15 рецептов ПП-бутербродов для завтрака и перекусов

Всем привет! Сегодня у нас необычное блюдо — треугольники из лаваша с сыром. Если вы его ещё не готовили, то наверняка пробовали. Изумительная вкуснятина! Начинка может быть любой. Но мне больше по душе сыр и зелень. Эти продукты просты и всегда есть в холодильнике.

Как приготовить омлет на сковороде с лавашом, помидорами и сыром

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Яйца перед использованием, обязательно, промойте теплой водой и обсушите салфеткой. Разбейте в глубокую миску. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Твердый сыр натрите на средней терке. Половину сырной стружки всыпьте к взбитым яйцам. Туда же отправьте густой йогурт без добавок. Перемешайте до равномерного распределения.

Всыпьте итальянские травы, соль и молотый черный перец. Количество и состав специй можете подобрать, ориентируясь на свой вкус. Перемешайте.

Промойте помидоры. Обсушите полотенцем от лишней влаги. Маленькие томаты разрежьте на четыре кусочка. Крупный помидор измельчить до небольших ломтиков. Лаваш нарежьте тонкой соломкой. Для этой цели, удобней всего, воспользоваться кухонными ножницами.

В сковороду влейте масло и хорошо его разогрейте. Переместите нарезанный лаваш. Обжарьте несколько минут до румяности, помешивая лопаткой.

Сверху распределите кусочки нарезанных помидоров.

Влейте яично-сырную массу по всему лавашу. Посыпьте оставшимся натертым сыром. Установите на плиту с самым маленьким пламенем горелки. Накройте крышкой. Готовьте 9-10 минут, чтобы яичная масса хорошо схватилась, а тертый сыр хорошенько расплавился.

По желанию, такое блюдо можно запечь в духовке: обжаренный лаваш переместите в глубокую форму для запекания, дальнейшие шаги такие же, как для приготовления на сковороде.

Омлет с лавашом на сковороде в виде пиццы по-быстрому готов.

Украсьте любимой зеленью и быстренько подавайте к столу со  сметаной или другими подходящими соусами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 18

Подготовка ингредиентов

Возьмите небольшую емкость и разбейте в нее два куриных яйца, приправьте солю или черным молотым перцем, по желанию добавьте немного молока, чтобы лаваш стал податливее. Перемешайте все венчиком или вилкой до однородной массы.

Из тонкого лаваша вырежьте круг, который соответствует диаметру сковородки. Это можно сделать с помощью плоской тарелки.

Ингредиенты Порции: +3

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Сыр твердый 30 г
  • Лаваш 1 шт.
  • Колбаса ветчинная 50 г
Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 8.8 4.7 25.1 177.8 100
1 порции
Готового блюда

Шаги 10 мин.Печать

  • Поставьте сковородку на огонь и влейте на нее 1 ст. л. растительного масла, далее вылейте яичную смесь и равномерно распределите по всей сковородке, посолите.
  • На яичную смесь положите ровный круг тонкого лаваша и прижмите лопаткой.
  • Когда нижняя часть подрумянится, переверните его и прижмите лопаткой. В середину положите тонко нарезанную ветчину или колбасу, по желанию можете пожарить колбасу для насыщенного вкуса.
  • Жарьте на среднем огне несколько минут.
  • Нарежьте тонко помидор, посолите и добавьте сверху на колбасу.
  • Настругайте тонкой стружкой твердый сыр или натрите на крупной терке, добавьте к остальным продуктам.

Затем аккуратно переверните лаваш, чтобы начинка осталась внутри. Накройте сковородку крышкой и оставьте жариться 5 минут.

Читайте также:  Как быстро дома приготовить грибы (шампиньоны) по-корейски

Приготовление блюд из лаваша имеет мелкие хитрости:

  1. Лучше выбрать тот, который будет идеально пропечённый и запах у него аппетитнее в отличие от некачественного с запахом сырого теста.
  2. В начале приготовления лучше смочить лаваш молоком, чтобы он стал податливее;
  3. Не выбрасывается огрызки, из них можно сделать начос и другие блюда.

Для соуса можно использовать майонез и добавить в него лимонный сок и чеснок. Как вариант сметанно-майонезный соус с добавлением чеснока, зелени, перца и соли.

Переложите блюдо в тарелку, по желанию нарежьте зеленый лук и посыпьте сверху на лаваш, можете украсить свежими листьями салата.

Подавать можно на завтрак, ланч или устроить быстрый перекус. На вечер не рекомендуется употреблять, так как все углеводы уйдут в жир. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Для приготовления закуски сначала разрежем лист лаваша на 6, примерно, равных квадратов.

Смажем серединки квадратиков майонезом, всего на это уйдет, примерно, 1 столовая ложка майонеза. Оставим пропитаться на 5 минут.

В это время приготовим сырную начинку. Вы можете взять любой сыр, хоть адыгейский, хоть российский, хоть сливочный — от вкуса сыра будет зависеть вкус закуски. У меня сыр фета.

Сыр натрем на крупной терке.

Зелень и зеленый лук нарежем мелко.

Грудинку нарежем кубиками или тоненькими полосками. Эту закуску можно приготовить и без грудинки, но именно она дает копченый аромат, который делает блюдо особенно аппетитным.

В глубокой миске соединим зелень, сыр, грудинку и хорошо перемешаем начинку для лаваша.

Добавим к начинке майонез, сметану, черный молотый перец и тщательно перемешаем. Наша сырная начинка с добавлением зелени готова и теперь можно приступать к приготовлению закуски из лаваша.

Кладем начинку на квадратики лаваша, смазанные майонезом, разделив начинку на 6 равных частей (по количеству квадратиков лаваша).

Сворачиваем лаваш с начинкой конвертиком.

Таким образом подготавливаем все 6 квадратиков лаваша.

В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в нее конвертики швом вниз.

Обжариваем закуску из лаваша с сыром и зеленью с двух сторон до румяной хрустящей корочки на среднем огне.

Готовую закуску из лаваша очень вкусно есть горячей, но и в остывшем виде, если, например, закуску берем в дорогу, она тоже хороша. Благодаря тому что мы обжарили конвертики на сковороде, начинка из сыра и зелени расплавилась, а сам лаваш стал хрустящим! Попробуйте приготовить это незатейливое и очень вкусное блюдо и, я уверена, оно вам понравится.

Приятного аппетита вам, друзья!

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Петрушку мелко нарежьте.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Оба вида сыра натрите на крупной тёрке. Смешайте яйца, петрушку, сыр и майонез.

  • Сосиски отварите за 2 минуты в кипящей воде или подогрейте в микроволновке за 1 минуту.

  • Лаваш разрежьте на прямоугольники. Каждый кусочек смажьте сырной массой.

  • На край лаваша выложите сосиску, загните края и сверните его в виде трубочки.

  • На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте трубочки до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны.

Закуски

Русская кухня4.7 502

Пицца на сковороде из тонкого армянского лаваша за минут с грибами

Захотелось пиццы, да поскорее? Или на пороге дорогие гости, а достойного угощения у вас нет? Предлагаю вам такой экспресс-вариант быстрой пиццы на лаваше. Мы приготовим ее на сковороде, буквально за 10 минут

Читайте также:  20 вкусных закусок к праздничному столу: легкие и быстрые рецепты

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных грибов
  • Соль, молотый перец и свежая зелень на вкус
  • 250 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Один тонкий (армянский, большой) лаваш
  • Чайная ложка сливочного масла
  • Один спелый томат
  • Столовая ложка кетчупа

Приготовление:

Для приготовления такой пиццы нам понадобится большой лист тонкого армянского лаваша. Но если вам довелось купить уже готовый круглый лаваш, то берите сразу 3. Если же у вас большой лист, то из него нужно вырезать три одинаковых круга, совпадающие по диаметру со сковородой.

Измельчать продукты можно в любом порядке. Если грибы крупные, их лучше нарезать мельче. Томаты же можно нарезать ломтиками или кубиками. Сыр лучше натереть теркой

Пицца на сковороде из тонкого армянского лаваша за минут с грибами

Перемешиваем между собой кетчуп с майонезом. По желанию, вы можете посолить и приправить такой соус. Любители чеснока могут добавить сюда и его. Немного такой смеси намажем на первый круг лепешки. Посыпаем небольшим количеством сыра. В данном случае, он послужит дополнительной связкой для слоев лаваша

Пицца на сковороде из тонкого армянского лаваша за минут с грибами

Накроем вторым листом, повторим процедуру. Кладем последнюю лепешку. Теперь нужно смазать его остатками соуса. В сковородке растапливаем сливочное масло. Кладем сюда конструкцию из лавашей, соусом вверх. Посыпаем половиной тертого сыра. Раскладываем грибы и томаты, в произвольной последовательности. Теперь посыпаем остатками сыра. По желанию, можно добавить рубленой зелени

Пицца на сковороде из тонкого армянского лаваша за минут с грибами
Пицца на сковороде из тонкого армянского лаваша за минут с грибами

На небольшой мощности, под крышкой, готовим до расплавления сыра. Это занимает не более 10 минут, в зависимости от сорта сыра. Как только сыр сверху расплавится, пицца готова. Как видите, приготовить такую пиццу не составит труда даже начинающему повару. Получается очень вкусный и сытный завтрак. Пробуйте приготовить и кушать!

Пицца на сковороде из тонкого армянского лаваша за минут с грибами

Какой хлеб выбрать на ПП для бутербродов

Только не белый дрожжевой хлеб. Он имеет высокий гликемический индекс, не содержит клетчатки, моментально откладывается на талии и других проблемных зонах. Полезные бутерброды имеют другую основу.

Что можно использовать:

  • цельнозерновая выпечка. Зачастую она представлена в виде булочек, батонов, реже буханки. Источник клетчатки, полезных химических элементов;
  • безглютеновый хлеб. Выпечка не содержит клейковину — глютен. Часто в основе гречневая, рисовая, кукурузная, амарантовая мука. Батоны, булки подходят для похудения, незаменимы для людей с целиакией;
  • бездрожжевой хлеб. Стоит обратить внимание на используемую муку. Выбираем для завтраков ассорти, ржаные, гречневые виды;
  • выпечка без дрожжей. Всем известная пита, лаваш, лепешки. Сюда же относим домашний овсяной блин, прочую ПП выпечку на заквасках. Лучше употреблять на завтрак, часто присутствует пшеничная мука.
  • хлебцы. Доступная альтернатива белой выпечке. Продаются хлебцы в любых магазинах, содержат нерастворимую клетчатку, готовятся из ржаной, овсяной, гречневой, рисовой, других видах муки. В умеренном количестве фигуре не навредят;

Независимо от используемого продукта, важно следить за калорийностью, размером порции. Старайтесь отрезать тонкие ломтики хлеба, не делайте 5 бутербродов из хлебцев на завтрак. Достаточно 1-2 штучек.

Конвертики с сыром и колбасой обжаренные на сковороде (видео)

Еще один простой, быстрый и невероятно вкусный завтрак из лаваша с начинкой. Готовится проще простого, а съедается в два счета! Когда в холодильнике залежалась колбаска, вдохните в нее новую жизнь. Я уверена, что в следующий раз вы не будете ждать, когда продукты будут долго лежать без дела.

Ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 100-150 гр. твердого сыра
  • 2 сырых яйца
  • 1 ст.л. воды
  • 200-300 гр. колбасы
  • полпучка зеленого лука
  • полпучка петрушки
  • горчица — 1 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • 3 ст.л. сметаны

Подробности узнаете из этого видео-ролика.

Очередная оригинальная подборка вкусняшек подошла к своему завершению. Если вы уже купили нужные продукты, то действуйте. Остается лишь все это бережно завернуть и обжарить до хруста!

Буду искренне рада, если мои сегодняшние рецепты станут для вас вкусным открытием. Кому они понравились, нажмите на кнопочки соц сетей и поделитесь с друзьями!

Тост с авокадо, овечьим сыром и яйцом-пашот

Супер полезный и в то же время -сытный завтрак на любой день.

Тост с авокадо, овечьим сыром и яйцом-пашот

2 порции, приготовление: 15 мин.

Что нужно:

  • 2 больших куска цельнозернового хлеба
  • 1 большое спелое авокадо
  • 100 г твердого овечьего сыра
  • 2 крупных яйца
  • сливочное масло
  • соль
  • зеленый соус табаско, свежемолтый черный перец по желанию

Что делать:

1. Смажьте сливочным маслом центр 2 кусков пленки 30х30 см, посолите. Уложите пленку в мисочки, чтобы края свисали, в каждую аккуратно разбейте по яйцу. Соберите свисающие края пленки, удалите лишний воздух, закрутите пленку и завяжите. Опустите яйца в пленке в слабо кипящую воду на 4 мин.

2. Настрогайте овечий сыр ножом для чистки овощей тонкими ломтиками. Поджарьте из хлеба тосты, смажьте маслом. Авокадо очистите и тонко нарежьте.

3. Выложите на тосты авокадо и яйцо-пашот, на пашот – еще по ломтику масла. Посыпьте сыром. Сразу же подавайте с соусом табаско, по желанию.

Рецепты для завтрака на основе яиц

СЭНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ

Взболтайте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. красного молотого перца. Поджарьте на сковороде. Разрежьте булочку на 2 части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками. Этот быстрый в приготовлении сэндвич является хорошим источником протеинов.

ОМЛЕТ С БЕКОНОМ

Взболтайте 4 яичных белка, добавьте 50 г тертого сыра и 1 кусочек бекона. Поджарьте на сковороде. После такой трапезы вы долго будете чувствовать себя сытой.

РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ

Приготовьте из 2 яичных белков яичницу. Готовую куриную грудку нарежьте полосками. Выложите все на лист лаваша, добавьте порезанный помидор и сверните в трубочку. Это блюдо низкокалорийно и вместе с тем питательно.

ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ ВСМЯТКУ

Яйца, сваренные всмятку можно кушать с тостами, порезанными на полоски 1 см. Тосты можно макать в желток.

ОМЛЕТ НА ПОДСТИЛКЕ ИЗ СЫРА (В ДУХОВКЕ)

На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком и этой смесью залить предыдущие ингредиенты.

Затем поставить в духовку. Получается воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!

РУЛЕТЫ С ОМЛЕТОМ

Очень вкусный и питательный завтрак. Приготовьте тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. А затем заверните его в лаваш. Можно добавить еще в качестве начинки любые слегка тушеные овощи. Такой рецепт понравится мужчине.

Лаваш с сыром, помидором и луком

Для начинки:

Лаваш с сыром, помидором и луком
  • помидор;
  • сыр полутвердый;
  • зеленый лук.
Лаваш с сыром, помидором и луком

Приготовление:

Лаваш с сыром, помидором и луком

Помидор нарезать мелкими кубиками, сыр пропустить через крупную терку. Выложить слоями на лаваш, сверху посыпать измельченным зеленым луком. На разогретой сковороде без масла поджарить с двух сторон. Готово!

Лаваш с сыром, помидором и луком

Обязательно прочитайте об этом

  • Накаченные руки всего за 4 недели – рекомендации основанные на научных исследованиях
  • Какие мышцы наиболее игнорируются в отношении эстетического телосложения?
  • Почему большой бицепс – не гарантия победы в матче по армрестлингу?