20 рецептов фаршированных яиц на праздничный стол

Что приготовить на праздник не только вкусного, но и красивого? Почему бы не остановить свой выбор на фаршированных помидорах? Эта закуска будет ярко смотреться на любом столе. А если подобрать правильную начинку, то можно получить вкусное и красивое блюдо.

Приготовление

Каждый помидор следует разрезать напополам. Выньте из каждой половинки помидор мякоть. Приготовьте глубокую миску, в которой вы будете смешивать начинку для помидор. Выложите часть помидорной мякоти в эту миску.

Мелко порубите заранее отваренные куриные яйца, смешайте их с мякотью помидоров.

Натрите на мелкой тёрке сыр, смешайте его с начинкой.

Мелко порубите или выдавите чеснокодавилкой в начинку чеснок. Добавьте майонез и всё хорошенько перемешайте.

Следующий этап – превратить начинку в однородную массу. Для этого можно использовать погружной блендер. При его отсутствии, придётся потрудиться – размять начинку вилочкой, причём тщательно.

Пришла пора добавить к начинке зелень. Можно использовать петрушку, укроп, зелёный лук по вашему усмотрению. Мелко нарежьте зелень и смешайте с начинкой. Смешивать зелень с начинкой надо до того, как вы превратите её в однородную массу. Иначе вся начинка станет красивого зелёного цвета.

Наполняем помидорные половинки начинкой.

Для украшения используем мелко порубленную зелень, а также кунжут.

Советы по приготовлению:

  • Желательно использовать помидоры средних размеров. Их удобнее всего наполнять и подавать.
  • Вкуснее всего готовить из помидор с мясистой мякотью. В них меньше сока, зато больше вкусной и полезной начинки.
  • Если вы решили использовать плавленые сырки для приготовления этого блюда, предварительно положите их на 10-15 минут в морозильную камеру. Они замёрзнут, и их будет легче натереть на тёрке.
  • Вместо кунжута для украшения закуски можно использовать мелко подавленные орехи, очищенные семечки.

Выбирай первоклассные проверенные рецепты фаршированных помидор на сайте незабываемо вкусного стиля сайт. Возьми на заметку варианты с грибами, фаршем, всеми видами сыров и зеленью, печенью трески, креветками, мидиями, орехами. Фантазируй и создавай свои кулинарные шедевры из простых ингредиентов. Совершенству нет предела!

Рецепт фаршированных помидор настолько прост, насколько и бесконечно разнообразен по содержанию и оформлению. Этот тип блюда относится к той благодарной категории, когда нет сложных выматывающих процессов и наборы ингредиентов могут быть от самых дорогих до самых дешёвых. И при этом закуска все равно получится супер вкусной и нарядной. Для фаршировки лучше всего подойдут некрупные помидоры не очень сочных сортов. Их можно подавать как в сыром, так и приготовленном (например, запеченном) виде. Начинкой могут служить самые разнообразнейшие компоненты: от недорогих плавленых сыров и риса, до изысканных морепродуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированных помидор:

Интересный рецепт:

Пять самых быстрых рецептов фаршированных помидор:

Полезные советы :. В начинку можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.. Срезанные верхушки помидор можно использовать как украшение в виде «крышечки» при подаче.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — традиционная закуска на праздничном столе, рецепт которой хорошо знаком каждому из детства. Разнообразить полюбившееся блюдо можно добавив новые ингредиенты — ветчину, креветки, маринованные шампиньоны, вкус блюда при этом не только не пострадает, но и заиграет новыми красками. Таким образом, можно сделать настоящее ассорти из фаршированных помидорок и предложить гостям выбрать закуску по своему вкусу.

Перед тем как нафаршировать помидорку, необходимо тщательно очистить ее от мякоти, семечек и убрать лишнюю воду для того, чтобы начинка не стала слишком водянистой. Верхушка помидорки срезается чуть выше середины, тонким ножом вырезается мякоть, семечки можно убрать вручную. Чтобы сок вытек до конца, рекомендуется перевернуть помидорку срезом вниз и подержать в таком положении несколько минут.

Читайте также:  Куриные рулетики с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Прежде чем купить помидоры для фаршировки, нужно помнить, что не все сорта подойдут для данной закуски. Чаще всего в магазинах можно встретить три вида помидорок: привычные круглые, сливовидные и черри. Для легких закусок идеальный вариант помидоры черри, так как они небольшого размера и легко съедаются за один укус. Обычные круглые помидоры хорошо пойдут, когда по рецепту фаршированные помидоры требуется запечь, да и холодный вид закуски из них будет весьма уместен, необходимо лишь выбрать плоды небольшого размера. Менее подходящими для данного блюда являются сливовидные помидоры, потому что после фаршировки их нельзя поставить вертикально, из-за удлиненной формы их можно подавать лишь в горизонтальном положении, хотя такой вариант подачи также можно выгодно обыграть.

Придать новый вкус любимой закуске, можно всего лишь сменив сорт сыра. В классическом рецепте используется твердый сыр, но если заменить его плавленым, вкус блюда станет значительно мягче. Также фаршировать помидоры можно соленой брынзой или мягким сыром «Филадельфия», при этом каждый раз мы получаем абсолютно новую закуску. Любителям сыра «Маасдам» лучше воздержаться от экспериментов, кисло-сладкий вкус сыра настолько сильный, что способен перебить остальные ингредиенты, входящие в закуску.

Как приготовить фаршированные помидоры

Сочетание овощей с мясом всегда выгодно: я уже представляла вашему вниманию рецепты фаршированных кабачков и баклажанов.

В этот раз сделаем помидоры с начинкой — для приготовления выбирайте плотные овощи, поскольку чрезмерно мягкие могут потерять форму при запекании и не удержать фарш.

Помимо мяса, томаты можно нафаршировать грибами, рисом, булгуром. Еще я добавляю сыр.

С фаршем и рисом

Вариант приготовления с рисом позволяет не подавать к помидорам гарнир — блюдо получается достаточно сытным.

Ингредиенты:

  • томаты — 6-7 шт.;
  • фарш — 300-400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • рис — 5 ст. ложек;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Я предпочитаю для фарширования использовать большие или средние помидоры. Маленькие я применяю только, если делаю закусочный вариант.

При этом объем фарша может варьироваться, исходя из размера овощей.

Пошаговая инструкция:

Еще один вариант приготовления на видео:

С сыром и мясом

Помидоры по этому рецепту готовятся без риса — только фарш и сыр.

Мясо можете использовать любое на свое усмотрение. Можно нафаршировать помидорки куриным, говяжьим, свиным фаршем или смесью разных сортов.

Рекомендую почитать, как правильно выбирать мясо на фарш.

Ингредиенты:

  • помидоры — 800 г;
  • фарш — 400 г;
  • луковица;
  • сыр — 70-100 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Помидоры промыть и срезать верхушку. Выскрести аккуратно мякоть, не повреждая стенки.
  2. Обжарить на сковороде с растительным маслом порезанную луковицу (примерно 3 минуты), ввести фарш. Тушить до выпаривания жидкости (около 10-15 минут).
  3. Добавить к мясу вынутую помидорную мякоть, соль, специи, тушить еще 7-10 минут.
  4. Нафаршировать мясом помидоры, переложить их в форму для запекания.
  5. Печь при 180 градусах 15-20 минут. За 5 минут до готовности обсыпать помидоры натертым сыром и дождаться его расплавления.

Чрезмерно долго (больше получаса) запекать овощи не стоит (и устанавливать высокую температуру), иначе кожица может лопнуть.

Рекомендую также почитать рецепты вкусного мяса по-капитански.

С фаршем и грибами

Теперь разнообразим начинку грибами, а сами помидоры сделаем закрытыми.

Ингредиенты:

  • помидоры — 10-12 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • луковица;
  • сыр — 70-100 г;
  • грибы (у меня шампиньоны) — 300 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

Еще один вариант приготовления с сыром и грибами:

С мясом и булгуром

Вкус фаршированных томатов получается необычный за счет добавления булгура. По желанию можно заменить его обычным рисом, но вкус тогда будет уже иным.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • фарш — 500 г;
  • булгур — 100 г;
  • луковица;
  • сыр — 100 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Томаты вымыть, срезать верхушку (оставить для крышечки) и вынуть чайной ложкой мякоть.
  2. Булгур приготовить, согласно инструкции на упаковке.
  3. Фарш совместить с порезанной луковицей, тушить 10 минут, затем ввести помидорную мякоть, соль, приправу. Тушить еще 15-20 минут.
  4. Добавить в мясо булгур и перемешать начинку. Нафаршировать ею томаты, сверху уложить натертый сыр. Прикрыть помидорными крышечками.
  5. Печь в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Читайте также:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 7 рецептов

Возможно, вам понравятся рецепты голубцов от разных кухонь мира.

Несколько полезных советов хозяйкам

  1. Для фаршировки лучше подбирать спелые крепкие томаты среднего размера с плотной мякотью.
  2. Чеснок добавляет закуске пикантную нотку, но не стоит класть его слишком много, ведь он может перебить сливочный вкус сыра и других ингредиентов.
  3. Для сырной начинки необязательно использовать твердый сыр, можно взять любой творожный или плавленый. Мягкий творог также отлично подойдет для начинки, только перед использованием его нужно перебить до пастообразного состояния.

Пышный омлет в духовке: рецепты классического блюда. Лучше завтрака и не придумать, причем как для взрослых, так и для деток.

Если вы до сих пор готовите горох в кастрюле, имея в арсенале мультиварку, то пора менять привычки. Загляните сюда и вы найдете отличные рецепты гороховой каши для приготовления в этой чудо-технике.

Задумали пожарить шашлык? Тогда самое время позаботиться о маринаде. Тут вы сможете подобрать для себя подходящий вариант и изучить его пошаговое приготовление, а также узнаете много другой полезной информации.

Воспользовавшись нашими рецептами фаршированных сыром и чесноком помидор, вы легко разнообразите свое повседневное и праздничное меню вкусной, полезной и легкой в приготовлении летней закуской.

Удачных кулинарных экспериментов!

Кстати, эксперименты можете начинать проводить прямо сейчас, просмотрев интересный рецепт в видеозаписи:

Оценить статью: 2 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как вкусно приготовить постный салат с фасолью Как приготовить закусочные профитроли с несладкой начинкой Лучшие рецепты салата с кукурузой и колбасой Необычный салат «Курица под кайфом» для праздничного стола Разнообразные постные закуски для легкого праздничного меню Как приготовить салат из кукурузы и свежих огурцов

Ценные свойства авокадо

Этот плод как самый питательный внесен в Книгу рекордов Гиннесса. И это неудивительно, ведь калорийность авокадо составляет 282 ккал. В нем присутствуют 2 г белков, 6 г углеводов и 20 г жиров.

Такой плод богат витаминами групп A, B, C, K и PP. Также присутствуют тут необходимые для организма микро- и макроэлементы. Больше всего здесь калия, магния, кальция, марганца, железа и меди.

К тому же в составе авокадо присутствуют жирные кислоты, среди которых и олеиновая кислота. Это вещество способствует расщеплению холестерина, а также предупреждает образование подкожной жировой прослойки. Именно по этой причине авокадо – незаменимый друг худеющих.

Благодаря высокому содержанию витаминов группы B, авокадо помогает укрепить нервную систему. А еще, если регулярно потреблять этот экзотический плод, можно увеличить стрессоустойчивость.

Фаршированные яйца с треской

По тому же принципу можно использовать любую белую или красную рыбу.

Тебе понадобится: 250 г трески, 1 ч.л. растительного масла, 1 красная луковица, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. лимонного сока, 8 яиц, 100 г сливочного сыра, специи.

Приготовление: Филе трески сбрызни лимонным соком, смажь маслом, присыпь специями и тимьяном. Заверни его в фольгу с луковыми кольцами и запекай 20 минут при 180 градусах. Взбей рыбу с луком в блендере вместе с сыром, и убери массу на полчаса в холодильник. Сделай на вареных яйцах глубокие надрезы и вложи в них рыбный мусс.

Мясным фаршем

Чтобы приготовить помидоры, запечённые с мясным фаршем, нужны такие ингредиенты:

  • 500 г помидоров;
  • 450 г свиного или куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

Мясным фаршем
  1. У помидоров срезать верхушку, убрать мякоть.
  2. Лук мелко нарезать, морковь потереть.
  3. Обжарить овощи вместе с фаршем на подсолнечном масле в течение 10 минут. Посолить и добавить сметану.
  4. Нафаршировать помидоры, сверху посыпать тёртым сыром.
  5. Запечь в духовом шкафу в течение 10—15 минут.

Соль можно заменить любой вкусовой приправой, содержащей этот продукт.

Читайте также:  Заливное (холодец) из рыбы: 9 простых и вкусных рецептов заливной рыбы

Фаршированные помидоры — вкусное и яркое блюдо. Приготовить его довольно просто, с этой задачей справится даже неопытная хозяйка. К тому же подавать такое кушанье можно как в горячем, так и в холодном виде.

Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.
Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

Варианты приготовления

  • Наши умелые кулинары зачастую переделывают на свой лад блюда, которые готовят в других странах. Так в Италии существует национальная закуска «Капрезе» – это нарезанные кольцами помидоры, сверху на них расположены кружочки сыра «Моцарелла» и посыпаны травами и специями. Такое угощение готовят в лучших итальянских ресторанах, а сделали его национальным из-за сочетания цветов, которые схожи с флагом Италии. Это блюдо и является прародителем нашей закуски из помидоров, которую сейчас каждая хозяйка готовит по-своему.
  • Ознакомьтесь с очень легким и вкусным рецептом —фаршированных помидоров—. Такую закуску можно подать в необычном варианте. Сформируйте из помидоров корзинки и внутрь положите начинку. Это станет отличным украшением праздничного стола.
  • Очень вкусно получаются помидоры фаршированные сыром и чесноком, и яйцом. По вышеописанному рецепту в начинку добавьте 2-3 вареных яйца и получите очень нежную, пикантную закуску.

Уважаемые кулинары, надеюсь, я сегодня смогла стать для вас полезной, и вы уже взяли на заметку предложенные мною рецепты. Пишите в комментариях, удалось ли удивить присутствующих такими угощениями. Если вы имеете какие-либо дополнения или предложения, оставляйте и их, я с удовольствием с ними ознакомлюсь. А теперь желаю вам только приятного аппетита и кулинарных успехов!

Варианты приготовления

Отличная закуска для праздничного стола, которая пользуется популярностью в любое время года, но особенно часто можно увидеть такую закуску летом, когда помидоры вкусные, сочные и недорогие. Для свежих помидоров можно подобрать самые разные начинки: грибы, овощи, крупы, мясо и бобовые. Также можно подавать помидоры с начинкой в свежем виде либо же запекать их в духовке или СВЧ. Чтобы блюдо смотрелось на столе более эстетично и аппетитно, выбирайте помидоры одинакового размера, круглой формы, без пятен и любых других повреждений на кожице.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Морковные»

Еще один очень простой рецепт закуски для фуршетного меню моментального приготовления.

Ингредиенты:

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Морковные»
  • Помидоры – 5 штук
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
  • Грецкий орех – 50 грамм
  • Морковь – 3 штуки
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко шинкуем, грецкие орехи измельчаем в блендере, отварную морковь мелко крошим. Собираем начинку: сыр, орехи, зелень, морковь, смешиваем с майонезом, солим и перчим.

Вкусные помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Кухонная утварь: глубокая миска и плоское блюдо.

Ингредиенты

Помидоры 6 шт.
Сыр твердый 100 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 пучок
Майонез 70 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для закуски используйте небольшие помидоры, чтобы было удобно их брать. Также овощи должны быть полностью спелыми и плотными, чтобы их сок не вытекал при нарезке. Не делайте кружочки слишком тонкими, чтобы их можно было легко накалывать вилкой.
  • Сыр можете использовать абсолютно любой. Даже с обычным плавленым сырком или копченым блюдо получится очень вкусным.
  • Чеснок придает пикантности начинке. Если вы не являетесь его особым любителем, можете не добавлять.
  • Начинку можете сделать заранее, а сформировать угощение уже перед подачей, чтоб помидоры не стекали.
  • Если вы не едите магазинный майонез, можете сделать домашний, либо использовать сметану.