20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

Выбор закусок к вину – настоящее искусство, и сегодня нам бы хотелось к нему прикоснуться. Поэтому делимся 20 рецептами, классическими и оригинальными сочетаниями, и просто полезными идеями для праздничного стола или вечернего бокала!

Из судака с морепродуктами

Белое, нежное, диетическое мясо судака несколько пресновато. Для приготовления севиче из судака следует к ингредиентам добавить смесь морепродуктов. Тогда блюдо заиграет вкусом и изысканным ароматом.

Мясо трески также прекрасно сочетается с креветками. Их можно использовать для создания севиче из трески. Нам понадобятся:

  • филе судака или трески – 150 г;
  • морепродукты (креветки, устрицы) – 100 г;
  • лайм или лимон – 3 шт., лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. (или заменить томатным соусом – 1 ст. л.);
  • лист сухого базилика – 2–3 г, соль, сахар;
  • растительное масло – 1 ст. л, кинза – 2–3 веточки;
  • перец душистый по вкусу.

Этапы приготовления таковы:

  1. Для создания блюда рыбу, порезанную крупными кубиками, заливают соком лимона и лайма на 30–40 минут.
  2. Добавляют нарезанный кубиками лук и сухой базилик. Помидоры отправляют на сковороду, выдерживают 5–7 минут и перетирают через мелкое сито.
  3. К маринованному филе, без сока, присоединяют креветки или устрицы. Добавляют соль, сахар, душистый перец, полученный томатный соус, растительное масло.
  4. Дают возможность «отдохнуть»10–15 минут. Подавать рыбу можно с соусом. Верх блюда покрывают свежей зеленью ароматной кинзы.

Севиче – одно из любимых блюд герцогини Кейт Миддлтон. Об этой королевской особе благодаря СМИ сейчас известно почти все, включая ее гастрономические пристрастия. Однако в этой статье о ее знаменитом кольце с сапфиром наверняка есть факты, которые вы не знаете.

Быстрые горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Горячие бутерброды станут хорошей альтернативой вечерней пицце: они быстры в исполнении, неприхотливы в ингредиентах и экономичны. В данном случае лучше использовать настоящую колбасу, а не колбасное изделие.

Читайте также:  Картофель запеченный в духовке – 12 самых вкусных рецептов картошки

Время готовки: 35 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 10 кусочков;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Колбаса вареная – 300 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Зелень, перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вареную колбасу порезать на мелкие кубики. Колбасу можно заменить хорошими мясными сосисками или ветчиной.
  2. Вымытую зелень мелко покрошить, помидоры нарезать кубиками, почищенный чеснок выдавить через пресс. Добавить все продукты к колбасе.
  3. Сдобрить получившуюся массу кетчупом и майонезом, перемешать.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Белый хлеб порезать на кусочки средней толщины, выложить на противне. На каждый ломтик батона выложить по 1,5 ст. л. массы и слегка поперчить.
  6. Каждый бутерброд сверху посыпать натертым сыром.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать бутерброды около 15 мин.

Приятного аппетита!

Торт из крекеров «Рыбный Наполеон»

Тортики бывают не только сладкими. Еще их готовят из соленого печенья с начинками из рыбы, салатов и овощей.

Чтобы приготовить торт-закуску, потребуются:

  • 100 г соленых крекеров (лучше, если форма будет квадратная);
  • 250 г консервированной скумбрии или горбуши;
  • 200 г моркови;
  • 60 мл майонеза;
  • 40 г свежего укропа.

Приготовить такой интересный рецепт можно следующим образом.

  1. Очистите и отварите морковь. После дайте ей остыть и нарежьте кубиками.
  2. Смешайте ее с половиной майонеза и измельчите в блендере до однородного состояния.
  3. Ополосните укроп, просушите и измельчите.
  4. В глубокую тарелку переложите рыбу, разомните ее хорошо вилкой, а после добавьте остатки майонеза и зелень. Перемешайте.
  5. На тарелку разложите ровно крекеры и смажьте их начинкой из моркови. Вторым слоем положите крекеры и смажьте их начинкой из рыбы. Так чередуйте их до необходимой высоты.

После завершения готовки поставьте его в холодильник на 45 – 60 минут. По истечении времени достаньте и украсьте эту закуску укропом или небольшими листьями петрушки и подавайте на стол.

Читайте также:  20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой

Такое угощение удивит и впечатлит гостей, а также они не останутся равнодушными к необычному вкусу.Морковь с майонезом можно заменить мягким сыром

Такие холодные закуски чаще всего готовятся очень быстро. Ингредиенты рецептов заменяемы, поэтому их всегда можно приготовить из того, что есть в наличии. Особенно актуально это при встрече неожиданно пришедших гостей.

На праздничном столе всегда должны быть закуски. Они выступают не только в роли угощения, но и украшают стол. Ведь часто они имеют красочный и необычный вид.

Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек

Вкуснейшая закусочка из морепродуктов, к тому же очень полезная!

Составляющие складываются в следующий список:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 300 г;
  • тарталетки – 1 уп.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок (на свой вкус);
  • редис, огурец (свежий) – для декорации «верхушки».
Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек

Процесс приготовления:

  1. Кальмары следует очистить (лучше купить сразу очищенные, чтобы не заморачиваться). В кастрюлю влить воду, дождаться кипения, опустить тушки, отваривать не более 5 минут. Остудить. Нашинковать меленькой соломкой.
  2. Яйца следует отварить «вкрутую», дать остыть, пропустить через терку с маленькими сотами.
  3. Крабовые палочки порезать кубиком.
  4. Смешать воедино все виды, подготовленной нарезки.
  5. К ним дорезать зелень, измельченную максимально мелко.
  6. Заправить массу майонезом, хорошенько вымешав.
  7. Нафаршировать песочные «формочки».
  8. Украсить тонюсенькими кружочками, нарезанного редиса и огурца.

«Бюджетная», но необыкновенно вкусняцкая закуска на праздничный стол, гости, и домочадцы будут в восторге! «На выходе» получается 10-15 штук «лакомства».

Готовим фруктовое канапе на шпажках на праздничный стол

Для любителей сладкого будет находкой этот рецепт. Возьмите фрукты, которые указаны в рецепте, или любые из тех, что вам нравятся. Отличительной чертой этих канапе можно назвать полную фантазию оформления. Можно соединять продукты или подавать каждый фрукт отдельно.

Обмакивая их в шоколад, пробуйте разные варианты: полностью обмакнуть, смазать, сбрызнуть, нарисовать композицию – все ограничено вашим желанием. Один фрукт можно окунуть в оба вида шоколада или только в один, смазать или покрыть сладостью полностью. Экспериментируйте, и гости останутся довольными.

Читайте также:  Зеленые помидоры на зиму, самые лучшие рецепты

Понадобится:

  • клубника;
  • киви;
  • ежевика;
  • абрикос;
  • виноград;
  • лимон;
  • черный шоколад;
  • белый шоколад;
  • кокосовая стружка.

Этапы приготовления.

Фрукты ополосните водой и дайте обсохнуть.

Киви очистите. Крупные фрукты нарежьте любыми удобными кусочками, мелкие – оставьте цельными.

Готовим фруктовое канапе на шпажках на праздничный стол

Снимите с лимона цедру и нарежьте его на ломтики.

На водяной бане растопите черный шоколад. Следите, чтобы в него не попало ни капли воды.

Также поступите с белым шоколадом.

Черным и белым шоколадом смажьте фрукты – это можно делать хаотично. Берите один вид шоколада или сразу два по своему вкусу.

Пока шоколад не застыл, опускайте фрукт шоколадной частью в стружку, а затем перекладывайте на решетку, чтобы все застыло.

Соберите фрукты на шпажках – можете миксовать 2-3 варианта или просто накалывайте1 кусочек на 1 шпажку.

Интересные мини бутерброды на шпажках – отлично подходят для фуршета

Перечень нужных ингредиентов:

  • пшеничный хлеб (батон) – 4-6 ломтиков;
  • огурец длинный – 1 шт.;
  • красная рыба – 100 г;
  • сливочное масло или мягкий плавленый сыр – 4-6 ч. л.;
  • любая зелень – для украшения.
Интересные мини бутерброды на шпажках – отлично подходят для фуршета

Поэтапный рецепт:

  1. Из хлебных ломтиков при помощи вырубки для печенья вырезать небольшие кружочки.
  2. Рыбную мякоть и огурец нарезать тонкими, почти прозрачными, узкими и длинными полосками. На огуречную полосу положить рыбную, скрутить в рулетик и нанизать на шпажку.
  3. На хлебные заготовки намазать масло или сыр, а потом насадить шпажки с рыбой и огурцом.
  4. В качестве украшения использовать зелень.

Креветки в беконе

Экспериментируй со специями под настроение.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 200 г бекона, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 лимон, 1 ст.л. соевого соуса, 6 помидоров черри, 2 огурца, чили и паприка.

Приготовление: Замаринуй креветки в лимонном соке и соевом соусе на 20 минут, а потом оберни ломтиками бекона. Обмакни каждую в яйцо, а потом – в муку со специями, и обжарь. Нанижи креветки на шпажки с кусочками огурцов и помидоров.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!