки кайенского перца в тесто.

Рецепт сырного хлеба
Рецепт сырного хлеба

Как приготовить сырный хлеб

В миску всыпать муку, овсяные хлопья, кориандр, соль, сахар, положить натертый на крупной терке сыр, вылить закваску и замесить однородное тесто. Затем добавить зелень. Накрыв тесто, поставить его в теплое место. Затем тесто обмять. Дно прямоугольной формы выстелить бумагой для выпечки, положить в форму тесто и дать ему еще немного постоять.

Духовку прогреть до 160°С. Смазать поверхность теста молоком и выпекать в течение 45-60 минут.

Приготовление сыра. Молоко вскипятить, опустить творог, и опять довести до кипения. Сразу снять с огня, процедить через марлю и отжать. На сковороде с толстым дном растопить масло и на медленном огне обжарить творог в течение 1-2 минут, разбив комки.

Всыпать соль, соду, специи, продолжать перемешивать, держать на медленном огне около 15 минут. Если масса очень густая, добавить кефир, сыворотку, или ряженку, продолжая мешать.

Когда масса начнет тянуться, выложить ее в форму.

… … … …

Рецепт сырного хлеба

  • 500 г муки или примерно четыре с половиной стакана по 200 мл.;
  • 250 мл воды;
  • 7 г сухих или 20-25 г свежих дрожжей;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 30 мл оливкового или растительного масла;
  • твердый сыр (пармезан) – 100 г;
  • приправа «итальянские травы» — около 2 столовых ложек;
  • одно яйцо для смазывания;
  • столовая ложка семян кунжута.

Рецепт сырного хлеба

Лично мне нравится тесто со свежими дрожжами, оно выходит прямо воздушным. Два раза покупал «Львовские» дрожжи – остался доволен, поэтому решил их класть и в сырный хлеб тоже.

Делаем тесто опарным способом. Почти так же, как для вот этого пирога, только состав немного другой. В стакане (250 мл) теплой воды распускаю дрожжи – они хорошо крошатся руками, и при этом почти не пачкаются.

Читайте также:  Малосольные огурцы по классическим рецептам

Рецепт сырного хлеба

Добавляю столовую ложку сахара, чайную ложечку соли, просеиваю стакан муки:

и хорошо размешиваю смесь венчиком. На этом месте аккумулятору моей фотокамеры приспичило разрядиться – приплыли… Ладно, пока опара будет подходить, немного подзаряжу, а вообще пора второй купить – для подстраховки.

Рецепт сырного хлеба

Накрываю опару пленкой (или салфеткой, полотенцем) и ставлю в теплое место (в посуду с теплой водой, или теплую, но не горячую духовку, или у радиатора отопления). Через полчаса моя опара стала вот такой высокой, ноздрястой и пузыристой.

Добавляю в нее три столовых ложки оливкового масла

Рецепт сырного хлеба

и просеиваю три стакана муки, замешиваю ложкой. На рабочую поверхность стола просеиваю еще примерно полстакана муки и выкладываю тесто из миски. Теперь замешиваю руками.

Рецепт сырного хлеба

Рекомендую эту процедуру желающим похудеть. Минут 15 придется поработать руками, да еще и на кухне жарко, окна и двери закрыты (чтобы тесто хорошо подходило). Кто сказал, что выпечка полнит? Один замес заменяет поход в фитнес-клуб:))

Тесто в итоге получится гладким и мягким, возможно, будет чуть липнуть к рукам. Но не стоит больше добавлять муки – тесто станет жестким, соответственно и сырный хлеб тоже. Для удобства можно стол и руки смазать растительным маслом. Дальше я кладу шар теста в ту же миску, где и замешивал – на стенках осталась мука, которая не даст прилипнуть.

Рецепт сырного хлеба

Затягиваю пищевой пленкой, оставляя небольшое отверстие. Вновь ставлю в теплое место подходить. Минут через 40 тесто хорошо подошло (раза в три увеличилось). Нужно его обмять книзу масляными руками,

Рецепт сырного хлеба

чтобы выдавить углекислый газ, накрыть и оставить подходить в тепле еще примерно на час.

Повторно подошедшее тесто выкладываю на смазанный растительным маслом стол. Оно вот такое, очень рыхлое.

Рецепт сырного хлеба

Немного вымешиваю руками.

Стол припыляю мукой и раскатываю тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.

Рецепт сырного хлеба

Сыр натираю на крупной терке

Рецепт сырного хлеба

и равномерно посыпаю пласт сверху. Притрушиваю сухими травками. Нарезаю тесто небольшими прямоугольниками.

Сворачиваем из них рулетики.

Рецепт сырного хлеба

Вместо формы я использовал чугунную сковороду с отбитой, еще в советское время, ручкой. Смазал ее растительным маслом и выложил колбаски.

Рецепт сырного хлеба

Смазываем хлеб взбитым яйцом.

Посыпаем кунжутом.

Рецепт сырного хлеба

Накрыв полотенцем, ставлю в тепло на расстойку. Нагреваю духовку. Не скажу, сколько было градусов, такая функция в моем аппарате отсутствует, делаю по интуиции, на глазок. В рецептах пишут от 200 до 250 градусов.

Еще решил испытать такую фишку: налил в противень на сантиметр воды и поставил в самый низ духовки – чтобы поддерживалась определенная влажность. Можно еще перед посадкой хлеба обрызгать духовку из пульвера.

Рецепт сырного хлеба

Через 20 минут ставлю сырный хлеб выпекаться. Время опять же, пишут по-разному. У меня ушло минут 40, сверху хлебушек зарумянился и при накалывании зубочисткой, на ней не оставалось теста. Вынул хлеб, укрыл его полотенцем до остывания.

А какой был запах, товарищи дорогие, как хотелось сразу же впиться зубами!

Рецепт сырного хлеба

Думаю, для первого раза хлебушек получился замечательный: корочка и сверху и снизу пропечена одинаково, равномерно, мякиш мягкий и чуть «резиновый», вкус, запах пармезана и трав – это нельзя описать, это нужно испечь и попробовать.

Вот такие пироги, друзья.

Хочу обратить ваше внимание, что с недавних пор на блоге появилась возможность распечатывать рецепты – над заголовком статьи, в правом углу — кнопочка-принтер. Можете нажать – увидите, как будет выглядеть печатный вариант

Рецепт сырного хлеба

Еще одно новшество – возможность отвечать на каждый из комментариев в ленте отзывов:

На сегодня все. Пеките сырный хлеб, и не забудьте подписаться на новости блога.

Всего хорошего и до новых встреч!

Рецепт сырного хлеба

Для сырного хлеба:

  • 1 головка чеснока
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 большой пшеничный хлеб
  • ½ стакана сливочного масла
  • 2-3 ст ложки домашнего или готового песто
  • 1 стакан тертого сыра (типа эмменталя или другого сыра, который легко натирается и плавится)
  • ¼ стакана тертого пармезана для посыпки

Сначала запекаем чеснок: духовку ставим на 180 градусов, головку чеснока очищаем от лишней шелухи, срезаем верхнюю и нижнюю часть (хвостик и корешки), заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку на 40-50 минут и идем заниматься своими делами.

Когда чеснок готов (он должен стать мягким и золотистым внутри фольги), даем ему чуть-чуть остыть и приступаем ко второй части марлезонского балета: собственно, к обеду.

Духовку ставим на разогрев на 200 градусов. Противень накрываем бумагой для запекания. Масло перекладываем в миску, добавляем к нему раздавленный вилкой запеченный чеснок, 2 ст ложки песто и растираем все до однородного состояния.

Хлеб надрезаем ломтями не доходя до нижней части булки и промазываем каждый ломоть с двух сторон смесью масла и песто. Добавляем оставшийся песто между ломтями, затем набиваем булку натертым сыром. Сверху смазываем булку оставшимся маслом с песто (это проще всего сделать кулинарной кистью). Запекаем 20-25 минут, пока хлеб не станет золотистым, достаем, еще раз смазываем горячий хлеб маслом, посыпаем тертым пармезаном, свежим базиликом и зовем всех за стол.

Видео по теме от Howsweeteats:

Чтобы чесночно-сырный хлеб был вкусным, вам нужен пшеничный несдобный хлеб (можно из цельнозерновой пшеницы или хлеб с отрубями, вроде деревенского хлеба). Вместо базилика можно сделать песто из рукколы или даже просто растереть петрушку-укроп с чесноком и сыром, в качестве сыра можно взять моцареллу для пиццы или любой другой сыр с не очень ярким вкусом (вкуса будет предостаточно от песто), который хорошо плавится.

Читайте также:  Фаршированные яйца: рецепты на любой вкус

Запеченный чеснок можно убрать из рецепта, правда тогда история будет более плоской – я пробовала ленивую версию, но решила вернуться к оригиналу.

Приятного аппетита!

Гренки с репчатым луком

Рецепты сырных гренок содержат главные ингредиенты — хлеб, яйца и сыр, а остальные продукты можно добавлять по своему вкусу. Вот, например, вариант с луком.

Понадобятся:

  • батон — 5 ломтиков;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • яйцо;
  • луковица — половина головки;
  • масло растительное — столовая ложка.

Кулинарный процесс:

  1. Сыр потереть на крупной стороне терки.
  2. Луковицу нашинковать.
  3. Яйцо взбить венчиком или вилкой.
  4. В емкость со взбитым яйцом отправить сыр и лук.
  5. Посолить смесь и поперчить.
  6. На раскаленную сковороду налить масла растительного.
  7. Каждый ломтик хлеба обвалять в сырной массе. Она может не задерживаться на хлебе, поэтому при перекладывании на сковороду смесь нужно прижимать к ломтику поплотнее.
  8. Обжарить каждый кусочек батона на сковороде, по две минуты с обеих сторон.
  9. Если готовые сырные гренки покажутся слишком жирными, их со сковороды нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.
  10. Подавать блюдо горячим.

Выпечка пшеничного хлеба

Духовку нужно нагреть до 250°С в течение 20 минут. Я выпекаю на противне, застеленным пергаментной бумагой. Заготовку аккуратно переворачиваем на пергамент и теперь нужно сделать надрез. Я разрез делаю обычным лезвием. Надрез делайте немного отступаю от середины заготовки, наклоняя лезвие под углом 45°  и погружая в заготовку на 1 см. Кроме обычного надреза, хлеб можно украшать различными рисунками или колосками.

Заготовку сверху накрываю миской и отправляю в духовку на 15 минут. Миска выполняет функцию колпака, который обеспечиваю хорошее увлажнение заготовки. За счет этого корочка на хлебе будет тоненькой и хрустящей.

Готовый пшеничный хлеб достаем его из духовки и перекладываем сразу на решетку. Готовность хлеба можно проверить по глухому звуку, если постучать по его дну.

Хлеб остывает около часа на решетке. После остывания его можно разрезать.

Французская булка с сыром получается очень ароматной и мягкой. Я очень довольна результатом.

Распечатать рецепт

Французский хлеб с сыром на закваске

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 16 часов
Порции

хлеба

Ингредиенты

Опара

  • 10 г закваски ржаная или пшеничная 100% влажности
  • 100 г муки пшеничная высшего сорта
  • 100 г воды

Тесто

  • Вся опара
  • 290 г воды
  • 500 г муки пшеничный в/с
  • 25 г сахара
  • 8 г соли
  • 25 г сливочного масла

Начинка

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 16 часов
Порции

хлеба

Ингредиенты

Опара

  • 10 г закваски ржаная или пшеничная 100% влажности
  • 100 г муки пшеничная высшего сорта
  • 100 г воды

Тесто

  • Вся опара
  • 290 г воды
  • 500 г муки пшеничный в/с
  • 25 г сахара
  • 8 г соли
  • 25 г сливочного масла

Начинка

Поделиться этим рецептом

Итальянский рецепт

Это вкусный, ароматный и очень сытный итальянский запеченный хлеб с сыром и жареным луком. Из продуктов понадобятся:

  1. Молоко объемом 400 мл;
  2. 600 г муки;
  3. 60 мл масла раст.;
  4. 20 г дрожжей (лучше сухих) и две ч. л. соли;
  5. 150 г российского сыра;
  6. 1 шт. репчатого лука;
  7. Специи (по вкусу).

Время приготовления – 2 часа 30 минут. Калорий на 100 г – 275.

Подогреть молоко до такой температуры, чтобы оно было только чуть теплым, и добавить в него дрожжи. Пусть постоит некоторое время до появления на поверхности небольших пузырьков, а потом засыпать в него заранее просеянную муку с уже добавленной к ней солью.

Теперь остается замесить тесто и оставить его, предварительно укрыв полотенцем на один час (тесто должно увеличить объем примерно вдвое).

Для начинки нужно обжарить лучок до золотистого оттенка, затем слить растительное масло на котором он жарился в отдельную тарелку. Мелко натереть сыр. Начинка готова, теперь её нужно добавить в тесто, предварительно сделав в нём для этого небольшое углубление (к луку, сыру и растительному маслу нужно добавить пряности по вкусу).

Теперь начинку нужно очень аккуратно распределить по всему тесту, постепенно замешивая. Под конец поместить тесто в смазанную форму и оставить на полчаса, прикрыв полотенцем. Далее тесто отправляется в духовку на 40 минут. Температурный режим при этом – 180 градусов.

Вот и всё. Осталось достать хлеб и, предварительно остудив, нарезать на тонкие ломтики.

Совет: перед тем как поместить тесто на противень или форму, их лучше обильно обсыпать мукой, а само тесто помещать в духовку не сразу (лучше дать ему немного времени «дойти»).

Шаг 1: Приготовление сырно-чесночной начинки.

Сыр нужно измельчить на крупной терке. Зелень укропа и петрушки тщательно промываем и просушиваем. Ножом шинкуем зелень мелко и добавляем в миску к натертому сыру. С долек чеснока снимаем шелуху, промываем их и пропускаем через специальный пресс. Добавляем в миску. Туда же отправляем нарезанное на крупные кубики сливочное масло. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородного состояния.

Читайте также:  Рулетики из слоеного теста с сыром: 9 рецептов

Шаг 2: Начиняем батон.

Вчерашний батон или французский багет наилучше всего подойдут для приготовления данного блюда. Ножом нужно сделать в хлебе глубокие надрезы, будто бы вы хотите его нарезать на кусочки, но не доводите лезвием до конца. Такие разрезы нужно сделать на расстоянии примерно двух сантиметров друг от друга. Они могут идти ровно или чуть наискось – это зависит от ваших личных предпочтений. Далее мы заполняем разрезы сливочно-сырной массой. Начинку проще всего распределять ножом и ее не нужно экономить. Но нужно быть предельно аккуратными, чтобы не разломить батон.

Шаг 3: Запекаем блюдо в духовке.

Начиненный батон заворачиваем в фольгу и выкладываем блюдо на противень. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем в нее батон. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут. После чего раскрываем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 5 минут. В это же время можно включить функцию «гриль», если у вас есть такая возможность. Это придаст батону хрустящую и красивую корочку и подарит аппетитный аромат.

Шаг 4: Подаем запеченный батон с сыром и чесноком.

Готовое блюдо достаем из духовки. Накрываем батон сложенным вдвое чистым и сухим полотенцем на 10 минут. Далее разрезаем его уже по имеющимся разрезам и подаем на стол. Подается такой запеченный хлеб в теплом виде. Можно также украсить веточками зелени. Приятного Вам аппетита! Кроме присохшего батона для приготовления блюда можно использовать также свежий хлеб, сдобные булочки, булки для хот-догов или иную хлебную выпечку.

Для того, чтобы блюдо получилось еще более сытным и ароматным, в начинку можно добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, ветчину или любе отваренное мясо.

Также закуску можно подать иным способом: разрезать острым ножом между начиненными надрезами, таким образом, чтобы сырная заправка осталась как бы внутри кусочков (по принципу сэндвича).

Есть и альтернативные названия: хлеб-головоломка, золотая корона, африканский или липкий хлеб. Примечательна формовка — из дрожжевого теста скатывают шары небольшого размера, окунают в нежное растопленное масло, вперемешку с добавками укладывают в емкость с трубкой-выемкой посередине. Важно, чтобы внешне изделие напоминало кольцо (корону).

После выпекания обезьяний хлеб с сыром и чесноком отрывают по куску руками, словно обезьяны. Удобно и весело! На мой взгляд, хлебушку подходит и такая характеристика — «деликатные» . Резкий чесночный аромат сглаживает большое количество сливочного масла и сырной стружки, а в остальном (мякиш/размер/форма) кажутся очень знакомыми! А какие ассоциации у вас?

Время приготовления: 250 минут / Число порций: 15

Сколько времени займет сварить сыр

В среднем на приготовление уходит от 2 до 24 часов — без учета времени на пастеризацию молока и выдерживание готового сыра. Но дольше — не значит сложнее. Я советую обращать внимание не на общее время, а на то, сколько работы нужно проделать сыроделу.

Приведу пример: быстрая домашняя моцарелла будет готова за пару часов без учета времени на пастеризацию и охлаждение молока. Но придется вручную тянуть сырное зерно. Это требует некоторого навыка. На маскарпоне и «Филадельфию» уйдет в общей сложности около суток, но готовить их гораздо проще: ручного труда там максимум на час, остальное время просто ждешь, пока уплотнится сырный сгусток или стечет сыворотка.

Расскажу еще про несколько сыров. Буррату можно приготовить в среднем за 2,5—3 часа без учета времени на пастеризацию молока: это та же моцарелла, но в виде мешочка, в котором в жирных сливках лежат сырные нити. Их делают из того же сырного теста, что и сам мешочек. Дополнительное время уйдет на то, чтобы нарвать эти сырные нити.

На брынзу я потратила более 12 часов. Причем все это время я была привязана к кухне: после распределения по формам сыр нужно постоянно переворачивать в течение 5 часов. Уже на следующее утро молодая брынза была готова, но накануне пришлось потратить весь день.

12 часов

я готовила брынзу

Моя брынза. Я зареклась ее готовить, хотя многие мои знакомые с курсов сыроваров — настоящие фанаты этого сыра

Из тех сыров, что я варила, дольше всего пришлось готовить качокавалло. Сырное тесто набирало нужную кислотность 18 часов, весь процесс занял больше суток. Активной работы было на 1—1,5 часа, но я вся извелась, опасаясь, что сырное тесто не будет тянуться.

Пармезан я не делала. Но судя по той техкарте, что у меня есть, на его приготовление уйдут почти сутки, потом — 1—2 дня на просушку, а затем нужно отправить его на год на вызревание при температуре +10…14 °C и влажности 85%. Именно поэтому он такой дорогой и занимает особое положение среди сыров.

Отмечу, что время приготовления может меняться в зависимости от многих факторов: времени года, температуры в помещении, состава молока.

Домашний сэндвич с морепродуктами

Чтобы было быстрее, возьми готовые морепродукты в масле. Или можешь обжарить в специях замороженные!

Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г мидий, 200 г сливочного сыра, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. икры мойвы, 1 помидор, хлеб для тостов, салатные листья, специи.

Приготовление: Крупно нарежь морепродукты, а сливочный сыр смешай со специями, икрой мойвы и рубленым зеленым луком. Смажь половину кусочков хлеба сырной массой, выложи морепродукты, а сверху – кружочки помидора и салатный лист. Накрой оставшимися кусками хлеба сверху.